Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как прекратить звонки из банка с вопросами про уволенного сотрудника?

У меня малый бизнес — несколько небольших продуктовых магазинов. В 2020 году мы открыли новый магазин и приняли на работу...

Как прекратить звонки из банка с вопросами про уволенного сотрудника?

«Реально новый уровень комфорта»: 7 менструальных чаш на любой бюджет

В отличие от прокладок и тампонов, менструальные чаши достаточно безопасны и не вредят планете. А кто-то находит их еще...

«Реально новый уровень комфорта»: 7 менструальных чаш на любой бюджет

Я собрал игровой ПК за 50 000 ₽ и исполнил мечту детства

Еще в 90-е я хотел купить компьютер, который позволил бы запускать новые игры. Но тогда я жил в провинции, денег было мало...

Я собрал игровой ПК за 50 000 ₽ и исполнил мечту детства
Редакция «Право»
Редакция «Право»
2K
Дискуссии

Готовы ли вы работать в праздники?

По данным портала «Суперджоб», 5% россиян планировали отметить наступление 2022 года на работе. Причем трудиться...

Готовы ли вы работать в праздники?

Как я научилась жить с биполярным расстройством благодаря онлайн-курсу

Мне было 25 лет, когда психиатр поставил мне диагноз биполярное аффективное расстройство личности (БАР). Через 8 лет после...

«Заряда хватает примерно на полтора дня»: как я выбирал бюджетный смартфон для школьника

Я уже рассказывал, как выбирал ребенку недорогой ноутбук. Теперь настала очередь смартфона. Дорогой смартфон школьнику...

«Заряда хватает примерно на полтора дня»: как я выбирал бюджетный смартфон для школьника
Редакция финбезопасности
Редакция финбезопасности
4K
Дискуссии

Как понять, что партнер — брачный аферист?

Если в паре за все платит один человек, не исключено, что второй не совсем тот, за кого себя выдает. Есть люди, которые...

Как понять, что партнер — брачный аферист?

Я занимаюсь плаванием с персональным тренером и трачу на это 13 600 ₽ в месяц

Плавать я умела плохо и абсолютно обычно — просто перебирая ногами и руками в воде (в народе этому стилю есть абсолютно...

В каком городе Подмосковья лучше купить квартиру?

Рассматриваю покупку жилья в Подмосковье до 4 млн рублей, при этом выбираю лучший город для покупки, лучший с точки зрения...

Я разработчик ПО и зарабатываю £5000 в месяц

Город: Лондон Возраст: 25 лет Опыт работы: 6 лет Еще с того момента, когда родители купили мне первый компьютер, я начал...

Как я поддерживаю форму на удаленке и потратил на это 4000 ₽ за год

Всем привет! Я решил написать этот огромный пост с несколькими целями. Мне хочется поделиться своим опытом и получить...

Как принять участие в клинических исследованиях при онкологии?

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 44 года, живу в Астрахани. Мать-одиночка, сынишке 6 лет. У меня рак горла 4 степени...

«Наша дружба закончилась после выхода из самолета»: 8 историй про сложных попутчиков

В комментариях к статье про попутчиков, которые могут испортить любое путешествие, читатели вспомнили другие поучительные...

«Наша дружба закончилась после выхода из самолета»: 8 историй про сложных попутчиков
Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет менеджер маркетинговых проектов в Петербурге и Тель-Авиве с зарплатой 180 000 ₽

Дневник трат девушки, которая жила в Москве, а на этой неделе вместе с мужем переехала в Израиль. Она работает менеджером в сфере розничной торговли, любит гулять по старым кладбищам и не уверена, что ей нравится жить в новой стране.

Как живет менеджер маркетинговых проектов в Петербурге и Тель-Авиве с зарплатой 180 000 ₽

Больше ни ногой: санаторий «Карачарово» в Тверской области

В Карачарово я уже бывала, когда мне было лет 12, то есть 25 лет назад. И, по моим ощущениям, там практически ничего...

«Толпы на пляже и высокие цены»: почему я больше не поеду в Сочи летом

Сочи — самый известный российский курортный город. Мы жили в гостинице по путевке от работы. Гостиница оказалась настолько...

Редакция «Чемодан»
Редакция «Чемодан»
6K
Дискуссии

Где планируете провести новогодние праздники?

Планирование путешествий сейчас напоминает безумную лотерею. Внезапная отмена рейсов, отказы в визах, закрытие границ...

Где планируете провести новогодние праздники?

Я развелась с мужем после 10 месяцев брака и потратила копейки

Я вышла замуж через месяц после знакомства с будущим супругом, когда гостила у мамы на летних каникулах. По сути...

Я мирно развелась через 5 лет брака и потратила 1800 ₽

Развелись недавно — в сентябре этого года. Развод инициировала я. В отношениях были разного рода сложности, и за полгода...

Я была в браке два года и безболезненно развелась с мужем

Развелась с мужем после двух лет совместной жизни в октябре этого года. Я очень рада, что все прошло мирно и максимально...

Как выселить из квартиры любовницу умершего отца, если она забрала документы и ключи?

Надеюсь, что вы мне поможете в данном вопросе. Недавно умер папа, но перед смертью он сошелся с женщиной. Я заказала...

Когда налоговая исчисляет налог с покупной стоимости имущества?

ИП купил нежилое помещение в рассрочку от ООО, УСН — доходы. Вправе ли налоговики исчислить налог с покупной стоимости...

Как возбудить уголовное дело против родственников, которые не пускают в дом?

Подскажите, пожалуйста, есть ли состав преступления в следующей ситуации. Моя мама владела домом и участком вместе с отцом...

Где можно освоить прикладную профессию в Петербурге?

Понял для себя: чтобы найти себя, нужно многое перепробовать. Но как это сделать в коротком ознакомительном формате, может...

Какие навыки получить, чтобы увеличить доходы?

У меня экономическое образование и сумбурный рабочий опыт. Например, за три года в одной компании была аналитиком (ваяла...

Как поступить: закрыть ипотеку в Москве или купить квартиру в Грузии?

Здравствуйте! У меня есть ипотека на квартиру в Москве под 6%, до конца срока осталось ещё 8 лет, а ежемесячный платёж...

Как быть, если ребенок хочет быть госслужащим, но у него есть второе гражданство?

Подскажите, пожалуйста, надо ли сообщать о гражданстве детей до 14 лет и старше? А если у ребенка есть второе гражданство...

Можно ли работать по пятидневке, тогда как у всех остальных шестидневная неделя?

Я работаю фельдшером в селе. Все фельдшеры в районной больнице работают по шестидневке. Мне пришлось уволится по семейным...

Как разобраться с оплатой труда по часам?

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста. Устроилась в кинотеатр на подработку в гардероб. Оплата почасовая...

Можно ли перенести доли детей в дом в СНТ?

Хотим продать квартиру и уехать жить загород, нашли отличный вариант дома круглогодичного проживания, но он находится в СНТ...

Можно ли воспользоваться справкой-вызовом, но продолжить работать?

Поступила в этом году в колледж на дистанционное обучение, сессию закрыла раньше окончания. Просто я не знала, что можно...

Как быть, если ремонт соседей доставляет много проблем?

У меня вопрос по МО, ремонт именно с шумными работами в многоквартирном доме, не новостройке идет уже 1,5 года. Долбежка...

В течение какого срока должны вернуть деньги за отмененный рейс?

В феврале купила билет через Onetwotrip по направлению Прага-Москва, и 26 февраля мне пришло письмо об отмене рейса...

Как быть, если потратил деньги с кредитки умершего?

Владелец карты умер, но его кредиткой воспользовались для оплаты мероприятий захоронения. Мы не знали, что деньги кредитные...

Как работают переводы в криптовалюте?

*cоцсети «Инстаграм» и «Фейсбук» принадлежат Meta — организации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена...

«От солнышка и моречка настроение всегда будет хорошее»: как я живу в Сочи

Привет! Я живу в Сочи. Этот город находится на берегу моря, с другой стороны его окружают горы. Именно поэтому...

Готовы ли вы переплачивать за мелочи ради комфорта?

За деньги можно купить не только вещи, но и ощущения: полное расслабление в отельной кровати кинг-сайз, восторг...

Готовы ли вы переплачивать за мелочи ради комфорта?

Как найти новый источник дохода?

Ищу новые источники дохода: При этом, как и ранее, — ориентируюсь на то, чтобы быть полезным. Выполняю свои договоренности...

Я открыл юридическую фирму в Болгарии в 2014 году, а потом в России и Турции

Я продаю юридические услуги, в частности, весь спектр работы в судах общей юрисдикции и арбитражах, а именно: от разводов...

Как моя дочь стала заниматься конным спортом

Лошадей люблю еще с юности, когда пыталась кататься на домашнем жеребце, который кататься не привык и не желал… Жеребец...

«На случай провала решил не увольняться»: как я начал производство покерных наборов

Настольные игры могут быть не только азартным хобби, но и бизнесом. Читатель Т⁠—⁠Ж Роман работал в найме, постоянно пробовал...

«На случай провала решил не увольняться»: как я начал производство покерных наборов

«Рада, что он не работает»: как мой муж стал домохозяином после рождения ребенка

Мне 24 года, мужу — 35, а сыну — восемь месяцев. Мы не планировали пополнения в семье, но были не против завести ребенка...

«Рада, что он не работает»: как мой муж стал домохозяином после рождения ребенка

Точно нет: 6 причин не покупать квартиру на торгах

На аукционах можно найти очень дешевую недвижимость и хорошо сэкономить. Но разобраться в правилах торгов и конкретных...

Точно нет: 6 причин не покупать квартиру на торгах
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
18K
Психотерапия

Хотите узнать мнение психолога о вашей проблеме? Расскажите свою историю

Всем иногда нужна поддержка. Если вы оказались в сложной жизненной ситуации и хотели бы получить рекомендацию психолога...

Хотите узнать мнение психолога о вашей проблеме? Расскажите свою историю

Как я открыл IT-студию в разгар санкций и привлек полмиллиона рублей

Наша студия Level App занимается разработкой мобильных приложений, сайтов и других продуктов для развития малого и среднего...

Бесит, когда собеседник игнорирует сообщения в мессенджерах

Так вышло, что по работе я обмениваюсь сообщениями со многими людьми, к звонкам прибегаю как к необходимой мере. Итак...

Бесит, когда собеседник игнорирует сообщения в мессенджерах

Мы открыли фотосалон в 2022 году за 300 000 ₽

Мы открыли фотосалон в 2022 году в г. Раменское. Основное наше направление — делать красивые фото на любые документы...

Мнение: нужно повышать порог входа в профессию юриста

Состояние рынка юридических услуг в России — полный атас. Зачастую юрфак — выбор тех, кто не понимает, чего хочет от жизни,...

Мнение: нужно повышать порог входа в профессию юриста

Могут ли снять с рейса, если ручная кладь больше нормы?

Прочитал в СМИ, что одна из обслуживающих компаний крупного российского аэропорта предложила снимать с рейса пассажиров...

Могут ли снять с рейса, если ручная кладь больше нормы?

Как мы организовали раздельный сбор отходов и теперь выбрасываем мусор раз в полгода

Все началось два года назад. Мы с мужем стали собирать макулатуру, которой у нас, учителей, копилось немало. От макулатуры...

Как мы организовали раздельный сбор отходов и теперь выбрасываем мусор раз в полгода