Обложка потока "Подготовка"
Подготовка

Подготовка

Помогаем подружиться с готовкой и освоить базовые техники

«Как будто и вовсе не варила»: 10 блюд, с которыми вечно что⁠-⁠то​ идет не так

Порой даже у опытных кулинаров не все получается. То блины из раза в раз выходят толстыми и жесткими, то мясо сухое, то рис...

«Как будто и вовсе не варила»: 10 блюд, с которыми вечно что⁠-⁠то​ идет не так

«Найти контент, от которого шты­рит»: 11 полезных советов тем, кто учится готовить

Начинать готовить может быть страшно: кажется, что все сложно и требует особых талантов. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж...

«Найти контент, от которого шты­рит»: 11 полезных советов тем, кто учится готовить

6 рабочих способов приготовить сочное куриное филе

Куриную грудку любят за большое количество белка и минимум жира. Но чтобы мясо получилось нежным, просто бросить...

6 рабочих способов приготовить сочное куриное филе

7 идей, как вкусно приготовить белую рыбу без лишних хлопот

Белая рыба, в отличие от красной, зачастую не прощает кулинарных ошибок. Из-за меньшей жирности филе легко пересушить...

7 идей, как вкусно приготовить белую рыбу без лишних хлопот

«Едят даже те, кто не любит печень»: 11 идей, как вкусно приготовить субпродукты

Субпродукты помогают разнообразить меню и зачастую обходятся дешевле мяса. Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, как и с чем...

«Едят даже те, кто не любит печень»: 11 идей, как вкусно приготовить субпродукты

«Некоторые люди в шоке от моего подхода»: как я трачу на готовку час в неделю

Я с детства мечтала, чтобы придумали еду в форме таблетки и не нужно было тратить время на готовку. С возрастом любви...

«Некоторые люди в шоке от моего подхода»: как я трачу на готовку час в неделю

Как я готовлю разно­об­разные блюда на неде­лю вперед за 2 часа

Я работаю с едой больше 10 лет — и на своей домашней кухне следую тем же принципам, что и на профессиональной. Например...

Как я готовлю разно­об­разные блюда на неде­лю вперед за 2 часа

Почему блюда по рецептам не получаются?

Или получаются, но не такие, как должны быть

Почему блюда по рецептам не получаются?

«Духовка в помощь»: 8 советов тем, кого раздражает готовка

Не всегда есть возможность полностью избавить себя от кулинарных хлопот, перейдя на готовую еду или обеды в кафе. Читатель...

«Духовка в помощь»: 8 советов тем, кого раздражает готовка

Как считать калорийность домашней еды?

И можно ли доверять таблицам калорийности из интернета

Как считать калорийность домашней еды?

«Пеку хлеб по ре­цепту пра­бабу­шки»: 10 продуктов, ко­торые можно де­­лать дома самим

Многие люди предпочитают варить творог и печь хлеб своими руками, несмотря на то, что купить их можно в любом магазине...

«Пеку хлеб по ре­цепту пра­бабу­шки»: 10 продуктов, ко­торые можно де­­лать дома самим

«Готовлю каждый день на один раз»: 8 лайфхаков, чтобы выбрасывать меньше еды

В одном из материалов мы рассказывали, как покупать и хранить продукты, чтобы выкидывать их приходилось гораздо реже...

«Готовлю каждый день на один раз»: 8 лайфхаков, чтобы выбрасывать меньше еды

Можно ли в выпечке заменять сливочное масло раститель­ным?

Если хочется уменьшить количество животных жиров в рационе

Можно ли в выпечке заменять сливочное масло раститель­ным?

Можно ли ставить горячее в холодильник?

Не испортится ли от этого сам холодильник и еда

Можно ли ставить горячее в холодильник?

«Думала, очередная безделушка, но сейчас без нее никак»: 12 полезных мелочей для кухни

Удобные кухонные приспособления помогают готовить легче и быстрее. Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, без каких вещиц они никак...

«Думала, очередная безделушка, но сейчас без нее никак»: 12 полезных мелочей для кухни

В чем лучше запекать продукты в духовке?

В чем лучше запекать мясо — свиной карбонад, например? В пергаменте, фольге или без всего? Можно ли запекать картошку...

В чем лучше запекать продукты в духовке?

«Не теряются, и легко отфильтровать»: 8 способов хранить рецепты

Многие люди держат любимые рецепты под рукой, чтобы всегда знать, что приготовить. Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, сохраняют ли...

«Не теряются, и легко отфильтровать»: 8 способов хранить рецепты

«До этого были годы жареного творога»: 6 советов, как довести сырники до идеала

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как люди ищут идеальный рецепт сырников. Читатели...

«До этого были годы жареного творога»: 6 советов, как довести сырники до идеала

«Теперь спокойно режу лук»: 10 лайфхаков, которыми стоит воспользоваться на кухне

Один из способов тратить на готовку меньше сил и времени — пользоваться маленькими поварскими хитростями. Мы спросили...

«Теперь спокойно режу лук»: 10 лайфхаков, которыми стоит воспользоваться на кухне

Зачем разогревать духовку заранее?

В рецептах всегда пишут: «Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку». А почему? Почему нельзя поставить...

Зачем разогревать духовку заранее?