Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Нужно ли выделять долю отцу детей, если замуж вышла за него после использования маткапитала?

На момент получения и внесения материнского капитала за двоих детей в счет частичного погашения ипотеки я в браке...

Как платить за капремонт нежилого помещения?

Нежилое помещение на первом этаже с отдельным входом в многоквартирном доме. Пришел долг за капремонт сразу за семь...

Можно ли продлить загранпаспорт, если истек паспорт РФ, когда я находился за границей?

Планирую переезд, в скором времени истекает российский паспорт. Как я понял, продлить паспорт РФ из-за границы невозможно...

Как выехать из России в Египет?

Нужна помощь и грамотный совет. Я и мой молодой человек решили съездить в отпуск в Египет. У него двойное гражданство...

Как уменьшить налог на коммерческую недвижимость?

Можете ли подсказать: как можно избежать, или значительно снизить налог на имущество физлиц. Есть в собственности нежилое...

«Куда девать-то это все?»: как мы переехали из трешки в однушку

Мне было 24, мужу 28. Мы жили в Майкопе. Это была моя мечта — переехать в крупный город, где за каждым углом что-то новое...

Покажите вещь, которая досталась вам по наследству

Поколения сменяются, а воспоминания остаются. Здорово, когда есть не только фотография любимой бабушки, но и, например...

Покажите вещь, которая досталась вам по наследству

«Через день на улице появилась техника»: как я разобрался с плохой дорогой у дома

В 2021 году в Черногорске, где я живу, поменяли почти все трубы отопления. С весны по осень на улицах всего города...

«Через день на улице появилась техника»: как я разобрался с плохой дорогой у дома

Я работал в общепите в США и России, а потом начал карьеру в сфере зарубежного образования

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Герой этого...

Я работал в общепите в США и России, а потом начал карьеру в сфере зарубежного образования

Почему я считаю, что Т-Инвестиции — это самый народный брокер

Инвестиционный бум 2020 года затронул и меня — завлекающие акции и перспектива повышения финансовой грамотности привлекли...

Как благодаря Т-Инвестициям я понял, что инвестиции — это не то, на что я бы хотел тратить время

Год гороновируса. Из всех источников реклама про ИИС. В том числе и от Т⁠-⁠Банка. Понравилось, что оформление происходит...

2K

Как благодаря Т-Инвестициям я забыл, как пользоваться приложением Quick

В 2018м году моим брокером был Промсвязьбанк. У него не было мобильного или web приложения, все операции проводились через...

Как благодаря опыту с другими банками я осознал всю ценность Т-Инвестиций

До ТИ другими брокерами не пользовался. Пытался в тестовом режиме пробовать форекс. Остальное казалось сложным. У меня были...

«Перебор даже для 90-х»: 5 причин внимательнее следить за тем, что читают и смотрят дети

Получить доступ к книгам и фильмам с возрастными ограничениями гораздо проще, чем кажется. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали...

«Перебор даже для 90-х»: 5 причин внимательнее следить за тем, что читают и смотрят дети

Боюсь, что не смогу платить ипотеку

К сожалению я не из тех, кто активно боролся в жизни. Будь это так у меня давно была бы своя квартира. Я не карьеристка...

«Старший ни разу не поменял школу»: как мы переехали 6 раз за 6 лет в пределах одного города

Мне 43 года, я работаю в пресс-службе крупной компании. Переезды были связаны с семейными и личными обстоятельствами...

Стоит ли покупать умные часы и фитнес-браслеты?

Я уже давно периодически задумываюсь о покупке Apple Watch. Когда в очередной раз появляется такое желание, смотрю обзоры...

Стоит ли покупать умные часы и фитнес-браслеты?

«Место, где тебе всегда рады»: как устроено обучение в религиозных школах

У многих школ есть профиль, например математический или химико-биологический. Но существует и другая специализация...

«Место, где тебе всегда рады»: как устроено обучение в религиозных школах

Рекомендую посмотреть: сериал «Разделение»

Офисный сериал 2022 года, начинающийся как драма с элементами триллера, проваливающийся…

Боюсь, что потрачу подушку, а потом не смогу найти работу

Такая картина сложилась у моей мамы, лет 7 назад. Она уволилась с высокооплачиваемой должности, правда, и накоплений у неё...

Рекомендую посмотреть: сериал «Клан Сопрано»

Жизнь итало-американцев и криминальной семьи ДиМео, возглавляемой…

Как погасить кредит, если нечем платить?

Добрый день. У меня оставался долг по кредиту от 2009 года и так как меня отправили на 9 лет в места лишения свободы...

Я внесла предоплату за курс по фотографии, который так и не прошла, и не смогла вернуть ее

Я потеряла 5000 рублей. Это была предоплата за курс по фотографии. Я хотела взять уроки у частного фотографа. Полная сумма...

Работодатель грозится лишить медстраховки, если я не сменю банк. Как с этим бороться?

На работе произошла неприятная ситуация. Вот уже три года я получаю зарплату на карту Т⁠-⁠Банка. В прошлом году работодатель...

Работодатель грозится лишить медстраховки, если я не сменю банк. Как с этим бороться?

Жалею, что всю жизнь избегал серьезных вызовов

Моя история — стереотипная для ребенка-отличника из хорошей семьи. Я окончил школу с золотой медалью, при этом...

Жалею, что всю жизнь избегал серьезных вызовов

Боюсь потерять материальное положение

Причина моего страха необъективность, я смотрю на людей, которые старше меня лет на 10 и успешнее в материальном плане...

Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как изменилась жизнь директора филиала в Мурендсе с зарплатой около 260 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь директора филиала в Мурендсе с зарплатой около 260 000 ₽

Как оставить в распоряжение гараж и квартиру, если муж ушел в армию?

Моего мужа призвали в армию. Все хозяйство остается на мне. Как правильно и где оформить доверенность, чтобы я могла платить...

Должна ли совершеннолетняя сестра оплачивать долг за ЖКУ за несовершеннолетних братьев и сестер?

Могут ли судебные приставы взыскать долг по ЖКХ за несовершеннолетних детей, в том числе с их совершеннолетней сестры...

Как деньги должников идут на текущий ремонт?

Используются ли деньги должников, не оплаченные за коммунальные услуги для текущего ремонта? Начислено за текущий ремонт...

Как лучше пополнить счет в иностранном банке?

Можно ли вывезти наличные рубли, допустим в Казахстан, обменять их на тенге, открыть счет в тенге и пополнить его наличными...

Нотариус не принимает свидетельство о рождении с изменениями. Это законно?

Выдали свидетельство о рождении с исправленной датой о рождении. На нем стоит печать и подпись, что исправленному верить...

Итоги моего года реалити: 50 тысяч рублей, автор хайповых статей, личный блог

Шаг 4. Итоги И вот, прошел год с начала реалити, пришла пора писать последний отчет. Подобная рефлексия обычно уместна ближе...

«Ни разу не пожалел, что поехал налегке»: какую технику взять с собой во время переезда

Чем больше гаджетов, тем сложнее переезд. Особенно если приходится уезжать в другую страну. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какую...

«Ни разу не пожалел, что поехал налегке»: какую технику взять с собой во время переезда

Стоит ли покупать подросткам дорогие брендовые вещи

Недавно мы писали о том, почему экономить на подростках сложнее, чем на маленьких детях. В комментариях читатели...

Стоит ли покупать подросткам дорогие брендовые вещи

«Радуюсь победам детей, а не цифрам в таблице директора»: сколько зарабатывает учитель русского и литературы

Читатели продолжают рассказывать о своих профессиях. Наша новая героиня начала свою карьеру с гимназии в Уфе, а сейчас...

«Радуюсь победам детей, а не цифрам в таблице директора»: сколько зарабатывает учитель русского и литературы

«„Подписка“ на жизнь без камней стоит 1000 ₽ в месяц»: как у меня нашли билиарный сладж

В 2018 году, когда мне было 20 лет, перед сном у меня стал болеть правый бок. Прямо под ребрами и чуть ниже. Сначала...

«„Подписка“ на жизнь без камней стоит 1000 ₽ в месяц»: как у меня нашли билиарный сладж

Мы живем с мейн-кунами Купером и Акирой и тратим на их содержание примерно 80 000 ₽ в год

Купера нам подарили на свадьбу 3 года назад совсем крошечным котенком. Через год мы узнали, что его сестра вернулась...

Как я одеваю всю свою семью в секонд-хендах

Впервые я оказалась в секонд-хенде в конце девяностых. В те времена я ходила в начальную школу, родители получали зарплату...

Как я одеваю всю свою семью в секонд-хендах

Как я уехала бесплатно в Швейцарию и жила в комьюнити

Я не знала про волонтерство НИ-ЧЕ-ГО, поэтому мне пришлось с нуля и по наитию прокладывать свой путь. Был холодный февраль...

«Риелторам надо меняться»: как мы сотрудничали с агентами, но в итоге справились без них

Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Это правило особенно справедливо, когда дело касается сделок с недвижимостью. Читатель...

«Риелторам надо меняться»: как мы сотрудничали с агентами, но в итоге справились без них

4 способа перевести зарплату релоцировавшемуся сотруднику

Привет! В этой статье я расскажу вам о том, как решить проблемы по оплате и оформлению релоцировавшихся сотрудников...

Как снять с учета арестованный автомобиль, если его сдали на металлолом?

Десять лет назад дочь купила автомобиль, зарегистрировала на себя и ездила. Потом в машине разлетелся двигатель. Дочь...

Как снять с учета арестованный автомобиль, если его сдали на металлолом?

Рекомендую родителям: кресло-шезлонг luxmom

У подруги уже были дети и я видела их, лежащими/сидящими в кресле-шезлонге, на тот момент я не придала этому значения...

Как у меня диагностировали сахарный диабет первого типа

Мне 23 года. Хочу рассказать о заболевании которое сейчас затрагивает очень много людей. Это сахарный диабет первого типа...

Dinara Lenskaya
Dinara Lenskaya
9K
Мнение: материнство может стать ловушкой, если к нему не подготовиться

Общество устроено забавно. С детства оно вдалбливает девочкам важность материнства, порой даже в унизительной форме: через...

Мнение: материнство может стать ловушкой, если к нему не подготовиться

Как я столкнулся с мочекаменной болезнь

Мне 60 лет. С мочекаменной болезнью или МКБ я столкнулся в 18 лет. Меня беспокоило затрудненное мочеиспускания, окрашивание...

Как найти занятие, которое поможет расслабиться и зарядит энергией?

Поймала себя на мысли, что сейчас у меня нет хобби или занятия, которое помогает расслабиться и дает заряд энергии… Пару...

Надо ли платить взносы в СНТ, если не пользуешься участком?

Я собственник земельного участка в СНТ. Участок пустой, ничего не построено и не посажено. Не приватизирован. Мы там...

Надо ли платить взносы в СНТ, если не пользуешься участком?

Рекомендую посмотреть: фильм «Хотел бы я быть здесь»

Жанр — драма/комедия. Это, наверное, самый лучший…