Рецепт куриных вафель с сыром и зеленью

Рецепт куриных вафель с сыром и зеленью

11
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Куриные вафли можно пожарить в вафельнице или на сковороде. Но тогда это будут уже не вафли, а что-то близкое к куриным оладьям.

Яиц берите столько, сколько указано в ингредиентах: так результат будет предсказуемым. Для этого смешайте белки и желтки и отмерьте нужное количество. Или возьмите только белки, подойдут даже пастеризованные в бутылке. Если не хочется заморачиваться, используйте три яйца С1: они обычно весят примерно 50 г.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 40 минут

КБЖУ на штуку

Ккал: 153
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук

Для вафельКуриная грудка200 г
Яйца150 г, или 3 яйца С1
Рисовая мука  120 г
Сыр62 г
Натуральный йогурт или сметана1 ст. л.
Разрыхлитель теста1/4 ч. л.
Сушеный чеснок1/4 ч. л.
Паприка1/4 ч. л.
Помидор1/2 шт.
Зелень  1/2 пучка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для жаркиРастительное масло2 ст. л.

Ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук

Для вафель
Куриная грудка200 г
Яйца150 г, или 3 яйца С1
Рисовая мука  120 г
Сыр62 г
Натуральный йогурт или сметана1 ст. л.
Разрыхлитель теста1/4 ч. л.
Сушеный чеснок1/4 ч. л.
Паприка1/4 ч. л.
Помидор1/2 шт.
Зелень  1/2 пучка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для жарки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления куриных вафель

Шаг 1. Куриную грудку нарежьте тонкими длинными полосками.

Шаг 2. Сыр натрите на крупной терке, помидор нарежьте мелким кубиком, зелень мелко нарубите. Добавьте к курице все ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. Поставьте вафельницу разогреваться почти на максимум. У моей шесть температурных режимов — жарю вафли на пятом.

Шаг 4. Сбрызните поверхность панелей маслом и выложите на них первую порцию теста. Я кладу не больше столовой ложки. Лучше делать вафли маленькими: так их удобнее есть. Закройте крышку и выпекайте 5 минут. Повторите операцию с оставшимся тестом. Я управляюсь за 4—5 подходов.

1/2
Столовой ложки на панель будет достаточно
Столовой ложки на панель будет достаточно

Шаг 5. Готовые вафли подавайте теплыми или холодными. Благодаря сыру у них получается хрустящая корочка.

Блюдо подойдет как для сытного завтрака, так и перекуса.

Готовые куриные вафли
Готовые куриные вафли

Сколько стоят ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук 

Курица, 1 кг264 ₽
Помидор, 1 кг180 ₽
Сыр, 200 г170 ₽
Растительное масло, 1 л129 ₽
Рисовая мука, 500 г90 ₽
Яйца С1, 10 шт.90 ₽
Паприка, 25 г72 ₽
Сметана, 300 г70 ₽
Сушеный чеснок, 28 г70 ₽
Зелень, пучок70 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Соль, 1 кг12 ₽
Разрыхлитель, 10 г12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук 

Курица, 1 кг264 ₽
Помидор, 1 кг180 ₽
Сыр, 200 г170 ₽
Растительное масло, 1 л129 ₽
Рисовая мука, 500 г90 ₽
Яйца С1, 10 шт.90 ₽
Паприка, 25 г72 ₽
Сметана, 300 г70 ₽
Сушеный чеснок, 28 г70 ₽
Зелень, пучок70 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Соль, 1 кг12 ₽
Разрыхлитель, 10 г12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 8—9 куриных вафель обойдутся в 215 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваА вы любите вафли?
  • Василий КузнецовВафли - один из вкусных видов завтрака, как по мне. В основном делаю сырные, куриные тоже попробую)7
  • a bit of workВасилий, а сырные как делаете?3
  • Немезида в розовом шарфеЛюблю вафли,но делала только один вид -творожные на завтрак. Но у меня много времени на замес теста уходит,плюс потом еще блендер мыть надо. Так пока я ленюсь2
  • Кроха КартохаЛюблю вафли и давно хочу купить вафельницу. Видимо, пора!!!1
  • Инспектор бюрократовМясо курицы успевает пропечься за 5 мин? Может удобнее делать фарш?0
  • Василий КузнецовПерепела, в целом, все +- как у вас в рецепте, но акцент на сыре. Беру брынзу/фета + обычный твердый + немного можно творожного. По приправам советую сухой укроп, по вкусу нравится больше обычного.0
  • a bit of workВасилий, заметка не моя, но я когда-то делала сырники не сладкие, а из творога с адыгейским сыром. Кажется 50/50. Ну и там яйцо, мука, можно приправы, солить не надо. Это было безумно вкусно. Спасибо за ваш рецепт тоже!2
  • Evgeny SergeevКрасиво жить не запретишь, филе по 264 😳у нас 4201
  • Гражданин_инкогнитоИнспектор, Успевает. Видимо засчёт того, что тонкие ломтики + жарится с двух сторон.0
  • Анна ЕлисееваЗадумалась над преообретением вафельницы , смотрю рецептики1
  • Алёна ИванченкоИскренне рекомендую очень вкусный рецепт2