Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я удалила доброкачественную опухоль мозга

Я работаю начальником отдела сбыта в компании которая перерабатывает цветные металлы. В 2018 году у меня стала часто болеть...

Моя косметичка: пошаговая система ухода в 4 этапа

Мне 32 года и моя кожа лица склонна к жирности. Сталкиваюсь с проблемой расширенных пор, закрытыми камедонами и черными...

Я прочитала книгу «Висельники» и убедилась, что настоящее искусство прекрасно, даже если предмет изображения отвратителен

«Висельники» Автор: Кирилл Рябов Это сборник рассказов финалиста премии «Нацбест-2022». На самом деле Рябов вышел в финал...

Учусь на веб-дизайнера. С какими сложностями я могу столкнуться при поиске работы и первом опыте?

Добрый день. Пишу этот вопрос ради комментариев других читателей журнала. Сейчас обучаюсь профессии «веб-дизайнер». Кроме...

Я одолжила коллеге часть кредитных денег, но она не вернула последний платеж

В юности я решила жить самостоятельной жизнью и переехала в пустующую семейную однушку, счастью не было предела. Работала...

Я одолжила коллеге часть кредитных денег, но она не вернула последний платеж

«Это другой уровень гигиены»: 6 ирригаторов для себя и всех членов семьи

Ирригатор — устройство для очищения межзубных промежутков с помощью пульсирующей струи воды. В отличие от зубной нити...

«Это другой уровень гигиены»: 6 ирригаторов для себя и всех членов семьи

Я учился в НИУ ВШЭ на политолога и стал продакт-менеджером

Я из Сыктывкара (это хоть и столица Коми, но все равно крохотный северный город). В Вышку я поступил в 17 лет по олимпиаде...

«Жизнь в Анталье была похожа на карнавал»: как я проехал по Турции и пожил у Средиземного моря

27 марта 2022 годя я пробежал Стамбульский полумарафон и, чтобы не вставать два раза, решил проехаться по Турции. Со мной...

«Меня так ни разу на ночь и не отпустили»: 5 причин вспомнить детство в компьютерных клубах

Ностальгия по ретрогеймингу не утихает. Читатели Тинькофф Журнала продолжают рассказывать, почему они скучают по походам...

«Меня так ни разу на ночь и не отпустили»: 5 причин вспомнить детство в компьютерных клубах

Меня преследует знакомый из интернета. Что делать?

Год назад я случайным образом познакомилась с парнем. Он старше меня на 6 лет (скажу сразу, мне нет 18). Он иностранец...

Стоит ли объединять кухню с гостиной?

До 2019 года я жила в квартире с маленькой кухней. Ко мне часто приходили гости, и каждый раз мы все толпились на ней. Было...

Стоит ли объединять кухню с гостиной?

Получит ли ИП налоговые каникулы при повторной регистрации?

Если он снимется с учета и опять получит статус предпринимателя.

Получит ли ИП налоговые каникулы при повторной регистрации?

6 вопросов, которые стоит задать себе перед рождением ребенка

Недавно читатели Т⁠—⁠Ж обсудили, обязательно ли копить деньги перед рождением ребенка. Многие заметили, что при планировании...

6 вопросов, которые стоит задать себе перед рождением ребенка

Как мы обустроили романтичный балкончик в стиле Дикого Запада на окраине Петербурга

Я часто наблюдаю за тем, как люди оформляют балконы и, к моему удивлению, отмечаю, что часто балконы вообще никак...

Я сама отремонтировала комнату сыновей-подростков — теперь она в стиле лофт

Я решила обновить комнату детей. Все парни у меня — подростки, и я задумала комнату в стиле лофт. Очень прям мне импонировал...

PhD
PhD
14K
Мнение: жизнь в доме с газом — постоянная нервотрепка

25 лет прожил в родительском доме с газовой колонкой. Это кошмар. Даже когда поставили современную колонку, проблемы никуда...

Мнение: жизнь в доме с газом — постоянная нервотрепка

Урок 16: как из транжиры я превратилась в фаната накоплений

Мне 36 лет, я недавно переехала в Москву, временно не работаю, живу на свою "подушку безопасности" и деньги, полученные...

Я сделала ремонт в офисе, и теперь клиенты реже просят у меня скидку

Я договорилась с владельцами съемного офиса об арендных каникулах и сделала там ремонт. Нанесла на стены, которые раньше...

Как я сдала IELTS в Турции

Моя подруга Алена Ярович в январе 2022 года ездила отдыхать в Турцию и решила заодно сдать там экзамен по английскому языку...

Как я сдала IELTS в Турции

«Танго не нашел»: чем меня удивила Аргентина

Дорогие мои, хорошие! Давно я здесь не появлялся, но, вот, собрался с мыслями и пришел с небольшим текстом. Так случилось...

Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет дизайнер обуви в Гуанчжоу с зарплатой около 130 000 ₽

Дневник трат девушки, которая приехала в Китай по работе три года назад. Она создает детскую обувь, встречается с мужчиной-экспатом, скучает по родным в России и планирует достраивать дом под Москвой

Как живет дизайнер обуви в Гуанчжоу с зарплатой около 130 000 ₽

Я прочитал книгу «Сила подсознания» и обрел уверенность в том, что могу сделать себя таким, каким хочу

«Сила подсознания» Автор: Джо Диспенза Эта книга о том, как самостоятельно изменить себя (и свою жизнь) при помощи своего...

Я посмотрел фильм «Советник» и понял, что оценивать риски необходимо в любой жизненной ситуации

«Советник», 2013 Режиссер: Ридли Скотт Это фильм про успешного парня, который собирается сделать предложение своей девушке...

Как вы планируете путешествие: в «Экселе», на бумаге или в приложении?

12 лет назад я поехала в Рим с кипой бумаг объемом с толстый глянцевый журнал. Это были распечатки с описаниями мест...

Как вы планируете путешествие: в «Экселе», на бумаге или в приложении?

Как с помощью тренинга за 2000 рублей я сэкономил и накопил около 500 000 рублей за год

Это мой дебют на Т⁠—⁠Ж. Поэтому постараюсь в моем стиле — «без воды». В конце декабря 2020 года я купил недельный марафон...

Как организовать учет доходов и расходов, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты

Привет, друзья! Все мы любим предаваться периодически рефлексии по прошлому и фантазировать на тему: «какой практичный совет...

Как я выбирал увлажнитель воздуха

Я живу в частном доме и в какой-то момент понял, что из-за сухого воздуха зимой очень некомфортно. Большую зону...

Хотите разобраться с налоговыми вычетами при покупке жилья? Задайте вопрос эксперту

С 2022 года вступили в силу некоторые изменения в законах, которые касаются НДФЛ и вычетов при покупке жилья. Теперь...

Хотите разобраться с налоговыми вычетами при покупке жилья? Задайте вопрос эксперту

Я учился в МГИМО на международных отношениях, отчислился и поступил на политологию в Вышку

Я из Москвы, учился в обычной школе — а в университет поступал по олимпиаде. В десятом классе узнал про Всерос и начал...

Я учился в МГИМО на международных отношениях, отчислился и поступил на политологию в Вышку

«Улыбнулась и купила мне парочку бургеров»: 11 ситуаций, которые возвращают веру в людей

Иногда справиться с проблемами в одиночку бывает трудно или даже невозможно. Читатели Т⁠—⁠Ж вспомнили ситуации, в которых...

«Улыбнулась и купила мне парочку бургеров»: 11 ситуаций, которые возвращают веру в людей

Как я отделала ламинатом стены на кухне и в спальне

На кухне в моих предыдущих квартирах часто загрязнялись стены, поэтому я решила сделать стену из ламината, а по бокам...

Как я родила второго сына в 37 лет и 3 года сидела в декрете без проблем

Я юрист, живем в Москве. Сейчас сыновьям 13 и 4 года.Первого сына родила в 28 лет и вышла из декрета через полтора года...

Солнце, горы, вкусная еда и самые добрые люди в мире: чем меня поразила Грузия

Я была в Грузии дважды и теперь решила заразить вас своей любовью к этой стране. Здесь нет маршрутов, только впечатления...

Как я сделала зону отдыха с шашлычницей на балконе

В купленной новостройке балкон оказался неожиданно большим, около 8 м² — это больше, чем моя предыдущая кухня. Однако...

Как я родила ребенка и подорвала нервную систему

Я из Чебоксар, мне 41 год, а сыну 6 лет. К моменту зачатия ребенка я была полноправной хозяйкой полутора квартир. Мужчина...

«Квартира преобразилась в уютное гнездышко»: 8 способов сделать съемное жилье комфортным

Аренда квартиры с хорошим ремонтом стоит недешево. Да и найти приличный вариант порой бывает непросто. Поэтому иногда можно...

«Квартира преобразилась в уютное гнездышко»: 8 способов сделать съемное жилье комфортным

Я училась в Финансовом университете при Правительстве РФ и стала безработным рекламщиком

Я из Нижнего Новгорода и решила поступать в какой-нибудь московский вуз еще в 9 классе, важно было именно уехать из родного...

Я учился на экономиста в совместном бакалавриате НИУ ВШЭ и РЭШ

Я из Еманжелинска — маленького города в пригороде Челябинска. На программу поступал в 18 лет по результатам Всероссийской...

Посоветуйте гаджет, который стоит купить пожилому родственнику

Часто пожилые люди уверяют, что они неспособны обращаться с современной техникой. Из-за этого многие опасаются знакомить...

Посоветуйте гаджет, который стоит купить пожилому родственнику

Стоит ли покупать слинг или эргорюкзак

Недавно мы писали о том, как выбрать безопасную и удобную переноску для ребенка. В комментариях читатели Т⁠—⁠Ж поделились...

Стоит ли покупать слинг или эргорюкзак

Бесит, что компании почти не используют мессенджеры для общения с клиентами и партнерами

Я привыкла считать общение в «Вотсапе» нормой, в том числе с юридическими лицами. Я много лет работала в сфере туризма...

Бесит, что компании почти не используют мессенджеры для общения с клиентами и партнерами

Моя косметичка: как я нашла уход для жирной кожи с долговременным эффектом

Мне 25 лет. Сейчас кожа временами и местами склонная к жирности, но скорее нормальная. А вот раньше была очень жирная...

Моя косметичка: как я нашла уход для жирной кожи с долговременным эффектом

Как найти фильм или сериал, если не помнишь названия?

Как найти фильм по сюжету, кадру и другим деталям.

Как найти фильм или сериал, если не помнишь названия?