Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я отделал ламинатом входную дверь — и очень доволен

Я укладывал ламинат в малой и в большой прихожей. После сделал этим же ламинатом внутреннюю и наружную отделку входной двери...

Стоит ли менять большую квартиру на две маленькие?

Долгое время я пытаюсь решить свой жилищный вопрос. Но сделать это самостоятельно пока не получается. Все, что было возможно...

Стоит ли менять большую квартиру на две маленькие?

Я училась в МГУ на переводчика и стала специалистом по образованию за рубежом

Я москвичка, поступила в университет незадолго до 18-летия. Всю жизнь интересовалась иностранными языками, руки чесались...

Я живу с тремя собаками Догги, Евой и Лаппой и трачу на их содержание около 135 000 ₽ в год

Всех трех собак мы подобрали в разные периоды времени. Догги — щенком на улице 7 лет назад. Еву внезапно отдала...

Я живу с австралийской овчаркой Евой и трачу на ее содержание 100 000 ₽ в год

Аусси Ева появилась у меня ровно год назад. Её появление в доме было максимально обдумано. С детства я рос вместе с собаками...

Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет инженер по стандартизации в Ноябрьске с зарплатой 38 566 ₽

Дневник трат девушки, которая переехала с мужем на Крайний Север, купила тут квартиру и планирует беременность. На этой неделе она несколько раз ходит на тренировки и посещает подолога

Как живет инженер по стандартизации в Ноябрьске с зарплатой 38 566 ₽

Водитель мусоровоза повредил припаркованный автомобиль, когда забирал мусор. Кто ответит?

Водитель мусоровоза не увидел, что помощник не поднял манипулятор после забора мусора. Уверенный в обратном, он начал...

Как мы в мае съездили в Грузию на 9 дней

В Грузию можно долететь на самолете через Армению, Турцию, Казахстан или Минск. Сейчас открыта сухопутная граница с Грузией...

Я живу с немецкой овчаркой Зевсом, котом, кошкой и рыбками и трачу на них около 75 000 ₽ за полгода

Немецкую овчарку Зевса я брала, когда жила в частном доме в Якутии, для охраны. Потом так сложились обстоятельства...

«Пришлось поменять многие планы»: как я решил создать курс о том, как вести бизнес в сфере моды

Шаг 2. Перевести все обучающие потоки в формат видео Ещё в конце февраля этого года я планировал в спокойной обстановке...

Я училась в СПбПУ на биофизика и стала лаборантом в частной ДНК-лаборатории

Я жила в небольшом городке в Ставропольском крае. Поскольку мама работала в школе и была довольно строгой, то приходилось...

Я учился в ЯрГУ на программиста и стал работать в ИТ

Я из Ярославля, поступил в Ярославский государственный университет когда мне было 17 лет. Выбор направления для меня не был...

6 советов тем, чьи близкие страдают деменцией

Больше 55 миллионов людей в мире страдают деменцией  — ухудшением работы мозга. Болезнь тяжело переносит не только...

6 советов тем, чьи близкие страдают деменцией

Я живу с ризеншнауцером Арманом и трачу на его содержание около 20 000 ₽ в месяц

Мне подарил его бывший молодой человек. Дал деньги на покупку щенка. У меня умер пёс той же породы от онкологии, я сильно...

Мы живем с котом-интровертом Рыжиком и тратим на его содержание около 65 000 ₽ в год

Кот Рыжик появился у нас 4 года назад. Дочка училась в Москве в институте на втором курсе и увидела фото кота в группе...

Я отдала незнакомцу последние 500 ₽ на билет до дома, но он оказался мошенником

Как-то раз я стояла у касс Курского вокзала и покупала билет. Ко мне подошел мужчина — простоватый, но опрятно одетый...

Я отдала незнакомцу последние 500 ₽ на билет до дома, но он оказался мошенником

Я живу с кроликом Грогу и трачу на его содержание около 1000 ₽ в месяц

Изначально кролик продавался в зоомагазине, где его приобрела молодая пара. Через неделю хозяева приняли решение переезжать...

Я живу с собакой породы бордер-колли и трачу на ее тренировки около 20 000 ₽ в месяц

Моя собака привезена из Европы специально для занятий. Я искала щенка около года, что немного по меркам породы, а ждала...

Стоит съездить: башня Шамиля в Курской области

Исходной точкой маршрута выбран город Курск, а как средство передвижения — автомобиль. От центра Курска до города Льгова...

Я живу с корги по имени Тея и трачу на ее содержание примерно 81 000 ₽ в год

Тея была запланированным «ребенком». О собаке мечтали давно, долго откладывали, ждали подходящего момента, но решили...

Бесит, когда коллеги не моют посуду после обеда

Давно ничего не бесило тут, решила всплыть. Значит, история простая. Едим мы у себя на предприятии прямо в кабинетах...

«Сдавать было сложно»: как изменился рынок аренды квартир в кризис

Экономические и политические события часто отражаются на ценах, в том числе на съемное жилье. Когда из больших городов...

«Сдавать было сложно»: как изменился рынок аренды квартир в кризис

Я живу на карибском курорте с несколькими кошками и трачу на их содержание 86 $ в месяц

Были два кота-брата. Потом старший ушёл. Младший не тосковал — тосковала я. Однажды на том самом месте, где раньше старший...

«Жена пришла счастливая и с чемоданом косметики»: 7 историй о сомнительных салонах красоты

Бесплатные косметические процедуры могут обернуться навязанными кредитами и спорными покупками. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали...

«Жена пришла счастливая и с чемоданом косметики»: 7 историй о сомнительных салонах красоты

Мы живем с вельш-корги пемброк Умкой и тратим на его содержание примерно 25 000 ₽ в год

О собаке мы мы стали задумываться после того, как переехали из квартиры в таунхаус. Жилая площадь увеличилась почти втрое...

Нужны ли документы на самодельные электросамокаты и велосипеды?

И как уберечь одежду и белье от паразитов и вредных микробов

Нужны ли документы на самодельные электросамокаты и велосипеды?

Я живу с кроликом Роджером и трачу на его содержание примерно 2000—3000 ₽ в месяц

Роджер был примерно 6-месячным кроликом, когда мы решили его взять. Увидели в группе объявление, где хозяева отдавали...

Дала знакомой в долг, но не получила деньги в срок. Стоит ли ждать, когда она их вернет, или подавать в суд?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я дала знакомой деньги под процент на полгода, была расписка, но не заверенная нотариусом...

Aleman Leman
Aleman Leman
2K
Мнение: дополнительные праздничные дни — это всегда хорошо, даже если их смысл вам не нравится

Мы как цивилизация придумали много устройств и принципов для увеличения производительности труда и создания благоприятных...

Мнение: дополнительные праздничные дни — это всегда хорошо, даже если их смысл вам не нравится

Я учился в МГИМО на политологии и стал менеджером проектов в ИТ

Переехал в Москву из провинциального города до 400 тыс.человек в 18 лет В основном обращал внимание на качество обучения...

Как я накопила на первоначальный взнос по ипотеке

После 10 лет аренды и переездов с квартиры на квартиру в славном городе на Неве я созрела до мысли об ипотеке. Пока только...

Я училась в ОмГУ на культурологии, в НГУ на философии и стала контент-менеджером

Из Омска, там же поступала в вуз. Окончив его, переехала в Новосибирск и там решила пойти учиться в магистратуру (изначально...

Как комфортно и экономно собрать ребенка в первый класс?

В этом году моя дочь идет в первый класс. По расчетам Росстата, собрать девочку в школу в 2021 году стоило 24 100 ₽...

Как комфортно и экономно собрать ребенка в первый класс?

В компьютере не было информации о маршруте и я никуда не улетел. Что делать в таких случаях?

Этот случай не дает мне покоя по сей день. Это случилось в начале января 2009 года, когда я второй раз в жизни летел...

Я живу с домашним ежиком Алешей и трачу на его содержание около 4000—4500 ₽ в год

Маленький ежонок появился у нас год назад — купили его, чтобы с нами хоть кто-нибудь жил. На шерстяных и пернатых у ребёнка...

Я живу с собакой Джеки, взятой из приюта, и трачу на нее всю свою любовь и около 60 000 ₽ в год

Собака была моей заветной мечтой с детства, но родители были категорически против животных дома. Мне непременно хотелось...