Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мама стала жертвой мошенников. Как найти на них управу?

Недавно узнал, что мама отдала деньги неизвестным людям под предлогом инвестирования с помощью частного брокера. Далее...

Как я оформил карту в турецком банке за один день

Я улетел в Турцию 2 октября без обратного билета на неизвестное время. Российские «Виза» и «Мастеркард» не работают...

Как я оформил карту в турецком банке за один день

Как получить справку для сада о том, что ребенок здоров?

Как получить справку для сада о том, что ребенок здоров, и нужна ли вообще такая справка

Как получить справку для сада о том, что ребенок здоров?

С какими психи­че­скими заболева­ниями не берут в армию в 2026 году?

И какие документы представить в военкомат, если придет повестка

С какими психи­че­скими заболева­ниями не берут в армию в 2026 году?

Как я похудел на 21 кг благодаря сокращению количества сладкого и мучного в рационе и велопрогулкам

Как сейчас помню: лето 2015 года, рост 184, вес 108, лет мне было 30. Упс, забежал. Январь 2015 года. Отгремели застолья...

Я учусь в Калифорнийском институте искусств на художника и в РАНХиГС на психолога

Я родилась и выросла в Москве. С восьмого по девятый класс училась на гуманитарном профиле лицея № 1535 — он на тот момент...

Я учусь в Калифорнийском институте искусств на художника и в РАНХиГС на психолога

Как получить нако­пительную пенсию?

И когда можно забрать ее сразу целиком

Как получить нако­пительную пенсию?

Я собрал ПК за 146 000 ₽, потому что соскучился по видеоиграм

В школьные и студенческие годы я обожал корейские игры в жанре MMORPG. Сутками напролет играл с друзьями Lineage 2 и Aion...

Я собрал ПК за 146 000 ₽, потому что соскучился по видеоиграм

Бесит собственная нерешительность

Всю жизнь я страдаю от своей нерешительности, пугливости и неумения конфликтовать. Иногда бывают моменты просветления...

«Мои мечты исполнять не надо, просто исполни мечты моих деточек»: письмо Деду Морозу № 7

Здравствуй, Дедушка мороз. Мне 27 лет будет в этом году 27 декабря и я в принципе не верила в чудо. Потому что никогда...

«Я желаю себе быть таким же выносливым и добрым, как в этом году»: письмо Деду Морозу № 6

Здравствуйте, Дедушка Мороз. Мне 38 лет и всё труднее и труднее становится верить в хорошее будущее, но есть надежда...

Общаетесь с другими родителями? Расскажите, как нашли компанию после рождения ребенка

Вместе с ребенком у родителей появляются новые заботы, переживания и интересы, которые уже не всегда могут разделить...

Общаетесь с другими родителями? Расскажите, как нашли компанию после рождения ребенка

«Делала добрые дела — помогала бездомным кошкам и собачкам»: письмо Деду Морозу № 5

Здравствуйте, дорогой Дедушка Мороз! С каждым годом, все сложнее и сложнее верить в чудеса. Но все-таки я не теряю надежды...

«Хочется сделать подарок себе — ремонт в квартире»: письмо Деду Морозу № 4

Здравствуйте, Дедушка Мороз! Мне 52 года, живу я в небольшом городе Грязи Липецкой области, пенсия у меня небольшая, а так...

«Моим достижением года стало окончание курсов переподготовки в сфере ИТ»: письмо Деду Морозу № 3

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне уже стукнуло 38 годиков и в чудеса я давно не верю. По старой привычке делаю свою жизнь сама...

Рекомендую посмотреть: сериал «Родители года»

Лучший сериал о родителях и детях, который я видел. Такое, что называется…

«Давно мечтаю о кукле, которая была у меня в детстве»: письмо Деду Морозу № 2

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 40 лет, я мама двоих замечательных сынишек, работаю и стараюсь не забывать верить во всё...

«Позвонил главврач и предложил запись на удобное время»: 7 историй про защиту прав пациентов

Непросто отстоять свои права, когда ты пациент. Наши читатели рассказали, как им это удалось. Кто-то добился записи к врачу...

«Позвонил главврач и предложил запись на удобное время»: 7 историй про защиту прав пациентов

Унаследовали микродолю? Расскажите, как вы с ней поступили

Мне как юристу часто жалуются на родственников и соседей, с которыми не получается договориться об использовании общего...

Унаследовали микродолю? Расскажите, как вы с ней поступили

«Открыл свое дело и увлекся гвоздестоянием»: письмо Деду Морозу № 1

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 30 лет. Я живу в Москве. Когда наступает осень, я уже начинаю готовиться к Новому году...

SoFar Me
SoFar Me
7K
Мнение: тратить деньги на тех, кто вам нравится, — это нормально

Все честно: если вам нравится человек — вы с ним видитесь, вкладываете свое время, душу и деньги. Забрать у вас насильно...

Мнение: тратить деньги на тех, кто вам нравится, — это нормально

«Идеален для долгой, спокойной, размеренной жизни»: как я живу в Козельске

Маленький городок на юге Калужской области. Идеален для долгой, спокойной, размеренной жизни. В городе в основном частные...

«В машине постепенно отказывало все»: 6 историй о проблемах в автопутешествиях

Мы спросили у читателей, какие происшествия случались с ними в поездках на машине. Застрявшее в глине авто, порванный трос...

«В машине постепенно отказывало все»: 6 историй о проблемах в автопутешествиях

Почему заявки на кредит от компании попадают в кредитную историю директора?

Я генеральный директор небольшой компании, у которой открыта возобновляемая кредитная линия. По ней можно получать...

Почему заявки на кредит от компании попадают в кредитную историю директора?

Я катаюсь на велосипеде, сноуборде, горных лыжах и играю в волейбол и трачу на это больше 200 000 ₽ в год

Спорт для меня большое удовольствие и основное развлечение. Я немного катаюсь на велике, сноуборде, горных лыжах и играю...

Боюсь, что мне и ребенку будет нечего есть

В студенческие времена решила, что буду вся самостоятельная. Денег у родителей не брала. Перебралась учиться в Москву...

С какого языка программирования лучше всего начать обучение новичку?

Хочу освоить новую профессию, заинтересовала ИТ сфера. Изучил разные варианты и решил начать с Java. На данный момент...

Боюсь остаться без работы

Я работаю в рекламном агентстве креативщиком. По сути наша компания зависит от рекламодателей. Западные компании перестают...

Аноним
Аноним
2K
История болезни

Как я борюсь с тревожно-депрессивным расстройством и ОКР

Мне 35 лет. Замужем, работаю специалистом по кадрам, воспитываю сына. У меня тревожно-депрессивное расстройство и ОКР. Когда...

Аноним
Аноним
49K
Дневники трат

Как живет системный аналитик в декрете на Кипре

Дневник трат женщины, которая переехала с мужем на Кипр, осваивает новую профессию, учится рисовать и берет уроки вокала.

Как живет системный аналитик в декрете на Кипре

Как добиться, чтобы жалобу рассмотрели по существу?

Я подала жалобу в порядке статьи 125 УПК, где помимо основных требований, я просила вынести два определения в уполномоченный...

Может ли биологическая мать забрать ребенка из семьи, если он под опекой?

Мать родила ребенка в 2020 году. Документы не предъявила. Самовольно покинула стационар. Был оформлен акт об оставлении...

Можно ли не платить долг за капремонт, если счет открыли после сделки купли-продажи?

На момент покупки нежилого помещения в многоквартирном доме в Центре начисления платежей не было счета на это нежилое...

Я прочитала книгу «Королева пиратов» и поняла, что женщина может самостоятельно добиться многого

«Королева пиратов» Автор: Алан Голд В книге рассказывается история Грейс O’Молли. Эта женщина завоевала авторитет...

Как вернуться к привычному образу жизни после перенесенного ковида?

Добрый день. В прошлом году, будучи беременной, переболела ковидом. Спустя несколько месяцев после родов начала ощущать...

Как я похудел на 15 кг за полгода благодаря подсчету калорий и маминой поддержке

Мой история начинается довольно с раннего возраста, а именно с того, что мне на момент начала похудения было 14 лет. Весил...

Я одолжила незнакомцу 15 000 ₽ на билет на самолет, но он не вернул деньги в обещанный срок

Со мной на днях случилась одна интересная ситуация. Парень, прилично одетый, с последним айфоном, очень просил денег...

Как текущая ситуация повлияла на меня — частного инвестора

Как частный инвестор я начал инвестировать ещё в 1999 году, находясь в США через электронного брокера Datek, который взимал...

Скучаю по Nokia N82 и N95 — телефонам, в которых было все

В этих телефонах было все, что сейчас найти трудно… Да, прогресс идет вперед, но я очень скучаю по тому звучанию, как хорошо...

Скучаю по FIDO — прабабушке форумов и соцсетей

У меня одноклассник рассказал, что теперь у него есть не только модем, но и возможность получать и отправлять информацию...

Скучаю Samsung YP-U3 — MP3-плееру, который заменил мне Айпод

Я мечтала о iPod shuffle, но любая яблочная техника тогда была недоступна для меня, слишком дорогая. Samsung YP-U3...

Как я хожу в спортзал вместо психотерапевта и для того, чтобы дожить до 100 лет

Еще с детства я знал, что надо заниматься спортом в целом, но не понимал, зачем это делать, конкретно. То есть все вокруг...

Как собственнику не платить за прописанных жильцов?

Подскажите, пожалуйста, я по наследству являюсь собственником квартиры в другом городе — бабушка с дедушкой оставили...

Как рассчитывают пособие по безработице, если был самозанятым?

Встала на учет в центр занятости. В максимальной выплате пособия было отказано, в связи с тем, что не закрыла самозанятость...

Как получить инвалидность без регистрации по месту жительства?

С 2012 года болею туберкулезом. В 2021 лег в тубдиспансер. Без постоянной или временной регистрации диспансер не может...

«Покупатель обязан страдать»: как нас выводят из себя продавцы и консультанты в магазинах

Шопинг в реальной жизни не очень похож на приятное хобби из голливудских фильмов. Толпы, жара, пакеты, очереди, бесконечные...

«Покупатель обязан страдать»: как нас выводят из себя продавцы и консультанты в магазинах

Можно ли выехать за границу, если в военном билете указана категория В?

Вводные данные: хочу съездить семьей в отпуск. Семья — муж и двое детей. На 13 дней, больше нет возможности, к сожалению...

«Интересно и очень жестоко»: я посмотрел хоррор «Х» и советую его фанатам ретроужастиков

Сюжет: 4 из 5 баллов Игра актеров: 4 из 5 баллов Зрелищность: 5 из 5 баллов Америка, 1979 год. Группа приятелей отправляется...

«Интересно и очень жестоко»: я посмотрел хоррор «Х» и советую его фанатам ретроужастиков

Как я поставила брекеты в 29 лет и научилась инвестировать в себя

Проблемы с зубами у меня были с рождения. Даже молочные передние зубы были кривыми и темными, я очень ждала, когда...