Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я поставила брекеты и носила их полтора года

Разные стоматологи говорили, что нужно ставить брекеты из-за неправильного прикуса, но мне жилось с ним нормально...

Как я поставила брекеты во второй раз спустя 13 лет

Первый раз я ставила брекеты 13 лет назад. У меня была проблема скученности зубов: маленькая челюсть, крупные зубы. Передние...

Как я поставила брекеты и получила редкое осложнение

У меня дистальный прикус: нижние зубы заходят глубоко под верхние. На верхней челюсти одна двойка стоит боком, на нижней...

Как я поставила брекеты и считаю это огромной ошибкой

У меня не было каких-то ужасных нарушений, 27 лет жила и не парилась, но перед тем как завести детей решила разобраться...

Как и когда можно отменить исполнительский сбор?

У меня была задолженность по налогам на 1 504 ₽ в 2021 году на основании судебного приказа. В 2021 году я ее погасила...

Как отказаться от лекарств и прибавить эти деньги к выплате?

Мой сын мобилизован с 26 сентября. Как можно отказаться по доверенности от сына от получения бесплатных лекарств...

Я поставила брекеты год назад и заметила, как изменилась моя внешность

У меня очень кривой прикус с детства. Всегда ловила взгляды людей на моей улыбке, а улыбаюсь я до самых ушей, люблю...

Боюсь, что не будет денег на товары первой необходимости

Я из небогатой семьи. Мы не голодали, но после развода родителей, я понимаю, как маме было тяжело обеспечивать двоих детей...

Как я поставила брекеты и пришла в восторг от промежуточного результата

У меня диастема (щербинка) между передними верхними зубами, ну знаете как у Елены Темниковой или Ванессы Паради. Сразу скажу...

Боюсь, что качество жизни ухудшится еще раз

Я приехала в город, который слезам не верит, в памятном 1998 году. Пережила со всей страной смену ценников на товары...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
7K
Дискуссии

Расскажите, что помогло вам повзрослеть

Формально в России человек становится взрослым в 18 лет. Но на самом деле многие взрослеют намного позже. Согласно...

Расскажите, что помогло вам повзрослеть

Как я скучала по брекетам, но не ожидала, что поставлю их снова

Свои первые брекеты я получила в 12 лет и носила до 14. Мои родители считали, что у меня ужасный прикус и отправили меня...

Бесит, что государство не заботится об ученых

В стране огромную роль стали играть ИТ-специалисты. С этим не поспоришь: индустрия растет, даже на государственном уровне...

Бесит, что государство не заботится об ученых

Как я носила брекеты во время беременности

Меня расстраивали неровные зубы на верхней челюсти. Ортодонт ещё отметила глубокий прикус. В принципе с этим можно было жить...

Я прочитала книгу «Победи прокрастинацию» и задумалась о важности метода малых шагов

Название: «Победи прокрастинацию» Автор: Петр Людвиг Книга рассказывает о природе прокрастинации и методах борьбы с ней...

Я прочитала книгу «Победи прокрастинацию» и задумалась о важности метода малых шагов

Моя косметичка: как я справилась с проблемной кожей двумя средствами

С подросткового возраста у меня была проблемная кожа. Регулярно появлялись прыщи на лице, особенно их количество...

Моя косметичка: как я справилась с проблемной кожей двумя средствами

Я оформил, но не забрал готовый загранпаспорт. Считается ли он действующим?

У меня есть старый загранпаспорт, срок действия которого истекает через полтора года. Решил заказать новый, который...

Я оформил, но не забрал готовый загранпаспорт. Считается ли он действующим?

Как я организовала раздельный сбор вторсырья на кухне

В родной Самаре я всегда ходила в вуз, а затем и на работу с сумкой и пакетом: то было нужно взять с собой какие-нибудь...

Как я организовала раздельный сбор вторсырья на кухне

Как перевести деньги из России в Беларусь?

С февраля держу «кукуху» в ежовых рукавицах, но именно сегодня я близка к провалу. И все из-за того, что уже больше суток...

Боюсь, что не будет денег для оплаты кредитов

Мой бизнес — это две экспресс кофейни. Цены на зерно, расходники и молоко выросли в среднем на 40%. Повышая цену на свой...

Советую родителям: укачивающее устройство для коляски Rockit

По моему мнению, мой ребенок довольно плохо спит. Знаю, что у многих родителей дети спокойно сами засыпают в коляске и спят...

Советую родителям: укачивающее устройство для коляски Rockit

Как я поставил брекеты в 22 года

Я очень хотел брекеты с 16 лет. Я люблю эстетику и зубы для меня своего рода искусство. У каждого своя индивидуальная форма...

Дарья Воробьева
Дарья Воробьева
19K
Читатели путеше­­ствуют

Как бронировать отели через туроператора и экономить

У туроператора «Библио-глобус» часто можно найти отели дешевле, чем на агрегаторах или официальных сайтах. Способ стал...

Как бронировать отели через туроператора и экономить

Как я поставила брекеты полгода назад

Все стоматологи и гигиенисты из разных клиник, встреченные мной за последние десятилетия, истово рекомендовали мне поставить...

«За барной стойкой на кухне»: 5 удобных рабочих мест для ребенка

Делать уроки — не самое любимое занятие у детей. Облегчить их страдания может комфортное рабочее место. И если раньше...

«За барной стойкой на кухне»: 5 удобных рабочих мест для ребенка

Расскажите, как вы хулиганили в школе

Наверное, каждый в школьные годы хотя бы раз боялся возвращения мамы с родительского собрания. У меня такое случалось...

Расскажите, как вы хулиганили в школе

Как моя дочь попала на бесплатные курсы программирования для школьников

Моя дочь Наташа прошла отбор на обучение по программе «Код будущего». О программе я узнала из рассылки от Госуслуг. Чтобы...

Как я поставила брекеты и кайфую от этого

Мечтала я о брекетах года с 2015, но понимала что фронт работы огромный, стоит это все дорого и вообще заниматься мне этим...

Акции падали все ниже, но меня это не пугало: как я училась инвестировать

Шаг 11. Итоги Реалити-шоу о финансовых целях от Тинькофф-журнала подходит к концу и вот мои итоги. За год у меня стояла цель...

Как я решилась на брекеты в 40 лет и носила их 1,5 года

Поставила брекеты в 40 лет. Потому что за 5 лет до этого зубы мудрости на верхней челюсти начали давить на передние...

Боялась, что деньги, которые я коплю, пропадут

Я из состоятельной, но при этом бережливой и экономной семьи. Экономия всегда казалась мне чем-то обязательным, и ещё...

Как я поставила брекеты в 30 и носила их 5 лет

Я решилась на брекеты потому, что мои зубы были кривые, была большая щель между зубами. Врач-стоматолог посоветовала...

Боюсь, что никогда не смогу перейти на новый уровень доходов и останусь нищебродом

Инженер в России обычно не получает больше сотки. Как не крутись. Или начальником надо стать или менять профессию. И это...

belyanina21
belyanina21
12K
Мнение: путешествия переоценены

Считаю, что путешествия переоценены. Я была во многих странах, но это отнимает очень много сил, поэтому не скажу...

Мнение: путешествия переоценены

«Сдался властям, попал в тюрьму на две недели»: как я уехал в США в июне 2022 года

Это самая иммигрантская страна с большим русским сообществом, неограниченные возможности для развития себя и бизнеса, плюс...

Боюсь, что суммы, которые я откладывала на пенсию и помощь дочери, обесценятся

Страшно, что новый запас я уже не смогу сформировать из-за резкого удорожания жизни. Да, меня пугает возможность «отката»...

Как будут начислять пособие по уходу за ребенком в 2023 году?

Родила в 2021 году. На данный момент получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сумма максимальная. Что будет с моим...

Можно ли учесть выплату алиментов, чтобы уменьшить ежемесячный доход?

Может ли нотариальное соглашение по уплате алиментов в пользу родителей, в силу возраста: маме и папе 66 и 67 лет...

Как выселить нанимателя без суда?

Мы официально сдаем квартиру и сейчас попали в очень неприятную ситуацию. Сдали квартиру женщине с двумя детьми...

Как самозанятому определить место ведения деятельности?

Я — самозанятая. При регистрации самозанятым не обязательно быть временно или постоянно прописанным в РФ. Но надо «вести...

«Чтобы не тащить с собой кило фарша или гречи»: как перед переездом я продумывала даже меню

Мне 31, сейчас работаю заместителем руководителя отдела. Четыре года назад я впервые переехала — и сразу из подмосковного...

«Переезд прошел без меня»: как мне пришлось искать съемную квартиру за день до родов

Настало мое время — за свою достаточно короткую жизнь я переезжала около 10 раз. Все время в съемное жилье:) Сейчас...

«Потому что лень»: как прошел наш переезд в тигрином духе

Я антикризисный управляющий, мне 38 лет. Переезжать мне приходилось часто: по съемным, в собственное, по расширению...

Аноним
Аноним
47K
Дневники трат

Как изменилась жизнь предпринимательницы в Москве с доходом 170 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь предпринимательницы в Москве с доходом 170 000 ₽

Как мы перевозили двух собак на Кипр: подготовка, чипы, прививки

Мы с супругом жили в Брянске с двумя собаками: фокстерьером и мини-йорком. Когда мужу дали оффер на работу на Кипре...

Как я борюсь с выгоранием с помощью путешествий

Да, 2022 подбрасывает без конца только новые вопросы, проблемы, с которыми приходится бороться. В моем окружении вдвое...

«Огромные толпы внутри аэропорта»: как я улетел в Армению из Сочи

27 сентября 2022 года из аэропорта в Сочи отправился в Армению, Ереван. Далее отправился в Турцию, оттуда в Дубай, оттуда...

Как мы готовимся к переезду в новую квартиру

Шаг 7. Итоги Год пролетел очень быстро. Делюсь результатом. Как я уже ранее описывала, квартира в г. Стерлитамак продана...

Как я живу с гипотиреозом

Мне 30 лет, мастер маникюра. Расскажу про мой гипотиреоз. Гипотиреоз наступает не внезапно, он появлялся плавно и планомерно...

Как я переболела ковидом и стала пациентом психотерапевта

Возраст: 36 лет, на четвёртые сутки моей болезни заболела моя 3-летняя дочь. Когда болела: в сентябре 2022 года. Вакцина...