
Простой рецепт томатного супа, если не хочется долго стоять у плиты
Овощи сперва нужно запечь, а потом смешать в блендере с овощным бульоном.
Его можно купить готовым или сварить заранее — подойдут любые овощи, например лук, чеснок, морковь, стебли зелени. Бульон можно заменить водой, но тогда вкус блюда будет не таким насыщенным.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 5 минут, из них активной работы — 20 минут
Инвентарь: форма для запекания, погружной или стационарный блендер
КБЖУ на порцию
Ккал: 288
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для томатного супа — на 2 порции
Помидоры | 600 г |
Овощной бульон | 200 мл |
Лук | 150 г |
Сладкий перец | 1 шт. или 150—200 г |
Свежий базилик | 15 г |
Свежий тимьян | 15 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для томатного супа — на 2 порции
Помидоры | 600 г |
Овощной бульон | 200 мл |
Лук | 150 г |
Сладкий перец | 1 шт. или 150—200 г |
Свежий базилик | 15 г |
Свежий тимьян | 15 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |

Пошаговый способ приготовления томатного супа
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °C.
Шаг 2. Помидоры нарежьте крупными дольками, лук — сегментами толщиной по 3 см. Из перца выньте семечки и нарежьте его крупными кусками.
Шаг 3. Овощи выложите в форму для запекания и полейте маслом. Посыпьте перцем, листьями базилика, веточками тимьяна и запекайте 45 минут при 200 °C.

Шаг 4. Из запеченных овощей выньте тимьян. Переложите их в чашу блендера или глубокую миску, посолите и пюрируйте до однородности. Густое пюре разведите теплым бульоном до желаемой консистенции: чем его меньше, тем гуще будет блюдо.
Готовый томатный суп подавайте с жирной сметаной или сыром страчателла. Для сытности добавьте к блюду отварной рис или консервированную фасоль, а если хочется яркого вкуса — пряности вроде паприки и чеснока.


Сколько стоят ингредиенты для томатного супа
Оливковое масло, 500 мл | 871 ₽ |
Сладкий перец, 1 кг | 500 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 360 ₽ |
Базилик, 30 г | 166 ₽ |
Тимьян, 40 г | 155 ₽ |
Чеснок, 100 г | 101 ₽ |
Овощной бульон, 1 л | 62 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для томатного супа
Оливковое масло, 500 мл | 871 ₽ |
Сладкий перец, 1 кг | 500 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 360 ₽ |
Базилик, 30 г | 166 ₽ |
Тимьян, 40 г | 155 ₽ |
Чеснок, 100 г | 101 ₽ |
Овощной бульон, 1 л | 62 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 2 порции томатного супа обойдутся в 554 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood