Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
У нас есть доска позора в общежитии. Это законно?
У нас в общежитии есть сан-пост, они ходят по комнатам, проверяют чистоту, есть определенные критерии, один из них сложенные...
Как собрать информацию о родственниках?
Скажите, пожалуйста, как я могу узнать сведения, например, ФИО и национальность, родителей моего деда Августис Анатолий...
«Общие трудности сблизили нас»: как я сохранила отношения и стала увереннее в себе
В любых отношениях случаются конфликты. Читательнице Тинькофф Журнала удалось самостоятельно разобраться с проблемами...

Станьте героем нового материала
«В гостиной играли в футбол»: как я продала квартиру в столице и купила заброшенный дом
90-е научили многих людей не бояться трудностей. Отказаться от успешной карьеры в театре, продать квартиру в престижном...

«Принять это время и жить в нем»: 6 советов, как сохранять концентрацию в сложный период
Тревожные мысли и переживания могут помешать привычному ритму жизни и плохо сказываются на эффективности. Принять горячую...

«Вот это было по-настоящему кринжово»: что неожиданного можно найти, если загуглить свое имя
Эгосерфинг может привести к неожиданным последствиям. Читатели Т—Ж рассказали, чем заканчивались их попытки найти...

Какие спортивные соревнования вы никогда не пропускаете?
В выборе любимого вида спорта я не оригинален. Футбол много лет остается самой популярной спортивной дисциплиной в России...

Дала подруге поносить золотые украшения, а она их не отдает. Как все вернуть?
Дала подруге поносить золотые украшения. Прошу их вернуть, а она отказывается. Говорит, что я ей ничего не давала. Есть...

Не тратьте деньги: коляски сложной конструкции
Колясок было в нашей жизни четыре штуки. И ни одна из них не была "той самой", чтобы была верным другом и в дождь, и в снег...
Рекомендую родителям: беговел Cruzee
Случайно зашли в спортивный магазин, а там продавались беговелы Cruzee. Я уже к тому времени давно искала беговел ребёнку...
Можно ли не платить комиссию риелтору продавца за просмотр квартиры?
Без акта просмотра мне не показывают квартиру

«Ем что хочу и не полнею»: как я похудела на 18 кг за 2 года
Мне 25 лет, за последние восемь лет я худела дважды. Первая попытка в 17 лет привела к анорексии. Но я сумела ее победить...

Доводилось ли вам заправляться некачественным топливом?
Даже одна заправка плохим бензином может доставить неприятности автомобилисту. Помню один случай много лет назад, когда...

Как я похудела на 4,5 кг за 2 месяца
Мой рост на текущий момент 172 см и вес 55—56 кг. Никогда не было проблем с лишним весом. Лет до 19 не загонялась по фигуре...
Мнение: людям, которые всегда опаздывают, плевать на чужие планы и чувства
Не факт, что человек, который все время опаздывает, изменится. Была у меня такая «подруга», постоянно задерживалась...

Как я боролась с последствиями, а не причиной акне
Сегодня хочу поделится историей о своей борьбе с акне, которую я веду на протяжении долгих лет. С этой проблемой я никогда...
«Точно знал, чего я не хочу»: как я купил однушку в Питере, а потом двушку в соседнем доме
Возможно, кому-то и нормально снимать жилье всю жизнь. Может, люди не хотят привязываться к месту, а может, есть достаточный...
Как я написал четыре книги о своей шизофрении
18+ Я страдаю от шизофрении и стою на учёте в психоневрологическом диспансере, имея 2 группу инвалидности. В этой статье...
Как я похудела на 9 кг за 4 месяца
Как только я вошла в подростковый возраст, сразу появились комплексы по поводу веса. При росте 154 см я весила (и снова вешу...
Как живет инженер ФСИН на Южном Урале с зарплатой 40 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с женой и четырехмесячным ребенком. Он работает в СИЗО, а еще подрабатывает ремонтом цифровой техники. У семьи нет никакой собственности, они не инвестируют, а деньги откладывают на отпуск в Сочи и подушку безопасности

«Кажется, что такая вещь не должна быть затратной по времени»: как я удалила аккаунт в Winline
В 2020 году букмекерская компания Winline была официальным спонсором интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» (ЧГК)...
«Бросила настолько легко, что даже не верила»: как избавиться от вредной привычки
Бросать плохие привычки бывает трудно, но обычно это меняет жизнь к лучшему. Некоторым людям достаточно волевого усилия...

В каких случаях вы обращались к юристу?
Иногда без профессиональной юридической помощи не обойтись. Можно самостоятельно разобраться в законодательстве, потратить...

Боюсь вконец обнищать
Я родилась в 80-е в обычной семье интеллигентов в небольшом сибирском городе. Мое детство, благодаря моим родным, было...
Как мы проехали по Золотому кольцу без машины за 58 000 ₽
В июле 2021 года мы с парнем за 10 дней проехали по восьми главным городам Золотого кольца. Мы посетили Сергиев Посад...

Я руководитель команды IT в Лондоне и зарабатываю £300 000 в год
Город: Лондон Возраст: 33 года Опыт работы: 14 лет Возможно это редкость, но я работаю по специальности, на которую учился...
Я собрал ПК за 240 000 ₽ — для программирования и тренировок нейросетей
Я программист. Для быстрой сборки проекта нужен процессор с высокой тактовой частотой. Для препроцессинга данных нужно...
«Хайп и скандалы — это тоже инструменты»: сколько зарабатывает руководитель PR-отдела
Читатели продолжают делиться историями о своих профессиях. В школе наша героиня мечтала о журналистских расследованиях...

Я собрала ПК за 150 000 ₽ для создания и рендера 3D-персонажей
Собирала ПК для создания и рендера 3D-персонажей. Увлеклась 3D-моделингом в августе 2019 года, зимой 202-го начала...
Боюсь, что без финансовой подушки однажды останусь у разбитого корыта из-за неконтролируемых трат
Я не контролирую свои деньги, если они в большом количестве. И из-за этого у меня никогда нет ни денег, ни финансовой...
«Глаза не устают»: как я выбирал ноутбук для школьника до 50 000 ₽
Недавно в Т—Ж вышла статья, посвященная выбору гаджетов для учебы. Я решил дополнить ее и собрал критерии выбора ноутбука...

Cтоит ли пользоваться сайтами и сервисами знакомств
Наши читатели рассказали, как знакомились в интернете и что они об этом думают. Одни считают, что на сайтах знакомств сидят...

Кого из знаменитостей вы знаете лично или встречали в реальной жизни?
Друзья обожают припоминать мне несостоявшееся знакомство с популярным российским рэпером OG Buda. Он, как и я, родился...

Вижу в городе машины ВАИ. Может ли меня оштрафовать военный автоинспектор?
И когда нужно выполнять требования военного автоинспектора

Я живу с котом Максимилианом и покупаю ему 24 кг молочных сосисок в год
Максимилиан появился в нашей семье 15 лет назад. Его мать — обычная кошка, отец — мерзавец (скрылся сразу после зачатия)...
Я работаю генеалогом и зарабатываю примерно от 150 000 до 400 000 ₽
Город: Москва Возраст: 44 года Опыт работы: 13 лет Я закончил Исторический факультет МГУ и работал в программе «Жди меня»...
Боюсь потерять привычный уровень дохода
Я врач, только что перешел на новую работу, где ЗП выше, не успел порадоваться и вот опять, каждые пару казалось бы лет...
Как живет контент-менеджер в Ленобласти с зарплатой 106 000 ₽
Возраст: 31 год. Город: я переехала в Санкт-Петербург в начале 2016 года, но с марта 2022 живу в Ленинградской области...

Как набраться опыта начинающему журналисту?
Я получила диплом журналиста в 2019 году, работала во фрилансе после окончания университета. Опыта непосредственно...
Как мы не отказались от цели, а лишь изменили способ ее достижения
Шаг 7. Итоги Год реалити подошел к концу, пора подводить итоги. Интересно, удалось ли вообще кому-нибудь из участников...
Я ушла из НИУ ВШЭ и поступила в Ланкастерский университет в Великобритании
Я всегда мечтала об образовании за рубежом. Учеба в университете с высоким рейтингом и обязательно со стипендией...

«Комфорт, безопасность и никакого креатива»: как выбрать груминг-салон для своего питомца
Привет! Меня зовут Соня и уже год я развиваю в Петербурге салон этичного груминга. За прошедшее время мне удалось увидеть...
«Коты орали не умолкая»: как мы переехали с первого этажа — и снова на первый
Мы жили с мужем и ребенком в своей ипотечной двушке в новостройке за МКАДом. Ребенок потихоньку рос, росли также и горы...
Как я поддерживаю родственника, который оказался в СИЗО, и сколько на это трачу
Дорогой читатель, хочу затронуть столь щепетильную и непростую тему, как жизнь может поменяться в одночасье...
«Вещь должна стоить денег»: 6 финансовых советов о том, как продавать на «Авито»
На «Авито» можно зарабатывать без утомительного торга и на удобных для себя условиях. Читатели Т—Ж уже делились советами...

Как я столкнулась с депрессией
Привет! Мне 24 года. Я работаю в дипломатической сфере, но хочу рассказать вам о том, как я столкнулась с депрессией...
«Включаю перед сном, если трудно заснуть»: 9 приложений для заботы о здоровье
Часть забот о себе можно поручить виртуальным помощникам. Мы уже рассказывали про мобильные приложения, которые напоминают...

«Просто беру и меняю ситуацию»: 6 способов справиться со страхом карьерных перемен
Перемены в работе и жизни могут сильно пугать или тревожить. Чтобы не отказываться от новых возможностей, которые...

Рекомендую родителям: игрушка, которую выбрал ребенок
Однажды мы зашли в «Детский мир» с сыном, ему 5 лет. Он увидел и захотел динозавра, но тогда мы не планировали покупки...
«Стань пофигистом»: 10 советов, которые лучше получить как можно раньше
Мы спросили у читателей, какой совет они бы дали себе в юности. В ответах набралось много житейской мудрости, которую...