Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бесит, что компании почти не используют мессенджеры для общения с клиентами и партнерами
Я привыкла считать общение в «Вотсапе» нормой, в том числе с юридическими лицами. Я много лет работала в сфере туризма...

Моя косметичка: как я нашла уход для жирной кожи с долговременным эффектом
Мне 25 лет. Сейчас кожа временами и местами склонная к жирности, но скорее нормальная. А вот раньше была очень жирная...

Как найти фильм или сериал, если не помнишь названия?
Как найти фильм по сюжету, кадру и другим деталям.

Как потребовать компенсацию, если агрегатор не предупредил об отмене рейса?
И стоит ли это делать, если сервис иностранный.

Мнение: малый бизнес убивают не налоги, а плохой сервис
В интернете полно историй о том, как владельцы маленьких компаний страдают от огромных налогов, правовых норм и проверок...

Расскажите, как вы развиваете свои лидерские качества
Не каждому удается хорошо руководить. Но некоторые необходимые для этого качества можно развивать. К примеру...

Раскаявшийся заемщик и выгоревшая ипотечница: кто и как учится финансовой грамотности
Все мы по-разному осваиваем искусство управления личными финансами. Кто-то с детства откладывает каждый рубль и бережет свою...

Как живет инженер проектной организации в Балашихе с зарплатой 90 000 ₽
Повторный дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком и двумя котами, выплачивает ипотеку, рассрочку и два кредита, обустраивает новую квартиру, а на этой неделе берет гитару после долгого перерыва и решает проблемы со строительной фирмой.

Урок 15: как я научилась управлять финансами, когда осталась без работы и с кредитами
Мне 29 лет, я работаю в банковской сфере, доход мой от 70 000 рублей и выше. Научилась управлять финансами, к сожалению...
Я живу с ежиком Шпулькой, аксолотлем Чарли и попугаем Аркашей и трачу на их содержание 10 700 ₽ в год
Ёжика купили в зоомагазине, попугай достался от друзей, аксолотля отдали коллеги из потомства их аксолотлей. Ёжик Шпулька...
Как я решила вернуться в спорт и занялась фигурным катанием на роликах
В детстве я занималась фигурным катанием на льду, тренировалась по выходным. Тренировки были интенсивными — лед, хореография...
Как я четыре года ремонтировал санузел и понял — своими руками это делать не нужно
Реновацию санузла и ванной я начал еще в 2017 году, тогда же закупил большинство чистовых материалов, которые четыре года...
Урок 14: как я помог сестре с ипотекой и благодаря этому начал планировать бюджет
Мне 43 года. Родился и живу в Санкт- Петербурге. Работаю в бюджетной организации провизором. Доход примерно 50 тысяч рублей...
Урок 13: как я накопила первую финансовую подушку, откладывая деньги на время учебы
Мне 26 лет, родилась на Урале, переехала учиться в Санкт-Петербург, тут осталась работать и жить. Работаю в сфере ИТ, доход...
Где я живу: в каскадном доме в Нижнем Новгороде, где снимали триллер
Я живу в каскадном доме в Нижнем Новгороде — уникальном сооружении советских архитекторов с разноуровневыми квартирами и фасадами лесенкой

Жалею, что не подружился с математикой в школе
Математика тяжело давалась мне с седьмого класса школы. По-моему, как раз тогда происходило деление на алгебру и геометрию...

Почти два миллиона в кредит и лудомания мастера: как я с трудом сделал ремонт в убитой квартире
C 05.12.2022 в России запрещено «пропагандировать ЛГБТ» среди людей любого возраста — а среди несовершеннолетних...

Покажите лучшее сообщение, которое вы получали в жизни
Мы уже почти не обмениваемся бумажными письмами и даже открытками, зато используем все возможности мессенджеров...

Урок 12: как я училась экономить и копить, когда развелась с мужем и осталась с двумя детьми
Мне 32 года. Мой ежемесячный доход 100-150 тыс. руб. Я прошла немаленький путь к своей финансовой грамотности с нуля...
Надо ли платить налог с продажи машины, которую подарила жена?
Разбираемся, как считать срок владения автомобилем, купленным в браке.

Что такое акции-мемы и можно ли на них заработать?
По каким индикаторам можно вычислить мемные акции.

Расскажите, как вы проводите время на детской площадке
Для детей площадки — увлекательный аттракцион. Там можно высоко забираться, быстро бегать, громко кричать, заводить друзей...

Как найти единомышленников для путешествия?
Всем привет, этим летом мы с девушкой решили впервые отправиться в наше первое путешествие на машине в Дагестан. Но одним...
Как живет студентка в Екатеринбурге с доходом 20 000 ₽
Дневник трат девушки, которая не имеет своего жилья, много путешествует по стране и хочет купить машину, чтобы в ней жить.

Удобный стул и никакого буллинга: 11 причин, почему дистанционное обучение лучше для всех
Учеба на удаленке — вечный повод для споров. Кажется, большинство читателей Тинькофф Журнала все-таки поддерживают эту идею...

«Если лечу в жаркие страны, беру фумигатор»: список гаджетов, полезных в путешествии
Без гаджетов в наше время никуда — даже если речь идет об отпуске. Читатели Т—Ж рассказали, что они берут с собой...

Как я родила ребенка и поняла, что материнство мне нравится больше, чем работа
Я из маленького провинциального города с численностью в 100 000 человек. Мне 31 год, ребенку 9 мес. К рождению ребенка...
Как я родила ребенка в 24 года и узнала, что умею копить
Я из города Нижнекамск, это в Татарстане. Скоро мне 28 лет, а дочери осенью исполнится 5 лет. Я ушла в декрет в 24 и так...
Урок 10: как дед научил меня ценить деньги, оплачивая работу по дому и хорошие оценки
Я родился и живу в Казани, работаю в основном в интернете, и занимаюсь оптовой продажей, всего подряд, что только под руку...
«Только потом поняла размах бизнеса»: как я открыла магазин игрушек и устала от него
Первый бизнес-опыт я получила еще до рождения ребенка: когда переехала в Питер после университета и почти случайно попала...

Чего стоит ждать от новой системы образования в России?
В России предлагают разработать национальную систему высшего образования. Глава Минобрнауки Валерий Фальков назвал Болонский...

Обустраивали жилье? Покажите свои удачные интерьерные решения и расскажите, что сколько стоило
Но у нас еще немало вопросов: возможно, вам есть что рассказать по одной из этих тем или вы свободный художник и готовы...

Можно ли рефинансировать кредитку несколько раз подряд?
И что делать, если по ней есть просрочки.

Урок 9: как беременность подтолкнула меня к финансовой грамотности
Мне 30 лет. Год назад я родила дочку. Сама я из города Курчатов, Курской области, но 10 лет жила в Москве, сначала получала...
Как перевести российские бумаги от американского брокера в Россию?
История из сообщества
Стоит ли ввязываться в сделку, если ипотека оформлена в кооперативе?
История из сообщества
Как я за полтора года сменила четыре работы и стала аналитиком
Начинала с 24 тыс. руб. сейчас получаю 37 тыс. руб. Сейчас мой стаж 2 года 8 месяцев. На первую работу устроилась в 25 лет...
Урок 8: как долговая яма в 7 миллионов рублей научила меня управлять деньгами
Я финансовый директор, в профессии более 17 лет. Считаю себя финансово-наученной кризисами, которые преодолела. Люблю...
Как наказать соседей, которые запускают дрон над чужим участком?
Можно ли сбить дрон из ружья и насколько это законно: разбираемся с экспертом.

Какие способы перевести деньги из США в Россию сейчас есть?
Ещё в феврале—марте начала мониторить разные варианты перевода денежных средств из США в Россию. Были варианты переводов...
Мнение: ИТ ничем не лучше другой работы, там просто больше платят
Я пришла в ИТ за деньгами. Нет ничего интересного в этих XML и JSON и куче кода, которая их генерит. Работать скучно...

Приходилось ли вам оказывать первую помощь? Расскажите, как это было
Вовремя оказанная первая помощь может спасти жизнь. Причем часто, чтобы помочь пострадавшему, не нужно владеть специальными...

«Из головы уходит весь мусор»: как я в одиночку ездила отдыхать в горный аул
«Одна высоко в горах, без связи»: как я ездила отдыхать в горный аул