Рецепт куриных сердечек в сметане: подавайте с пюре, гречкой или рисом

Рецепт куриных сердечек в сметане: подавайте с пюре, гречкой или рисом

6
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Сердечки — хорошая альтернатива блюдам из птицы.

Рецепт похож на бефстроганов: субпродукты сначала обжаривают, затем добавляют сметану или сливки и тушат в соусе. Расскажу, как готовлю куриные сердечки много лет. На гарнир у меня картофельное пюре, но подойдут и гречка, рис или овощи.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут

КБЖУ на порцию

Ингредиенты для куриных сердечек в сметане — на 4 порции

Для сердечекКуриные сердечки600 г
Лук1 шт.
Сметана3 ст. л.
Растительное масло, для жарки2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для подачиЗелень20 г

Ингредиенты для куриных сердечек в сметане — на 4 порции

Для сердечек
Куриные сердечки600 г
Лук1 шт.
Сметана3 ст. л.
Растительное масло, для жарки2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для подачи
Зелень20 г

Прежде чем готовить

Сметана сгодится любой жирности — у меня 15%. Вместо кисломолочки можно взять сливки 10% — так блюдо получится нежнее.

Специальный инвентарь не понадобится.

Ингредиенты для куриных сердечек в сметане
Ингредиенты для куриных сердечек в сметане

Пошаговый способ приготовления куриных сердечек в сметане

Шаг 1. Срежьте с каждого сердечка сосуды, сгустки крови и лишний жир.

Данный шаг можно пропустить, но, если это сделать, блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Обычно жир, сосуды и сгустки находятся в широкой части сердечка — ее можно срезать целиком. Иногда жира на сердце больше: срезать весь не обязательно
Обычно жир, сосуды и сгустки находятся в широкой части сердечка — ее можно срезать целиком. Иногда жира на сердце больше: срезать весь не обязательно
Зачищенные сердечки выглядят аккуратнее целых
Зачищенные сердечки выглядят аккуратнее целых

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло, выложите сердечки. Тушите 5—7 минут, пока субпродукт не станет светло-коричневым.

Шаг 4. Лук и сметану добавьте к сердечкам, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут: лук должен стать мягким, а соус — загустеть.

Во время тушения из сердец выйдет жидкость — это основа будущего соуса
Во время тушения из сердец выйдет жидкость — это основа будущего соуса
На этом этапе можно добавить специи или сушеную зелень, например укроп или петрушку
На этом этапе можно добавить специи или сушеную зелень, например укроп или петрушку

Шаг 5. Украсьте сердечки свежей зеленью.

Подавайте с гарниром — у меня картофельное пюре.

Готовые куриные сердечки в сметане с картофельным пюре
Готовые куриные сердечки в сметане с картофельным пюре

Сколько стоят ингредиенты для куриных сердечек в сметане — на 4 порции 

Куриные сердечки, 1 кг420 ₽
Растительное масло, 1 л159 ₽
Сметана, 300 г90 ₽
Зелень, пучок70 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для куриных сердечек в сметане — на 4 порции 

Куриные сердечки, 1 кг420 ₽
Растительное масло, 1 л159 ₽
Сметана, 300 г90 ₽
Зелень, пучок70 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 4 порции куриных сердечек в сметане обойдутся в 315 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваКак готовите субпродукты? Поделитесь любимыми рецептами:
  • падал наш последний снегсердечки и печень в сметанном соусе с грибами мммм...больше никакого соуса и не надо!1
  • Нелли ДемидоваОбожаю субпродукты, и печень и сердечки и желудочки, а муж на дух не переносит, приходится готовить только для себя9
  • ПОЖИЛАЯ РАКЕТАНикогда не понимал зачем класть столько лука. Ладно, если совсем чутка для аромата, может быть окэй. Но вот класть чуть ли не в пропорциях 1 к 1 с основным блюдом для меня фи. Ну он в таком виде примерно никакой на вкус, мерзкий и склизкий. Что он дает блюду? Предположу, что это пережиток прошлого для того, что бы компенсировать нехватку основного ингредиента, как это делают с хлебом в котлетах. Ненавижу когда печенку с горой лука жарят, да и все остальные блюда.1
  • ОксаночкаНелли, желууууууууудочки. Я называю их пупки )))7
  • user786996Из субпродуктов ем печенку. Печень режу ломтиками, солю, перчу, обваливаю в муке и обжариваю на масле. Складываю в кастрюльку. Отдельно обжариваю лук и тоже в кастрюльку. Туда же сок со сковороды из под печени, сметану и воду. Тушу на небольшом огне 30 минут. Пропорции беру из древней книжки. На 0.5 кг печени, 2 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки и 0.5 стакана сметаны, 1 стакан воды.1
  • ПавелПОЖИЛАЯ, "для меня фи" - так автор рецепта не для Вас готовил1
Подобрано специально для вас