Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет менеджер в Петербурге с зарплатой 55 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, недавно окончила университет, работает на своей первой работе, но уже накопила больше миллиона рублей. Она учит японский, мечтает поехать учиться в США и на этой неделе посещает ботанический сад

Как живет менеджер в Петербурге с зарплатой 55 000 ₽

Какую работу выбрать: в государственной или частной компании?

Дорогие читатели, привет! Хотела бы спросить вашего совета. У меня сейчас есть два предложения по работе: от государственной...

Я учился в РОСНОУ на компьютерных технологиях и стал менеджером в сфере ИТ

Родился и жил в подмосковье, поступил в институт в 17 лет. Можно было перевестись из предыдущего вуза (МИИТ) на другую...

Саша
Саша
21K
Дом советов

Дом советов: не делайте ремонт, который будет стоить как ваша квартира

За четыре года мы несколько раз покупали жилье лучше и больше предыдущего. В итоге решили, что ремонты по цене стоимости...

Дом советов: не делайте ремонт, который будет стоить как ваша квартира

«Желание кататься стало огромным»: 14 видов спорта для тех, кто хочет пробовать новое

Мы попросили читателей поделиться опытом и впечатлениями от необычных видов спорта. Нам рассказали о зумбе, эндуро...

«Желание кататься стало огромным»: 14 видов спорта для тех, кто хочет пробовать новое

«Вишенка на торте — страховка»: во что вложиться, чтобы избежать трат на лечение питомцев

Кому-то приходится всю жизнь от чего-то лечить свое домашнее животное, кому-то  — устранять последствия опасных для его...

«Вишенка на торте — страховка»: во что вложиться, чтобы избежать трат на лечение питомцев

Я училась в МГИМО на журналиста-международника и стала пиарщиком

Я из Москвы, поступала в МГИМО, когда мне было 18 лет, в 2010 году. Журналистом я стать хотела с младших классов школы...

Я училась в СПбГУ на философа, в РГПУ на психолога и стала контент-менеджером

Я приехала поступать в Петербург в 17 лет. Поступала дважды: в 2010 году в СПБГУ и в 2014 году в РГПУ Герцена. В первый...

5 способов настроить умный дом с Алисой

Организовать работу умного дома труднее, чем кажется. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, как они занимаются домашней...

5 способов настроить умный дом с Алисой

Дневник питания: домашнее экономное меню на 12 000 ₽ в месяц

Мне 47 лет. Мой рост 172 см, вес 67 кг, есть в планах снизить его до более привычных мне 62 кг. Супер занятая на работе...

Лавандовые поля и винодельни: 5 историй о плюсах отдыха в Анапе

Анапа часто разочаровывает путешественников. Но я люблю ее за размеренный отдых и песчаные пляжи. В комментариях к статьям...

Лавандовые поля и винодельни: 5 историй о плюсах отдыха в Анапе

Мнение: правила ЕГЭ недостаточно прозрачны и объективны

Сама система ЕГЭ и школьного образования в целом склоняет к зубрежке шаблонов. Объективность экзамена заканчивается...

Мнение: правила ЕГЭ недостаточно прозрачны и объективны
Медредакция
Медредакция
17K
Дискуссии

Пожалели, что поставили брекеты? Расскажите свою историю

Лечение брекетами длительное и дорогостоящее. Тем обиднее, когда оно не оправдывает ожиданий пациента. До 30% людей снимают...

Пожалели, что поставили брекеты? Расскажите свою историю
Аноним
Аноним
64K
Дневники трат

Как живет бизнес-ассистент в Москве и Санкт-Петербурге с зарплатой 20 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет на два города: в Москве встречается с молодым человеком, в Санкт-Петербурге работает и помогает родителям с младшими детьми, воспитывает спаниеля, планирует пластическую операцию, а на этой неделе идет на концерт и играет в «Мафию»

Как живет бизнес-ассистент в Москве и Санкт-Петербурге с зарплатой 20 000 ₽

Опека не одобряет сделку из-за разницы в кадастровой стоимости. Что можно сделать?

Хотим продать квартиру, в которой у сына 1/5 доли в 14,7 м². Чтобы восполнить квадраты ребенку, бабушка дарит свою долю...

Будут ли проблемы с регистрацией ребенка, если в свидетельстве о рождении ошибка?

Мой ребенок родился в другой стране. В свидетельстве о рождении, выданным иностранным государством, допустили ошибку...

«Нет сустава — нет артрита»: как я с детства живу с ювенильным ревматоидным артритом

Я работаю педиатром в районной поликлинике и научным сотрудником в исследовательском институте. Расскажу о жизни...

«Нет сустава — нет артрита»: как я с детства живу с ювенильным ревматоидным артритом

«Пицца всем нравится, ведь мы готовим для народа, без изысков»: сколько зарабатывает повар

Читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают нам о самых разных профессиях. Герой этого выпуска готовит пиццу в сетевом кафе в Саратове...

«Пицца всем нравится, ведь мы готовим для народа, без изысков»: сколько зарабатывает повар

Я живу с котом Пашей и трачу на его питание примерно 3000 ₽ в месяц

Мой любимый кот очень любит цветы. Наверное, в прошлой жизни он был каким нибудь парфюмером. Когда он видит цветы...

Мы живем с шестью кошками и собакой и тратим на их питание примерно 60 000 ₽ в год

Четырех кошек взяли маленькими с улицы, самого взрослого кота взяли из семьи, которой он стал не нужен. Ну и шестая кошка...

Я училась в Школа дизайна НИУ ВШЭ, и стала дизайнером специальных проектов

Я родом из Москвы, на момент поступления мне было 18 и это был единственный вуз и факультет, куда я подала документы. Самая...

Я училась в МЭИ на энергетика и стала инженером на стыке энергетики и ИТ

Я из небольшого города в Тамбовской области. В школу пошла относительно поздно, поэтому на момент поступления мне уже было...

Я учился в ТПУ на машиностроении и стал инженером-конструктором

Я из Казахстана, город Караганда. Поступал как и большинство сразу после школы. На момент поступления мне уже было 18 лет...

Мы живем с кошкой Челси и тратим на ее содержание 57 350 рублей в год

На «Авито» было объявление, что котенок ищет себе рабов. Мы решили попытать удачу. Собеседование удалось пройти с первого...

Дневник питания: как я придерживаюсь интервального голодания 16:8 и трачу на еду до 1500 ₽ в неделю

Мне 23 года. Большую часть жизни борюсь с тем, чтобы много не набрать. К сожалению, оба родителя с лишним весом и у меня...

Я живу с котом-метисом Дымком и трачу на его питание 7500 ₽ в месяц

Дымок появился у меня в феврале 2016 года, подарила знакомая. Родился в ноябре 2015 года. Сейчас ему, получается, 6,5 лет...

Дневник питания: что ест человек с личным садовым участком

Мне 19 лет. Рост 160 см. Вес 36 кг. Учусь в университете. В целом, веду малоподвижный образ жизни: спортом не увлекаюсь...

«Не верится, что она была такой крошкой»: 20 потрясающих трансформаций наших питомцев

Читатели поделились первыми фотографиями своих питомцев и рассказали, насколько изменились их любимые животные с тех пор...

«Не верится, что она была такой крошкой»: 20 потрясающих трансформаций наших питомцев

Стоит ли поступать в магистратуру на юрфак, если изучал рекламу и пиар?

Получил диплом по «Рекламе и PR». Есть желание поступить в магистратуру на юриспруденцию, но примут ли туда? Будут ли там...

Скучаю по пылесосу Ракета 12А

Это был прекрасный пылесос, который родители приобрели в конце эпохи СССР. Из недостатков был не самый надежный шланг...

Скучаю по ICQ c наипримитивнейшим интерфейсом и прикольными смайликами-колобками

Это был 2008-2009 год, я училась во втором классе и у меня был лучший друг Е., который постоянно открывал для меня...

Скучаю по интернет-модему US Robotics 56K Modem

Это был не мой выбор, но, как я потом узнал, брат с отцом нашли пожалуй лучшее, что можно было достать в те годы. Из лучших...

«Самый необычный читальный зал в мире»: почему стоит посетить библиотеку Алвара Аалто

Библиотека Алвара Аалто находится в Выборге, на проспекте Суворова, 4.

«Самый необычный читальный зал в мире»: почему стоит посетить библиотеку Алвара Аалто

Я училась на строительном факультете КубГТУ и стала инженером

Краснодар, 17 лет В середине 11 класса решила поступать на стройфак, профессия показалась интересной. В детстве любила...

Я училась в ДВФУ на мировой экономике и стала преподавателем и агентом службы поддержки

Я родилась и живу во Владивостоке, поступила в 18 лет на бакалавриат, а потом сразу в магистратуру Почему-то выбор...

Я живу с котом Котиком и черепахой Пирожком и трачу на их содержание около 57 000 ₽ в год

Кота я взяла в подъезде полтора года назад. Он был уже взрослым: ветеринар определил по зубам, что коту 4-5 лет. Сначала...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
4K
Поп-культура

Какими видеоиграми вы увлекались в детстве и чем они вам запомнились?

Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...

Какими видеоиграми вы увлекались в детстве и чем они вам запомнились?

Я живу с кавалер-кинг-чарльз-спаниелем по имени Баланчин и трачу на него около 60 000 ₽ в год

Я забрала его 4,5 года назад (ему было 2), я у него четвертый хозяин, нашла случайно через знакомых. Из-за сложного детства...

«Препод-зверь, препод-катастрофа»: 10 историй про трудности на экзаменах

Даже по окончании вуза сложно забыть экзамены, которые заставили не на шутку понервничать. Читатели Т⁠—⁠Ж поделились...

«Препод-зверь, препод-катастрофа»: 10 историй про трудности на экзаменах

«Ушли установки бедности»: 3 истории о том, как психотерапия помогла увеличить доход

Иногда, чтобы совершить прорыв в карьере или сменить работу на более высокооплачиваемую, нужен взгляд со стороны...

«Ушли установки бедности»: 3 истории о том, как психотерапия помогла увеличить доход

Как не купить с рук видеокарту, которую сняли с майнинг-фермы?

Как не приобрести с рук видеокарту, которая была на майнинг-ферме, и почему это плохая покупка.

Как не купить с рук видеокарту, которую сняли с майнинг-фермы?

Я отделал ламинатом входную дверь — и очень доволен

Я укладывал ламинат в малой и в большой прихожей. После сделал этим же ламинатом внутреннюю и наружную отделку входной двери...

Стоит ли менять большую квартиру на две маленькие?

Долгое время я пытаюсь решить свой жилищный вопрос. Но сделать это самостоятельно пока не получается. Все, что было возможно...

Стоит ли менять большую квартиру на две маленькие?

Я училась в МГУ на переводчика и стала специалистом по образованию за рубежом

Я москвичка, поступила в университет незадолго до 18-летия. Всю жизнь интересовалась иностранными языками, руки чесались...

Я живу с тремя собаками Догги, Евой и Лаппой и трачу на их содержание около 135 000 ₽ в год

Всех трех собак мы подобрали в разные периоды времени. Догги — щенком на улице 7 лет назад. Еву внезапно отдала...

Я живу с австралийской овчаркой Евой и трачу на ее содержание 100 000 ₽ в год

Аусси Ева появилась у меня ровно год назад. Её появление в доме было максимально обдумано. С детства я рос вместе с собаками...