Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Где сделать регистрацию, чтобы устроиться на хорошую работу и получить права?
Добрый день! Ситуация у меня следующая. Больше 6 лет назад у меня умерла мама. После нее в наследство осталась комната...
Как мы с мужем в июне переехали на Кипр
Нашли с мужем оба работу на Кипре, ранее не рассматривали Кипр даже в качестве места отдыха. После 24 февраля начали сразу...
Станьте героем нового материала
Как я поставила брекеты в 23 года и ношу их до сих пор
У меня были: мезиальный прикус, из-за этого был нарушен цикл жевания, который повлек за собой проблемы с ЖКТ...
Как я поставила брекеты в 24 года и носила их 5 лет
С подросткового возраста я мечтала о ровных зубах. Я думала, что смогу поставить брекеты в любой момент и лечение займёт...
Как живет UX-аналитик в Санкт-Петербурге с доходом 65 000 ₽
Дневник трат девушки, которая совмещает позиции проджект-менеджера и UX-аналитика и пишет рекламные тексты и статьи для производителя пищевых ингредиентов

«Все сочувствуют и предлагают помощь»: как мы в сентябре релоцировались в Узбекистан
Лететь решили внезапно. Выбирать было не из чего — из Перми билетов на международные рейсы не было, поэтому смотрели вылеты...
Как мы с мужем в июле релоцировались в Литву
Компания релоцировала мужа-программиста. Другого выбора не было. Нам помогали работодатели мужа. От нас потребовалась лишь...
Я училась СММ с 15 лет, а сейчас даю консультации и работаю в велнес-проекте
Я работала с местными компаниями: город с населением 350 тысяч, есть классные места и с хорошими чеками — а есть и не очень...
Не рекомендую смотреть: фильм «Солнцестояние»
Широкоразрекламированный фильм ужасов Ари Астера об американских студентах, которые…
Как я поставила брекеты в 14 лет и носила их около года
В один прекрасный момент мои молочные зубы решили, что они сойдут вполне себе за коренные и выпадать сами не захотели...
«Появилось желание о ком-то заботиться»: 6 плюсов рождения детей в зрелом возрасте
У каждой пары свой взгляд на родительство. Одни считают, что родить лучше пораньше, другие откладывают этот шаг на потом...

Я уехал учиться по обмену в Университет Южной Каролины в США
Я родился и вырос в Санкт-Петербурге. На четвертом курсе Высшей школы менеджмента СПбГУ у меня появилась возможность...

Как я поставила брекеты в 2013 году и за два года получила идеальную улыбку
С самого детства мама заморачивалась моими зубами. В детском возрасте мне подрезали уздечку, сделали операцию на преддверии...
Что лучше установить в спальне: телевизор или проектор?
Всем привет! Расскажите, кто сталкивался с установкой проектора в спальню, можно ли туда подключить Алису? Что делали...
Я собрал ПК за 80 000 ₽ — не только для игр, но и для программирования
Предыдущий компьютер покупали еще родители, в далеком 2008 году, тогда он обошелся в 40 000 ₽, почти 2000 $ долларов...
Пострадали от воров и вандалов? Расскажите, что у вас украли из дома
Мои родственники боятся оставлять на даче ценные вещи. У мамы и тети есть летние домики в огромном садовом товариществе...

Как лень не дает мне работать таргетологом
Шаг 8. Заработать на таргете еще 40000 ₽ К сожалению, сейчас я мало работаю в качестве таргетолога, поэтому нужного...
Стоит ли сейчас покупать валюту?
Есть сумма денег, которую я планирую месяца через три-четыре пустить на первый взнос по ипотеке, может, и чуть позже. Сейчас...
Не рекомендую смотреть: сериал «Леденящие душу приключения Сабрины»
Сериал, повествующий о подростке-ведьме Сабрине Спеллман, о её…
Как я поставила брекеты в 27 лет и ношу их почти полтора года
Меня в целом всегда устраивала моя улыбка, передние зубы были достаточно ровными, без промежутков. Стоматолог говорила...
Как я сформировала подушку безопасности размером 120 000 ₽
Шаг 6. Сформировать неприкосновенную финансовую подушку Наступил тот момент, когда моя финансовая подушка безопасности...
Как я поставила брекеты в 2019 году
К решению поставить брекеты я шла едва ли не 10 лет. У меня была протрузия нижних резцов, а также скученность зубов...
Я собрал ПК за 300 000 ₽ — ради GTA V в 4K на максималках
Хотел, чтобы можно было играть в ГТА 5 в 4К на максималках. Собирал в 2019 году, успел до дефицита. За системный блок...
Какой самый сложный вопрос вы решали за время родительства?
Вопросы, связанные с благополучием малыша, родители начинают решать еще до его рождения. Но со временем их не становится...

Не только Алиса: еще 5 способов организовать работу умного дома
Заняться домашней автоматизацией проще, чем кажется. Читатели Т—Ж уже рассказывали, как они организовали работу умного...

«В квартире был ремонт от застройщика с бесячими зелеными обоями»: как я ремонтировала однушку
Даже небольшие недочеты, которые я позднее заметила, не повлияли на мое общее восприятие этого ремонта.
Может ли самозанятый ИП закупать инвентарь как юрлицо?
Может ли самозанятый ИП покупать инвентарь у поставщика, который продает его только юрлицам? И при этом не платить страховые...

Пользуетесь Т-Инвестициями? Расскажите о своем опыте
Но у нас еще немало вопросов: возможно, вам есть что рассказать по одной из этих тем или вы свободный художник и готовы...

Мнение: любые переработки должны оплачиваться
Любой труд должен оплачиваться. Если сотрудник делает больше, берет на себя новые обязанности, то должен за это получать...

Не рекомендую смотреть: сериал «Игра в кальмара»
Посмотрела сериал, жанр скорее триллер, очень много о нем слышала, решила…
Как я в сентябре релоцировался в Испанию
В марте искал работу в Европе, получил в конце апреля предложение рабочего места в европейском необанке. Команда почти...
«У меня проблемы, иди к гейту»: как мы с парнем в сентябре переехали в Минск
Здесь нужно пояснить предысторией. С декабря 2021 я и мой молодой человек начинали вести кочевой образ жизни, что это значит...
«В однокомнатной квартире жили 11 человек и хаски»: как я релоцировался в Казахстан с собакой
Первоначальный план был в Черногорию, но для этого нужно было продать квартиру. Квартира к тому моменту не продалась. Второй...
«С документами и легализацией все очень просто»: как мы уехали в Узбекистан в начале сентября
Триггером стали события февраля этого года. В начале марта мы с мужем приняли решение не уезжать в панике, а немного...
Как живет жена программиста в Кишиневе без дохода
Дневник трат женщины, которая учится на аналитика данных, помогает эмигрантам в Молдове и страдает от аллергии на амброзию.

Как получить загранпаспорт не по месту подачи документов?
Можно ли получить загранпаспорт, не по месту подачи документов? Допустим: подача документов была в Москве — это место...
Что будет с декретными выплатами после переезда?
Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Ребенку три месяца. Через месяц переезжаем в Европу, муж по работе, мы с ним. Там будет...
Покупатель вовремя не поставил машину на учет и мне пришел налог. Как сделать перерасчет?
Машину продала в марте 2021 по договору купли-продажи. В ПТС стоит дата продажи как и в договоре. Новый владелец уехал...
Можно ли взыскать долг по кредиту спустя 13 лет?
Моей маме сегодня позвонил коллектор и сказал, что у нее долг по кредитному договору и обязал его погасить. Правда, мама...
Как выйти в декрет на одной из трех работ?
С февраля 2015 года работаю в ИП с окладом 15 000 ₽. В марте 2016 ушла в декрет, на данный момент на этой работе нахожусь...
Как женщине сняться с воинского учета по возрасту?
В 1997 закончила медучилище, год работала палатной м/с в санатории для детей с церебральной патологией, одновременно...
Будет ли отсрочка, если у человека непогашенная судимость?
В законе о частичной мобилизации есть пункты, которые указывают на отсрочки и тех, кого не должны брать воевать. В списке...
Стоит ли сейчас выводить деньги из инвесткопилки?
В ноябре 2021 года положила в инвесткопилку 120 000 рублей. Это мой первый и единственный пока опыт работы с инвестиционными...
«Нехватку теплых вещей ощутили сразу»: как мы в сентябре переехали в Аргентину
Наш старший сын пошёл в школу с 6 лет, и на 2022 как раз пришлось окончание его 4 класса и переход в новую школу (в старой...
Как я похудел на 36 кг за год благодаря подсчету калорий и спорту
Вот, наверное, ни для кого не секрет, что небольшой привес мы обычно замечаем сразу после новогодний праздников. Или большой...
Как мы в сентябре уехали с приятелем в Иран
29 сентября 2022 года, мы с товарищем уехали в Исламскую Республику Иран. Вообще, мы с товарищем планировали эту поездку...
«Зачем-то взял шуруповерт»: как я в сентябре переехал в Актау в Казахстане
Выбрал именно этот вариант, потому что нужно было покинуть страну как можно быстрее и с минимальными денежными затратами...
Как мы в октябре 2022 года переехали в Израиль всей семьей
Вариант был только один. Так как у меня есть еврейские корни, я имею право на репатриацию в Израиль: это гражданство для нас...
Как я в сентябре поехал в отпуск в Турцию и решил не возвращаться
Волею судеб мы с девушкой оказались в отпуске в Турции 20 сентября. Что было 21 сентября, думаю, все знают. Сначала...