Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я поставила брекеты в начале апреля и уже вижу прогресс

Решение о том, что мне необходимо поставить брекеты я вынашивала в своей голове лет с 14. Каких-то больших проблем...

«Один из них стал кидаться на мужа»: наш переезд прошел ужасно из-за грузчиков

Мне 34, я в декрете с младенцем, муж работает удаленно. Решили переехать из Московской области в Ленинградскую...

Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения с большой скидкой?

Я увидел рекламу лазерной коррекции зрения со скидкой. Клиника предлагала операции по цене почти в два раза ниже...

Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения с большой скидкой?

Рекомендую посмотреть: сериал «Рэй Донован»

История жизни семьи Донованов, где всех членов семьи…

«Привожу полезное и съедобное»: что путешественники покупают на память в других странах

Мы спросили у читателей, что они привозят из путешествий. Многие ответили, что привычным магнитикам предпочитают практичные...

«Привожу полезное и съедобное»: что путешественники покупают на память в других странах

Как я перевыполнил план по ремонту и готовлюсь переехать в новый дом в декабре

Шаг 12. Итоги Что удалось сделать за это время: • Выполнена отделка лестницы плиткой. Расходы на материалы — 60000 рублей...

Год был сложный: как я решила двигаться в других направлениях

Шаг 4. Итоги Год был сложный. Мне тревожно, не могу взять себя под контроль и остановить внутренние метания. Есть ощущение...

Как я стала готовить на семейные праздники и для знакомых

Шаг 2. Усовершенствовать кондитерские навыки и выйти на рынок Чтобы заниматься кондитерским делом, нужно очень много времени...

Как я получила диплом нутрициолога, но не смогла найти удаленную работу

Шаг 1. Получить диплом нутрициолога Прошлая осень прошла довольно плодотворно, я много занималась, учила, написала отличный...

Как реалити внесло больше осознанности в процесс уменьшения срока выплаты ипотеки

Шаг 7. Итоги Год назад я зарегистрировалась на Тинькофф Журнале. Искала дополнительные материалы для преподавания финансовой...

Как я накопила за год 110 700 ₽, что всего на 10 тысяч меньше моей цели

Шаг 4. Итоги Реалити подошло к концу и пришло время отчитаться за прошедшие 3 месяца и подвести итоги за прошедший...

Как я поставила брекеты в 10 лет, а потом в 24 года

У меня маленькие челюсти, поэтому основной проблемой было то, что зубы просто не помещались и сдвигали друг друга. каждое...

В каком возрасте отдать ребенка в школу?

По общему правилу дети должны поступить в первый класс в возрасте с 6,5 до 8 лет. Но по заявлению родителей в школу могут...

В каком возрасте отдать ребенка в школу?

«Петухи по утрам, гуси, утки»: как я переехал и все мои вещи вместились в одну «Газель»

На момент переезда мне было 27 лет, и я работал инженером. Надоело тыркаться по съемным и ожидать, что же именно начнут...

Как защитить свое имущество от повреждения, если УК требует вскрыть полы?

Прошу срочного совета, как действовать в сложившейся ситуации🙏🏻 На прошлой неделе в четверг управляющая компания попросила...

Как получить документы на очень старый автомобиль?

Столкнулись с такой проблемой. Купили очень старый автомобиль, который был привезен в нашу страну при СССР, и нигде не был...

Могут ли две самозанятые и ИП работать в одном помещении?

Я еще с одной девушкой снимаю помещение в аренду для парикмахерской. Мы самозанятые. И договор у нас как с самозанятыми...

«В договоре указали котика»: как я переехала из своей в съемную квартиру

Всем привет. Мне 35, у меня свое дело, а точнее 3. Я довольно прижимистая по жизни, по этой причине мы с моим мужем и дочкой...

Что надо сделать, чтобы пересчитали пенсию с наименьшими потерями?

Родственнице 60 лет, она работает. Но хочет уволиться и восстановиться, чтобы ей пересчитали пенсию, думает, что теряет...

Друг попросил перевести деньги с валютного счета за него. Чем я рискую?

Друг, который не имеет валютного счета и не хочет заморачиваться в этом вопросе, попросил перевести валюту за покупку...

Может ли потерпевший написать заявление повторно?

Мы подрались. Друг другу надавали и разошлись. Он снял побои и написал заявление в полицию. Через день мы помирились...

Безработная в декрете хочет открыть ИП. Как не остаться у разбитого корыта?

У меня есть маленький ребенок, но сейчас я не работаю: ушла в БиР на официальной работе и почти сразу уволилась...

Открыл сбор денег от знакомых в банковском приложении. Как теперь подтвердить доход?

Хотел бы поинтересоваться о сборе средств в Т⁠-⁠Банке, я собрал деньги путем сбора у знакомых, далее хотел отправить...

Что делать с учетом в военкомате, если живешь в другой стране?

Мне 24 года, являюсь студентом очного отделения. Службу в армии не проходил и на руках у меня только приписное удостоверение...

Аноним
Аноним
44K
Дневники трат

Как живет продуктовый аналитик в Москве с зарплатой 95 700 ₽

C 05.12.2022 в России запрещено «пропагандировать ЛГБТ» среди людей любого возраста — а среди несовершеннолетних...

Как живет продуктовый аналитик в Москве с зарплатой 95 700 ₽

Работодатель заставляет оплатить семинар. Законно ли это?

Работодатель выставил счет за корпоративное обучение постфактум, через две недели после. Законно ли это? До семинара...

Можно ли переводить свои деньги на счет в иностранном банке?

Открыт валютный счет в Турции. Перевожу туда лиры через Золотую корону. Является ли это нарушением правила из статьи...

Кто возместит убытки, если пожар произошел при проверке квартиры газовиками?

Пожар возник при проведении работ специалистами Мосгаза или его подразделения, в ходе плановой проверки. Нанесен ущерб...

Могут ли меня заставить взять отпуск перед увольнением?

Прошу помочь мне разобраться со следующим вопросом: на работу в госучреждение устроилась 21.02.2022. Почему-то табличка...

Прекратил регистрацию на авто, а штрафы все равно приходят. Как их отменить?

Продал авто в Ростове-на-Дону перекупам. Через 11 дней авто снял с учета через госуслуги самостоятельно. Спустя три недели...

Как быть, если дата поступления в вуз позже, чем дата на повестке?

Будет ли действовать отсрочка от мобилизации при поступлении в вуз, если дата поступления позже чем дата подписания повестки...

Как после срочной службы поступить в вуз и не попасть под частичную мобилизацию?

На данный момент прохожу срочную службу. Призван 24 июня. Собираюсь после демобилизации поступать в государственный...

Какие последствия наступают у человека, который прошел процедуру банкротства?

Очень много противоречивой информации и не понимаешь: что это за процедура, возможно ли это вообще и что за это грозит...

Как перепоступить в вуз и не угодить в армию?

Я студент первого курса вуза, но хочу перепоступить в этот же вуз на другую специальность. Слышал много историй о том...

Можно ли взыскать с государства ущерб за разрушения, вызванные военной техникой?

Недавно случилось несколько аварий военных самолетов, которые нанесли значительный ущерб гражданам. Почему-то вопрос...

Как я поставила брекеты для подготовки к остеотомии, но она не понадобилась

Все началось с того, что я решила поменять стоматолога и заняться серьезно здоровьем своих зубов. Новый стоматолог...

Стоит ли переводить часть своих сбережений в валюту?

Добрый день!Вопрос такой: на руках имеется сумма в рублях, которой хватит на жизнь с учетом оплаты ипотеки и кредитов...

Как я носила брекеты два года и теперь могу улыбаться и быть собой

Поставила брекеты в 19, сейчас мне 35 и я жалею только о том, что не было возможности сделать это раньше. У меня была...

Как я поставила брекеты в 14 лет и носила их 2,5 года

Зубы были кривыми у меня с детства, нижний ряд «заборчиком», верхний смещённый в сторону и клыки кривые. Прикус ужасный...

Как я похудела на 14 кг за год и теперь всегда читаю этикетки продуктов

Лишний вес я набирала 5 лет в несколько этапов. Первый резкий скачок был связан с удаленкой и гипотиреозом. Потом я вышла...

Я живу с мейн-куном Шерлоком и трачу на его содержание около 5000 ₽ в месяц

В нашей семье живёт кот породы мейн-кун. Откликается на «киса, кыса, кысь, котопотам, муролкотам, мурлокотут, кс-кс, зайка...

Как моя дочь поставила брекеты и носила их 3 года

Верхний клык залёг горизонтально, соответственно, молочный не выпадал, пришлось вытягивать с помощью брекет-системы. Дочь...

Как я ставила брекеты дважды, в первый раз — зря

В детстве ударилась передними зубами о турник, зубы выросли как попало, до 20 лет умела улыбаться только с закрытым ртом...

Как я поставила брекеты в 32 года и носила их 10 месяцев

У меня не было особых проблем с зубами, разве что зубы на нижней челюсти были кривоваты и сами челюсти не смыкались с левой...

Как я поставила брекеты из-за проблем с височно-нижнечелюстным суставом

Хочу начать с того, что у меня искривились зубы в какой-то момент в детстве, никаких конструкций типа пластинок и прочего...

Как я поставила брекеты в 31 год и ни разу не пожалела об этом

Брекеты были моей мечтой с самого детства: клык вылезший сверху, два верхних резца находили друг на друга, два нижних тоже...

Как я поставила брекеты и носила их полтора года

Разные стоматологи говорили, что нужно ставить брекеты из-за неправильного прикуса, но мне жилось с ним нормально...

Как я поставила брекеты во второй раз спустя 13 лет

Первый раз я ставила брекеты 13 лет назад. У меня была проблема скученности зубов: маленькая челюсть, крупные зубы. Передние...

Как я поставила брекеты и получила редкое осложнение

У меня дистальный прикус: нижние зубы заходят глубоко под верхние. На верхней челюсти одна двойка стоит боком, на нижней...

Как я поставила брекеты и считаю это огромной ошибкой

У меня не было каких-то ужасных нарушений, 27 лет жила и не парилась, но перед тем как завести детей решила разобраться...