Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Стоит съездить: озеро Сылтранкель на Северном Кавказе

Озеро Сылтранкель находится в Приэльбрусье, на высоте около 3000 метров над уровнем моря, в 11 километрах от поселка Верхний Баксан.

Стоит съездить: озеро Сылтранкель на Северном Кавказе
Dinara Lenskaya
Dinara Lenskaya
7K
Мнение: не нужно давать непрошенные советы людям с акне — они и так все знают

Я болею акне. Чтобы вы понимали: это не два прыщичка на всем лице. Это гнойники: мелкие и крупные. В моем случае — чаще...

Мнение: не нужно давать непрошенные советы людям с акне — они и так все знают

Что вы едите? Расскажите и покажите свое меню на день

Если вы планируете начать следить за своим питанием или уже делаете это, покажите свой рацион и поделитесь подходом...

Что вы едите? Расскажите и покажите свое меню на день

Какие убытки понесли авиакомпании из-за пандемии

С начала пандемии авиакомпании предприняли радикальное сокращение расходов, снизив операционные затраты на 35% по сравнению...

Как подтвердить получение ренты?

Надежнее всего открыть банковский счет, но есть и другие способы.

Как подтвердить получение ренты?

Я прочитал книгу «Марсианин» и понял, что при желании можно справиться с любой проблемой

«Марсианин» Автор: Энди Вейер Это научная фантастика про астронавта Марка Уотни, который случайно остался один...

«Внутри есть памятник бобру»: как живется в Южном Медведкове в Москве

Житель района Южное Медведково рассказывает, как интересно провести здесь время

Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как живет студент и руководитель проектов в ИТ в Екатеринбурге с доходом примерно 55 000 ₽

Дневник трат молодого человека, который живет в общежитии, оканчивает университет, работает фултайм, планирует покупать машину и квартиру, а на выходные едет к девушке в другой город

Как живет студент и руководитель проектов в ИТ в Екатеринбурге с доходом примерно 55 000 ₽

Как я решил запустить экологический стартап и с какими трудностями столкнулся в начале

Меня зовут Евгений Алиев, в 23 года я открыл экологическую компанию и вот уже 10 лет веду этот бизнес. Я всегда ощущал себя...

«Сложные чувства от кульминации путешествия»: герой сериала Т⁠—⁠Ж едет через Дальний Восток

Сериал Т⁠—⁠Ж о путешествии читателя на авто почти через всю Россию приближается к переломному моменту. 📌 Маршрут: Улан-Удэ...

«Сложные чувства от кульминации путешествия»: герой сериала Т⁠—⁠Ж едет через Дальний Восток

Я прочитал книгу «Мартин Иден» и осознал, что не все цели стоят потраченных усилий

«Мартин Иден» Автор: Джек Лондон Во-первых, для всех желающих прочесть будет жирный спойлер. Пропускайте. Главный герой...

«Инфраструктура уже не выдерживает нагрузки»: как живется в Бибиреве в Москве

Это типичный спальник, но есть плюсы, которые выгодно выделяют его среди других спальных районов Москвы

Стоит ли возвращаться из Германии в Россию, чтобы повысить качество жизни?

Я из Москвы, мне 31 год, моей девушке 34. Мы граждане РФ, но живем в Германии с постоянным ВНЖ. Я зарабатываю чистыми...

Стоит ли возвращаться из Германии в Россию, чтобы повысить качество жизни?

Бесит, что столько людей бесится

Такая ситуация бесит, потому что столько людей не кусала бешеная собака, лисица или енот. Как я пытаюсь решить эту проблему...

Я прочитала книгу «Бремя страстей человеческих» и справилась с кризисом личности

«Бремя страстей человеческих» Автор: Сомерсет Моэм Лет в 20-25 я прочитала эту книгу. Моэм с присущим ему талантом...

Как мы во время пандемии проехали на машине 9 стран Европы

В августе 2021 года мы 17 дней путешествовали по Европе. Изначально в планах был тур по странам Балканского полуострова...

«Издеваюсь над ним как могу, но он продолжает резать»: подборка проверенных кухонных ножей

Мы спросили у читателей, каким ножом они предпочитают орудовать на кухне. По итогам дискуссии сделали подборку в разных...

«Издеваюсь над ним как могу, но он продолжает резать»: подборка проверенных кухонных ножей

Я прочитала книгу «П.Ш.» и поняла, что не нужно ждать удобного случая

П.Ш. Автор: Дмитрий Хара Книга о смене образа мышления, книга — мотиватор. Основная идея произведения — меньше слушать...

Храните дома клубок старых проводов? Покажите его и расскажите, откуда у вас столько

Часто все ненужные провода лежат у нас в одном месте — порой годами. Причем поначалу мы стараемся складывать их аккуратно...

Храните дома клубок старых проводов? Покажите его и расскажите, откуда у вас столько

Есть ли смысл гасить сельскую ипотеку досрочно?

У меня взята сельская ипотека под 2.7% годовых, осталось выплатить 4 900 000 рублей. Есть ли смысл ее гасить досрочно...

Как справиться с социофобией?

Как можно справиться с социофобией? Расскажите свой опыт, что вам помогло...

Как получить вычет при продаже доли в квартире?

И как получить вычет, если продавали доли, а не квартиру целиком.

Как получить вычет при продаже доли в квартире?

«Ее можно целиком записывать в наследие Юнеско»: как мы отдохнули в Абхазии

Был в Абхазии в августе 2021 года с супругой и дочерью. Провел неделю. Никогда до этого там не был. Из Сочи уехали на машине...

Как работает стратегия усреднения стоимости?

И почему зачастую выгоднее вложить все деньги сразу, а не по частям.

Как работает стратегия усреднения стоимости?

В какую сферу пойти редактору, который устал работать в СМИ?

Мне без года 30. По образованию я бакалавр культурологии и магистр истории, продолжаю учебу в аспирантуре по этому...

«Все очень дорого»: как мы съездили отдохнуть на юг России из Кемеровской области

Здравствуйте все! Моя история с поездкой на юг началась в июле 2021 года. Полетел я с товарищем и внуком 10 лет в Краснодар...

Как живет ИТ-директор в Москве с доходом 745 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет один, регулярно ездит к родителям, помогает бездомным котам, ходит в тренажерный зал и учит испанский, а также много пьет

Как живет ИТ-директор в Москве с доходом 745 000 ₽

Я прочитал книгу «Волк с Уолл-стрит» и понял, что людям можно продать все что угодно

«Волк с Уолл-стрит» Автор: Джордан Белфорт Книга великолепного бизнесмена и мошенника, который рассказывает свою стратегию...

8 установок, которые мешают вам разбогатеть

Вы тяжело работаете, но зарабатываете недостаточно. И даже если поселитесь в офисе, это слабо повлияет на доход. Почему...

Я прочитала книгу «Искра жизни» и взглянула на события прошлого глазами европейца

«Искра жизни» Автор: Э. М. Ремарк Автор проводит нас через ужасы времен Второй Мировой Войны, жизнь узников концлагерей...

«Это почти как бросить курить»: еще 9 советов, которые помогут есть меньше сладкого

Читатели Т⁠—⁠Ж поделились советами, которые помогают есть меньше сладостей. Одни заменили пирожные на орехи, другие...

«Это почти как бросить курить»: еще 9 советов, которые помогут есть меньше сладкого

Стоит съездить: Можайский кремль

Коллекционирование кремлей — дело увлекательное. Следующим после Дмитровского мою коллекцию пополнил Можайский кремль...

Моя бабушка согласилась на проведение бесплатной профилактики окон и лишилась 120 000 ₽

Моей бабуле 84 года. Как-то раз ей позвонили на городской телефон и предложили провести осмотр окон. Когда бабушка...

Моя бабушка согласилась на проведение бесплатной профилактики окон и лишилась 120 000 ₽

Я прочитал книгу «Богатый папа, бедный папа» и понял, как начать формировать капитал

«Богатый папа, бедный папа» Автор: Роберт Кийосаки Книга о разнице в мышлении между богатыми и бедными, бизнесе...

Кто отвечает за маркировку товаров при дропшиппинге?

Разбираемся, должен ли посредник отслеживать маркировку товаров, которые продают и доставляют производители.

Кто отвечает за маркировку товаров при дропшиппинге?
Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как живет студентка-аспирантка в Дрездене с зарплатой 1837 €

Дневник трат девушки, которая переехала в Германию из Украины, занимается научной деятельностью, живет с бойфрендом и другом и на этой неделе выходные проводит на музыкальном фестивале

Как живет студентка-аспирантка в Дрездене с зарплатой 1837 €

Покажите ваш любимый сувенир из путешествий

Первые лет пять путешествий я не покупала магнитики: это казалось мне банальным. Сувениры я выбирала по велению прихоти...

Покажите ваш любимый сувенир из путешествий

Я прочитал книгу «Там, где все настоящее» и осознал, что людям не хватает теплоты и понимания

«Там, где все настоящее» Автор: Петр Давыдов О жизни, о любви к людям и любви к жизни, о том, чего так остро не хватает...

Я прочитал книгу «Дао Тойота» и понял, что нельзя бояться ошибок

«Дао Тойоты» Автор: Джефри Лайкер По факту — история компании Тойота, самой крупной в мире монобрендовой автомобильной...

Я погасил кредит вовремя, но платеж потерялся. Как не платить неустойку?

Я оформил договор займа в компании микрозаймов. Срок погашения — 30.09.2021. В этот день я по инструкции, указанной на сайте...

Как лучше сделать обмен долями, если использовали господдержку?

Мы собираемся покупать трехкомнатную квартиру. Есть материнский капитал за второго ребенка, родился третий, и мы хотим...

Я прочитала книгу «Кто-нибудь видел мою девчонку?» и до сих пор ее осмысляю

«Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже» Автор: Карина Добротворская Содержание передавать бесполезно, потому...

Как вы боретесь с синдромом самозванца?

По данным исследований, 70% людей хотя бы раз в жизни сталкиваются с синдромом самозванца. Вы в списке, если: В некоторых...

Как вы боретесь с синдромом самозванца?

Мнение: купить подержанный автомобиль в дилерском центре почти невозможно

Когда я покупала свою первую машину, у меня был очень скромный бюджет, поэтому главным критерием было «все равно...

Мнение: купить подержанный автомобиль в дилерском центре почти невозможно

«Открытая бутылка шампанского идеальна на двоих»: с кем выгоднее жить и делить быт

Мы поинтересовались у читателей, с кем, по их мнению, выгоднее жить: одному или с партнером. В комментариях появилось...

«Открытая бутылка шампанского идеальна на двоих»: с кем выгоднее жить и делить быт

Я прочитал «Квадрант денежного потока» и скорректировал свои финансовые привычки

«Квадрант денежного потока» Автор: Роберт Кийосаки Кийосаки создал модель, разделяющую людей на работающих по найму...

Бесит, что люди не считают органический мусор мусором

В парках, у подъездов, на набережных — везде, где есть лавочки, вокруг валяется шелуха от семечек. Многие люди считают...

Бесит, что люди не считают органический мусор мусором

Можно ли пополнить ИИС за счет кредитных средств и подать заявление на вычет типа А?

Во мне поселилась одна идея, которая не дает покоя вот уже две недели. Ранее я открывал ИИС в Сбере, и, как мне кажется...