Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Роспись по шелку и головы для хранения мелочей: еще 10 потрясающих идей для творчества
В первом альбоме рукоделия мы собрали только часть восхитительных работ, которые нам прислали читатели. Во вторую подборку...

Рекомендую посмотреть: сериал «Супермаркет»
Комедийный американский сериал про рабочие будни сотрудников…
День, который изменил все: как мы переключились на прямые пожертвования
Шаг 6. Ежемесячно продолжать пополнять эндаумент-фонд для его роста Дисклеймер: временной отрезок данного отчета конец...
Станьте героем нового материала
Эндаумент-фонд работает: как я сделал первые переводы НКО
Шаг 5. Перечислить первые доходы эндаумент-фонда организациям, которые выбрала наша семья Сначала дисклеймер...
«Воспринимаю жизнь как игру»: 5 вещей, которые помогают не терять надежду
Сохранять надежду важно даже в самые сложные времена. Это поможет меньше тревожиться и легче переносить невзгоды...

Скучаю по Motorola RAZR V3 — тонкому и стильному чуду техники
Божечки-кошечки! Неужели никто не ностальгирует по Motorola RAZR V3? Для меня это было какое-то технологическое совершенное...
Участвовали в квестах? Расскажите о своих впечатлениях
Я был в эскейп-руме лишь раз, но хорошо запомнил тот случай. Как-то раз на прогулке с подругами мы увидели рекламу...

Как живет графический дизайнер в Санкт-Петербурге с зарплатой 90 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, завела щенка чихуахуа, проходит курс по UX/UI-дизайну, часто работает по выходным, выплачивает долги, планирует сменить работу, а на этой неделе едет гулять в «Севкабель» и отмечает день рождения племянника своего парня

Моим родителям навязчиво предлагают билеты в театр по телефону. Как это прекратить?
Мои родители — пенсионеры, живут раздельно, я живу с мамой. Им обоим регулярно звонят люди и предлагают купить билеты...
Как я переехала в Молдову, а затем в Сербию
В мае 2022 я уехала в Молдову на неопределенный срок. В июне я нашла работу и вместе с парнем переехала жить в Сербию...
«Приора» универсал и тщетность бытия: как машина изменила мою жизнь и что я обрела за этот год
Шаг 12. Итоги Короткие итоги для самых ленивых: я купила машину, «Приору» универсал 2012 г. за 299 тысяч. Не хватает только...
Как я собрала все свои вещи и положила их в коробку за 444 рубля
Шаг 10. Собрать свои вещи и докупить недостающее Когда у меня появилась «Лада Невеста», я захотела, чтобы всё моё нехитрое...
Как я потратила около 3000 ₽ на жилье во время сессий
Шаг 6. Не разориться на сессиях Отчасти получилось. За «отчётный период» у меня было 4 сессии, и я не сильно потратилась...
Боюсь зарабатывать меньше обычного
Я уже теряла доход в пандемию. Это очень страшно: оказаться без средств к существованию и не найти альтернативный заработок...
«Готовы были жить в бараке»: как мы окончили университет и переехали в съемную квартиру мечты
Мне 22, молодому человеку 24. Закончили один университет с разницей в полгода, жили до этого в одном общежитии. После...
«Важно не только занять должность, но и работать на ней»: советы перед ИТ-собеседованиями
У собеседований на ИТ-специальности своя специфика. Требуется не только пройти отбор эйчар-специалиста...

«Арендовали целый дом за 1100 €»: как я в октябре переехал в Сербию
Решил ехать в Сербию поскольку там уже находился мой близкий родственник со своей женой. Они приехали несколькими днями...
Как убрать овердрафт из кредитной истории?
В моей кредитной истории появился овердрафт по карте в другом банке. Действителен до 01/00. Но я не открывал никаких...

Отстояли свои права при обращении к врачу? Расскажите, как это было
Российские пациенты имеют права на многое. Например, могут наблюдаться в поликлинике, которая больше нравится, выбирать...

Боюсь стать таким же, как мои родственники с кучей кредитов
Я не то что бы боюсь, я не понимаю. Все мои родственники кому-то должны. Мамины родители — бабушка, дедушка, которым, видимо...
Как я сократила долг по ипотеке на 100 000 ₽, а сейчас готовлю документы для получения субсидии
Шаг 4. Итоги Как я писала в начале, я ставила себе несколько целей: Могу сказать, что участвовать в реалити мне понравилось...
Отдых по-студенчески: как я провела лето в поездках по России
Шаг 3. Съездить в отпуск После того, как я уволилась и начала гасить досрочно ипотеку (пусть и не в тех объемах...
Как я служил на флоте в 90-е, а потом работал во ФСИН и в МЧС
Почти всё время работаю в бюджетной сфере. Раньше получал 150 р, но мог себе позволить летать на самолёте раз в месяц...
Как взыскать долги с закрытого ИП?
Как можно взыскать просроченную задолженность за товары и оказанные услуги, если ИП прекратил свою деятельность? Есть...

«Потеряли свадебное платье супруги»: как мы в панике переезжали из съемной квартиры в свою
Мне 37 лет, я программист. В 2019 году мы решили, что больше ждать нельзя и пора покупать свое жилье, а не жить в съемном...
Боюсь, что стану заложником своего финансового положения
Я студент магистратуры, особо не учусь, но все же проживаю в общежитии. На данный момент я работаю и у меня есть возможность...
Рекомендую посмотреть: фильм «Сердце Пармы»
Фильм повествует о периоде захвата…
Как я в августе релоцировался в Нидерланды
Я работал в Москве в голландской компании на ИТ-позиции, в марте компания начала "сворачивать" деятельность и я начал искать...
«Многие вещи уже не нравятся»: как мы в октябре релоцировались в Белград
Мы с девушкой уехали 22 октября 2022 года в Белград. Как вариант мы рассматривали Турцию. Но моя девушка нашла новую работу...
Как живет врач-косметолог в Уфе с доходом 185 000 ₽
Дневник трат женщины, которая живет с мужем, тремя сыновьями и кошкой, работает на себя, на этой неделе покупает квартиру в Краснодаре и едет с семьей отдыхать на озеро Тургояк

Боюсь жить на грани нищеты
У меня остался этот страх — жить, когда не знаешь, на что купить еды сегодня. И будут ли деньги, чтобы купить ее завтра...
Как я стала руководителем, положила на ИИС полмиллиона рублей и обратилась к психологу
Шаг 4. Итоги Моими целями было выйти из декрета и положить на ИИС 400 тысяч рублей с 01.11.21 до 01.11.22. Я вышла...
Как я поставила брекеты в 20 лет, и результат оказался круче, чем я себе представляла
В детстве я не ходила к стоматологу вообще, поэтому зубы жили сами по себе. Они были кривые, местами находили друг на друга...
Как я сама придумываю и устраиваю студийные и уличные фотосессии без фотокамеры
Я Настя, мне 38 лет. В прошлом году несколько фотографов в известной социальной сети с картинками предложили мне сделать...
Я училась в СибГМУ на врача и стала работать в маркетинге
Я получала медицинское образование шесть лет, но не хочу работать по специальности. Медицина в России — это не сериал...

Как купить недвижимость на торгах по сниженной цене
На некоторых торгах цена на лот не растет, а поэтапно снижается. Поэтому на них можно выкупить имущество со скидкой до 50—70% от начальной стоимости.

Как я передумала менять сферу и получила новую должность на текущем месте работы
Шаг 7. Итоги Я прошла интересный путь за этот год реалити. Нет, правда: мой путь был про карьеру и деньги, но из-за всем...
Не рекомендую смотреть: фильм «Шоколад»
В город N прибывает барышня, местные ее, как водится…
Боюсь, что не смогу расплатиться по кредитам
Мои родители никогда не жили в долг. Один раз купили телевизор в кредит, и на этом их приключения закончились. Они очень...
Мнение: корпоративные ценности ничего не значат для большинства людей
Большинство людей, устроившись на новое место, тут же начинают искать другую работу. Это всячески поддерживают «гуру»...

Как я носил брекеты 2 года и потратил 250 000 ₽
Причиной того, что я поставил брекеты стали моя скученность зубов и неправильный прикус. Через интернет я нашел ортодонта...
На достижение цели ушло меньше года: как мы купили соседскую квартиру
Шаг 6. Итоги План Барбаросса провалился. Если в ноябре 2021 я планировал за пол года приобрести трёх комнатную квартиру...
«Я устала здесь жить»: 10 критичных недостатков новостроек на окраинах Санкт-Петербурга
Квартиры в новых районах покупают из-за низкой цены и привлекательных предложений ипотеки. При этом многоэтажные кварталы...

Как я получала зеленый код для путешествия в Китай через Монголию
Въезд в Китай на сегодняшний день ограничен для туристов. Однако, есть немало людей, кому нужно попасть в Китай по учебным...
Я собрал ПК за 54 422 ₽ — для хранения данных и управления умным домом
Мне нужен был "сервер" — пишу в кавычках, потому что до настоящего сервера ему далеко — для хранения данных, умного дома...
«Важно защищать кожу от солнца»: 9 вопросов с ответами об антивозрастном уходе за кожей
Научный журналист и бьюти-эксперт Ася Попова ответила на вопросы читателей об уходе за кожей. А мы собрали ее ответы...

Я собрал ПК для 3D-моделирования за 71 671 ₽, а потом обновил его за 104 276 ₽
История сборки и обновления моего ПК начинается с увлечения 3D моделированием — 3ds Max, corona, Photoshop. Первые рендеры...
10 зимних шин, которые себя зарекомендовали
Выбор зимней резины напрямую влияет на безопасность и комфорт за рулем. Мы попросили читателей Т—Ж рассказать о шинах...

Боюсь в старости не остаться финансово независимым
Нужно что-то делать, чтобы в старости был какой-то стабильный, пусть и не огромный, доход. Вот только не понятно...
Как я поставила брекеты в начале апреля и уже вижу прогресс
Решение о том, что мне необходимо поставить брекеты я вынашивала в своей голове лет с 14. Каких-то больших проблем...