Мой завтрак: венские вафли из картошки
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

📌Ингредиенты:
- картошка — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 110 г
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — для смазывания вафельницы
📌Приготовление:
- Натираем картошку на средней тёрке и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Потом отжимаем картофельную массу и выливаем сок.
- Добавляем яйца, муку, соль, перец и и перемешиваем до однородности.
- Разогреваем вафельницу, слегка смазываем маслом.
- Выкладываем тесто порциями и выпекаем до золотистой корочки (примерно 5–7 минут, все зависит от мощности вашей вафельницы)
Получаются вафли с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Я готовлю их на завтрак на выходных, обожаю. На самом деле, это фактически же драники, но в другом обличье 😅
📌Что у меня в тарелке, чтобы завтрак картофельными вафлями был сбалансированным?
- По-настоящему цветная капуста — я в восторге от цветов: и желтая, и зеленая, и фиолетовая:)
- Редисочка и помидорки черри
- Соевые бобы эдамаме — обожаю
- Сыр твердый
- Рикотта
📌Какие еще варианты можно приготовить?
❕Вариант с рыбой или ветчиной
- добавить ложку творожного сыра или греческого йогурта
- сверху положить ломтики слабосолёной семги или нежирной ветчины. Мне нравится ветчина из грудки индейки "кампана" от индилайт и куриная ветчина от "Зеленой линии"
- украсить зеленью (укроп, петрушка, руккола)
❕ Вариант «завтрак как в кафе» — устройте себе ресторанный завтрак:)
- добавить яйцо пашот или просто варёное в смятку
- сверху положить авокадо дольками или гуакамоле
- посыпать семенами (тыквенные, кунжут, льняные)
❕ Сладкий вариант
- подать с греческим йогуртом, ореховой пастой или пудингом. Мне нравится шоколадный пудинг Hyper High Protein, он некалорийный, в нем много белка и мало жира — очень вкусный. У них есть еще ванильный, но мне он не очень нравится.
- сверху положить фрукты/ягоды (голубика, клубника, банан, киви, груша)
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю