15 потрясающих комментариев июня 2025 года

В новой подборке топовых комментариев подводим итоги за первый месяц лета.
Собрали 15 историй и высказываний, которым особенно хочется выдать награду «Пища для ума». Выбирайте своих фаворитов и делитесь любимыми летними дискуссиями в комментариях.
Прогноз месяца
Если частить с микропенсиями, будут микрокомпетенции, с микрокомпетенциями можно претендовать только на микропозиции с микроответственностью и микрозарплатой, а с микрозарплатой не удастся ничего откладывать, так что тренд угаснет сам по себе.
История успеха месяца
Было хобби — гулять много пешком. В городе и на природе в своей местности. Водила подружек сначала по тропам, показывала места и рассказывала про их красоту и историю, хотелось передать свои эмоции от увиденного, показывать необычное в обычном.
Потом по приколу создала сообщество и начала проводить пешие прогулки. Сообщество начало расти, начала монетизировать. Это прямо тяжело было — поставить цену. Ну неужели люди сами не могут погулять?
Сейчас организую хайкинги, автопутешествия на своих автомобилях, докатилась и до сплавов на байдарках. Пошла учиться на гида-экскурсовода.
Комментарии-напарники месяца
К материалу «Мнение: пожилым нужно помогать деньгами, чтобы они могли жить полноценно и счастливо».
Дай старику тысячу евро на санаторий для здоровья или на путешествие для эмоций, и он радостно купит новую теплицу из поликарбоната.
Нет, он радостно отложит или подарит тебе же на ДР. А сам будет покупать «Красную цену» и экономить 1 ₽.
Совет месяца
А я предпочитаю старый добрый отборный мат. Он со времен императора Петра мало поменялся. Разве что обеднел слегонца. И пока очередной мальчик за сорок по соседству пытается попасть в тренды, безбожно промахиваясь, потому что он все равно не успевает за ними, я всегда на актуальном. Классика не стареет.
Карьерная позиция месяца
Здрасьте, я миллениал, в июле будет 37.
Считаю, что для большинства профессий приезжать в офис — пережиток советского прошлого, когда все стояли у станка и отмечались на проходной. Например, я копирайтер, мне гораздо комфортнее и продуктивнее работать дома, когда вокруг никто не бегает и не орет.
Никогда не понимала и не принимала позицию «мы семья» — это отличный способ нарушать границы личного времени и пространства для работодателя.
Никогда не любила переработки — на одном месте в молодости работала с девяти утра до девяти вечера, получила тревожно-депрессивное расстройство и сделала свои выводы.
В моем понимании рабочий контракт — это акт выполнения услуг. Вы мне платите столько-то, я выполняю такие-то задачи в такой-то временной промежуток, на этом все.
Когда мне пытаются продавить «корпоративную культуру» с ее лояльностью к компании, начинает попахивать чем-то совсем не аппетитным.
Любить свою компанию и верить в общее с ней дело — прекрасно, но слияния это не стоит.
Идея месяца
Думаю, можно не платить за аренду в летние месяцы, но с сентября на улице уже некомфортно.
Отрезвляющий комментарий месяца
Я знакома с несколькими людьми, которые ОЧЕНЬ хорошо зарабатывают на блогах, в том числе в ТГ.
В успехе этих людей есть кое-что общее:
- Они все начинали вести блоги много лет назад без всякой задней мысли о заработке на них, а просто потому, что им это было в кайф. Им просто хотелось поделиться с миром своими мыслями, знаниями, идеями.
- Их блоги посвящены темам, в которых они либо профессионалы, либо просто хорошо разбираются, — например, связаны с хобби, в котором они до этого варились много лет.
- Они тратят очень большие усилия на производство по-настоящему уникального контента.
- За годы работы над своими блогами они сформировали чрезвычайно лояльную аудиторию, которая идет за ними на любую платформу. А таких смен за последние годы было немало.
На фоне этих умных, образованных и впахивающих людей все эти мальчики-девочки, мечтающие о волшебной методичке, которая позволит им ненапряжно зарабатывать много денег, выглядят смешно.
Трогательный комментарий месяца
Мне нужен значок «Трижды герой» за попадание трижды в одну статью за качественное нытье о том, что с ребенком тяжело. Поэтому в комментарии предпочту добавить ложку меда.
Я всегда был циником и околочайлдфри, но в итоге спустя полгода полета могу уверенно заявить: дети — это офигенно.
Вы ни от чего не получите более ярких эмоций, чем когда ваш ребенок:
- начнет делать первые попытки держать голову и разглядывать вас;
- начнет вам улыбаться;
- начнет нелепо переворачиваться;
- научится хватать предметы — сначала нелепо промахиваясь;
- станет издавать первые слоги;
- начнет вставать на четвереньки и пробовать ползать.
=== Я нахожусь здесь ===
Каждую неделю она создает в моей жизни что-то новое и делает мое батино сердце счастливым.
Осознание месяца
Вот смотрите, просто поделюсь опытом.
Два года назад купил случайно четырехэтажный таунхаус 303 м². В кредит, и еще восемь лет платить. С дорогой отделкой, техникой и мебелью.
Друг эмигрировал в Испанию. Он очень богатый человек. Ему эта квартира обошлась почти в миллион долларов. Просил 37 млн рублей. Продал за 23 млн. Где-то по курсу 300 тысяч долларов.
Теперь вопрос: зачем? Живем втроем! Да, втроем на 300 м². Абсурд? Оказалось, что нет!
Нулевой этаж — техпомещения, прачечная, сауна, спортзал. Первый этаж — кухня, столовая и зал.
Я до 20 лет жил в хрущевке. Четыре человека на 50 м². Кухня — 6 м², она же столовая. Я был убежден, что так и должно быть.
Теперь я понял, как были унижены советские люди.
Ведь завтракать за барной стойкой, обедать за большим столом, а вечером посидеть с бокалом вина на диване у большого телевизора — это, оказывается, нормально!
Я даже дома стал одеваться по-другому!
Второй этаж — спальня с джакузи. На четвертом живет дочь. В ее комнате камин, на Новый год там ставим большую елку.
Прожив вот так два года, я от восторга пришел к пониманию, что так и должны жить люди.
За жизнь сменил восемь съемных квартир, воспитал трех детей. Жаль, что только к 50 смог прийти к этому и понять, что так и должно быть.
Возмущение месяца
Я понимаю, что в селе, где кроме почты ничего нет, продавать продукты и лекарства — хорошая идея.
Но на фига из почты делать магазин в городе, где тут же рядом стоят «Дикси», «Пятерочка», через дорогу еще и «Магнит», а за углом сразу две аптеки? Все равно никто не покупает на почте ничего. Только если бутылку водки или шоколадку заодно с получением посылки с «Авито».
Жена работала почтальоном месяца три. Их заставляли впаривать товары людям. На каждое отделение почты спущены нормы продажи дополнительных товаров, которые часто выполняются только за счет того, что эти же почтальоны их выкупают, чтобы премии не лишиться.
Наблюдение месяца
Раньше люди вообще редко болели — как правило, один раз в жизни.
Вопрос месяца
«В 25 лет начать, раз в пару лет по ребенку и к 30 отстреляться».
Спасибо, конечно, но можно в этой дуэли не участвовать? Перед кем вы отстреливаетесь-то?
Правдивая история месяца
«Еще 10 лет назад почти весь наш участок в 12 соток был покрыт травой, мы ее просто стригли для эстетичного вида. А теперь свободного места — не более двух соток, да и те определены под зоны для мангала и колки дров».
О, классическая история, она же замануха для простаков:
- Засажу все травой. На фиг сдался мне этот ваш огород!
- Посажу цветочков немного для души.
- Пара маленьких грядок никому не помешает. Зато все свое.
=== Вы находитесь здесь ===
Все в рассаде. Есть даже стеллаж с подсветкой. Картошка, конечно. Для грядок, К СОЖАЛЕНИЮ, больше нет места.
Этот highway to hell только с односторонним движением.
Мем месяца
