Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
18K
Психотерапия

Хотите узнать мнение психолога о вашей проблеме? Расскажите свою историю

Всем иногда нужна поддержка. Если вы оказались в сложной жизненной ситуации и хотели бы получить рекомендацию психолога...

Хотите узнать мнение психолога о вашей проблеме? Расскажите свою историю

Как я открыл IT-студию в разгар санкций и привлек полмиллиона рублей

Наша студия Level App занимается разработкой мобильных приложений, сайтов и других продуктов для развития малого и среднего...

Бесит, когда собеседник игнорирует сообщения в мессенджерах

Так вышло, что по работе я обмениваюсь сообщениями со многими людьми, к звонкам прибегаю как к необходимой мере. Итак...

Бесит, когда собеседник игнорирует сообщения в мессенджерах

Мы открыли фотосалон в 2022 году за 300 000 ₽

Мы открыли фотосалон в 2022 году в г. Раменское. Основное наше направление — делать красивые фото на любые документы...

Мнение: нужно повышать порог входа в профессию юриста

Состояние рынка юридических услуг в России — полный атас. Зачастую юрфак — выбор тех, кто не понимает, чего хочет от жизни,...

Мнение: нужно повышать порог входа в профессию юриста

Могут ли снять с рейса, если ручная кладь больше нормы?

Прочитал в СМИ, что одна из обслуживающих компаний крупного российского аэропорта предложила снимать с рейса пассажиров...

Могут ли снять с рейса, если ручная кладь больше нормы?

Как мы организовали раздельный сбор отходов и теперь выбрасываем мусор раз в полгода

Все началось два года назад. Мы с мужем стали собирать макулатуру, которой у нас, учителей, копилось немало. От макулатуры...

Как мы организовали раздельный сбор отходов и теперь выбрасываем мусор раз в полгода

Моя косметичка: как я пытаюсь ухаживать за кожей, склонной к атопическому дерматиту

Мне 34 года, двое детей и аллергия, которая проявляется на лице и на теле. Если говорить о лице — чаще всего страдает кожа...

Моя косметичка: как я пытаюсь ухаживать за кожей, склонной к атопическому дерматиту

Я живу с котом Саймоном и трачу на его содержание 1500 ₽ в месяц

Гуляли мы с подругой на районе недалеко от моего дома: на улице зима, снег метет. Проходим мимо машины и услышали мяуканье...

В каком направлении развиваться бухгалтеру?

Добрый день всем. Хочется получить советы про карьерную стратегию. Анамнез таков: Всё сейчас очень устраивает, кроме...

Мы живем с котами Адиком, Бимой, Бобой и Бумой и тратим на их содержание около 10 000 ₽ в месяц

У нас с супругом 4 кота, все подобрыши. При этом еще есть кошка у моих родителей и две кошки у родителей мужа. На свою...

Аноним
Аноним
41K
Дневники трат

Как живет специалист по интернет-маркетингу в Великом Новгороде с доходом 75 000 ₽

Дневник трат мужчины, который позиционирует себя как ненастоящего сварщика, инвестирует, ходит на выборы, играет в покер и состоит в книжном клубе.

Как живет специалист по интернет-маркетингу в Великом Новгороде с доходом 75 000 ₽

Я езжу на Skoda Octavia 2016 года и потратил на обслуживание около 300 000 ₽ за 3 года

Шкода Октавия 7 поколения, 2016 год. Двигатель 1.6, коробка автомат. Комплектация Хоккей Эдишн. Купил новую в салоне...

7 стран, в которых проще всего получить визу США

В каких странах проще всего получить визу США? Этот вопрос довольно часто адресуют визовому специалисту. Есть несколько...

«Подрастете — приходите»: как я открыла детское издательство во время кризиса

Я всегда любила читать. Давно, еще в старших классах школы, я пробовала писать и мечтала однажды выпустить книгу...

«Подрастете — приходите»: как я открыла детское издательство во время кризиса
13K
Жалею

Жалею, что бросила университет ради семейной жизни

В тот период, когда мы с молодым человеком решили пожениться, я была весьма безвольна и инфантильна. Мне очень хотелось...

Жалею, что бросила университет ради семейной жизни

Как психотерапия помогла мне пережить развод после 16 лет брака

Я начала ходить на терапию, когда в отношениях с мужем после 16 лет брака уже вовсю был кризис, а я увязла в состоянии...

«Родное, ламповое и семейное»: 6 причин чаще смотреть фильмы и сериалы с близкими

Иногда совместный просмотр фильмов и сериалов позволяет найти общий язык и простить старые обиды. Эту историю рассказала...

«Родное, ламповое и семейное»: 6 причин чаще смотреть фильмы и сериалы с близкими

Какой полезный гаджет стоит купить каждому?

Беспроводные наушники изменили мою жизнь. Раньше я пользовался лишь проводными: слушал музыку в стандартных EarPods, которые...

Какой полезный гаджет стоит купить каждому?

Что значат альфа и бета в инвестировании?

Привет! Что значат альфа и бета в портфельной теории? Нужно ли их учитывать простому инвестору при составлении стратегии...

Что значат альфа и бета в инвестировании?

«Зарплаты вам не хватит»: 10 историй о приеме на работу

Собеседование может пройти так, что рассказать о нем захочется не только близким. Мы спрашивали у читателей, почему...

«Зарплаты вам не хватит»: 10 историй о приеме на работу

Добровольное лечение от наркомании — это уважительная причина не выплачивать кредит?

Назанимал 100 000—200 000 ₽ в МФО и банке под влиянием алкогольного и наркотического опьянения. Имеет ли это значение...

Добровольное лечение от наркомании — это уважительная причина не выплачивать кредит?

Электросамокаты — не быстрая мода, а запрос на свободу: какие перспективы я вижу у Whoosh

Переехав на удалённую работу на Филиппины, я обратил внимание на разнообразный общественный транспорт, что трудно вообразить...

Бесят самодовольные жены богатых

Я работаю 20 лет в сфере услуг гувернанткой. Меня бесят жены богатых. Эти смазливые деревенские дамы возомнили себя...

Какое событие навсегда изменило вашу жизнь?

Недавно я задумался над тем, как поступок или событие, которые оказали крайне сильное влияние на человека, отражаются на его...

Какое событие навсегда изменило вашу жизнь?

«Не было времени скучать»: 3 истории о школьной учебе вдали от дома

Не каждый родитель отпустит ребенка в школу в другой город или за тысячи километров в другую страну. И все же такие примеры...

«Не было времени скучать»: 3 истории о школьной учебе вдали от дома

«Если я закрою долги, мама накопит их снова»: можно ли помочь близким в финансовой яме

Избавиться от долгов и выбраться из финансовой ямы всегда непросто. Иногда не менее мучительный путь приходится проходить...

«Если я закрою долги, мама накопит их снова»: можно ли помочь близким в финансовой яме

Я провожу банные церемонии в русской бане и трачу на это около 5000 ₽ в год

Всё началось в 2019 году с покупки дома в глухой деревне Тверской области. На момент покупки на нашем участке 50 соток стоял...

«Пусть мне больше никогда не придется ломать себя и быть в отчаянии»: письмо Деду Морозу № 95

Здравствуй Дедушка Мороз, попросту Деда! Я обычная пятидесятитрехлетняя тетка. Сильно курящая и не идеальная. Москва...

«Процесс занял не более пяти минут»: как я оформил временную регистрацию квартиросъемщику

Три клика — настолько мало усилий потребовал весь процесс. Читатель Т⁠—⁠Ж решил сдавать пустующую квартиру и пошел навстречу...

«Процесс занял не более пяти минут»: как я оформил временную регистрацию квартиросъемщику

Я живу с кошкой Басей и трачу на ее содержание около 30 000 ₽ в год

Басе уже 13 лет, а как сохранилась! Она компанейская кошка, но весьма своенравна. Очень разговорчива, любит вечерне-ночные...

Аноним
Аноним
58K
Дневники трат

Как живет специалист по тестированию в Подмосковье с доходом 130 000 ₽

Дневник написан в конце сентября 2022 года. Возраст: 32 года. Город: Подмосковье. Семья: живу с родителями. Папе 62 года...

Как живет специалист по тестированию в Подмосковье с доходом 130 000 ₽

Как получить свидетельство о рождении с российской фамилией?

У меня два гражданства: российское и еще украинское. В России я вышла замуж за россиянина — поменяла фамилию, а в украинском...

Может ли женщина пойти добровольцем?

Я женщина, мне 37 лет, есть удостоверения, свидетельства, рапорта, допуск по электробезопасности, опыт и стаж на различных...

Как заставить работодателя оплачивать переработку?

Работаю машинистом экскаватора. Работодатель не оплачивает переработку, как положено, только ставку. Хочу узнать...

Как получить компенсацию за детский сад?

Я замужем. У нас один ребенок. У мужа есть двое детей от предыдущего брака. Может ли он получать компенсацию за садик...

Как подготовиться к проживанию детей с бабушкой с точки зрения закона?

Моя дочь, которая живет с мужем в Канаде, хочет, чтобы ее несовершеннолетние дети — мои внуки, обучались в России...

Как вступить в наследство и не исправлять отчество?

У меня умер отец. Для вступления в наследство начали просматривать документы и обнаружили, что в свидетельстве о рождении...

Как изменились мои траты после переезда из российского города в Лондон

Я родился в небольшом российском городке с населением меньше миллиона человек, окончил школу и здесь же поступил...

Ванна с пеной, массаж стоп и еще 6 способов поддержать себя в трудное время

Недавно мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, что они делают, чтобы поддержать себя и сохранить психическое и физическое здоровье...

Ванна с пеной, массаж стоп и еще 6 способов поддержать себя в трудное время
Редакция спорта
Редакция спорта
1K
Дискуссии

Какая сборная победит в чемпионате мира по футболу в этом году?

Чемпионат мира по футболу в Катаре уже вовсю идет, и все пытаются предсказать победителя. Компания Electronic Arts...

Какая сборная победит в чемпионате мира по футболу в этом году?

Дневник питания: что ест офисный работник, который тратит на обеды 1800 ₽ в неделю

Мне 27 лет, рост 178 см. Работаю за компьютером. С августа 2—3 раза в неделю хожу в зал (не жесткие групповые занятия...

Дневник питания: мой рацион, включающий «закусочные» ужины

Мне 29 лет, рост 160 см, вес 46 кг. Работаю в офисе, двигаюсь мало. Сейчас 4 дня в неделю удаленка, поэтому на обеде засекаю...

Я учился в МАИ на материаловеда и стал работать в строительной сфере

Я вырос и окончил среднюю школу в маленьком городке в Липецкой области в 350 километрах от Москвы. Во время обучения у меня...

Мнение: жизнь в тишине и спокойствии — привилегия богатых

Тишина и спокойствие теперь доступны далеко не всем. Ведь что есть у небогатых людей? Квартира с плохой шумоизоляцией...

Мнение: жизнь в тишине и спокойствии — привилегия богатых

Как мы посмотрели Калининград и окрестности за 48 часов: часть 3, Зеленоградск и хомлины

Вторые 24 часа путешествия по Калининграду и его окрестностям и начались в девять часов утра с завтрака в квартале Рыбная...

«Появляется приятное ощущение порядка»: полезные и неочевидные приложения для смартфона

Возможности смартфона безграничны. С помощью гаджета можно сканировать документы, следить за здоровьем и снимать стресс...

«Появляется приятное ощущение порядка»: полезные и неочевидные приложения для смартфона

Потеряю ли я льготы, если сдам в аренду работодателю личный автомобиль?

На работе всех сотрудников-автовладельцев заставляют передать личное авто в аренду фирме. Моя машина есть в федеральном...

Потеряю ли я льготы, если сдам в аренду работодателю личный автомобиль?

«Почти 5 часов полета за 700 рублей — вот уж чудо!»: как мы ездили на Майорку

Путешествие было в 2019 году и продлилось около 2 недель. «За 10 euro через всю Европу» — сейчас звучит дико, но такой опыт...

Как я съездила в штат Вашингтон с мужем и друзьями

Ездила с мужем и двумя друзьями с 23 августа по 5 сентября 2022 года. Мы путешествуем с мужем по Америке уже больше трех...