Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Я отделал ламинатом входную дверь — и очень доволен
Я укладывал ламинат в малой и в большой прихожей. После сделал этим же ламинатом внутреннюю и наружную отделку входной двери...
Стоит ли менять большую квартиру на две маленькие?
Долгое время я пытаюсь решить свой жилищный вопрос. Но сделать это самостоятельно пока не получается. Все, что было возможно...

Я училась в МГУ на переводчика и стала специалистом по образованию за рубежом
Я москвичка, поступила в университет незадолго до 18-летия. Всю жизнь интересовалась иностранными языками, руки чесались...
Я живу с тремя собаками Догги, Евой и Лаппой и трачу на их содержание около 135 000 ₽ в год
Всех трех собак мы подобрали в разные периоды времени. Догги — щенком на улице 7 лет назад. Еву внезапно отдала...
Я живу с австралийской овчаркой Евой и трачу на ее содержание 100 000 ₽ в год
Аусси Ева появилась у меня ровно год назад. Её появление в доме было максимально обдумано. С детства я рос вместе с собаками...
Как живет инженер по стандартизации в Ноябрьске с зарплатой 38 566 ₽
Дневник трат девушки, которая переехала с мужем на Крайний Север, купила тут квартиру и планирует беременность. На этой неделе она несколько раз ходит на тренировки и посещает подолога

Водитель мусоровоза повредил припаркованный автомобиль, когда забирал мусор. Кто ответит?
Водитель мусоровоза не увидел, что помощник не поднял манипулятор после забора мусора. Уверенный в обратном, он начал...
Соседи возвели стену за пределами участка. Как заставить их демонтировать ее?
История из сообщества
Может ли самозанятый заказывать косметику на контрактном производстве?
История из сообщества
Можно ли вернуть переплату за газ при его официальном отключении?
История из сообщества
Как мы в мае съездили в Грузию на 9 дней
В Грузию можно долететь на самолете через Армению, Турцию, Казахстан или Минск. Сейчас открыта сухопутная граница с Грузией...
Я живу с немецкой овчаркой Зевсом, котом, кошкой и рыбками и трачу на них около 75 000 ₽ за полгода
Немецкую овчарку Зевса я брала, когда жила в частном доме в Якутии, для охраны. Потом так сложились обстоятельства...
«Пришлось поменять многие планы»: как я решил создать курс о том, как вести бизнес в сфере моды
Шаг 2. Перевести все обучающие потоки в формат видео Ещё в конце февраля этого года я планировал в спокойной обстановке...
Я училась в СПбПУ на биофизика и стала лаборантом в частной ДНК-лаборатории
Я жила в небольшом городке в Ставропольском крае. Поскольку мама работала в школе и была довольно строгой, то приходилось...
Я учился в ЯрГУ на программиста и стал работать в ИТ
Я из Ярославля, поступил в Ярославский государственный университет когда мне было 17 лет. Выбор направления для меня не был...
6 советов тем, чьи близкие страдают деменцией
Больше 55 миллионов людей в мире страдают деменцией — ухудшением работы мозга. Болезнь тяжело переносит не только...

Я живу с ризеншнауцером Арманом и трачу на его содержание около 20 000 ₽ в месяц
Мне подарил его бывший молодой человек. Дал деньги на покупку щенка. У меня умер пёс той же породы от онкологии, я сильно...
Мы живем с котом-интровертом Рыжиком и тратим на его содержание около 65 000 ₽ в год
Кот Рыжик появился у нас 4 года назад. Дочка училась в Москве в институте на втором курсе и увидела фото кота в группе...
Я отдала незнакомцу последние 500 ₽ на билет до дома, но он оказался мошенником
Как-то раз я стояла у касс Курского вокзала и покупала билет. Ко мне подошел мужчина — простоватый, но опрятно одетый...

Я живу с кроликом Грогу и трачу на его содержание около 1000 ₽ в месяц
Изначально кролик продавался в зоомагазине, где его приобрела молодая пара. Через неделю хозяева приняли решение переезжать...
Я живу с собакой породы бордер-колли и трачу на ее тренировки около 20 000 ₽ в месяц
Моя собака привезена из Европы специально для занятий. Я искала щенка около года, что немного по меркам породы, а ждала...
Стоит съездить: башня Шамиля в Курской области
Исходной точкой маршрута выбран город Курск, а как средство передвижения — автомобиль. От центра Курска до города Льгова...
Я живу с корги по имени Тея и трачу на ее содержание примерно 81 000 ₽ в год
Тея была запланированным «ребенком». О собаке мечтали давно, долго откладывали, ждали подходящего момента, но решили...
Бесит, когда коллеги не моют посуду после обеда
Давно ничего не бесило тут, решила всплыть. Значит, история простая. Едим мы у себя на предприятии прямо в кабинетах...
«Сдавать было сложно»: как изменился рынок аренды квартир в кризис
Экономические и политические события часто отражаются на ценах, в том числе на съемное жилье. Когда из больших городов...

Я живу на карибском курорте с несколькими кошками и трачу на их содержание 86 $ в месяц
Были два кота-брата. Потом старший ушёл. Младший не тосковал — тосковала я. Однажды на том самом месте, где раньше старший...
«Жена пришла счастливая и с чемоданом косметики»: 7 историй о сомнительных салонах красоты
Бесплатные косметические процедуры могут обернуться навязанными кредитами и спорными покупками. Читатели Т—Ж рассказали...

Я обменивалась домами с путешественниками больше 30 раз
И жила в других странах бесплатно

Мы живем с вельш-корги пемброк Умкой и тратим на его содержание примерно 25 000 ₽ в год
О собаке мы мы стали задумываться после того, как переехали из квартиры в таунхаус. Жилая площадь увеличилась почти втрое...
Нужны ли документы на самодельные электросамокаты и велосипеды?
И как уберечь одежду и белье от паразитов и вредных микробов

Я живу с кроликом Роджером и трачу на его содержание примерно 2000—3000 ₽ в месяц
Роджер был примерно 6-месячным кроликом, когда мы решили его взять. Увидели в группе объявление, где хозяева отдавали...
Дала знакомой в долг, но не получила деньги в срок. Стоит ли ждать, когда она их вернет, или подавать в суд?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я дала знакомой деньги под процент на полгода, была расписка, но не заверенная нотариусом...
Мнение: дополнительные праздничные дни — это всегда хорошо, даже если их смысл вам не нравится
Мы как цивилизация придумали много устройств и принципов для увеличения производительности труда и создания благоприятных...

Я учился в МГИМО на политологии и стал менеджером проектов в ИТ
Переехал в Москву из провинциального города до 400 тыс.человек в 18 лет В основном обращал внимание на качество обучения...
Как я накопила на первоначальный взнос по ипотеке
После 10 лет аренды и переездов с квартиры на квартиру в славном городе на Неве я созрела до мысли об ипотеке. Пока только...
Я училась в ОмГУ на культурологии, в НГУ на философии и стала контент-менеджером
Из Омска, там же поступала в вуз. Окончив его, переехала в Новосибирск и там решила пойти учиться в магистратуру (изначально...
Исполнитель умер, как заказчику найти наследников и получить деньги?
История из сообщества
Как лишить родительских прав человека, если он не биологический отец?
История из сообщества
Как комфортно и экономно собрать ребенка в первый класс?
В этом году моя дочь идет в первый класс. По расчетам Росстата, собрать девочку в школу в 2021 году стоило 24 100 ₽...

В компьютере не было информации о маршруте и я никуда не улетел. Что делать в таких случаях?
Этот случай не дает мне покоя по сей день. Это случилось в начале января 2009 года, когда я второй раз в жизни летел...
Я живу с домашним ежиком Алешей и трачу на его содержание около 4000—4500 ₽ в год
Маленький ежонок появился у нас год назад — купили его, чтобы с нами хоть кто-нибудь жил. На шерстяных и пернатых у ребёнка...
Я живу с собакой Джеки, взятой из приюта, и трачу на нее всю свою любовь и около 60 000 ₽ в год
Собака была моей заветной мечтой с детства, но родители были категорически против животных дома. Мне непременно хотелось...