Простой рецепт томатного супа, если не хочется долго стоять у плиты

Простой рецепт томатного супа, если не хочется долго стоять у плиты

13
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Овощи сперва нужно запечь, а потом смешать в блендере с овощным бульоном.

Его можно купить готовым или сварить заранее — подойдут любые овощи, например лук, чеснок, морковь, стебли зелени. Бульон можно заменить водой, но тогда вкус блюда будет не таким насыщенным.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 5 минут, из них активной работы — 20 минут
Инвентарь: форма для запекания, погружной или стационарный блендер

КБЖУ на порцию

Ккал: 288
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для томатного супа — на 2 порции

Помидоры  600 г
Овощной бульон  200 мл
Лук150 г
Сладкий перец  1 шт. или 150—200 г
Свежий базилик15 г
Свежий тимьян  15 г
Оливковое масло3 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для томатного супа — на 2 порции

Помидоры  600 г
Овощной бульон  200 мл
Лук150 г
Сладкий перец  1 шт. или 150—200 г
Свежий базилик15 г
Свежий тимьян  15 г
Оливковое масло3 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Ингредиенты для томатного супа. Если свежих трав нет, сгодятся сушеные
Ингредиенты для томатного супа. Если свежих трав нет, сгодятся сушеные

Пошаговый способ приготовления томатного супа

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °C.

Шаг 2. Помидоры нарежьте крупными дольками, лук — сегментами толщиной по 3 см. Из перца выньте семечки и нарежьте его крупными кусками.

Шаг 3. Овощи выложите в форму для запекания и полейте маслом. Посыпьте перцем, листьями базилика, веточками тимьяна и запекайте 45 минут при 200 °C.

По желанию раздавите 2—3 зубчика чеснока плоской стороной ножа и запеките с овощами
По желанию раздавите 2—3 зубчика чеснока плоской стороной ножа и запеките с овощами

Шаг 4. Из запеченных овощей выньте тимьян. Переложите их в чашу блендера или глубокую миску, посолите и пюрируйте до однородности. Густое пюре разведите теплым бульоном до желаемой консистенции: чем его меньше, тем гуще будет блюдо.

Готовый томатный суп подавайте с жирной сметаной или сыром страчателла. Для сытности добавьте к блюду отварной рис или консервированную фасоль, а если хочется яркого вкуса — пряности вроде паприки и чеснока.

Кожуру от помидоров можно вытащить, чтобы суп был нежнее
Кожуру от помидоров можно вытащить, чтобы суп был нежнее
Готовый томатный суп
Готовый томатный суп

Сколько стоят ингредиенты для томатного супа 

Оливковое масло, 500 мл871 ₽
Сладкий перец, 1 кг500 ₽
Помидоры, 1 кг360 ₽
Базилик, 30 г166 ₽
Тимьян, 40 г155 ₽
Чеснок, 100 г101 ₽
Овощной бульон, 1 л62 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г37 ₽

Сколько стоят ингредиенты для томатного супа 

Оливковое масло, 500 мл871 ₽
Сладкий перец, 1 кг500 ₽
Помидоры, 1 кг360 ₽
Базилик, 30 г166 ₽
Тимьян, 40 г155 ₽
Чеснок, 100 г101 ₽
Овощной бульон, 1 л62 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г37 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции томатного супа обойдутся в 554 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаЧто любите готовить из помидоров?