Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Можно ли вернуться из Азербайджана в Россию, если срок действия сертификата истекает за границей?

Планирую поездку в Азербайджан самолетом. Гражданка РФ. Есть сертификат прививок от ковид — годен до 5 декабря 2022...

Будет ли налог при конвертации, если я уже заплатил с этой суммы НПД?

Интересует налогообложение доходов в валюте для самозанятых. Например, я буду получать доход в долларах от иностранной...

Как жить, если близкому поставили онкологический диагноз? Спросите совета у эксперта

По данным службы «Ясное утро», в России каждый час около 60 человек узнают о своем онкологическом диагнозе. Остаться один...

Как жить, если близкому поставили онкологический диагноз? Спросите совета у эксперта

Какие песни вы слушаете чаще всего?

Некоторые треки напоминают о счастливых моментах и целых периодах жизни, другие ассоциируются с любимыми людьми...

Какие песни вы слушаете чаще всего?

«От блинов остался только приятный аромат»: 12 историй о визитах домушников

Квартирные и дачные кражи до сих пор остаются острой проблемой. Воры залезают в любые дома независимо от благосостояния...

«От блинов остался только приятный аромат»: 12 историй о визитах домушников
Василий Прохоров
Василий Прохоров
10K
Мнение: если вас увольняют, это повод задуматься

Чтобы в правильном свете воспринимать истории про «несправедливые» увольнения, нужно кое-что осознать. Если посмотреть...

Мнение: если вас увольняют, это повод задуматься

Как я родила второго ребенка и чувствую себя на своем месте

Я живу в Саратове, у меня двое детей — 11 лет и 7 месяцев. За 11 лет я забыла — что такое младенец и теперь, в 37 заново...

«На меня напал материнский инстинкт»: как я родила ребенка и не могу им налюбоваться

На моих родах собралось много людей: я, врач, муж, доула и платная акушерка. Это был потрясающий опыт — идти за вторым...

«На меня напал материнский инстинкт»: как я родила ребенка и не могу им налюбоваться

Я езжу на Audi A1 2013 года и потратила на обслуживание 182 000 ₽ за год

Моя машина — Audi A1 2013 года. Стоила на момент покупки что-то около 750 000 рублей. Купила ее достаточно спонтанно...

Какие оценки вы получали в школе и вузе и как к ним относились?

С подготовительной школы сам факт наличия оценок за выполненную работу был для меня мучительным. Помню, тогда вместо отметок...

Какие оценки вы получали в школе и вузе и как к ним относились?

Бесит, что школы не адаптированы для детей с особенными образовательными потребностями

Я работаю учителем английского. И в моей школе, естественно, есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Они сидят...

Бесит, что школы не адаптированы для детей с особенными образовательными потребностями

«В живот ногой и в голову мячом»: 10 историй о занятиях спортом в детстве

Для многих людей в детстве спорт становится важной частью жизни. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, в какие спортивные секции...

«В живот ногой и в голову мячом»: 10 историй о занятиях спортом в детстве

«Хочу попросить, чтобы ты, как и прежде, исполнял мои желания»: письмо Деду Морозу № 85

Здравствуйте, Дедушка Мороз. Мне 42 года. Всю свою жизнь я работала и работала. А по факту сейчас у меня ничего...

«Образец киноискусства»: рекомендую «Декалог» — польский сериал о жизни и смерти

Это польская драма-притча из десяти эпизодов. Каждая серия отсылает к библейской заповеди, отсюда и название «Декалог»...

«Образец киноискусства»: рекомендую «Декалог» — польский сериал о жизни и смерти

Я езжу на Mercedez-Benz Е200 2014 года и потратил на обслуживание около 230 000 ₽ за год

У меня Мерседес Е-класса 2014 года. Двигатель 2 литра, автомат. Покупал машину в 2021 году за 1 800 000 рублей с пробегом...

Как вернуть деньги, если их изъяла таможня?

В июне 2021 года О. впервые выезжал из России с суммой больше 10 000 $, которую надо было задекларировать. Бланки декларации...

Как вернуть деньги, если их изъяла таможня?

«Верю, что все опять станет хорошо»: письмо Деду Морозу № 84

Здравствуй, дедушка! Мы с тобой знакомы уже давно. Это будет мой 51 новый год. Помнишь, как в 70-х ты клал для меня под елку...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
2K
Дискуссии

Расскажите, за что вы благодарны себе в 2022 году

Признательность — это чувство, которое может сделать счастливее. Люди, регулярно вспоминающие о приятных событиях...

Расскажите, за что вы благодарны себе в 2022 году

«Желаю себе прожить как можно дольше, чтобы не принести любимой женщине огорчения»: письмо Деду Морозу № 83

Я инвалид 2 группы по кардиологии. Мне 68 лет, болею с 47 лет, когда инфаркт острый, крупно очаговый, трансмуральный прямо...

Как психотерапия помогла мне взглянуть на мир по-новому

Я всегда была эмоционально очень сдержанной, замкнутой. Избегала близких отношений, эмоциональных связей, а проявление...

«Из приятных моментов — накормила бездомного и связала папе шерстяные носки»: письмо Деду Морозу № 82

Дедушка Мороз, привет! Это я, очень давно тебе не писала. Наверное, с того момента, когда соседские мальчишки взломали...

«Желаю себе не опускать руки и верить в чудеса»: письмо Деду Морозу № 81

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 33, у меня есть сын и два кота. Работаю я в школе. Иногда очень сильно устаю. Но никогда...

Я езжу на Audi A6C6 и потратил на обслуживание 375 670 ₽ за год

Я езжу на Audi A6C6, 2011 года, рестайлинг. Двигатель 2.0 TFSI, вариатор. Покупал машину в марте 2021 года за 700 тысяч...

Как я поставил брекеты из-за рецессии десны и потратил 310 000 ₽

Брекеты мне рекомендовал поставить стоматолог еще в 2017 году. Были проблемы из-за рецессии десны. В итоге в 2019 я вернулся...

«Хочу, чтобы нашелся мужчина, который полюбит меня такую, какая я есть»: письмо Деду Морозу № 80

Здравствуйте, Дед Мороз. Мне 29 лет, живу в Кургане, работаю пекарем в пекарне. Что происходит в моей жизни? Да ничего...

«Сделай так, чтобы на улицах было меньше животных»: письмо Деду Морозу № 79

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 40 лет и я уже не особо верю в чудеса. У меня есть семья, я очень люблю животных. Я не считаю...

«Для себя пожелаю новый большой уютный дом»: письмо Деду Морозу № 78

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Гульнара, мне 37 лет. В этом году, как впрочем в предыдущие, я вела себя адекватно...

«Мое желание — иметь машину, на которой я могла бы выезжать на природу с внучками»: письмо Деду Морозу № 77

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 56 лет. Я пенсионер по инвалидности, но еще стараюсь подрабатывать. Я живу в очень маленьком...

«Сделай так, чтобы хоть дети пожили нормально»: письмо Деду Морозу № 76

Здравствуй, Мороз! Я уже взрослый состоявшийся мужчина. Но не во мне дело. У меня есть дочь, зовут её Екатерина Владимировна...

Где я живу: в панельке с шикарным видом на скалу Такмак и горнолыжный комплекс

Мне 41 год, живу с женой, дочерью и сыном. Работаю в крупной и до известных событий международной компании-производителе...

Стоит ли переезжать в Москву ради лучшей жизни?

Итак, уже несколько лет думаю о том, чтобы переехать в Москву, так как, по сути, в РФ больше и нет городов, способных...

Где я живу: в новостройке с лопающимися стеклами в Мытищах

Мне 23 года. Недавно я закончила универ и сейчас работаю маркетологом. Живу в Мытищах с мужем и кошкой в двушке в новом...

Как моя мама впервые поехала за границу в 65 лет

В январе 2022 года я с сыном и мамой полетела в Турцию из Екатеринбурга. Для нее это было первое путешествие за границу...

Как моя мама впервые поехала за границу в 65 лет
Аноним
Аноним
51K
Дневники трат

Как изменилась жизнь художника-фрилансера в Кемерове с доходом 105 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с тремя котами, часто покупает одежду, владеет двумя квартирами, много денег тратит на красоту, шесть раз в неделю занимается спортом и на этой неделе едет в короткий отпуск в Новосибирск

Как изменилась жизнь художника-фрилансера в Кемерове с доходом 105 000 ₽

«Многие слышали о частых отказах — это правда»: как получить визу в Великобританию

Медленно, но, верно процесс оформления виз налаживается. На данный момент визы в Великобританию выдают. В России срок...

«Хотелось бы, чтобы исполнилась мамина мечта — она хочет выиграть миллион или квартиру»: письмо Деду Морозу № 75

Здравствуйте, Дедушка Мороз! Мне 46 лет. Зовут меня Эльвира. Живу я с мамой, дядей, двенадцатью кошками и собакой. Жизнь...

«Хочу встать на ноги и вернуть зрение»: письмо Деду Морозу № 74

Здравствуйте, Дедушка Мороз! У меня ухудшилось зрение в связи с переломом позвоночника. Из-за чего я не чувствую ног по пояс...

«Старалась меньше обижать людей и злиться на тех, кто поступал не так, как ожидала»: письмо Деду Морозу № 73

Доброго времени суток, Дедушка Мороз! Каждый год, в преддверии Нового года и Рождества все люди начинают мечтать о чём-то...

«Давно мечтаю встретиться с моим любимым певцом»: письмо Деду Морозу № 72

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Анастасия Бондарь, мне 31 год, я живу в Нижнем Новгороде. Мне нравится...

«Приходится жить на два города — но я не унываю»: письмо Деду Морозу № 71

Добрый день, Дедушка Мороз! Мне 44 года, воспитываю двух сыновей 14 и 18 лет, они с меня смеются, но я всё равно не перестаю...

«Оказалось, что для счастья не обязательно менять города и круг общения»: письмо Деду Морозу № 70

Дорогой Дедушка Мороз! Вчера я стала на год старше, а значит еще на один процент меньше верю в чудеса. Этот год выдался...

«Помогала женщинам, столкнувшимися с таким же диагнозом, как у меня»: письмо Деду Морозу № 69

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз. Мне 48 лет, я живу в маленьком провинциальном городке Нижегородской области. В этом году...

«Рад, что могу помогать большому количеству людей и нести добро»: письмо Деду Морозу № 68

Здравствуйте, Дедушка Мороз. Мне 17 лет, настал сложный период в жизни и ЕГЭ, и неразберихи в семье, но стараюсь везде...

«Счастлива, что все еще могу откладывать деньги на свои маленькие желания»: письмо Деду Морозу № 67

Приветики, Дедушка! Мне 24 годика, скоро 25, уф, страшно. Последний год ужасно тяжелый: 4 смерти, мобилизация, чужой город...

«Надеюсь, что жизнь подбросит подарок — только не набор конфет от родителей»: письмо Деду Морозу № 66

Привет! Мне 22 года и у меня есть мечта. Вот уже год я изо дня в день любуюсь дизайном своей карты Black и всё это время...

«До сих пор страшно бояться»: 9 последствий, к которым могут привести хорроры

Иногда ужастики не столько развлекают, сколько вредят. Изображенные или описанные в кино, сериалах, книгах или видеоиграх...

«До сих пор страшно бояться»: 9 последствий, к которым могут привести хорроры
Светлана Усольцева
Светлана Усольцева
21K
Читатели защищают свои права

«Это вызвало резонанс в регионе»: как я добилась, чтобы мою дочь взяли в детский сад

В 2006 году у меня родилась дочь Анастасия. Все проблемы, связанные с ребенком, решала только я сама, и доступность детского...

«Это вызвало резонанс в регионе»: как я добилась, чтобы мою дочь взяли в детский сад

«За 3 недели в Турции я будто съездил в отпуск»: как я освоился в ИТ и начал работать удаленно

«Норникель» представил отличные результаты в 3 квартале 2022 года: производство палладия увеличилось на 19%, платины — на 18%, никеля — на 17%. Вдобавок менеджмент подтвердил свой прошлый прогноз на 2022 год и дал осторожный комментарий по поводу 2023 года, пообещав усиленно работать над минимизацией всех рисков.

«За 3 недели в Турции я будто съездил в отпуск»: как я освоился в ИТ и начал работать удаленно

Друг подарил мне деньги и его отец теперь угрожает полицией. Как быть?

Случилась такая ситуация, что я попросил круглую сумму у друга в размере 350 000 ₽ и хотел взять их в долг на неопределенный...