Рецепт густого крем-супа из красной чечевицы

Рецепт густого крем-супа из красной чечевицы

3
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Чтобы блюдо было насыщенным, я беру за основу куриный бульон.

Его можно заменить овощным, водой или разбавить нежирными сливками. Для ровной и шелковистой текстуры суп пюрируют блендером, но это необязательно.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 3 часа, из них активной работы — 1 час 

КБЖУ на порцию

Ккал: 210
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 19 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для крем-супа из красной чечевицы — на 6 порций

Для бульонаВода1,5 л
Куриное мясо на кости  800 г
Морковь1 шт.
Лук0,5 шт.
Перец горошком5 шт.
Лавровый лист1 шт.
СольЩепотка
Для супаКуриный бульон  1 л
Красная чечевица150 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Рафинированное растительное масло2 ст. л.
СольПо вкусу
Для подачиОливковое масло3 ст. л.
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для крем-супа из красной чечевицы — на 6 порций

Для бульона
Вода1,5 л
Куриное мясо на кости  800 г
Морковь1 шт.
Лук0,5 шт.
Перец горошком5 шт.
Лавровый лист1 шт.
СольЩепотка
Для супа
Куриный бульон  1 л
Красная чечевица150 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Рафинированное растительное масло2 ст. л.
СольПо вкусу
Для подачи
Оливковое масло3 ст. л.
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления крем-супа из красной чечевицы

Шаг 1. Приготовьте бульон. Если у вас целая курица, разделайте ее. Грудки лучше приберечь для другого блюда, а ноги, крылья и остов  пригодятся для бульона. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.

Пену снимите. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Слегка посолите и варите 1 час на средне-слабом огне.

Если у вас есть готовый бульон, переходите к шагу 3.

Шаг 2. Готовый бульон процедите. Отставьте.

Для бульона берут мясо на кости — у меня ножки и крылья
Для бульона берут мясо на кости — у меня ножки и крылья
Бульон получился жирным и наваристым
Бульон получился жирным и наваристым

Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 4. Растительное масло разогрейте в кастрюле. Лук обжаривайте на среднем огне до золотистости 3—5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте овощи еще 2—3 минуты.

Шаг 5. Чечевицу промойте до прозрачной воды, чтобы избавиться от возможной пыли и негодных бобов — они всплывут на поверхность.

Шаг 6. Лук и морковь в кастрюле залейте куриным бульоном, добавьте промытую чечевицу, перемешайте. Суп варите на среднем огне до мягкости бобов 10 минут.

Шаг 7. Кастрюлю снимите с огня. Содержимое посолите и пробейте погружным блендером до однородности. Если суп кажется слишком густым, разбавьте его куриным бульоном, кипятком или сливками до нужной консистенции.

Суп почти готов. Его уже можно есть
По мере остывания суп станет гуще
1/2
Суп почти готов. Его уже можно есть

Шаг 8. Готовый суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, поперчите и подавайте горячим.

По желанию украсьте поджаренным беконом, сухариками или семечками.

Готовый крем-суп из красной чечевицы
Готовый крем-суп из красной чечевицы

Сколько стоят ингредиенты для крем-супа из красной чечевицы 

Оливковое масло, 1 л1 050 ₽
Курица, 2 кг460 ₽
Рафинированное растительное масло, 1 л150 ₽
Красная чечевица, 450 г100 ₽
Перец горошком, 20 г75 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Лавровый лист, 10 г54 ₽
Лук, 1 кг30 ₽
Морковь, 1 кг30 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для крем-супа из красной чечевицы 

Оливковое масло, 1 л1 050 ₽
Курица, 2 кг460 ₽
Рафинированное растительное масло, 1 л150 ₽
Красная чечевица, 450 г100 ₽
Перец горошком, 20 г75 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Лавровый лист, 10 г54 ₽
Лук, 1 кг30 ₽
Морковь, 1 кг30 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 6 порций крем-супа из красной чечевицы обойдутся в 279 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваЧто готовите из чечевицы или других бобовых?
  • Дама с собачкойиз чечевицы как раз готовлю супчик, перешла на неё вместо гороха - последнее время покупали какой-то отвратительный горох, который не разваривался в принципе. А чечевица - раз, два и готово. Сухарики и поджаренная копченость - обязательны)1
  • DearLiliСупчик отменный получается.1
  • Д. КарасевДама, вкусный получается супчик0
Сообщество