Мой завтрак: тост с омлетом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Этот завтрак — идеальный баланс сытности и свежести. Хрустящий хлеб, нежный омлет и пикантное гуаккамоле с авокадо — то, что нужно для энергичного утра. Фото в статье не мое.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Чиабатта — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 60 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Авокадо (Хаас) — 1 шт.
- Красный лук — ½ шт. (мелко нарезать)
- Короткоплодный огурец — 1 шт. (мелкий кубик)
- Оливковое масло — 30 мл
- Лимон/лайм — ½ шт. (сок)
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Бальзамический крем, базилик/руккола — для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Омлет. Взбейте яйца с молоком до однородности. Разогрейте сковороду, добавьте кусочек сливочного масла. Разрежьте чиабатту пополам и обжарьте до золотистой корочки. На той же сковороде приготовьте омлет на среднем огне, помешивая до мягкой текстуры.
- Гуаккамоле. Разрежьте авокадо, удалите косточку, мякоть разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные лук и огурец. Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
- Сборка. На хрустящую чиабатту намажьте гуаккамоле. Сверху выложите омлет.
- Дополнительно: украсьте базиликом или рукколой. Полейте бальзамическим кремом для кисло-сладкого акцента.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю