Мой завтрак: творожные бейглы в духовке

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Сусанна Аллаярова

Страница автора

Творожные бейглы или по-простому бублики — крутой вариант завтрака или перекуса. На их формирование нужно около 10 минут (и + 30 минут на запекание) — я готовлю сразу большую порцию и замораживаю, а потом в течение недели запекаю на завтраки. Получаются свеженькие, аппетитные бейглы 😋

Я не ем творог в чистом виде, но в этих бейглах он даже не ощущается. Как будто ешь хрустящую булочку — для меня шок, что я ем блюдо из творога. Поэтому если не любите творог, доверьтесь и попробуйте. Ну а фанатам творога точно понравится!

📌 Ингредиенты:

  1. Творог 5% — 300 г. Можно брать и обезжиренный — тут на ваш вкус. То, что из обезжиренных продуктов не усваивается кальций — это миф.
  2. Мука — 170 г. Можно использовать обычную пшеничную, а можно цельнозерновую — так добавим себе еще источник пищевых волокон. Кто-то вообще использует рисовую — поэтому экспериментируйте.
  3. Яйца — 2 шт
  4. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  5. Сода — 1/3 ч.л. Я не знаю, для чего и сода, и разрыхлитель, но когда-то давно записала себе такой рецепт, поэтому и так и готовлю:D Может знатоки раскроют тайну мне
  6. Соль — щепотка
  7. Кунжут/семечки — для украшения. Но это на ваш вкус, если не любите — можно не добавлять, я готовлю и с ними и без них. Но с кунжутом получается красивенько, особенно, если есть и белый, и черный.

📌 Приготовление:

  1. если у вас крупные зерна творога, можно измельчить их в блендере. Мне нравится просто слегка размять вилочкой — тут опять таки на ваш вкус.
  2. взбейте яйца и смешайте их творогом
  3. добавьте муку, соль, соду, разрыхлитель и все тщательно перемешайте. Видела в похожих рецептах, что кто-то добавляет натертый сыр, но мне нравится сыр добавлять уже к готовому бейглу в виде нарезки.
  4. сформируйте шарики — тесто будет слегка липнуть к рукам, но не добавляйте еще больше муки. Далее в шариках сделайте дырочку
  5. посыпьте кунжутом или семечками.

Если будете готовить сразу, то отправляйте в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Но я замораживаю целую партию таких бейглов на доске/подносе, потом кладу в пакетик и оставляю в морозилке. А когда мне нужно, я запекаю, выкладывая прям замороженные бейглы. По времени — готовится за 30 минут.

Получается очень вкусно и сытно. Это не просто рецепт, а способ сэкономить время по утрам. И, конечно же, разнообразие.

Готовые бейглы можно порезать пополам и сделать что-то вроде бургера.

📌 А пока бейглы запекаются, можно сделать завтрак более сбалансированным по принципу гарвардской тарелки:

  1. Белок — есть в виде яиц, творога. И добавьте немного ветчины. Мне очень нравится ветчина из индейки, в которой много белка и мало жира. Можно добавить твердый сыр.
  2. Углеводы — мы использовали для теста цельнозерновую муку, которая даст еще и клетчатку.
  3. Овощи — используйте салатные листья, рукколу, помидорки.
  4. Жиры — есть в твороге (если используем не обезжиренный), сыре, ветчине, семечках/кунжуте.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество