Мой завтрак: тыквенно-морковные шарики с кунжутом

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Кажется, я придумала новый вид утренней медитации, который очень люблю. А значит не придумала, а «припомнила» и начала вновь реализовывать.

Сегодня приготовила тыквенно-морковные шарики с кукурузной мукой и кунжутом. Выглядит специфически, при этом вкусно и полезно) и да, это блюдо снова без сахара, лактозы и глютена. Так что берите на заметку, если следите за этими показателями.

Мне нравится, когда завтрак имеет красивые краски и больше похож на десерт по сочетанию сладких овощных вкусов. Так день словно радостнее начинается.

Для приготовления понадобятся:

  • Морковь
  • Немного тыквы
  • Яйцо
  • 2 ст. л кукурузной муки
  • Кунжут
  • Специи
  • Масло для приготовления.

Трем овощи на крупной терке. Взбиваем яйцо с солью до плотной белой пены. Смешиваем содержимое и добавляем кукурузную муку, кунжут, куркуму и имбирь.

Делаем кружочки, либо выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковородку содержимое, обжариваем не сильно с двух сторон и оставляем на медленном огне минут на 15 томиться. Либо можно есть сразу, тогда шарики будут хрустящими.

Можно есть на завтрак либо как десерт с грецким орехом, грейпфрутом и медом.

Вот что еще мы писали по этой теме