Как я отказалась от неполезных сладостей

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Виктория Селинская

Страница автора

За последнее время набрала быстро вес и анализ крови на сахар стал выше нормы. Прозрение пришло не сразу, а когда врач пригрозил поставить на учет с диагнозом: сахарный диабет.

Стало просто страшно. Организм сопротивлялся, просил привычных пирожных. Но на то, мы ведь, и разумные человеки, чтоб рассуждать правильно.

Как меняла питание

Сначала покупала фрукты. Самые разнообразные. В том числе экзотические. Уговаривая себя: это сладости, но они полезные. Проходила мимо кондитерских, отворачиваясь. Знакомая посоветовала пропить хром двести, но я боролась со своим организмом своим методом: меняла пищевые привычки. Обманывала мозг. Ела разнообразные сухофрукты И, мне кажется, организм сдался!

Рацион сейчас

Если хочется сладостей — готовлю что-то на желатине или с бананом или сухофруктами с цельнозерновой мукой или из других злаков/рисовой, миндальной, овсяной, гречневой/ Но не часто.

Спасибо, что выслушали

  • падал наш последний снегсейчас же много ПП-сладостей продается низкоуглеводных без добавленного сахара1
  • Гришин Р.я тоже начал от сахара отказываться) сладости и так редко ел, но кофе и чай пока тяжело без сахара пить1
  • Гришин Р.падал, да, сушёные фрукты очень вкусные!1
  • падал наш последний снегГришин, я не про фрукты, а десерты (печенье/вафли/батончики/чипсы)1
  • Марианна Марковаэто правильно! сахара везде сейчас много добавляют!1
  • АнтиконсьюмеристС сухофруктами и даже некоторыми свежими фруктами тоже надо поаккуратнее. У них довольно высокий гликемический индекс.2
  • ElleГришин, купите вкусный чай, например, basilur magic nights (листовой, а не в пакетиках), и Вам не захочется забивать его вкус сахаром. Заваривайте достаточно крепкий.1
  • ElleАнтиконсьюмерист, к сожалению, даже в морковке высокий гликемический индекс.1
  • ОдуВАНГришин, от сушеных фруктов сахар так же скачет, как и от обычных сладостей.3
  • ОдуВАНElle, в свежей моркови нормальный гликемический индекс. А вот в вареной он большой, да.3
  • ОдуВАНАнтиконсьюмерист, да и со сладостями на рисовой муке поаккуратнее надо. Лучше в таком случае обычную оставить.3
  • Comrade SkarlettВ типа "зожных" десертах без сахара, но на единорожьих слезах калорийность иногда больше, чем в обычном зефире. А уж если там надпись "кето" или "низкоуглеводный", то просто тушите свет. Но маркетинг оседлал удачного конька-горбунка и с него уже не слезет.3
  • риттер с медомComrade, для автора дело не в калорийности в первую очередь, а в гликемическом индексе. Думаю.при наличии ИР она знает, как оценить свою сладость в этой плоскости.0
  • риттер с медомпадал, большинство из них чисто маркетинг. Пишут "без добавленного сахара", заменяя его мальтодекстрином, фруктозой и растительными жирами. Пользы в такой замене 0 целых хрен десятых примерно. И кстати лично проверено, глюкоза в крови после таких "ПП-сладостей", прости господи, скачет точно так же, как после обычного пирожного. Так что для диабетиков/преддиабетиков большинство из них бессмысленны. Разве что можно найти хороший шоколад со стевией, но ни в коем случае не от Победы. Тот же Бомбар в расчете БЖУ батончиков очень хитро снижает углеводы, отдельно прописывая "пищевые волокна", которые тоже являются углеводами. Глюкоза от этих батончиков скачет будь здоров.1
  • падал наш последний снегриттер, я перешла на Solvie (дико советую!) и FitnesShock0
Вот что еще мы писали по этой теме