
Рецепт классического тыквенного крем-супа — 38 ₽ за порцию
Суп готовят на воде, но для более насыщенного и нежного вкуса добавляют сливки.
Чтобы сэкономить время в день готовки, лучше почистить и нарезать тыкву накануне и убрать ее в холодильник. Это несложный, но долгий процесс: у меня на него уходит полчаса.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 50 минут, если уже подготовили тыкву
КБЖУ на порцию
Ккал: 167
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 25 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для классического тыквенного крем-супа — на 5 порций
Вода | 600 мл |
Очищенная тыква | 500 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мускатный орех | 1 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Рафинированное растительное масло | Для жарки |
Ингредиенты для классического тыквенного крем-супа — на 5 порций
Вода | 600 мл |
Очищенная тыква | 500 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мускатный орех | 1 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Рафинированное растительное масло | Для жарки |


Пошаговый способ приготовления классического тыквенного крем-супа
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками с ребром 2—3 см.
Шаг 2. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками размером с кубики тыквы. Так все овощи сварятся примерно в одно время.


Шаг 3. Лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокую кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Шаг 4. К луку и чесноку добавьте остальные овощи и залейте водой, чтобы она слегка покрывала их. На мою кастрюлю объемом 2 л достаточно 600 мл жидкости. Не лейте слишком много воды: еще будут сливки.
Шаг 5. Кастрюлю накройте крышкой и варите все овощи на среднем огне 5—10 минут до мягкости. Посолите и поперчите.
Шаг 6. Сваренные овощи измельчите блендером прямо в кастрюле.

Шаг 7. В суп влейте сливки и еще раз пробейте блендером. Если суп кажется слишком густым, долейте воды до желаемой консистенции.
Шаг 8. Добавьте мускатный орех, доведите суп до кипения и выключите. Подавайте блюдо горячим.

Сколько стоят ингредиенты для классического тыквенного крем-супа
Чеснок, 1 кг | 400 ₽ |
Мускатный орех, 18 г | 260 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 150 ₽ |
Тыква, 1 кг | 120 ₽ |
Сливки 10%, 200 мл | 82 ₽ |
Лук, 1 кг | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 72 ₽ |
Морковь, 1 кг | 20 ₽ |
Картошка, 1 кг | 20 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для классического тыквенного крем-супа
Чеснок, 1 кг | 400 ₽ |
Мускатный орех, 18 г | 260 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 150 ₽ |
Тыква, 1 кг | 120 ₽ |
Сливки 10%, 200 мл | 82 ₽ |
Лук, 1 кг | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 72 ₽ |
Морковь, 1 кг | 20 ₽ |
Картошка, 1 кг | 20 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 5 порций классического тыквенного крем-супа обойдутся в 192 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood