Как вкусно пригото­вить брюссельскую капусту: микроре­цепт на 2 порции

Обсудить
Как вкусно пригото­вить брюссельскую капусту: микроре­цепт на 2 порции
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Брюссельская капуста немного горчит, поэтому ее хорошо заправлять соусами на основе бальзамического уксуса, меда или горчицы.

Овощ можно запекать с беконом и красным сладким луком, а подавать — с пармезаном и оливковым маслом или обжаренными кедровыми орешками и сушеной клюквой. Капуста подойдет на гарнир к птице и мясу, а особенно — к сарделькам или шпекачкам.

⏳ 30 минут
🍽️ 2 порции
🍳 форма для запекания или противень, пресс для чеснока, терка для цедры

КБЖУ на порцию

Ингредиенты

Для капустыБрюссельская капуста500 г
Масло для жарки  20 г
Чеснок1—2 зубчика
Бальзамический уксус4 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Мед2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для подачиЦедра лимонаПо вкусу

Ингредиенты

Для капусты
Брюссельская капуста500 г
Масло для жарки  20 г
Чеснок1—2 зубчика
Бальзамический уксус4 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Мед2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для подачи
Цедра лимонаПо вкусу

Пошаговый способ приготовления брюссельской капусты

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.

Шаг 2. Соцветия капусты разрежьте пополам, самые мелкие оставьте целыми.

Шаг 3. Капусту выложите на противень или в форму для запекания срезами вниз. Сбрызните маслом. Если у вас твердое топленое, раскрошите его сверху. Слегка посолите, поперчите.

Шаг 4. Капусту запекайте 20—25 минут при 200 °С. Точное время зависит от размера овощей: они должны стать мягкими и подрумяниться.

Шаг 5. Пока капуста запекается, сделайте заправку. Чеснок пропустите через пресс. Бальзамический уксус и оливковое масло влейте в небольшой сотейник, добавьте мед и чеснок. Нагрейте почти до кипения, убавьте огонь до минимума, томите 5 минут, помешивая.

Шаг 6. Готовую капусту выложите в глубокую миску, влейте соус, перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой по желанию и подавайте.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКак готовите брюссельскую капусту?