Микрорецепт битых огурцов — азиатской закуски за 10 минут

7
Микрорецепт битых огурцов — азиатской закуски за 10 минут
Аватар автора

Ксения Фенева

любит поострее

Страница автора

Овощи отбивают скалкой, рулоном пищевой пленки или плоской стороной ножа — так они маринуются быстрее целых.

Пикантные хрустящие огурчики можно подать на гарнир к основному блюду, например шашлыку, или съесть просто так. Готовую закуску хранят в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

⏳ 10 минут
🍽️ 1 порция

КБЖУ на порцию

Ккал: 164
Белки: 2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 22 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Длинные огурцы  120 г
Перец чили5 г
Кинза  5 г
Соевый соус3 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Рисовый уксус  1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
СахарЩепотка
СольЩепотка
Кунжут, опциональноДля украшения

Ингредиенты

Длинные огурцы  120 г
Перец чили5 г
Кинза  5 г
Соевый соус3 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Рисовый уксус  1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
СахарЩепотка
СольЩепотка
Кунжут, опциональноДля украшения

Пошаговый способ приготовления битых огурцов

Шаг 1. Огурец заверните в пакет, положите на разделочную доску и отбейте. Овощ станет мягче, а на кожуре появятся трещины
Шаг 1. Огурец заверните в пакет, положите на разделочную доску и отбейте. Овощ станет мягче, а на кожуре появятся трещины
Шаг 2. У огурца удалите кончики. Нарежьте его брусочками или кружочками и переложите в миску
Шаг 2. У огурца удалите кончики. Нарежьте его брусочками или кружочками и переложите в миску
Шаг 3. Из перца чили выньте семена. Зелень нарежьте, чеснок и перец мелко порубите. Смешайте все с огурцами
Шаг 3. Из перца чили выньте семена. Зелень нарежьте, чеснок и перец мелко порубите. Смешайте все с огурцами
Шаг 4. В миску добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и сахар. Перемешайте
Шаг 4. В миску добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и сахар. Перемешайте
Шаг 5. Готовую закуску подавайте сразу или оставьте в холодильнике на 30 минут: так ее вкус станет ярче. Блюдо можно украсить кунжутом
Шаг 5. Готовую закуску подавайте сразу или оставьте в холодильнике на 30 минут: так ее вкус станет ярче. Блюдо можно украсить кунжутом

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Ксения ФеневаРасскажите, что готовите из огурцов?