Мой завтрак: тост с омлетом

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Магомед Магомедов

Страница автора

Этот завтрак — идеальный баланс сытности и свежести. Хрустящий хлеб, нежный омлет и пикантное гуаккамоле с авокадо — то, что нужно для энергичного утра. Фото в статье не мое.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Авокадо (Хаас) — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт. (мелко нарезать)
  • Короткоплодный огурец — 1 шт. (мелкий кубик)
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лимон/лайм — ½ шт. (сок)
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Бальзамический крем, базилик/руккола — для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Омлет. Взбейте яйца с молоком до однородности. Разогрейте сковороду, добавьте кусочек сливочного масла. Разрежьте чиабатту пополам и обжарьте до золотистой корочки. На той же сковороде приготовьте омлет на среднем огне, помешивая до мягкой текстуры.
  2. Гуаккамоле. Разрежьте авокадо, удалите косточку, мякоть разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные лук и огурец. Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
  3. Сборка. На хрустящую чиабатту намажьте гуаккамоле. Сверху выложите омлет.
  4. Дополнительно: украсьте базиликом или рукколой. Полейте бальзамическим кремом для кисло-сладкого акцента.
Вот что еще мы писали по этой теме