Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как страх пустого холодильника научил меня делать запасы, копить и не совершать импульсивных покупок

Я росла без отца, деньги в дом приносила мама. После моего рождения и развода с отцом она потеряла высокооплачиваемую...

Как я занялась женским футболом в 37 лет и трачу на это менее 3000 ₽ в месяц

На самом деле сложно представить более не спортивного человека, чем я. С детства Анечка была немного неуклюжей девочкой...

«Театральный бинокль и хрустальный штоф»: какие вещи напоминают о близких

Иногда хочется хотя бы мысленно вернуться в прошлое. Кто-то хранит билет на концерт любимого артиста, кто-то  — постеры...

«Театральный бинокль и хрустальный штоф»: какие вещи напоминают о близких

Бесят разборки родственников при делении наследства

За долгие годы работы в сфере недвижимости я получила знатный урок и поняла, что меня бесят наследники квартир. Они готовы...

Бесят разборки родственников при делении наследства

Инвестировал 2000 $, но акции упали. Можно ли вернуть деньги?

Я вложил деньги на биржу — 2000 долларов. Но они исчезли путем того, что обесценились акции. Можно ли теперь вернуть деньги...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
7K
Дискуссии

Расскажите, как вам удалось решить проблемы в романтических отношениях

Многие сталкиваются со сложностями в отношениях. Самая распространенная проблема — это угасание страсти. Со временем...

Расскажите, как вам удалось решить проблемы в романтических отношениях

Моя косметичка: уход за проблемной кожей, склонной к гиперкератозу и куперозу

Мне слегка за 30. Кожа проблемная, с небольшим куперозом. Проблемность кожи заключается в ее умеренной жирности и склонности...

Моя косметичка: уход за проблемной кожей, склонной к гиперкератозу и куперозу

Боюсь, что снова придется считать копейки или обращаться за помощью к папе

У меня с подросткового возраста была мечта иметь семью. Полтора года назад я встретила человека и полюбила. И нам было...

Radrog
Radrog
3K
Мнение: детские мультики могут сформировать неправильную картину мира

Уже взрослым дядей сел пересматривать множество детских мультсериалов. Стало интересно, чем оно все закончилось. Обнаружил...

Мнение: детские мультики могут сформировать неправильную картину мира

Как мы посмотрели Калининград и окрестности за 48 часов: часть 2, Куршская коса

От города Балтийска до национального парка Куршская коса, а точнее до парковки у высоты Эфа более ста километров...

Советую родителям: детский манеж

Когда в семь-восемь месяцев дочь научилась уверенно сидеть и немного ползать, вопрос безопасности встал особенно остро...

Советую родителям: детский манеж

Как я организовал раздельный сбор отходов в студии и скорректировал потребительские привычки

Я живу в Петербурге и сортирую мусор больше года. Впервые я увидел раздельный сбор отходов в Европе. Для россиянина...

Как я организовал раздельный сбор отходов в студии и скорректировал потребительские привычки

Как я похудел на 15 кг за год и поддерживаю форму с помощью домашних тренировок

Лишний вес я набрал в студенческие годы. До поступления вел активный образ жизни, профессионально занимался спортом...

Нужен ли загранпаспорт, чтобы летать между странами ЕАЭС?

Из России в некоторые страны пускают без загранпаспорта. Понадобится ли он, чтобы летать между ними, например из Армении...

Нужен ли загранпаспорт, чтобы летать между странами ЕАЭС?

Как я хотел воспользоваться услугой «Остановка в пути» от РЖД, но переплатил за билет

Об услуге «Остановка в пути» я прочитал у какого-то блогера: оказывается, пассажир РЖД может сойти с поезда на любой станции...

Как я хотел воспользоваться услугой «Остановка в пути» от РЖД, но переплатил за билет

Стоит съездить: святой источник Иоанна Предтечи в Тверской области

Источник находится в 4 км от деревни Маслово и примерно в 25 км от г. Старица Тверской области. После деревни Братково будет...

Есть ли у вас долгосрочные планы? Как они изменились за последнее время?

Планы и цели помогают двигаться вперед в трудные времена, даже когда нет надежды. В этой дискуссии мы решили...

Есть ли у вас долгосрочные планы? Как они изменились за последнее время?

Боюсь, что не смогу прокормить семью

Боюсь, что все деньги либо сгорят в банке, либо станут бесполезной бумажкой. Я — ребенок 90-х. Конечно, финансовых деталей...

Аноним
Аноним
31K
Дневники трат

Как изменилась жизнь руководителя юридической службы в Подмосковье с зарплатой 200 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за два...

Как изменилась жизнь руководителя юридической службы в Подмосковье с зарплатой 200 000 ₽

Как уменьшить налог, если платил и налоги, и страховые взносы в полном объеме?

В феврале 2022 года открыли ИП, через приложение Альфа-Банка открыли расчетный счет. Там приходят напоминания когда...

Какие правила проезда машин действуют во дворе?

Шлагбаум установлен. Но машины ездят по нашему двору в соседний дом и не просто ездят а гонят. Проехали шлагбаум и по газам...

Как взыскать платежи по ипотеке с созаемщика, если платил ее один?

В 2012 году мой супруг, находясь в отношениях с другой женщиной, оформил в ипотеку квартиру. По документам он основной...

Баллы купил в этом году, когда смогу оформить пенсию снова?

10 января 2022 года я подал заявление на получение пенсии. Мне сказали, что это займет не менее 3 месяцев, документы...

Как я потратил 344 000 ₽ на свидания с девушками с сайтов знакомств

«Скажем родителям, что познакомились в библиотеке», — эта шутка уже давно звучит как пережиток прошлого. Знакомства...

Бывший муж вернулся на работу, но бухгалтерия отказывается вновь начислять алименты. Как действовать?

В 2014 году суд выдал приказ о взыскании алиментов с бывшего мужа и исполнительный лист, по которому он платил деньги...

Как упростить жизнь с Айфоном при помощи шорткатов: 6 полезных сценариев

В Айфонах уже несколько лет есть поддержка коротких команд — это потенциально очень полезная и недооцененная функция...

Как упростить жизнь с Айфоном при помощи шорткатов: 6 полезных сценариев

«Сталкивался с таким лично»: законы, которые могут удивить

Не все законы работают так, как мы бы хотели или считаем справедливым. О некоторых нюансах мы узнаем на неприятном опыте...

«Сталкивался с таким лично»: законы, которые могут удивить

«Важно знать церковь, в которую ходили предки»: советы тем, кто составляет семейное древо

Изучать историю семьи увлекательно, но это требует упорства и терпения, а иногда не обойтись без помощи профессионалов...

«Важно знать церковь, в которую ходили предки»: советы тем, кто составляет семейное древо

«Забрать залог, вытерпеть придирки хозяйки»: как мы переехали на Кременчугскую в Санкт-Петербурге

Мне 29 лет, я родился в Крыму. Переезжал много раз: сначала из Крыма на учебу в Санкт-Петербург, потом по съемным квартирам...

Как мы посмотрели Калининград и окрестности за 48 часов: часть 1, Балтийск

Все-таки есть что-то очень манящее в Калининграде. Сколько раз бы уже не был, а все равно хочется съездить еще раз. И каждый...

Мнение: жизнь человека во многом зависит от условий и среды обитания

Давным-давно, очень давно на Земле за каким-то хреном появилось ДНК. Как и зачем это произошло, достоверно никто не знает...

«Присмотрелся к себе в зеркало и понял, что похож на какой-то "пирожок"»: как я похудел на 12 кг в пандемию

Когда-то я был очень активным, подтянутым молодым человеком. Много подтягивался, занимался со своим весом, занимался...

Урок 34: как финансовые кризисы научили меня диверсифицировать накопления

Привет! Меня зовут Сергей, мне 31 год, и я менеджер продукта в инвестиционной компании. Мой доход позволяет...

Мой брат, похоже, работает на мошенников. Чем он рискует?

Мой младший брат — очень наивный человек. Он нашел себе странную удаленную подработку, чтобы совмещать с учебой. Открыл счет...

Мой брат, похоже, работает на мошенников. Чем он рискует?

«Мечтал пожить в новом для себя мире»: истории иностранцев, которые учатся в России

Пока кто-то из россиян мечтает об образовании за рубежом, иностранцы продолжают приезжать в Россию на учебу. Поговорили...

«Мечтал пожить в новом для себя мире»: истории иностранцев, которые учатся в России

Жалею, что не рассказала родителям о буллинге в школе

Я очень жалею, что недополучила огромное количество знаний из-за пропусков школьных занятий. Родители думали, что я часто...

Жалею, что не рассказала родителям о буллинге в школе
Техноредакция
Техноредакция
5K
Дискуссии

Какие сервисы по подпискам вы оплачиваете?

Подписки теперь везде — от стримингов и мессенджеров до игр и даже доставки еды. Кажется, их стало так много...

Какие сервисы по подпискам вы оплачиваете?

Как заполнить налоговую декларацию с вычетом за долгосрочное владение акциями?

В 2-НДФЛ за 2021 год не учли льготу на долгосрочное владение ценными бумагами — ЛДВ — из-за отсутствия заявления...

Как заполнить налоговую декларацию с вычетом за долгосрочное владение акциями?

Как я живу с соматоформным расстройством

Однажды, вернувшись домой после прогулки, я решила сделать уборку дома. Начала мыть пол и ощутила, что меня словно укачало...

Где лучше всего пройти онлайн-курсы сценарного мастерства?

Очень люблю писать истории, а недавно закончила онлайн-курсы Good Story Media, но информации мне оказалось недостаточно (как...

Я прочитал книгу «Код. Тайный язык информатики» и стал лучше понимать мир технологий

«Код. Тайный язык информатики» Автор: Чарльз Петцольд В книге «Код. Тайный язык информатики», написанной программистом...

«В нашем районе культ чатов»: мы купили квартиру с тремя спальнями и кухней-гостиной в Красногорске

Мы с мужем еще до свадьбы решили, что не будем жить в наших добрачных квартирах, тем более что они маленькие, а купим новое...

Как я занимаюсь по методике триггерных тренировок дома

Как и многие россияне, я с 2020 года работаю на удаленке. В итоге могу по 12 часов в день сидеть за компьютером. Сначала...

Мы живем с котами Рыжиком и Мишкой, которых подобрали с улицы, и ухаживаем еще за двумя во дворе

Со мной в доме живут два кота — Рыжик и Мишка, оба подобрыши. Рыжика я нашла возле тротуара, он сильно плакал, был маленький...

Аноним
Аноним
7K
История болезни

Как я живу с гиперпролактинемией и ищу ее причины

Меня зовут Анастасия, на данный момент мне 20 лет, я студентка. Вроде совсем молодой возраст, когда нужно брать от жизни...

Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как живет корпоративный журналист в Санкт-Петербурге с доходом 88 000 ₽

Дневник трат девушки, которая ждет жениха с рейса в море, занимается стретчингом и копит на свадьбу.

Как живет корпоративный журналист в Санкт-Петербурге с доходом 88 000 ₽

Можно ли перевести валюту и расплатиться ей на аукционе?

Можно ли резиденту РФ перевести валюту со своего валютного счета в зарубежном банке, Турции, например, на счет аукционного...

Что будет с машиной, если отказаться от наследства?

Банк заберет залоговый автомобиль. Муж заплатил в автомагазин 600 000 ₽ и взял почему-то кредит на сумму 1 342 560,65 ₽...

Почему непривитого ребенка убирают из группы в саду?

Хочу вас попросить ответить на мой вопрос. У нас сложилась такая ситуация в саду ребенку не делали прививку от полиомиелита...

Должник говорит, что из-за санкций не может вернуть долг. Так ли это?

Человек должен денег. Уехал в США и утверждает, что не может вернуть долг из-за санкций. Так ли это...