Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я за полгода создал онлайн-сервис профориентации, не имея бюджета и опыта в ИТ

Я — Дима. Основатель онлайн-сервиса профориентации. Мне 27. На последнем курсе вуза пошел работать по специальности...

«Очень хотелось бы, чтобы он ожил, но не судьба»: сайты и сервисы, по которым мы скучаем

В 2000-е многие вели дневники в «Живом журнале» и переписывались с друзьями в «Аське». Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие...

«Очень хотелось бы, чтобы он ожил, но не судьба»: сайты и сервисы, по которым мы скучаем

Стоит ли инвестировать, если есть незакрытые долги?

Хочу накопить деньги на первоначальный взнос по ипотеке через три года. У меня есть непогашенные кредиты, но также есть план...

Что происходит с фондами на иностранные активы на Московской бирже?

Разбираемся, что случилось и можно ли после этого доверять фондам.

Что происходит с фондами на иностранные активы на Московской бирже?

«Тратиться совсем не пришлось»: как я провела предзащиту диссертации

Всего я работаю над диссертацией 10 лет. Тема связана с моей работой, а мой начальник и научный руководитель — давние друзья...

«Тратиться совсем не пришлось»: как я провела предзащиту диссертации

Дневник питания: что ест закупщик на 4986 ₽ в неделю

Возраст: 33 года. Город: Новосибирск. Профессия: закупщик товаров и услуг для нашей компании. Работаю, по восемь-девять...

Дневник питания: что ест закупщик на 4986 ₽ в неделю

«Банки активно идут на уступки»: 10 вопросов об ипотеке на все случаи жизни

Покупка жилья в ипотеку может стать тем еще квестом. Ипотечный брокер Елена Грудинина целую неделю отвечала на вопросы...

«Банки активно идут на уступки»: 10 вопросов об ипотеке на все случаи жизни

Жалею, что пошла в аспирантуру в надежде, что смогу совмещать учебу с работой

Я окончила школу с золотой медалью, а медицинский университет — с красным дипломом. «Прямая дорога в аспирантуру», — сказали...

Жалею, что пошла в аспирантуру в надежде, что смогу совмещать учебу с работой

Мы живем с котами Булей и Прошей и аквариумными рыбками и тратим на них около 20 000 ₽ в месяц

Буля живет с нами 3,5 года, мы взяли его из приюта. Он очень ласковый и общительный. Прошу нашли в мусоропроводе два года...

Аноним
Аноним
47K
Дневники трат

Как живет бизнес-ассистент с доходом 110 000 ₽ в Москве

Дневник трат девушки, которая живет на два города — Москву и литовскую Клайпеду. Она откладывает понемногу с каждой зарплаты, но копит без особой цели и подумывает переехать в ЕС.

Как живет бизнес-ассистент с доходом 110 000 ₽ в Москве

«Самое важное — это серьезность намерений»: 5 историй о том, как превратить хобби в работу

Иногда увлечения приносят деньги и даже становятся основным источником дохода. Наши читатели рассказали, как начали...

«Самое важное — это серьезность намерений»: 5 историй о том, как превратить хобби в работу

7 разводов при поиске работы

Предложение поработать в успешной компании с хорошими перспективами и бесплатным обучением может оказаться мошенничеством...

7 разводов при поиске работы

Как я оптимизировала расходы на продукты и сохранила сбалансированный рацион

Продукты — часть бюджета, на которой сложно экономить. В условиях растущих цен эта категория трат увеличивается, и вместе...

Как я оптимизировала расходы на продукты и сохранила сбалансированный рацион

Где я живу: в коммуналке на Васильевском острове — с эркером и вторым этажом под библиотеку

Читательница Т⁠—⁠Ж живет в доходном доме на Васильевском острове в Санкт-Петербурге — любит наблюдать за машинами из эркерных окон, смотреть на разводные мосты с секретных ракурсов и читать книги в самодельном лофте

Где я живу: в коммуналке на Васильевском острове — с эркером и вторым этажом под библиотеку

Как я открыла пункт выдачи заказов «Вайлдберриз»: что изменилось спустя 6 месяцев

О том, как я решилась открыть ПВЗ и с какими трудностями столкнулась, подробно рассказала здесь. Моему ПВЗ «Вайлдберриз»...

Я учился в НИУ ВШЭ на психолога и стал исследователем

Я из Южно-Сахалинска, поступил в Вышку, когда мне было 18 лет До НИУ ВШЭ я учился в СУНЦ НГУ (школа при университете...

Отказаться от клише и позвать баяниста: 9 советов, как организовать адекватную свадьбу

Классические свадьбы бесят многих: это затратно и утомительно и для гостей, и для молодоженов. Наши читатели предложили...

Отказаться от клише и позвать баяниста: 9 советов, как организовать адекватную свадьбу

Как я сделала из старого крыльца в деревне маленький рабочий кабинет

Я сама отремонтировала крыльцо в нашем деревенском доме. И еще свою комнату, но крыльцом горжусь больше — там была просто...

Я сделала грифельную стену и теперь могу легко менять акценты в интерьере

У меня в квартире есть грифельная стена. Обожаю ее, меняю рисунок примерно раз в квартал под настроение — к Новому году...

Что делать, если после целевого обучения не устраивают на работу?

Разбираемся, можно ли заставить работодателя трудоустроить выпускника или потребовать компенсации.

Что делать, если после целевого обучения не устраивают на работу?
Alexandra
Alexandra
35K
Мнение: детей нельзя отдавать в садик до трех лет

Годовалых детей не отдают в садик не только из-за  нехватки мест. Они просто слишком маленькие. Большинство детей в полтора...

Мнение: детей нельзя отдавать в садик до трех лет

Стоит ли жениться на гражданке ЕС и бросать вуз ради эмиграции?

Здравствуйте. Уже две недели думаю над вопросом. Хотелось бы получить любые мысли от Сообщества. Ситуация следующая...

Рестораны с местной кухней и чистые номера: на чем не хотят экономить путешественники

Отдыхать с комфортом, но не тратить запредельные суммы — пожалуй, об этом мечтает каждый путешественник. Мы спросили...

Рестораны с местной кухней и чистые номера: на чем не хотят экономить путешественники
Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
2K
Дискуссии

Открывает ли уход «Икеи» и других брендов возможности для российского бизнеса?

Сегодня более половины предпринимателей видят перспективы для развития коммерческой деятельности в ближайшие два года...

Открывает ли уход «Икеи» и других брендов возможности для российского бизнеса?
Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет менеджер в Одинцове с зарплатой 69 000 ₽

Дневник написан в начале мая 2022 года. Возраст: 30 лет. Город: Одинцово, живу здесь семь месяцев, до этого жила в Самаре...

Как живет менеджер в Одинцове с зарплатой 69 000 ₽

Я прочитала книгу «Я такой как все» и поменяла свое отношение к заемным деньгам

«Я такой как все» Автор: Олег Тиньков* Хотя, конечно, всем понятно, что он такой один. Мы открываем книгу и видим: «лето...

«Как только съехались, завели общий счет»: 7 способов организовать бюджет в паре

Финансовые вопросы могут стать причиной ссор в отношениях. Чтобы недопониманий было меньше, важно найти подходящий способ...

«Как только съехались, завели общий счет»: 7 способов организовать бюджет в паре

Я живу с дворняжкой Энио и трачу на ее содержание в среднем 14 480 ₽ в месяц

Энио была найдена на помойке в корзине около приюта в возрасте 1 месяца. Приют ее, конечно, забрал, а через пару недель...

Я живу с немецкой овчаркой по кличке Жан и трачу на ее содержание около 70 000 ₽ в год

Жан — пенсионер ФСИН — появился в нашей семье 1 мая 2019 года. Месяцем ранее я увидела у знакомой, что у них появился немец...

Я живу с невским маскарадным котом по имени Кот и трачу на его содержание примерно 72 000 ₽ в год

В семье и у меня все любят кошек и в детстве дома всегда были коты и я тоже хотела завести кота, но так как это дело...

«Не выходила из дома без „Фурамага“»: как я столкнулась с сосудистой аномалией почки

В 15 лет я проходила обследование в районной поликлинике, и терапевту не понравился анализ мочи. Врач направила меня на УЗИ...

«Не выходила из дома без „Фурамага“»: как я столкнулась с сосудистой аномалией почки

Как грамотно распределить доход и домашние обязанности в семье во время декрета?

У нас с мужем раздельный бюджет. Есть общая квартира, в которую вложились поровну. У каждого хороший доход и свои счета...

Как грамотно распределить доход и домашние обязанности в семье во время декрета?

Безопасна ли барокамера в салоне красоты?

И можно ли с помощью барокамеры сохранить молодость и улучшить здоровье кожи

Безопасна ли барокамера в салоне красоты?

Я живу с кошками Анфисой и инвалидом-спинальником Тешкой и трачу на их содержание около 55 000 ₽ в год

Свою любимую инвалидку Тешку я взяла к себе, когда ей было около 4 месяцев. Она уже была с этой травмой и я забрала...

Как остался с двухмесячным сыном на две недели и стал другим человеком

Жена попала в больницу и я остался один на один с двухмесячным сыном в однокомнатной хрущёвке на последнем этаже...

«Не рискнул подаваться на общий конкурс»: 4 истории о целевом обучении

Договор о целевом обучении привлекает будущих студентов отдельным конкурсом на поступление и мерами поддержки. Взамен...

«Не рискнул подаваться на общий конкурс»: 4 истории о целевом обучении

Как я родила ребенка и сразу же подала на развод

Сейчас мне 33, сыну 6 лет. Мы из Новосибирска. К моменту наступления беременности мы с мужем были в отношениях 10 лет и тему...

«Пыль считаю частью декора»: 16 рабочих столов с характером

Читатели поделились фотографиями своих рабочих мест, а мы воспользовались возможностью и собрали новый альбом. Внутри...

«Пыль считаю частью декора»: 16 рабочих столов с характером

Как на меня оформили заем на 3000 рублей и что я сделал для решения проблемы

Летом 2021 года я в прекрасном настроении работал дома. Мне позвонила женщина и спросила, почему я не плачу по кредиту...

Я живу с котом Мориарти и трачу на его содержание около 7500 ₽ в месяц

Кот появился в семье 6 лет назад. Взрослого и кастрированного кота подкинули в парадную соседнего дома. Кот получил...

Тишина и атмосфера гоголевского «Вия»: почему стоит съездить в Плес

Плес — небольшой городок в Ивановской области, на берегу Волги.

Тишина и атмосфера гоголевского «Вия»: почему стоит съездить в Плес

Как живет ведущий юрисконсульт в Перми с зарплатой 40 000 ₽

Дневник трат девушки, которая занимается пол-дэнсом, носит парик и по пятницам играет в настолки

Как живет ведущий юрисконсульт в Перми с зарплатой 40 000 ₽