

Подготовка
Помогаем подружиться с готовкой и освоить базовые техники
«Как будто и вовсе не варила»: 10 блюд, с которыми вечно что-то идет не так
Порой даже у опытных кулинаров не все получается. То блины из раза в раз выходят толстыми и жесткими, то мясо сухое, то рис...

«Найти контент, от которого штырит»: 11 полезных советов тем, кто учится готовить
Начинать готовить может быть страшно: кажется, что все сложно и требует особых талантов. Мы спросили у читателей Т—Ж...

6 рабочих способов приготовить сочное куриное филе
Куриную грудку любят за большое количество белка и минимум жира. Но чтобы мясо получилось нежным, просто бросить...

7 идей, как вкусно приготовить белую рыбу без лишних хлопот
Белая рыба, в отличие от красной, зачастую не прощает кулинарных ошибок. Из-за меньшей жирности филе легко пересушить...

«Едят даже те, кто не любит печень»: 11 идей, как вкусно приготовить субпродукты
Субпродукты помогают разнообразить меню и зачастую обходятся дешевле мяса. Мы узнали у читателей Т—Ж, как и с чем...

«Некоторые люди в шоке от моего подхода»: как я трачу на готовку час в неделю
Я с детства мечтала, чтобы придумали еду в форме таблетки и не нужно было тратить время на готовку. С возрастом любви...

Как я готовлю разнообразные блюда на неделю вперед за 2 часа
Я работаю с едой больше 10 лет — и на своей домашней кухне следую тем же принципам, что и на профессиональной. Например...


Безопасно ли готовить еду на воде из‑под крана?
Или лучше использовать воду из фильтра


«Духовка в помощь»: 8 советов тем, кого раздражает готовка
Не всегда есть возможность полностью избавить себя от кулинарных хлопот, перейдя на готовую еду или обеды в кафе. Читатель...

Как считать калорийность домашней еды?
И можно ли доверять таблицам калорийности из интернета


«Пеку хлеб по рецепту прабабушки»: 10 продуктов, которые можно делать дома самим
Многие люди предпочитают варить творог и печь хлеб своими руками, несмотря на то, что купить их можно в любом магазине...

«Готовлю каждый день на один раз»: 8 лайфхаков, чтобы выбрасывать меньше еды
В одном из материалов мы рассказывали, как покупать и хранить продукты, чтобы выкидывать их приходилось гораздо реже...

Почему в большинстве рецептов рекомендуют разогревать духовку до 180 °C?
Что об этом говорит наука

Можно ли в выпечке заменять сливочное масло растительным?
Если хочется уменьшить количество животных жиров в рационе

Можно ли ставить горячее в холодильник?
Не испортится ли от этого сам холодильник и еда

«Думала, очередная безделушка, но сейчас без нее никак»: 12 полезных мелочей для кухни
Удобные кухонные приспособления помогают готовить легче и быстрее. Мы узнали у читателей Т—Ж, без каких вещиц они никак...

В чем лучше запекать продукты в духовке?
В чем лучше запекать мясо — свиной карбонад, например? В пергаменте, фольге или без всего? Можно ли запекать картошку...

«Не теряются, и легко отфильтровать»: 8 способов хранить рецепты
Многие люди держат любимые рецепты под рукой, чтобы всегда знать, что приготовить. Мы узнали у читателей Т—Ж, сохраняют ли...

«До этого были годы жареного творога»: 6 советов, как довести сырники до идеала
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как люди ищут идеальный рецепт сырников. Читатели...

«Теперь спокойно режу лук»: 10 лайфхаков, которыми стоит воспользоваться на кухне
Один из способов тратить на готовку меньше сил и времени — пользоваться маленькими поварскими хитростями. Мы спросили...

Зачем разогревать духовку заранее?
В рецептах всегда пишут: «Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку». А почему? Почему нельзя поставить...

