Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Друг подарил мне деньги и его отец теперь угрожает полицией. Как быть?
Случилась такая ситуация, что я попросил круглую сумму у друга в размере 350 000 ₽ и хотел взять их в долг на неопределенный...
Как наследникам распределить расходы по наследованию имущества?
По закону наследственные доли третьей очереди по представлению распределяются в соотношении: двоюродной сестре —1/2...
Станьте героем нового материала
Как вернуть товар, если комплектующие на него ломаются уже третий раз?
Однозначного ответа я не нашла в открытых источниках, обращаюсь к вам. В конце марта этого года купила беспроводной пылесос...
Как сдать отчетность за работников без документов?
У некоторой ООО в период с ноября 2021 года по 08.11.2022 года было 5 сотрудников: повар, старший повар, охранник...
Как дети из США могут оказать финансовую помощь родителям?
У нас сын живет в Америке. И он длительное время не может оказать нам финансовую помощь. Как получить от него перевод...
Построили с женой дом на моем участке. Как правильно оформить право собственности?
До брака я получил в дар земельный участок. Потом женился, у нас родилась дочка, и мы построили на участке дом. Сейчас хотим...

Купить квартиру в ипотеку и сдавать ее — это рабочая схема?
Я давно интересуюсь инвестициями, но дальше вложений в акции российских и зарубежных компаний не продвинулся. В последнее...

«Все можно сделать в пять раз быстрее»: что больше всего бесит нас на работе
Восьмичасовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя — традиционные герои рубрики «Бесит». Работа приносит доход...

Как я выработал привычку сокращать слова и теперь выполняю работу быстро и качественно
В далеком 2003-м, когда я поступил на учебу в техникум, первое, что шокировало уже буквально с первых дней обучения,...
Как я восстановилась после мошенничества бывшего партнера
Я вышла из очень болезненных и деструктивных отношений, которые продолжились преследованиями и косвенными угрозами...
Как провести новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге?
Понятно, что ситуация нынче не простая, да и когда она была простой. Но решили с женой (мне 26, ей 23) попробовать отметить...
Мнение: «закапывать» денежные средства в недвижимость РФ сегодня не стоит
Мне достаточно лет, которых иногда недостаточно для жизни. Я прошёл свой путь от объявления о приёме на работу...
«Ребенку нравится то, что ему понятно»: мои советы, как говорить с детьми об искусстве
Каждая мама желает приобщить детей к прекрасному и вырастить разносторонне развитой личностью. И если с математикой...
Как я избавилась от бородавки у дочки
Мне 30, я ИТ-аналитик, живу в Подмосковье. Хочу рассказать о том, как моей дочке вылечили медикаментозно, а не удалили...
«Часто моя голова забита страхом, что у меня отнимут ребенка»: письмо Деду Морозу № 65
Здравствуй, милый Дедушка Мороз. Меня зовут Вика. Я живу на свете всего 28 лет, но ощущение, что мой путь намного длиннее...
«Побуду блондинкой из конкурса "Мисс мира" и хочу попросить мир во всем мире»: письмо Деду Морозу № 64
Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут, Женя. Мне уже целых 37 лет. С прошлого письма в моем окружении ничего не изменилось...
«Написала заявление об увольнении, добавив "Я заколебалась"»: письмо Деду Морозу № 63
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне почти 37 лет. Несмотря на свой зрелый возраст, я продолжаю верить в чудеса. Я живу в свое...
«Пусть все мои хвостики доедут до своего дома в полном составе и добром здравии»: письмо Деду Морозу № 62
Здравствуй, Дедушка! Прости, что так давно не писала. Не люблю истории, в которых я не молодец, — вот и молчала. А теперь...
«Мечтаю жить в доме с панорамными окнами и смотреть на снегопад»: письмо Деду Морозу № 61
Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Мне 26 лет, в этом году верить в чудеса стало совсем непросто, но я не теряю надежды...
Где я живу: в бывшей бане 10,5 м² в лесу на границе Европы и Азии
Меня зовут Екатерина, мне 31 год, и последние 7,5 лет я живу в маленькой деревне Тыелга в горной части Челябинской области...
Кто отвечает за вред, причиненный врачом?
Моему сыну в госучреждении сделали плановую операцию на руку по извлечению металлоконструкции и повредили нерв. Теперь...
Какой самый добрый поступок вы совершили в интернете?
Интернет — не только площадка для споров и хейта. В Сети можно сделать что-то хорошее и полезное — например, организовать...

Сособственник продал долю постороннему и теперь невозможно жить. Как быть?
В 2001 году я — мать, купила малогабаритную двухкомнатную квартиру 26,9 м² — жилая площадь. Мать поделила квартиру на троих...
Во что инвестировать в конце 2022 года?
Привет, Т—Ж! Я заканчиваю формирование сберегательной подушки и хочу перейти к инвестициям, но не понимаю, во что и как...
Жалею, что экономила на себе
Я убедилась, что незнание стоит дороже, чем знание. В свое время, после переезда по стипендии в другую страну без хорошего...

Я клинический психолог и зарабатываю 45 000 ₽
Город: Москва Возраст: 34 года Опыт работы: 7 лет У меня две старшие сестры. В какой-то момент я решила, что хочу стать...
«Жила в убеждении, что счастье не в вещах»: как я разрешила себе хотеть и начала ставить цели
Раньше я не умела копить и обычно, получив зарплату, тратила на то, что нужно и не нужно. Со временем я убедила себя...
Отчет МТС за третий квартал 2022 года: оправданная ставка на экосистему
Один из наиболее органично развивающихся эмитентов на российском рынке в период геополитической и экономической...
В какую сферу податься пиарщику, чтобы в работе были драйв, движение и общение с людьми?
Мне 45 лет. Есть высшее техническое образование, по диплому инженер-электрик. По профессии работал давным давно на заводе...
Как я избавилась от депрессии, о которой не подозревала
Я работала официантом, 5/2 по 10-13 часов в день. Работаешь на автомате, когда есть причина двигаться и не стоять на месте...
«Тайно ела конфеты, расстраивалась из-за третьего места»: письмо Деду Морозу № 60
Здраствуйте, дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Дарья. Мне 8 лет и я учусь в 2б классе. Я верю в чудеса и верю в себя. У меня...
«Приходится ходить к стоматологу, которого я боюсь»: письмо Деду Морозу № 59
Привет, Дедушка Мороз! Меня зовут Алина, мне 29 лет. Этот год был особенно тяжелым… Цены растут, зарплата нет, новую работу...
«Верил, что смогу добиться всего, что мне нужно, сам»: письмо Деду Морозу № 58
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 19 лет, учусь в колледже и одновременно с этим работаю ночью, последние дни вообще...
«Выходные проводим вместе с детьми и засыпаем в обнимку»: письмо Деду Морозу № 57
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 39 и у меня 2 детей (в разводе), которых я не видела с 8 месяцев, так как пришлось выйти...
«Хочется расти и развиваться гораздо быстрее»: письмо Деду Морозу № 56
Дорогой Дедушка! Мне сейчас 26 лет, у меня есть своё дело в области развлечений. Читая отзывы клиентов, я понимаю...
Как живет бухгалтер в Москве с зарплатой 60 000 ₽
Дневник написан в середине августа 2022 года. Возраст: 35 лет. Город: Москва. Семья: живу с папой — ему 60 лет, мамой...

Как проверить действия врачей и получить компенсацию за неудачный исход операции?
В октябре мне провели гинекологическую операцию в результате которой, кроме больного органа, удалили все, что посчитали...
Можно ли ссылаться на неосновательное обогащение, если переводил в долг несколько раз?
Прочитала статью о неосновательном обогащении на 3 000 ₽, у меня такая же ситуация, но сумма 195 000 ₽. Перевела сумму...
Может ли сестра подать на меня в суд, чтобы я платила алименты на мать?
Моя мама из Молдовы, мы с сестрой забрали ее в Россию, она прожила со мной семь месяцев. Молдавскую пенсию я практически...
Как влияет перерыв в регистрации по месту жительства на статус москвича?
Коренной москвич продает одну квартиру и покупает другую. Перед продажей его просят выписаться, он выписывается...
Можно ли не выделять долю ребенку при продаже квартиры, если он получил долю при приватизации в другой?
Купили однажды комнату в общежитии на маткапитал. Сейчас решили, что зря, и хотим ее продать. Доли разделены между детьми...
Как платить налоги с зарплаты в валюте?
Если резидент РФ получает зарплату в валюте от компании, зарегистрированной за рубежом нужно ли платить налоги: При продаже...
Чем занимаются ваши родители или пожилые родственники?
Россияне старше трудоспособного возраста составляют примерно четверть населения страны. По данным Росстата, около 34 млн...

«Как будто кадр из фильма»: 5 способов сделать лучший снимок на смартфон
Камера мобильного телефона всегда поможет поймать момент. Читатели Т—Ж показали свои лучшие снимки, сделанные на смартфон...

Как мне стало тяжело ходить и я обнаружил у себя редкий диагноз
Мне 37 лет, программист. Диагноз — кистозная болезнь адвентиции подколенной артерии. В аспирантуре я занимался...
Боюсь в старости мотаться по съемным квартирам
Этот страх растет с каждым годом. Снимаю жилье уже 8 лет и просто ненавижу съемные квартиры. Чужие запахи, мебель, закидоны...
Я мечтала стать финансовым директором, но вместо этого занимаюсь аналитикой в геймдеве
[author/] Первая работа была в подростковом возрасте курьером с заработком всего около 4 000 рублей в месяц. Сейчас...
«Сил не хватало на элементарные вещи»: как я справилась с депрессией после развода
Не всегда жизненные сложности удается преодолеть самостоятельно. Читательница Тинькофф Журнала оказалась в тяжелой ситуации...

«Помогла сыну с выбором профессии — и угадала»: письмо Деду Морозу № 55
Здравствуйте, Дедушка Мороз! В декабре у меня день рождения и вот 35 уже в копилке моих годков. У меня большая семья...