Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Потеряю ли я льготы, если сдам в аренду работодателю личный автомобиль?

На работе всех сотрудников-автовладельцев заставляют передать личное авто в аренду фирме. Моя машина есть в федеральном...

Потеряю ли я льготы, если сдам в аренду работодателю личный автомобиль?

«Почти 5 часов полета за 700 рублей — вот уж чудо!»: как мы ездили на Майорку

Путешествие было в 2019 году и продлилось около 2 недель. «За 10 euro через всю Европу» — сейчас звучит дико, но такой опыт...

Как я съездила в штат Вашингтон с мужем и друзьями

Ездила с мужем и двумя друзьями с 23 августа по 5 сентября 2022 года. Мы путешествуем с мужем по Америке уже больше трех...

Дневник питания: что ест анестезиолог-реаниматолог на дежурствах и в обычные дни

40 лет. Рост 172. Вес 64—65 кг. Врач-анестезиолог-реаниматолог. Сутки через трое дежурство. Чаще всего на работе ем, когда...

Дневник питания: что ест человек с депрессией, нервной анорексией и проблемами с пищеварением

Мне 24 года, рост 176, вес, наверное, 59 кг, работа 50/50, на ногах и за компьютером. Стараюсь больше ходить пешком...

«У квартиры было три проблемы»: как я продала однушку и купила двушку по низкой цене

В 2021 году я решила продать однушку на окраине Хабаровска и переехать ближе к центру. Но в нашем городе очень дорогая...

«У квартиры было три проблемы»: как я продала однушку и купила двушку по низкой цене

Как я родила ребенка и поняла, что дети — это непросто

Я из города Калининград, моему ребенку 1 год и 2 месяца. Ребенок был запланирован и ожидаем, но все равно я столкнулась...

Что будет с маткапиталом, если дом продадут с торгов из-за долгов по ипотеке?

У нас накопился ипотечный долг 200 000 ₽. Банк грозится подать иск в суд и продать наш дом с торгов. В ипотеку был вложен...

Что будет с маткапиталом, если дом продадут с торгов из-за долгов по ипотеке?

«Косолапость возникала сразу после пробуждения»: как я живу с торсионной дистонией

Мне 27 лет. У меня диагностирована торсионная дистония. Это генетическое заболевание, из-за которого большая часть моей...

«Косолапость возникала сразу после пробуждения»: как я живу с торсионной дистонией

«Нас отвели в помещение, где были камеры с решетками»: 9 историй о проблемах на границе

Мы спросили у читателей, какие проблемы случались у них при переходе границы. Кто-то смог попасть в нужную страну только...

«Нас отвели в помещение, где были камеры с решетками»: 9 историй о проблемах на границе
Аноним
Аноним
38K
Дневники трат

Как живет проектный менеджер лаборатории в Москве с доходом 105 000 ₽

Дневник трат девушки, которая три месяца прожила в Армении, а теперь работает на нервной работе, каждое утро пьет лавандовый раф и живет с заботливым молодым человеком.

Как живет проектный менеджер лаборатории в Москве с доходом 105 000 ₽

Бесят операторы, которые меняют тариф без согласия абонента

Оператор сменил мне тариф на более дорогой и пытался меня убедить, что я сама согласилась на это. Длительная переписка...

Что выгоднее: купить жилье в ипотеку в Петербурге или взять его за наличку в другом городе?

Здравствуйте. Скоро продам свою квартиру, и у меня будет свободных три миллиона. Сам живу в Санкт-Петербурге, и если...

«Помоги нашему сыночку выздороветь и заговорить»: письмо Деду Морозу № 94

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 49 лет. Замужем. С мужем живем 26 лет. Своих детей нет. Три года назад мы усыновили мальчика...

Как я нашла своего психолога и сколько на это потратила

Психотерапия — это что-то на богатом? Отчасти да. Зависит от запроса. Но деньги — ещё не всё. Главное — найти специалиста...

«Хочу разбогатеть и отреставрировать»: 15 вещей, которые достались нам в наследство

Мы узнали у читателей, какие вещи они получили в наследство. В новом альбоме — редкие монеты и столовое блюдо с Николаем...

«Хочу разбогатеть и отреставрировать»: 15 вещей, которые достались нам в наследство
Аноним
Аноним
747
История болезни

Как я справилась с многолетними рецидивами ангины

Мне 42 года, офисный работник. В школе несколько лет подряд я болела ангиной с осложнениями, но уже во взрослом возрасте...

Редакция «Право»
Редакция «Право»
4K
Дискуссии

Как вам помог брачный договор?

Договориться о разделе имущества в случае возможного развода лучше заранее. Иногда молодожены говорят, что не хотят думать...

Как вам помог брачный договор?

«Купила марафон по знакомствам»: 5 действенных способов пережить расставание

Разбитое сердце — это больно. Но есть способы облегчить страдания. Например, психологи предлагают составить список всего...

«Купила марафон по знакомствам»: 5 действенных способов пережить расставание

«До меня дошло, что бесполезно просить у человека то, что он в принципе не способен дать»: письмо Деду Морозу № 93

Доброго здоровья, Дедушка Мороз! Мне уже 30 годиков. Я писала тебе в прошлом году и вообще стараюсь не забывать тебя...

Пришлось заплатить НДФЛ на сумму рассрочки за квартиру. Можно ли его вернуть?

Мы купили квартиру от застройщика за 4,8 млн рублей. Первоначальный взнос был 2 млн, остальные 2,8 млн застройщик...

Пришлось заплатить НДФЛ на сумму рассрочки за квартиру. Можно ли его вернуть?

«К пятому курсу достигла высшего пилотажа»: 10 историй про списывание во время учебы

Большинство из нас хоть раз жульничали на контрольной в школе или на экзамене в университете. Читатели Т⁠—⁠Ж поделились...

«К пятому курсу достигла высшего пилотажа»: 10 историй про списывание во время учебы

Чем полезен сок алоэ?

У меня есть лосьон с алоэ, он неплохо успокаивает после солнечных ожогов. Но моя подруга не признает полумер: когда у нее...

Чем полезен сок алоэ?

«Студия помогла мне стать увереннее в себе»: как детские кружки влияют на дальнейшую жизнь

В детстве нам не всегда хотелось ходить в кружки, которые выбрали нам родители. Но по прошествии лет оказывается...

«Студия помогла мне стать увереннее в себе»: как детские кружки влияют на дальнейшую жизнь

Я езжу на BMW 3 и потратил на обслуживание пока 850 000 ₽ за полгода

У меня BMW 3 серии в кузове e92. Модель 335i. Это купе с бензиновым двигателем n54b30 объемом 3 л. и 2 турбинами, которые...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
5K
Дискуссии

Какие фильмы всегда дарят вам новогоднее настроение?

Порой в атмосферу праздника погружают совершенно неожиданные фильмы. Взять хотя бы серию боевиков «Крепкий орешек»...

Какие фильмы всегда дарят вам новогоднее настроение?

«У вас одни пенсионеры живут? Я по поводу льгот звоню»: 9 схем развода пожилых людей

Мошенники не стесняются обкрадывать пенсионеров. Для этого они рассказывают сказки о пенсионных выплатах, проникают...

«У вас одни пенсионеры живут? Я по поводу льгот звоню»: 9 схем развода пожилых людей

Я езжу на Kia Ceed SW и потратил на обслуживание 240 000 ₽ за 2 года

Я езжу на Kia Ceed SW 2015 года. Брал в 2021 году в марте за 765 000 ₽. Плюс отдал 29 000 рублей за автоподбор. Купил машину...

Как мы самостоятельно организовали поездку в Калининград с маленьким ребенком

Мы находимся в путешествии с 21 по 27 ноября. Поехали семьей: я, супруга, сын (1 год и 1 месяц). Дешевые билеты на эти даты...

«Главное шоу норвежской природы»: почему стоит посетить Гейрангер-фьорд

Летом 2022 года я бросила все и поехала в круиз по фьордам Норвегии.

«Главное шоу норвежской природы»: почему стоит посетить Гейрангер-фьорд

Мнение: людям стоит научиться контролировать свои эмоции

Привет просвещенному мозгу. 😇🙏🏻 Хватит оправдывать себя и свою неадекватность, эмоциональную неустойчивость, нестабильное...

Я езжу на Skoda Octavia Tour 2008 года и потратил на обслуживание 3300 $ за год

Пробег за последний год составил 27 000 ₽ и расходы в 3300 $ — около 201 000 ₽, из которых 1200 $ или около 73 000 ₽ только...

Как я путешествовала на Flixbus по Европе

Последнее время, наблюдая рост цен на нефть и газ, становится совершенно ясно, что не только счета на электроэнергию...

Я езжу на Kia Sorento 2014 года и потратил на обслуживание 520 000 ₽ за 4 года

У меня Kia Sorento 2014 года, 2.2 л дизель, 5 мест, полный привод, покупал в 2018 с пробегом 79 тыс. км, за 1,4 млн рублей...

Бесят тарифы и непонятные списания денег в роуминге

Каждый раз, когда еду за границу, мысленно готов, что один из операторов большой тройки без моего согласия спишет денег...

Я езжу на Lada Kalina 2013 года и трачу на ее обслуживание около 100 000 ₽ в год

У меня во владении Лада Калина второго поколения в кузове универсал. Машина 2013 года. Авто на механике с движком 87 лошадей...

«Вокруг апельсины, лимоны»: как по цене хрущевки мы купили квартиру на Средиземном море

Итак, цель — доехать до Турции, а точнее до провинции Мерсин. Денег было совсем немного. Времени тоже. Хотелось найти...

Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как живет маркетолог в Краснодаре с доходом 40 000 ₽

Дневник трат девушки, которая помогает мужу продвигать его тату-салон, любит курить кальян, смотреть аниме и играть в компьютерные игры

Как живет маркетолог в Краснодаре с доходом 40 000 ₽

Как подключить частный дом к электросетям с мощностью больше 15 киловатт

Иногда в доме много «прожорливых» электроприборов и надо запросить у энергетиков побольше мощности. Частные дома обычно...

Как подключить частный дом к электросетям с мощностью больше 15 киловатт

Как психотерапия помогла мне пережить смерть сына

В 2014 году моему сыну поставили диагноз лейкоз. На тот момент ему было 6 лет. 1,5 года мы лечились в морозовской больнице...

Как я стала мамой и попрощалась со своей свободой

Я из города Ижевск — столицы Удмуртской республики. Мне 29 лет, ребенку 8,5 месяцев. Квартира у нас с мужем уже была...

Я езжу на Mercedes-Benz 2005 года и потратил на обслуживание примерно 78 500 ₽ за полгода

Моему Мерседесу 17 лет, он оснащен атмосферным ДВС, объемом 3.2 литра, который генерирует 217 лошадиных, работает в паре...

Полина Кулакова
Полина Кулакова
2K
Читатели учатся за границей

Я училась по обмену в Университете Претории в Южной Африке

На третьем курсе факультета международных отношений МГИМО я отправилась по обмену в Южно-Африканскую Республику, чтобы...

Я училась по обмену в Университете Претории в Южной Африке

Я увлеклась мобильной фотографией и выиграла в конкурсах 140 000 ₽

Фотография — не только креативное хобби, но и прибыльное дело. Читательница Тинькофф Журнала рассказала, почему пришла...

Я увлеклась мобильной фотографией и выиграла в конкурсах 140 000 ₽

«Я вела себя все же хорошо — помогала котикам из нескольких приютов»: письмо Деду Морозу № 92

Здравствуй, дорогой Дед Мороз. По паспорту мне почти 29, по лицу — все 40 (хотя муж и друзья говорят, что я ок выгляжу...

Как я получила банковскую карту в Узбекистане

Карту иностранного банка я решила открыть в сентябре 2022 года. Сначала искала посредников, которые помогают получить...

Как я получила банковскую карту в Узбекистане
Андрей Мельников
Андрей Мельников
399
История болезни

Как я попал в ДТП и повредил глаз

Мне 19 лет. Полтора года назад я попал в ДТП и дальнейшая моя жизнь после сильно поменялась. Не буду вдаваться в детали...

Списали плату после пробного периода, но об условиях не предупредили. Как вернуть деньги?

Здравствуйте, столкнулся с группой по пранкам в ВК и вот решил попробовать, списали 1 рубль, после чего я перестал...

Хранение вещей дома: ожидание и реальность

Приятно, когда все лежит на своих местах. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, как хранят вещи, чтобы в доме не было бардака...

Хранение вещей дома: ожидание и реальность