Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Рекомендую родителям: магнитный планшет

Увидел в магазине Smart Toys 2 года назад. В магазине было много интересных и необычных игрушек, а у этой так же была...

Не тратьте деньги: утилизатор подгузников

Когда у меня родился ребёнок, одной из первых маминых покупок для ребенка стал утилизатор подгузников — по совету её коллеги...

Как я начал сортировать мусор после жизни в Некрасовке

Я даже не представлял себе масштабы «трагедии», которая происходит у нас на глазах. До этого относил мешок с мусором...

«Сколько себя помню, всегда планировала»: как я веду бюджет, оплачивая ипотеку и учебу дочери

Читатели часто делятся с нами историями о том, как они ведут бюджет. Наша новая героиня зовет свою систему «плановой...

«Сколько себя помню, всегда планировала»: как я веду бюджет, оплачивая ипотеку и учебу дочери

Боюсь, что родители влезут в долги или пострадают от мошенников

За себя я не боюсь, выплыву. У меня есть долгосрочный бюджетный план, который приведет меня если не к финансовой...

Как я путешествую с котом на поезде и самолете по России

Начну с подготовительного этапа. Советую начать готовиться к маршруту сильно заранее. Первым делом необходимо купить...

Как в моем зубе оставили осколок инструмента

Когда со мной приключилась эта история, мне было 16 лет. Не совсем заболевание, но интересный случай для рассказа. Одним...

Я руковожу отделом продаж и зарабатываю 6500 $ в месяц

Город: Москва Возраст: 45 лет Опыт работы: 20 лет У меня высшее техническое образование. По специальности проработал...

Боюсь, что со мной что-то случится и мои дети останутся одни

Я проживаю в г.Кемерово, к сожалению у меня нет высшего образования и каких-то там связей, я очень много работаю. В нашем...

Как вы выбирали имя ребенку?

Когда мы ждали старшего сына, принципиально не придумывали ему имя заранее. Решили: ребенок родится — и мы увидим...

Как вы выбирали имя ребенку?

«Вся моя жизнь поместилась в один чемодан»: как я уехала в Турцию в августе 2022 года

Переезд в Турцию был моей мечтой с 2021 года. В тот год я впервые побывала в этой стране. Прожила почти три месяца. Первые...

«Наконец-то мы смогли себе это позволить»: как мы съехали от родителей на съемную квартиру

На момент переезда мне было 24. Я только устроилась на новую работу хранителем музейных предметов. Мы решили съехаться...

Мнение: о будущей профессии ребенку сначала нужно рассказать самое плохое

Я считаю, что о будущей работе ребенку следует сначала рассказать самое плохое. Так будет лучше. Врага надо знать в лицо...

Мнение: о будущей профессии ребенку сначала нужно рассказать самое плохое

Я работаю библиотекарем и зарабатываю 32 000 ₽

Город: Иркутск Возраст: 27 лет Опыт работы: 1,5 года После школы я поступила на исторический факультет. До сих пор не знаю...

Боюсь, что мои скромные накопления обесценятся и придется перейти на режим выживания

Для меня очень важно ощущать свою финансовую независимость. Я знаю, что близкие меня всегда поддержат, но… Мама очень много...

Аноним
Аноним
66K
Дневники трат

Как живет клинер под Барселоной с зарплатой 800 €

Дневник написан в конце сентября 2022 года. Возраст: 61 год. Город: родилась и большую часть жизни прожила в Москве...

Как живет клинер под Барселоной с зарплатой 800 €

В договоре полная ставка, а налоги платили как за полставки. Что с этим теперь делать?

У меня в трудовом договоре прописана полная ставка. Отработала полгода и уволилась — тогда и узнала, что всех сотрудников...

Как продать дом, который купили за маткапитал?

У сестры дом в селе, купленный на материнский капитал за второго ребенка. Детей всего было четверо, потом ее лишили...

Как спастись от сумасшедшей соседки?

Моя мама живет в 9-этажном доме в спальном районе Петербурга. Жильцы почти все живут в этом доме со дня постройки, молодежь...

Как удалить свой номер из спам-базы мобильного оператора?

Два месяца назад на мой номер стали поступать звонки от незнакомых людей с вопросом: «Вы звонили?», хотя я при этом никому...

Почему в одних домах перечень работ по капремонту разного объема?

У меня в районе много домов построенных в 1976 году. Однако, капитальный ремонт выполняется в разных объемах, например...

Как оспорить доначисление за электричество?

Я владелец комнаты площадью 11.5 квадратных метров в бывшем общежитии, которое после было по документам переоформлено...

Временная регистрация прекратилась, а начислять ЖКУ продолжают. Как сделать перерасчет?

Два с лишним года назад оформлял временную регистрацию подруге с детьми в своей квартире на год. Сейчас заметил, что счета...

Можно ли пройти срочную службу, если получил категорию годности «В»?

Получил среднее профессиональное образование и в начале 2022 года задумался о получении высшего. Начал готовиться...

Жалею, что не уделил время отцу, когда он нуждался в этом

Я прочел много историй, но расскажу свою, тем самым я хочу, чтобы ты, да, именно ты, притормозил, оглянулся и сделал...

3 аргумента, почему я все еще не хочу покупать квартиру в ипотеку

Год назад я написала пост про то, что я считаю выгодным не покупать квартиру в ипотеку, а предпочитаю снимать. Комментарии...

Как я планировала идти учиться на лингвиста, но стала медсестрой и обрела любимую работу

Я родилась, росла и училась в одном из городов Поволжья. С учебой дела обстояли неплохо, но и не идеально, просто потому...

Я живу с маленькой белой болонкой Рокси и трачу на ее содержание больше 73 000 ₽ в год

У меня милая маленькая белая болонка Рокси с упертым и сильным характером питбуля. Как она у меня появилась — это тяжелое...

Как расширить парковку во дворе многоэтажного жилого дома?

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Возник такой вопрос, как расширить парковку во дворе жилого дома? Во дворе есть...

Можно ли продать квартиру, где использовали маткапитал, если доли выделили не в ней?

В браке с женой у нас появилось двое детей, мы получили маткапитал и купили квартиру в ипотеку. С супругой я развелся...

Будет ли РВП уважительной причиной не приходить в военкомат?

Везде написано про то, что ВНЖ за границей является официальной причиной не являться в военкомат, а что по поводу РВП на год...

Как постдок съездила на марафон в Берлин за 171 тысячу рублей

Возраст: 30 лет. Страна: Саудовская Аравия. Это не та страна, где Дубай, а та, где Мекка и Медина. И полный запрет...

Как постдок съездила на марафон в Берлин за 171 тысячу рублей

Мы живем с хаски Фелисией и тратим на ее содержание около 3000—4000 ₽ в месяц

Фелисия — сибирский хаски, наша красотка. Появилась в нашей семье 7 лет назад, подарили сыну 12 лет. Почему выбрали хаски...

Урок 33: как жизнь с тираном заставила меня пересмотреть свои отношения с деньгами

Хочу поделиться своей историей, может, кому-то она будет полезна. Тем девочкам, которые живут с абьюзером и боятся от них...

Стоит ли продавать дом в сельской местности?

Сестра купила дом в селе на материнский капитал. Жила там недолго — уехала в город. Ее лишили родительских прав на четверых...

Жалею, что поступила на международные отношения в гуманитарный вуз

Когда мне было 16, мама посоветовала участвовать в олимпиаде «Умницы и Умники», которая дает возможность поступить в МГИМО...

Стоит ли тратить деньги на страхование жизни?

Довольно дурацкий вопрос, но просто я параноик. Постоянно думаю о том, что может что-то случиться со мной или с мужем...

Самодисциплина и поддержка близких: что помогло мне поступить в МГУ без помощи репетиторов

Всем доброго дня! На написание этой статьи меня вдохновил видеоролик на YouTube. Автор уверял, что хороший репетитор стоит...

«Пришлось поскандалить»: как мы с мужем переехали и платили коммуналку за «призрака»

Я пенсионерка и мой супруг тоже. Мы переехали из глухомани, где вода привозная и печное отопление. И один магазин, в котором...

«Рухнул на кровать в конце дня»: как я переезжал, пытаясь успеть к дочке на день рождения

Сейчас мне 36, но переезд, о котором я хочу рассказать, случился, когда мне было 32. Я автомобильный эксперт...

Рекомендую посмотреть: сериал «Засланец из космоса»

Фантастический сериал в жанре трагикомедии. Пришелец летит…

Я живу с кошкой Тефтелькой и трачу на ее содержание примерно 10 000 ₽ в месяц

Тефтелька — обычная полосатая кошка, с белыми пятнами. Так как я нашла ее на улице взрослой, то первое время она много...

Мы живем с корги по имени Мия и тратим на ее содержание 62 000 ₽ в год

Мию мне подарил молодой человек на день рождения. Я долго не могла решиться на собаку, так как за 2 года до этого у меня...

«Малышу нужна счастливая мама»: как я родила ребенка и оказалась в социальной изоляции

Кажется, что сейчас в России стали понимать важность развития городской инфраструктуры для родителей с маленькими детьми...

«Малышу нужна счастливая мама»: как я родила ребенка и оказалась в социальной изоляции

Моя косметичка: как я 6 лет ищу уход за комбинированной кожей и борюсь с акне

Мне 30 лет. Моя кожа мне не нравится. На всех участках она жирная, кроме очень сухого подбородка. Еще на подбородке есть...

Моя косметичка: как я 6 лет ищу уход за комбинированной кожей и борюсь с акне

«Дубовые листочки добавляем для хруста»: 7 популярных заготовок на зиму

Осеннее консервирование — это хобби, повод провести время с семьей и способ сэкономить. Домашнее вкуснее покупного, и всегда...

«Дубовые листочки добавляем для хруста»: 7 популярных заготовок на зиму
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
6K
Дискуссии

«Когда уже свадьба?» Расскажите, как вы отвечаете на неуместные вопросы

Иногда люди вокруг считают, что лучше знают, как вам жить, и не стесняются задавать неуместные вопросы. Например...

«Когда уже свадьба?» Расскажите, как вы отвечаете на неуместные вопросы

Может ли не собственник получить вычет по процентам после рефинансирования?

Квартиру купили в 2020 году и она оформлена на маму 1/1. Год она платила за нее ипотеку. Потом мы сделали рефинансирование...

Почему одни и те же акции стоят по разному на разных биржах?

Почему акции некоторых компаний стоят по разному на разных биржах? Например одна акция Alibaba на СПБ Бирже стоит 63 USD...