Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как живется в подмосковном Долгопрудном — городе дирижаблей и высокого полета

Долгопрудный расположен в Подмосковье, но с точки зрения транспортной доступности не уступает московским районам. Читатель...

Как живется в подмосковном Долгопрудном — городе дирижаблей и высокого полета

Как я купила макбук, но так и не научилась вести бюджет

Шаг 7. Итоги Публикация этой цели, стала неким вызовом, поскольку копить для меня тяжело. Я планировала, что буду тщательней...

Боюсь, что мне не будет хватать денег на достойную комфортную жизнь

Я росла в семье с повышенной финансовой тревожностью, которая, видимо, передается по женской линии. Бабушка росла...

«Хотела перейти с хромого Pre-Intermediate до Intermediate»: какие ресурсы я выбрала для изучения английского языка

Начну с предыстории. Я начинающий тестировщик, junior +. В 2021 году прошла курсы и меня почти сразу взяли на работу...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
1K
Дискуссии

Что делать, если бизнес отнимает все время?

Некоторые предприниматели боятся оставить свое дело без присмотра даже на короткий срок. Этот страх присущ многим владельцам...

Что делать, если бизнес отнимает все время?

«Она прощает неаккуратность»: за что я люблю каменную столешницу

Очень люблю вещи из камня: от кухонных ступок до столешниц, везде обращаю на такие вещи внимание. Сняла квартиру, где есть...

Как я носила брекеты почти два года и потратила меньше 100 000 ₽

Я всё ещё не уверена на счет того, как работает генетическая рулетка, но неправильный прикус и кривое расположение зубов...

Как стать студентом во время мобилизации?

У меня уже есть высшее образование. Могу ли я успеть в 2022 году стать студентом вуза или колледжа, чтобы получить отсрочку...

Как стать студентом во время мобилизации?

10 историй начинающих водителей

Каждый, кто впервые садился за руль, скорее всего, волновался. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, как они начинали самостоятельно...

10 историй начинающих водителей

Рекомендую посмотреть: мультсериал «Конь БоДжек»

По началу сериал заманивает неплохим юмором и сюром: во вселенной «БоДжека» животные…

«Ожидания сильно превзошли реальность»: 15 дорогих гаджетов, которые могут разочаровать

Обидно, когда дорогостоящая техника не оправдывает надежд. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие технопокупки не стоили...

«Ожидания сильно превзошли реальность»: 15 дорогих гаджетов, которые могут разочаровать

Можно ли поменять состав заемщиков, если решил рефинансировать ипотеку?

В 2019 году мы с мужем купили квартиру в ипотеку. Я основной заемщик, а он — поручитель. Квартира оформлена в собственность...

Можно ли поменять состав заемщиков, если решил рефинансировать ипотеку?

Как я поставила брекеты в 24 года и сейчас прохожу курс лечения

Брекеты я хотела поставить, сколько себя помню: на верхней челюсти два зуба выросли в одном месте. В итоге один из них...

Боюсь отсутствия контроля над своим доходом

Мой доход складывается из оклада и платы за выполненные контракты. Я наемный работник. Контракты нахожу не я, а мой...

Как я поставила брекеты, и узнала, что все молчат про то, что это адски больно

Зубы были не сильно кривые, но улыбаться я смущалась, плюс был скол на верхнем переднем зубе, который было бессмысленно...

Боюсь остаться без работы и денег на жизнь

На моём содержании мама, да и мне самой много чего нужно. Очень был тяжёлый период когда покупала квартиру, экономила...

Мнение: чтобы развиваться, нужно общаться с теми, кто вас мотивирует

Кто-то считает, что окружение тянет нас вверх или вниз. Кто-то считает, что не надо звездиться: с кем общались 10 лет назад...

Мнение: чтобы развиваться, нужно общаться с теми, кто вас мотивирует

Как я удаленно сделала ремонт в летней квартире

Шаг 4. Итоги Изначально у меня были надежды уложиться в 1 млн с ремонтом моей евродвушки (51 кв м). Но им не суждено было...

Стоит съездить: деревянный маяк в Кронштадте

Остров Котлин, который находится в Финском заливе, по прежнему остров, хотя теперь с сушей он связан с Кольцевой...

Как живет репетитор по математике в Подмосковье с доходом 70 000 ₽

Возраст: 28 лет. Город: живу в Подмосковье, в 30 км от Москвы. Семья: живу в съемной квартире с девушкой, ей 24 года...

Как живет репетитор по математике в Подмосковье с доходом 70 000 ₽

Как мы уехали в Германию через Финляндию

Мы пересекли границу с Финляндией 03.09.22. На собственной машине мы ехали из Москвы в г. Крефельд, Германия. После...

Как пересечь границу между Россией и Казахстаном и не получить штраф?

Хотел узнать, как мне пересечь границу с Казахстаном и Россией, если в том году я получил российский паспорт и не осведомил...

Как доказать незаконную перепланировку, если соседи быстро приводят комнату в надлежащий вид?

Добрый день, уважаемые эксперты! Столкнулся с абсолютной тупиковой ситуацией. Дело в том, что соседи сверху перенесли кухню...

Нужна ли новая повестка на повторный вызов?

Дали повестку — явился. Отправили назад, сказали, что все переполнено — ждите октября. Позвонили в октябре, сказали...

Как я собирал документы для оформления сделки купли-продажи квартиры

Шаг 4. Заключить договор купли-продажи После одобрения кредита, банк запросил документы по объекту недвижимости: договор...

Как я прочитала еще несколько книг по инвестированию

Шаг 5. Продолжить изучение литературы по инвестированию Несмотря на то, что первый список так и не был завершен, я успела...

Как я взяла ипотеку, сократила расходы, продолжаю переводить с испанского и учить английский

Шаг 4. Учу английский язык Об английском языке рассказать особенно нечего, поскольку с ним все по-прежнему хорошо...

«Ошалели от такой свободы»: кто поможет с ребенком, если родителям нужно отлучиться

Иногда родители работают не по стандартному графику, нуждаются в посещении врача или просто хотят отдохнуть. В такой...

«Ошалели от такой свободы»: кто поможет с ребенком, если родителям нужно отлучиться

«Успела разочароваться в людях»: как я работала продавцом на рынке

Мне 36 лет, и недавно я уволилась с рынка, которому отдала три года своей жизни. Когда я была в декрете и моей дочурке было...

«Успела разочароваться в людях»: как я работала продавцом на рынке

В какие мобильные игры вы готовы играть бесконечно?

Я почти ничего не знаю про мобильные игры. Когда больше десяти лет назад у меня появился Айпад, я стал засиживаться в хитах...

В какие мобильные игры вы готовы играть бесконечно?

Какой автомобиль лучше купить семье с маленьким ребенком?

Стоит ли покупать в качестве первой машины Chevrolet Spark 2011/168 тыс. км/АКПП? Права я получила в конце прошлого года...

Редакция финбезопасности
Редакция финбезопасности
15K
Читатели против мошенников

Как мою компанию чуть не развели на 47 тысяч рублей на сертификации для тендера

Поделюсь мошеннической схемой, которая будет актуальна для всех, кто участвует в тендерах и закупках. Я работаю в агентстве...

Как мою компанию чуть не развели на 47 тысяч рублей на сертификации для тендера

11 историй об отчислении из университета

Недавно мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, как отчисление из вуза повлияло на поиск работы, их отношения с родителями и общее...

11 историй об отчислении из университета

Как мне отказали в ВНЖ Эстонии и признали угрозой для общества

В мае 2021 года я начал удаленно работать на эстонскую компанию. Я сразу хотел туда переехать, но жена наотрез отказалась...

Как мне отказали в ВНЖ Эстонии и признали угрозой для общества

«Ненавижу писать 100 500 инструкций»: сколько зарабатывает системный аналитик

Мы регулярно пополняем коллекцию историй наших читателей о разных профессиях. Герой этого выпуска начинал как системный...

«Ненавижу писать 100 500 инструкций»: сколько зарабатывает системный аналитик

Мой миллион еще не в кармане, но 80% отложила: как я коплю на первоначальный взнос по ипотеке

Шаг 5. Итоги Я интенсивно откладывала первые 4 месяца, а ближе к лету поняла, что хочу в отпуск — 100 000. Ещё сняла...

Вжух-вжух — и в ИТ: как я защитила дипломный проект

Шаг 4. Защита дипломного проекта Июнь. Наступила горячая пора. И речь сейчас не о пляжном отдыхе, а об окончании учёбы...

6 способов добиться повышения зарплаты

Одним сложно решиться попросить прибавку к зарплате, а у других ставка всегда выше рыночной. Чтобы добиться такого...

6 способов добиться повышения зарплаты

Как я решилась на брекеты в 25 лет и счастлива

С детства у меня проблемы с прикусом, а если быть точнее, то просто кривые зубы. Торчат клыки, выпирают вперед, зубной...

Как я не попала на стажировку в иностранную компанию

Шаг 3. Стажировка Привет! Всё меняется, и планы, которые год назад казались чёткими и понятными, распадаются под действием...

Как не платить долг по кредитке, которую 17 лет назад бросили в почтовый ящик?

В 2005 году мне в почтовый ящик бросили конверт с кредиткой на 50 000 ₽. Я позвонил в банк, и оператор рассказала...

Как не платить долг по кредитке, которую 17 лет назад бросили в почтовый ящик?

Как из графического дизайна я перешла в диджитал, а потом стала дизайнером продуктов

От 15 000 до 160000. Образование: графический дизайнер, 4 года. Бакалавр. Курский государственный университет. Стаж: 7 лет...

Как понять, что я тренируюсь слишком много?

В детстве и юности я не был спортивным человеком, но в последний год стал фанатом тренировок: купил абонемент в зал рядом...

Как понять, что я тренируюсь слишком много?

Рекомендую посмотреть: фильм «По наклонной»

Фильм про бывшего военного, который начинает…

Где сделать регистрацию, чтобы устроиться на хорошую работу и получить права?

Добрый день! Ситуация у меня следующая. Больше 6 лет назад у меня умерла мама. После нее в наследство осталась комната...

Как мы с мужем в июне переехали на Кипр

Нашли с мужем оба работу на Кипре, ранее не рассматривали Кипр даже в качестве места отдыха. После 24 февраля начали сразу...

Как я поставила брекеты в 23 года и ношу их до сих пор

У меня были: мезиальный прикус, из-за этого был нарушен цикл жевания, который повлек за собой проблемы с ЖКТ...

Как я поставила брекеты в 24 года и носила их 5 лет

С подросткового возраста я мечтала о ровных зубах. Я думала, что смогу поставить брекеты в любой момент и лечение займёт...

Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет UX-аналитик в Санкт-Петербурге с доходом 65 000 ₽

Дневник трат девушки, которая совмещает позиции проджект-менеджера и UX-аналитика и пишет рекламные тексты и статьи для производителя пищевых ингредиентов

Как живет UX-аналитик в Санкт-Петербурге с доходом 65 000 ₽

«Все сочувствуют и предлагают помощь»: как мы в сентябре релоцировались в Узбекистан

Лететь решили внезапно. Выбирать было не из чего — из Перми билетов на международные рейсы не было, поэтому смотрели вылеты...