Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как мы в сентябре уехали с приятелем в Иран

29 сентября 2022 года, мы с товарищем уехали в Исламскую Республику Иран. Вообще, мы с товарищем планировали эту поездку...

«Зачем-то взял шуруповерт»: как я в сентябре переехал в Актау в Казахстане

Выбрал именно этот вариант, потому что нужно было покинуть страну как можно быстрее и с минимальными денежными затратами...

Как мы в октябре 2022 года переехали в Израиль всей семьей

Вариант был только один. Так как у меня есть еврейские корни, я имею право на репатриацию в Израиль: это гражданство для нас...

Как я в сентябре поехал в отпуск в Турцию и решил не возвращаться

Волею судеб мы с девушкой оказались в отпуске в Турции 20 сентября. Что было 21 сентября, думаю, все знают. Сначала...

Как аспирант из Москвы съездил в Грузию и поднялся на Казбек за 107 тысяч рублей

Возраст: 24. Регион: Москва. Семья: женат, детей нет. Жену зовут Наташа, в дневнике так и буду ее называть. Должность: учусь...

Как аспирант из Москвы съездил в Грузию и поднялся на Казбек за 107 тысяч рублей

Мнение: волонтерство — это путь в никуда, потому что любой труд должен оплачиваться

Напишу пост, почему я, в отличие от многих других россиян, не вижу ничего хорошего в тенденции превращать оплачиваемые...

Рекомендую посмотреть: сериал «Больница Никербокер»

Сериал всего из двух сезонов и это весьма прискорбно, так как…

Как я релоцировался в Ереван в 2022 году

В Ереван я поехал, потому что тут у меня друг, он гражданин Армении. Подготовил мне всю инфраструктуру к приезду. Квартира...

Как я в начале сентября 2022 года переехал в Грузию

В Грузии можно дольше всего находиться без визы, все еще относительно дешевая недвижимость и в целом низкие цены, довольно...

Рекомендую посмотреть: фильм «Любовное настроение»

Это один из фильмов Вонга Карвая — гонконгского режиссера. Действие фильма…

Как забрать заявление о побоях, чтобы человека не осудили?

Меня избил человек и я написала заявление — идет уголовное дело. Я теперь отказываюсь от сказанных ранее слов. И хочу...

Как получить российские рубли по прилету в московский аэропорт, если моя канадская «Виза» в России не работает?

Как получить российские рубли по прилету в московский аэропорт, если моя канадская «Виза» в России не работает? Нужно везти...

Какие выплаты на ребенка мне положены, если я получила второе гражданство?

В мае репатриировались в Израиль и теперь у меня два гражданства. Узнала, что беременна в июне. Беременность веду в Израиле...

Как заключить договор не передавая копии документов?

Для заключения договора с мусороуборочной компанией необходимо передать копию паспорта собственника и копии документов...

Как внести изменения в больничный лист?

Я педагог. Перед уходом в отпуск написала заявление об увольнении по собственному желанию. На следующий день после окончания...

Как выстраиваются взаимоотношения с венчурными фондами?

Небольшой командой сделали локальный онлайн проект. На раннем этапе даже есть небольшой доход: 20-30 тысяч в месяц. Проект...

Рекомендую посмотреть: сериал «Оффлайн»

Сериал «Оффлайн» представляет собой мини-историю приключение о приложении, которое…

Как я поставила брекеты при двух отсутствующих зубах

У меня зубная аномалия — не выросли 5-ки с двух сторон на нижней челюсти, но зато рано вылезли зубы мудрости, все 4. Раньше...

Не рекомендую смотреть: фильм «Майор Гром: Чумной доктор»

Это фильм 2021 года по мотивам комиксов. Главный герой там…

Как избавиться от долгов без процедуры банкротства?

У меня 10 кредитов и кредиток в сумме и около 20 микрозаймов. Я должна около 2 млн. Минимальные платёжки мои должны быть...

Стоит съездить: мыс Греко на Кипре

Мы узнали про это место из статьи Т⁠—⁠Ж «20 необычных достопримечательностей Кипра», изучая остов перед отпуском. В статье...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
4K
Дискуссии

Расскажите, какая покупка сделала вас счастливее

Иногда покупки могут принести большое удовольствие. Но чаще радость от приобретения новой вещи оказывается недолгой: гаджеты...

Расскажите, какая покупка сделала вас счастливее

«Никакого хамства и неадекватных придирок»: 6 секретов успешных продаж на «Авито»

Если все сделать правильно, старые вещи при перепродаже принесут хорошие деньги. На «Авито» можно торговать без нервотрепки...

«Никакого хамства и неадекватных придирок»: 6 секретов успешных продаж на «Авито»

Я прочитал книгу «1003-й свободный человек» и убедился, что интересная российская проза существует

Я не очень люблю современную российскую литературу: в ней чаще всего много слов, позерства, красивостей, но нет сюжета...

Я прочитал книгу «1003-й свободный человек» и убедился, что интересная российская проза существует

«Месяц спала с включенным светом»: фильмы ужасов, которые точно напугают

Ужасы — отличный жанр для любителей острых ощущений. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж о том, какие фильмы и сериалы их сильно...

«Месяц спала с включенным светом»: фильмы ужасов, которые точно напугают

Как снять квартиру и не нарваться на мошенников?

Я переехал из другого города в Москву и пока остановился у родственников. Хочу снять квартиру и боюсь нарваться...

Как я поставила брекеты в 19 лет и носила их год

В детстве мама позаботилась о моих зубах и я носила пластинки и регулярно посещала ортодонта, это была близкая подруга мамы...

Как получить баллы, если поездку не зачли в программе «РЖД-бонус» по вине оператора?

Я много путешествую, в том числе поездами, поэтому зарегистрировалась в программе «РЖД-бонус». Она позволяет начислять баллы...

Как получить баллы, если поездку не зачли в программе «РЖД-бонус» по вине оператора?

Как я борюсь с тревожно-депрессивным расстройством

Мне 42 года. Этим летом поставили диагноз «Тревожно-депрессивное расстройство». 1 июня у меня умер муж. Ему был всего 41 год...

Настя Пивоварова
Настя Пивоварова
5K
Мнение: у всех людей разные возможности — нельзя требовать от себя сверхъестественного

Я видела людей со сверхсилами. Конечно, хотелось быть такой же. После ряда событий в жизни я поняла, что не буду такой...

Мнение: у всех людей разные возможности — нельзя требовать от себя сверхъестественного

Бесят серые схемы покупки загородной недвижимости

Недавно мы решили приобрести участок или готовый дом в Подмосковье. До этого сталкивались только с куплей-продажей квартир...

Бесят серые схемы покупки загородной недвижимости

Как я уволилась из компании, не дождавшись повышения, и не пожалела об этом

Удивительная история о том, как шаг в пропасть может стать прыжком в новый мир. Я проработала в одной компании более 7 лет...

Моя косметичка: как я ищу уход за жирной мужской кожей

Мне 31 год. Кожа проблемная: всегда жирная, но после умывания сильно сухая. Еще беспокоят высыпания и черные точки...

Моя косметичка: как я ищу уход за жирной мужской кожей

Как вы заботитесь о себе?

Здорово, если у вас есть семья и близкие люди, которые вас ценят и любят. Но несмотря на заботу окружающих каждый проходит...

Как вы заботитесь о себе?

Как я поставила брекеты для подготовки к ортогнатической операции

У меня был мезиальный прикус, простыми словами, это когда нижний ряд зубов выходит вперед верхнего. У меня крупная нижняя...

«Пришлось учиться экономии»: как я родила ребенка и передумала быстро выходить из декрета

До рождения ребенка я много работала: иногда с восьми утра до восьми вечера по шесть или даже семь дней в неделю, и мне...

«Пришлось учиться экономии»: как я родила ребенка и передумала быстро выходить из декрета

Мнение: ЕГЭ приносит больше пользы, чем вреда

Я сдавал ЕГЭ 2021 по английскому и русскому языкам, а также обществознанию. Много думал о системе образования, экзамене...

Я занимаюсь бегом, велоспортом и плаванием для подготовки к триатлону и трачу на это 120 000 ₽ в год

Все началось с бега в 2012 году. Это были еще школьные годы, я просто, как и многие девочки, хотела похудеть. Вставала...

Николай Грудинин
Николай Грудинин
1K
История болезни

Как я живу с диабетом первого типа

Мне 28 лет, разработчик, постоянно сижу за компом. Диагноз — диабет 1 типа. Симптомы проявляются с 25 лет, но окончательный...

Аноним
Аноним
31K
Дневники трат

Как изменилась жизнь бухгалтера-перекупа в Мурманске с доходом 155 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за два...

Как изменилась жизнь бухгалтера-перекупа в Мурманске с доходом 155 000 ₽

Как подтвердить, что мое имя стало транслитерироваться по-другому?

Несколько лет назад в РФ изменились правила транслитерации при выдаче загранпаспортов, и мой новый документ неприятно удивил...

Что будет если позвонить в службу спасения и молчать?

Что будет, если позвонить в службу спасения и молчать? Служба отследит телефон и приедет или ничего делать не будет...

Как платить налоги, если ИП в Армении?

Я хочу открыть ИП в Армении. В этом году я все еще налоговый резидент РФ, а в следующем перестану им быть. Можете подробно...

Как оформить пособие по уходу за ребенком, если организации больше нет?

Я была официально трудоустроена в небольшой частной компании, ушла на больничный по беременности и родам. В то время, когда...

Можно ли избежать штрафа, если организация откажется брать на работу после целевого?

В 2019 году был заключен договор о целевом обучении в рамках целевой квоты. После окончания обучения необходимо устроиться...

Как родственник может продать квартиру без участия собственников?

Есть двухкомнатная квартира, в которой прописаны я, отец и сын моего старшего брата. Квартира в паях принадлежит мне и отцу...

Должен ли ребенок платить налог после 18 лет, если долю продали его родители до совершеннолетия?

Внуку после исполнения 18 лет пришел налог с продажи его доли в проданной квартире. На сумму налога затем была начислена...

Какие валютные операции разрешены между резидентом и нерезидентом?

Валютные операции между резидентами РФ запрещены, за исключением операций между резидентами, находящимися вне РФ более...

Как я сортирую мусор с помощью диспоузера и уже не чувствую неприятный запах из корзины

Как-то раз мне на глаза попалась статья о том, что девушка производит 0% отходов. Мне она очень понравилась, и я подумала...