Мой завтрак: тыквенно-морковные шарики с кунжутом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография






Кажется, я придумала новый вид утренней медитации, который очень люблю. А значит не придумала, а «припомнила» и начала вновь реализовывать.
Сегодня приготовила тыквенно-морковные шарики с кукурузной мукой и кунжутом. Выглядит специфически, при этом вкусно и полезно) и да, это блюдо снова без сахара, лактозы и глютена. Так что берите на заметку, если следите за этими показателями.
Мне нравится, когда завтрак имеет красивые краски и больше похож на десерт по сочетанию сладких овощных вкусов. Так день словно радостнее начинается.
Для приготовления понадобятся:
- Морковь
- Немного тыквы
- Яйцо
- 2 ст. л кукурузной муки
- Кунжут
- Специи
- Масло для приготовления.
Трем овощи на крупной терке. Взбиваем яйцо с солью до плотной белой пены. Смешиваем содержимое и добавляем кукурузную муку, кунжут, куркуму и имбирь.
Делаем кружочки, либо выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковородку содержимое, обжариваем не сильно с двух сторон и оставляем на медленном огне минут на 15 томиться. Либо можно есть сразу, тогда шарики будут хрустящими.
Можно есть на завтрак либо как десерт с грецким орехом, грейпфрутом и медом.