Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Я вела себя все же хорошо — помогала котикам из нескольких приютов»: письмо Деду Морозу № 92

Здравствуй, дорогой Дед Мороз. По паспорту мне почти 29, по лицу — все 40 (хотя муж и друзья говорят, что я ок выгляжу...

Как я получила банковскую карту в Узбекистане

Карту иностранного банка я решила открыть в сентябре 2022 года. Сначала искала посредников, которые помогают получить...

Как я получила банковскую карту в Узбекистане
Андрей Мельников
Андрей Мельников
399
История болезни

Как я попал в ДТП и повредил глаз

Мне 19 лет. Полтора года назад я попал в ДТП и дальнейшая моя жизнь после сильно поменялась. Не буду вдаваться в детали...

Списали плату после пробного периода, но об условиях не предупредили. Как вернуть деньги?

Здравствуйте, столкнулся с группой по пранкам в ВК и вот решил попробовать, списали 1 рубль, после чего я перестал...

Хранение вещей дома: ожидание и реальность

Приятно, когда все лежит на своих местах. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, как хранят вещи, чтобы в доме не было бардака...

Хранение вещей дома: ожидание и реальность

Расскажите, как изменились отношения в вашей семье после рождения ребенка

Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...

Расскажите, как изменились отношения в вашей семье после рождения ребенка

Как я начинала преподавателем математики в своем универе, а потом построила карьеру в ИТ

Зарплата в университете была небольшая, но дополнительные источники дохода в виде репетиторства помогали неплохо...

Я езжу на Volkswagen Passat B3 и потратил на обслуживание 190 000 ₽ за 4 года

Я большой любитель вождения и автомобилей, но особенно люблю машины родом из второй половины 1980-хх годов. Развитие...

Я езжу на Chevrolet Aveo 2007 года и потратила на ремонт около 150 000 ₽ за 3 года

У меня Шевроле Авео 2007 года выпуска, бензиновый двигатель 1,2 л. Покупала ее в 2019 году с пробегом 130 тыс. км (наверное...

Я стал разработчиком в 13 лет и сейчас зарабатываю 100 000 $ в год

10 тыс. рублей в месяц в начале; 100000 долларов за последний год. 6 лет стажа, первая работа с 13 лет. Мне было 13 лет...

Никак
Никак
6K
Мнение: бюджет в семье должен подстраиваться под обстоятельства

Я не понимаю раздельных и общих бюджетов. То есть не понимаю, как люди решают вопросы в кризисы. Ведь все эти планы как раз...

Мнение: бюджет в семье должен подстраиваться под обстоятельства

Как самозанятой получить детские пособия?

И будут ли декретные выплаты такими же, как у трудоустроенной женщины

Как самозанятой получить детские пособия?

Я езжу на RAV4 2021 года и потратил на обслуживание 260 000 ₽ за 600 дней владения

У меня RAV4 2021 года, двигатель 2 литра, коробка вариатор, покупал машину с нуля, дилер заставил приобрести кучу допов...

8 историй исправления искривленной перегородки носа

Носовая перегородка — это тонкая стенка, разделяющая полость носа. Если она смещена влево или вправо, говорят об искривлении...

8 историй исправления искривленной перегородки носа

Как я прорабатываю травму от сексуального насилия с помощью психотерапии

В 24 года я решила обратиться за помощью к психотерапевту, потому что поняла, что собственными силами уже не справляюсь...

Где я живу: в кирпичном доме в Казани, где огромные батареи не дают тепла

Мне 38 лет, я живу в Казани. Занимаюсь домом и больше времени уделяю семье, а по профессии я бухгалтер, у меня свое...

Аноним
Аноним
140K
Дневники трат

Как живет безработный на Бали на сбережения 8,4 млн рублей

Дневник трат парня, который в октябре 2022 года переехал на Бали, нигде не работает и живет на сбережения

Как живет безработный на Бали на сбережения 8,4 млн рублей

Как правильно рассчитать налог с валюты?

Если купил на бирже 5000 $, из них 4800 $ потратил на свои нужды, 200 $ продал на бирже. Нужно ли отчитываться в налоговую...

Что будет с платежами по ипотеке, если есть просрочка?

Ситуация такая, получилась просрочка по платежам по ипотеке: дом еще не сдался, застройщик, не укладывается в срок более...

Почему за подключение к электричеству выставили максимальный счет?

По заявке на подключение электроэнергии был выставлен счет на оплату 12 5876 ₽ — максимально возможный. Препятствий в виде...

Кидали снежки в одноклассницу и на нас заявили в полицию. Что за это будет?

На нас подали заявление в полицию за то, что мы с друзьями кидались снежками и обзывали одноклассницу. Будет ли нам что-то...

Как ИП разобраться с превышением доходов для назначения пособия?

Я ИП КФХ. У меня ЕСХН доходы минус расходы. Но при оформлении пособий пришел отказ — превышение среднедушевого дохода семьи...

Имеет ли арендатор такие же права на парковку в МКД?

В нашем жилом доме есть собственник нежилого помещения, которое он сдает в аренду. Помещение он купил без прилегающей...

Правомерны ли действия сотрудника при проверке билета?

В маршрутном такси в Подмосковье водители не дают оплачивать проезд картой, ссылаясь на то, что нет терминала для оплаты...

Как восстановить пароль к почте?

Пришло письмо от mail.ru о том, что нужно поменять пароль в стороннем приложении. Почта работает на айфон, соответственно...

Продляют ли пособие на ребенка, если есть социальный контракт?

Хочу попросить у Вас квалифицированного юридического совета, а, возможно, и ответа на мой вопрос. У меня постоянная прописка...

Как подготовиться к общему собранию по капремонту?

При подготовке собрания собственников МКД по капремонту у кого официально заказать акт технического состояния...

Как оформить дом и земельный участок, чтобы жена смогла получить вычет?

В 2021 году я купил участок, при этом мы с женой уже находились в официальном браке. В 2022 году взяли ипотеку под залог...

Если не уведомить о зарубежном счете, то штрафуют за каждую операцию с него?

Подскажите, пожалуйста, я являюсь налоговым и валютным резидентом РФ. Если уведомить налоговую об открытии счета за границей...

«Желание, которое я загадывала всю сознательную жизнь, сбылось»: письмо Деду Морозу № 91

Привет, Дедуля! Мне уже за 40, но в душе, конечно же 25. Счастье мое сопит рядом и вот я решилась наконец-то написать тебе...

Как менеджер по снабжению отдохнула в Каше и Анталье за 192 тысячи рублей

Возраст: 27 лет. Город: последние десять лет — Санкт-Петербург. Семья: шесть лет живу с молодым человеком, в дневнике буду...

Как менеджер по снабжению отдохнула в Каше и Анталье за 192 тысячи рублей

Я занимаюсь столярным делом и потратил на обустройство мастерской около 100 000 ₽

У деда была мастерская, так и научился столярному делу. Трачу от нескольких часов до нескольких дней. Сначала времени уходит...

План поездки: в Катар на чемпионат мира по футболу за 5000 $

28 лет, Саудовская Аравия, побережье Красного моря. Катар будет 25-й страной. С лета 2021 живу и работаю с мужем...

Бесят попрошайки и нытики, которые активизируются в праздники

Наступает пора праздников, и активизируются два типа людей, которым хочется дать пару советов. Первый тип — это нытики...

Я занимаюсь фехтованием и трачу на это 2700 ₽ в неделю

Как все, кто читал Сирано де Бержерак, хотела фехтовать, казалось, что это самое изысканное занятие. Ты легкий и ты можешь...

Сколько стоит родить в Мексике?

Прочитала в Тинькофф Журнале прекрасную статью Дины Гришаковой. Вот просто пошаговое руководство, к чему нужно готовиться...

«Мечтаю, что найду под дверью маленького терьера-потеряшку»: письмо Деду Морозу № 90

Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе девочка 38 лет. В этом году наша семья чуть выросла — мы взяли из приюта кошку. Теперь...

«Стукни посохом, чтобы все препятствия снегом замело»: письмо Деду Морозу № 89

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты. Пишет тебе почти несостоявшаяся твоя внучка. Мне 32 годика и в этом году...

Бесит, что на собрания жильцов надо все еще приходить лично

В многоквартирном доме всегда есть какие-то вопросы, которые необходимо решать собранием жильцов: повесить камеры...

«Очень прошу подарить мне два куба досок на потолок»: письмо Деду Морозу № 88

Здравствуйте, Дедушка Мороз. Мне 41 год. Я работаю с 17 лет. Родила троих детишек, старшую дочь похоронила. Сама перенесла...

«Есть у меня почти несбыточная мечта — швейно-вышивальная машинка»: письмо Деду Морозу № 87

Здравствуй Дедушка Мороз! Пишет тебе взрослая девочка Лена, которая иногда позволяет себе мечтать. Я плохо вела себя в этом...

«Хочу попросить у тебя здоровья моей маленькой семье»: письмо Деду Морозу № 86

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Мне 40 лет. Наверное, самым ярким событием в моей жизни в этом году был мой декрет и роды...

Как проверить, что доверенность показывает именно уполномоченное лицо?

Заранее обозначу, я знаю, что документы можно отправить по Почте России, я не об этом здесь спрашиваю. Ситуация следующая...

Как отправить посылку с одеждой из ЕС и не нарваться на пошлины?

Хочу отправить посылку другу с кроссовками для него и его семьи — четыре пары. Общая стоимость — 700 евро. Будет ли какая-то...

Как понять, какой штраф платить из-за целевого обучения?

Училась в ординатуре по квоте целевого приема. Столкнулась с ситуацией, когда больница утверждает, что в соответствии...

В течение какого срока должны ответить на заявление о назначении пенсии?

Мне исполнилось 60 лет, подал заявление на получение накопительной пенсии единоразово, прошло 15 дней — ответ не приходит...

Можно ли вернуться из Азербайджана в Россию, если срок действия сертификата истекает за границей?

Планирую поездку в Азербайджан самолетом. Гражданка РФ. Есть сертификат прививок от ковид — годен до 5 декабря 2022...

Будет ли налог при конвертации, если я уже заплатил с этой суммы НПД?

Интересует налогообложение доходов в валюте для самозанятых. Например, я буду получать доход в долларах от иностранной...

Как жить, если близкому поставили онкологический диагноз? Спросите совета у эксперта

По данным службы «Ясное утро», в России каждый час около 60 человек узнают о своем онкологическом диагнозе. Остаться один...

Как жить, если близкому поставили онкологический диагноз? Спросите совета у эксперта

Какие песни вы слушаете чаще всего?

Некоторые треки напоминают о счастливых моментах и целых периодах жизни, другие ассоциируются с любимыми людьми...

Какие песни вы слушаете чаще всего?