Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Медредакция
Медредакция
1K
Дискуссии

Приходилось ли вам оказывать первую помощь? Расскажите, как это было

Вовремя оказанная первая помощь может спасти жизнь. Причем часто, чтобы помочь пострадавшему, не нужно владеть специальными...

Приходилось ли вам оказывать первую помощь? Расскажите, как это было

«Из головы уходит весь мусор»: как я в одиночку ездила отдыхать в горный аул

«Одна высоко в горах, без связи»: как я ездила отдыхать в горный аул

«Из головы уходит весь мусор»: как я в одиночку ездила отдыхать в горный аул
Аноним
Аноним
40K
Дневники трат

Как живет инженер по качеству в Самаре с зарплатой 35 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с сыном, мужем и мамой, работает на заводе, не жалеет денег на путешествия и на этой неделе собирает дома гостей на Пасху

Как живет инженер по качеству в Самаре с зарплатой 35 000 ₽

«Я люблю создавать уют — приятно, когда за это платят»: сколько зарабатывает бариста

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно делятся с нами историями о своих профессиях. Героиня этого выпуска подрабатывала в кондитерских...

«Я люблю создавать уют — приятно, когда за это платят»: сколько зарабатывает бариста

Мнение: судьям стоит взыскивать штрафы в зависимости от уровня дохода водителя

Остановить утром водителя и обнюхать инспектору разрешено. Только почему-то это называется проверкой документов. Очевидно...

Урок 7: как первая работа и спорт помогли мне начать экономить и копить

Мне 20 лет, я из Баку, работаю в официантом и мой доход более 30 тыс. рублей в месяц. Считаю себя финансовым грамотным...

«Только краска, только хардкор!»: как я привел в порядок ветхую дачу

Привет обитателям Т⁠—⁠Ж! Меня зовут Алексей Аранский. Я счастливый обладатель дачи. Но не подумайте, что я какой-нибудь...

Урок 6: как я учился копить, хотя в моей семье это не было принято

Мне 45, я из Салехарда. Работаю тренером в спорт школе. Доход у меня достаточно высокий как и стаж в профессии. Я всегда...

Слэклайн, мозаика и одежда для собак: еще 19 необычных хобби для взрослых

Чтобы найти хобби по душе, иногда приходится перебрать десятки вариантов. Сделали еще одну подборку интересных занятий...

Слэклайн, мозаика и одежда для собак: еще 19 необычных хобби для взрослых

Как я решил стать фотографом, но все пошло не так, как я рассчитывал

Мне 32 года. Я родился в одной из северокавказских республик и по сей день живу тут. Сколько себя помню, личностью я был...

Я живу с венесуэльским амазоном Рони и вкладываю в него много времени и сил

Я приобрела Рони два года назад. Часто посещали мысли о том, чтобы завести какое-нибудь домашнее животное, желательно...

Я живу с котом Васенькой и собакой Брютом и трачу на их содержании примерно 16 000 ₽ в месяц

У меня двое питомцев: кот Васенька и собака Брют. Васенька обычный крупный рыжий котик, а Брют — метис джека рассела...

Как я родила ребенка и не довольна переменами

Я из Москвы, мне 36 лет, ребенку 8 месяцев. Особо к декрету не готовилась и ушла даже раньше запланированного, т.к. заболела...

Как я живу с болезнью Бехтерева

В старшей школе у меня начали опухать суставы и болеть спина. Поначалу проблемы возникали редко, пару раз в месяц...

Как я живу с болезнью Бехтерева

Еще 8 способов удивить телефонных мошенников

Если относиться к звонкам мошенников с юмором, это поможет сохранить нервы и деньги. Наши читатели любят подшучивать...

Еще 8 способов удивить телефонных мошенников

Что вас раздражает в жилье, которое вы снимаете в поездках?

Дискуссия Т⁠—⁠Ж о странностях интерьера посуточного жилья

Что вас раздражает в жилье, которое вы снимаете в поездках?

«Май без прогулок — это пытка»: 6 трудностей, с которыми миришься, если у тебя аллергия

Аллергия часто накладывает ограничения на повседневную жизнь. Мы попросили читателей рассказать, с какими трудностями...

«Май без прогулок — это пытка»: 6 трудностей, с которыми миришься, если у тебя аллергия

Что лучше погасить в первую очередь: задолженность по кредитной карте или кредит?

В 2017 году моя семья попала в сложную ситуацию. Я хотела взять кредит, но мне предложили кредитную карту. Более-менее...

Что лучше погасить в первую очередь: задолженность по кредитной карте или кредит?

Я живу с ксолоитцкуинтли в шерсти Трейси и трачу на ее содержание примерно 65 000 ₽ в год

Я давно хотела собаку, но не решалась выбрать. Подруга перед моим днём рождения закидала меня фотками щеночков, чтобы...

Я нанял генерального директора, из-за которого компания оказалась в долгах

Моя организация развивалась с 2016 года. Дела шли позитивно, компания росла, и я подумал, что пришло время нанять...

Я нанял генерального директора, из-за которого компания оказалась в долгах

Насколько безопасно есть суши и строганину?

И насколько опасно есть суши и строганину.

Насколько безопасно есть суши и строганину?

Как мы переехали в Чикаго из Подмосковья в 2020 году

Мы с мужем переехали в США в конце октября 2020 года после того, как я выиграла грин-карту. Мне 32 года, до 17 лет я жила...

Как мы переехали в Чикаго из Подмосковья в 2020 году
Аноним
Аноним
55K
Дневники трат

Как живет архитектор данных в Москве с зарплатой 270 000 ₽

Дневник написан в середине апреля 2022 года. Возраст: 31 год. Город: Москва. Семья: моя жена М. — ей 32 года, сын К. — 5 лет...

Как живет архитектор данных в Москве с зарплатой 270 000 ₽

Я живу с котом Гаспаром и трачу на его содержание 58 400 ₽ в год

Гаспара мне отдала подруга, которая подобрала его на заправке. Он был подростком и лупил кошку подруги, поэтому был отдан...

Мы живем с метисом бельгийской овчарки Евой и тратим на ее содержание почти 49 700 ₽ в год

Собака попала к нам практически случайно. Мой молодой человек всегда мечтал о собственной собаке и однажды прогуливался...

Я взяла четырех крыс из приюта и трачу на их содержание около 50 000 ₽ в год

Я взяла четырёх крыс из фондов помощи и ни разу не пожалела. Фонды помощи больше всех заинтересованы найти хорошего хозяина...

Стоит ли покупать увлажнитель воздуха на лето?

Впервые покупаю вентилятор и увлажнитель воздуха в квартиру. Первое уже заказал, а насчет второго сомневаюсь. Прочитал...

Я прочитала книгу «Женщина, у которой есть план» и прониклась подходом автора к воспитанию детей

«Женщина, у которой есть план» Автор: Мэй Маск Мэй Маск рассказывает о том, как вышла замуж, растила детей и ела. Я многого...

Я живу с двумя котами, собакой и гекконом-бананоедом и трачу на их содержание 71 832 ₽ в год

Первый в семье появился кот, он подобран 4-месячным котенком в лесополосе в дождь, грязный и худой. Пока его отмыли...

Расскажите, каким был ваш самый интересный поход?

У меня богатый опыт путешествий автостопом. Я неоднократно ночевала в палатке, но в походах была всего несколько...

Расскажите, каким был ваш самый интересный поход?

«Доставку продуктов можно ждать несколько дней»: как я живу в Израиле

Я переехала 3 года назад. Прямо сейчас я живу в Кфар-Йона, и переехала сюда в феврале. До этого жила по году...

«Снега, дожди, посиделки у телевизора в перспективе меня не устраивали»: как я переехала в Испанию

Мне 51 год, из них последние 9 лет я и живу, и работаю в Испании. В России я проработала 22 года на железной дороге, перед...

Можно ли привлечь университет к ответственности за затягивание программы аспирантуры?

Моя подруга учится в аспирантуре и заканчивает свой третий год. Ее кандидатская по сути готова, но когда назначать защиту...

Должны ли мы оплачивать долг за капремонт, если только сейчас обнаружили, что у прошлого собственника площадь была больше?

Мы купили коммунальную квартиру. По очереди у трех собственников выкупали их доли. В январе 2020 выкупили у последнего...

Урок 4: почему замужество стало моей главной финансовой ошибкой и как я приучила себя копить

Я родилась и выросла в СССР. Это многое определило в моей жизни. Но я не из тех, кто считает это государство социальным раем...

Урок 3: как я начал следить за тратами и копить, когда съехал от родителей в съемную квартиру

Мне 22 года, живу в городе Тюмень, зарабатываю 45-60 тыс. руб. Работаю электромонтёром на стройке. До 20 лет не ценил деньги...

Урок 2: как я осознал ценность денег, когда мама перестала меня обеспечивать

Мне 25 лет. Я работаю в банке менеджером для бизнес клиентов. Мой доход немного выше 100к в месяц. Я считаю себя финансово...

Урок 1: как я начал работать в 15 лет и накопил 384 000 ₽

Мне 18 лет, я из города Красноярск, работаю в трудовом отряде бригадиром за 15 тысяч рублей. Считаю себя финансово грамотным...

«Даст много денег и заберет много лет жизни»: 8 ситуаций, которые заставляют уйти из ИТ

Работа в ИТ может быть такой же нервной и неблагодарной, как и любая другая. Читатели Т⁠—⁠Ж, которые знают об этом...

«Даст много денег и заберет много лет жизни»: 8 ситуаций, которые заставляют уйти из ИТ

Я живу с кошкой Мартой и трачу на ее содержание примерно 1200 ₽ в месяц

Она родилась и жила до двухмесячного возраста в подвале нашего дома, где кроме нее проживает еще штук 10 уличных кошек...

Как я считала, что декрет — билет на свободу, а потом родила ребенка

Я живу в Москве. Моему сыну сейчас 3,5 года. К декрету я подходила ответственнее, чем мужа выбирала. За год начала...

«Потратился только на компьютер»: 6 бизнесов, которые открыли за 50 тысяч рублей

Некоторые люди считают, что для того, чтобы запустить свое дело, нужен крупный капитал. Как показывает опыт наших читателей...

«Потратился только на компьютер»: 6 бизнесов, которые открыли за 50 тысяч рублей

Что вы никогда себе не покупаете?

Есть такие вещи, которые легко купить в подарок, а вот подарить самому себе рука не поднимается. Для кого-то это дорогой...

Что вы никогда себе не покупаете?

Как я родила двоих детей и поставила себя с мужем в приоритет

Мы живем в Перми, у нас двое детей: 4,5 и 2 года. Во время первой беременности я работала на большом предприятии, и все было...