
Рецепт куриных вафель с сыром и зеленью
Куриные вафли можно пожарить в вафельнице или на сковороде. Но тогда это будут уже не вафли, а что-то близкое к куриным оладьям.
Яиц берите столько, сколько указано в ингредиентах: так результат будет предсказуемым. Для этого смешайте белки и желтки и отмерьте нужное количество. Или возьмите только белки, подойдут даже пастеризованные в бутылке. Если не хочется заморачиваться, используйте три яйца С1: они обычно весят примерно 50 г.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 40 минут
КБЖУ на штуку
Ккал: 153
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук
Для вафель | Куриная грудка | 200 г |
Яйца | 150 г, или 3 яйца С1 | |
Рисовая мука | 120 г | |
Сыр | 62 г | |
Натуральный йогурт или сметана | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель теста | 1/4 ч. л. | |
Сушеный чеснок | 1/4 ч. л. | |
Паприка | 1/4 ч. л. | |
Помидор | 1/2 шт. | |
Зелень | 1/2 пучка | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Для жарки | Растительное масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук
Для вафель | |
Куриная грудка | 200 г |
Яйца | 150 г, или 3 яйца С1 |
Рисовая мука | 120 г |
Сыр | 62 г |
Натуральный йогурт или сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1/4 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1/4 ч. л. |
Паприка | 1/4 ч. л. |
Помидор | 1/2 шт. |
Зелень | 1/2 пучка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для жарки | |
Растительное масло | 2 ст. л. |




Пошаговый способ приготовления куриных вафель
Шаг 1. Куриную грудку нарежьте тонкими длинными полосками.
Шаг 2. Сыр натрите на крупной терке, помидор нарежьте мелким кубиком, зелень мелко нарубите. Добавьте к курице все ингредиенты. Хорошо перемешайте.



Шаг 3. Поставьте вафельницу разогреваться почти на максимум. У моей шесть температурных режимов — жарю вафли на пятом.
Шаг 4. Сбрызните поверхность панелей маслом и выложите на них первую порцию теста. Я кладу не больше столовой ложки. Лучше делать вафли маленькими: так их удобнее есть. Закройте крышку и выпекайте 5 минут. Повторите операцию с оставшимся тестом. Я управляюсь за 4—5 подходов.


Шаг 5. Готовые вафли подавайте теплыми или холодными. Благодаря сыру у них получается хрустящая корочка.
Блюдо подойдет как для сытного завтрака, так и перекуса.

Сколько стоят ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук
Курица, 1 кг | 264 ₽ |
Помидор, 1 кг | 180 ₽ |
Сыр, 200 г | 170 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 129 ₽ |
Рисовая мука, 500 г | 90 ₽ |
Яйца С1, 10 шт. | 90 ₽ |
Паприка, 25 г | 72 ₽ |
Сметана, 300 г | 70 ₽ |
Сушеный чеснок, 28 г | 70 ₽ |
Зелень, пучок | 70 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
Разрыхлитель, 10 г | 12 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук
Курица, 1 кг | 264 ₽ |
Помидор, 1 кг | 180 ₽ |
Сыр, 200 г | 170 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 129 ₽ |
Рисовая мука, 500 г | 90 ₽ |
Яйца С1, 10 шт. | 90 ₽ |
Паприка, 25 г | 72 ₽ |
Сметана, 300 г | 70 ₽ |
Сушеный чеснок, 28 г | 70 ₽ |
Зелень, пучок | 70 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
Разрыхлитель, 10 г | 12 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 8—9 куриных вафель обойдутся в 215 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood