Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Рекомендую посмотреть: фильм «По наклонной»

Фильм про бывшего военного, который начинает…

Где сделать регистрацию, чтобы устроиться на хорошую работу и получить права?

Добрый день! Ситуация у меня следующая. Больше 6 лет назад у меня умерла мама. После нее в наследство осталась комната...

Как мы с мужем в июне переехали на Кипр

Нашли с мужем оба работу на Кипре, ранее не рассматривали Кипр даже в качестве места отдыха. После 24 февраля начали сразу...

Как я поставила брекеты в 23 года и ношу их до сих пор

У меня были: мезиальный прикус, из-за этого был нарушен цикл жевания, который повлек за собой проблемы с ЖКТ...

Как я поставила брекеты в 24 года и носила их 5 лет

С подросткового возраста я мечтала о ровных зубах. Я думала, что смогу поставить брекеты в любой момент и лечение займёт...

Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет UX-аналитик в Санкт-Петербурге с доходом 65 000 ₽

Дневник трат девушки, которая совмещает позиции проджект-менеджера и UX-аналитика и пишет рекламные тексты и статьи для производителя пищевых ингредиентов

Как живет UX-аналитик в Санкт-Петербурге с доходом 65 000 ₽

«Все сочувствуют и предлагают помощь»: как мы в сентябре релоцировались в Узбекистан

Лететь решили внезапно. Выбирать было не из чего — из Перми билетов на международные рейсы не было, поэтому смотрели вылеты...

Как мы с мужем в июле релоцировались в Литву

Компания релоцировала мужа-программиста. Другого выбора не было. Нам помогали работодатели мужа. От нас потребовалась лишь...

Я училась СММ с 15 лет, а сейчас даю консультации и работаю в велнес-проекте

Я работала с местными компаниями: город с населением 350 тысяч, есть классные места и с хорошими чеками — а есть и не очень...

Не рекомендую смотреть: фильм «Солнцестояние»

Широкоразрекламированный фильм ужасов Ари Астера об американских студентах, которые…

Как я поставила брекеты в 14 лет и носила их около года

В один прекрасный момент мои молочные зубы решили, что они сойдут вполне себе за коренные и выпадать сами не захотели...

«Появилось желание о ком-то заботиться»: 6 плюсов рождения детей в зрелом возрасте

У каждой пары свой взгляд на родительство. Одни считают, что родить лучше пораньше, другие откладывают этот шаг на потом...

«Появилось желание о ком-то заботиться»: 6 плюсов рождения детей в зрелом возрасте

Я уехал учиться по обмену в Университет Южной Каролины в США

Я родился и вырос в Санкт-Петербурге. На четвертом курсе Высшей школы менеджмента СПбГУ у меня появилась возможность...

Я уехал учиться по обмену в Университет Южной Каролины в США

Как я поставила брекеты в 2013 году и за два года получила идеальную улыбку

С самого детства мама заморачивалась моими зубами. В детском возрасте мне подрезали уздечку, сделали операцию на преддверии...

Что лучше установить в спальне: телевизор или проектор?

Всем привет! Расскажите, кто сталкивался с установкой проектора в спальню, можно ли туда подключить Алису? Что делали...

Я собрал ПК за 80 000 ₽ — не только для игр, но и для программирования

Предыдущий компьютер покупали еще родители, в далеком 2008 году, тогда он обошелся в 40 000 ₽, почти 2000 $ долларов...

Пострадали от воров и вандалов? Расскажите, что у вас украли из дома

Мои родственники боятся оставлять на даче ценные вещи. У мамы и тети есть летние домики в огромном садовом товариществе...

Пострадали от воров и вандалов? Расскажите, что у вас украли из дома

Как лень не дает мне работать таргетологом

Шаг 8. Заработать на таргете еще 40000 ₽ К сожалению, сейчас я мало работаю в качестве таргетолога, поэтому нужного...

Стоит ли сейчас покупать валюту?

Есть сумма денег, которую я планирую месяца через три-четыре пустить на первый взнос по ипотеке, может, и чуть позже. Сейчас...

Не рекомендую смотреть: сериал «Леденящие душу приключения Сабрины»

Сериал, повествующий о подростке-ведьме Сабрине Спеллман, о её…

Как я поставила брекеты в 27 лет и ношу их почти полтора года

Меня в целом всегда устраивала моя улыбка, передние зубы были достаточно ровными, без промежутков. Стоматолог говорила...

Как я сформировала подушку безопасности размером 120 000 ₽

Шаг 6. Сформировать неприкосновенную финансовую подушку Наступил тот момент, когда моя финансовая подушка безопасности...

Как я поставила брекеты в 2019 году

К решению поставить брекеты я шла едва ли не 10 лет. У меня была протрузия нижних резцов, а также скученность зубов...

Я собрал ПК за 300 000 ₽ — ради GTA V в 4K на максималках

Хотел, чтобы можно было играть в ГТА 5 в 4К на максималках. Собирал в 2019 году, успел до дефицита. За системный блок...

Какой самый сложный вопрос вы решали за время родительства?

Вопросы, связанные с благополучием малыша, родители начинают решать еще до его рождения. Но со временем их не становится...

Какой самый сложный вопрос вы решали за время родительства?

Не только Алиса: еще 5 способов организовать работу умного дома

Заняться домашней автоматизацией проще, чем кажется. Читатели Т⁠—⁠Ж уже рассказывали, как они организовали работу умного...

Не только Алиса: еще 5 способов организовать работу умного дома

«В квартире был ремонт от застройщика с бесячими зелеными обоями»: как я ремонтировала однушку

Даже небольшие недочеты, которые я позднее заметила, не повлияли на мое общее восприятие этого ремонта.

Может ли самозанятый ИП закупать инвентарь как юрлицо?

Может ли самозанятый ИП покупать инвентарь у поставщика, который продает его только юрлицам? И при этом не платить страховые...

Может ли самозанятый ИП закупать инвентарь как юрлицо?

Пользуетесь Т-Инвестициями? Расскажите о своем опыте

Но у нас еще немало вопросов: возможно, вам есть что рассказать по одной из этих тем или вы свободный художник и готовы...

Пользуетесь Т-Инвестициями? Расскажите о своем опыте
Вольха
Вольха
6K
​​Мнение: любые переработки должны оплачиваться

Любой труд должен оплачиваться. Если сотрудник делает больше, берет на себя новые обязанности, то должен за это получать...

​​Мнение: любые переработки должны оплачиваться

Не рекомендую смотреть: сериал «Игра в кальмара»

Посмотрела сериал, жанр скорее триллер, очень много о нем слышала, решила…

Как я в сентябре релоцировался в Испанию

В марте искал работу в Европе, получил в конце апреля предложение рабочего места в европейском необанке. Команда почти...

«У меня проблемы, иди к гейту»: как мы с парнем в сентябре переехали в Минск

Здесь нужно пояснить предысторией. С декабря 2021 я и мой молодой человек начинали вести кочевой образ жизни, что это значит...

«В однокомнатной квартире жили 11 человек и хаски»: как я релоцировался в Казахстан с собакой

Первоначальный план был в Черногорию, но для этого нужно было продать квартиру. Квартира к тому моменту не продалась. Второй...

«С документами и легализацией все очень просто»: как мы уехали в Узбекистан в начале сентября

Триггером стали события февраля этого года. В начале марта мы с мужем приняли решение не уезжать в панике, а немного...

Аноним
Аноним
77K
Дневники трат

Как живет жена программиста в Кишиневе без дохода

Дневник трат женщины, которая учится на аналитика данных, помогает эмигрантам в Молдове и страдает от аллергии на амброзию.

Как живет жена программиста в Кишиневе без дохода

Как получить загранпаспорт не по месту подачи документов?

Можно ли получить загранпаспорт, не по месту подачи документов? Допустим: подача документов была в Москве — это место...

Что будет с декретными выплатами после переезда?

Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Ребенку три месяца. Через месяц переезжаем в Европу, муж по работе, мы с ним. Там будет...

Покупатель вовремя не поставил машину на учет и мне пришел налог. Как сделать перерасчет?

Машину продала в марте 2021 по договору купли-продажи. В ПТС стоит дата продажи как и в договоре. Новый владелец уехал...

Можно ли взыскать долг по кредиту спустя 13 лет?

Моей маме сегодня позвонил коллектор и сказал, что у нее долг по кредитному договору и обязал его погасить. Правда, мама...

Как выйти в декрет на одной из трех работ?

С февраля 2015 года работаю в ИП с окладом 15 000 ₽. В марте 2016 ушла в декрет, на данный момент на этой работе нахожусь...

Как женщине сняться с воинского учета по возрасту?

В 1997 закончила медучилище, год работала палатной м/с в санатории для детей с церебральной патологией, одновременно...

Будет ли отсрочка, если у человека непогашенная судимость?

В законе о частичной мобилизации есть пункты, которые указывают на отсрочки и тех, кого не должны брать воевать. В списке...

Стоит ли сейчас выводить деньги из инвесткопилки?

В ноябре 2021 года положила в инвесткопилку 120 000 рублей. Это мой первый и единственный пока опыт работы с инвестиционными...

«Нехватку теплых вещей ощутили сразу»: как мы в сентябре переехали в Аргентину

Наш старший сын пошёл в школу с 6 лет, и на 2022 как раз пришлось окончание его 4 класса и переход в новую школу (в старой...

Как я похудел на 36 кг за год благодаря подсчету калорий и спорту

Вот, наверное, ни для кого не секрет, что небольшой привес мы обычно замечаем сразу после новогодний праздников. Или большой...

Как мы в сентябре уехали с приятелем в Иран

29 сентября 2022 года, мы с товарищем уехали в Исламскую Республику Иран. Вообще, мы с товарищем планировали эту поездку...

«Зачем-то взял шуруповерт»: как я в сентябре переехал в Актау в Казахстане

Выбрал именно этот вариант, потому что нужно было покинуть страну как можно быстрее и с минимальными денежными затратами...

Как мы в октябре 2022 года переехали в Израиль всей семьей

Вариант был только один. Так как у меня есть еврейские корни, я имею право на репатриацию в Израиль: это гражданство для нас...

Как я в сентябре поехал в отпуск в Турцию и решил не возвращаться

Волею судеб мы с девушкой оказались в отпуске в Турции 20 сентября. Что было 21 сентября, думаю, все знают. Сначала...