Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
55K
Дневники трат

Как изменилась жизнь системного администратора в Москве с зарплатой 185 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь системного администратора в Москве с зарплатой 185 000 ₽

Как мы покупали квартиру в новостройке и с какими подводными камнями столкнулись

В середине 2020 года, когда начался ажиотажный рост цен на недвижимость, мы с женой задумались расширить свою жилплощадь...

Как я вернулась из Германии, начала строить карьеру дизайнера и перешла в ИТ

Начинала с зарплаты 20 тысяч, а сейчас работаю за 110 тысяч. Зарплата росла постепенно 2 года. После жизни в Германии...

Как я издала сборник собственных стихотворений

Я пишу стихи. Иногда выкладывала что-то в «Инстаграме», читала друзьям, но по большей части всегда писала в стол. Осенью...

Как я издала сборник собственных стихотворений

Как самостоятельно проверить гостиницу

Как проверить гостиницу своими силами. Практическое руководство на примере реального объекта. Сначала обозначим цели...

«Боюсь забыться и заработаться»: правила жизни людей, испытавших выгорание

Эмоциональное выгорание — состояние, которого лучше избегать всеми силами. Читатели Т⁠—⁠Ж, испытавшие его на себе...

«Боюсь забыться и заработаться»: правила жизни людей, испытавших выгорание

«У нас отличная страна»: как мы путешествовали на авто из Санкт-Петербурга в Оренбург

В связи с пандемией отпуск в 2020 году в далекие заморские края пришлось отменить. Но не проводить же время, сидя дома...

Я прочитал книгу «Гарри Поттер и методы рационального мышления» и понял, как мыслить критически

«Гарри Поттер и методы рационального мышления» Автор: Элиезер Юдковский Учебник по критическому мышлению в обертке мира...

Моя косметичка: как я ухаживаю за кожей с жирной Т-зоной и трачу на это до 100 000 ₽ в год

Мне 39 лет. Кожа комбинированная, Т-зона жирная. Вдобавок кожа реагирует на малейшие огрехи в питании: например, если съел...

Моя косметичка: как я ухаживаю за кожей с жирной Т-зоной и трачу на это до 100 000 ₽ в год

Я много училась и прошла путь от помощника в офисе до проджект-менеджера

5 тысяч рублей → 100 тысяч рублей Философский факультет → помощник в офисе → менеджер → специалист техподдержки → аккаунт →...

7 ситуаций, которые могут возникнуть при покупке или продаже квартиры через риелтора

Когда сделку сопровождает риелтор, кажется, что можно доверить ему все и ни о чем не думать. Правда, придется заплатить...

7 ситуаций, которые могут возникнуть при покупке или продаже квартиры через риелтора

Надо брать: маска для сна

Маска для сна — незаменимая вещь для заботы о себе любимом. Качество сна возрастает многократно, особенно в следующих...

Надо брать: маска для сна

Я прочитал книгу «7 навыков высокоэффективных людей» и нашел опору внутри себя

«7 навыков высокоэффективных людей» Автор: Стивен Кови Автор объясняет, как жить, опираясь на внутренний стержень...

Как мы во время пандемии съездили в Мюнхен и Прагу

В путешествие по Европе мы отправились вдвоем с другом. Наша поездка носила деловой характер, но визы мы сделали...

Как защитить имущество супруга от кредиторов после его смерти?

Разбираемся, поможет ли это избежать обязанности погашать долги.

Как защитить имущество супруга от кредиторов после его смерти?

IPO или DPO: в чем разница

В чем разница Direct listing и IPO? Есть ли возможность принять участие мелкому розничному инвестору? Разбираемся. Интерес...

Чем отличаются фонды российских акций на Московской бирже?

Я прочитал книгу «Куда приводят мечты» и задумался о своем месте в мире

«Куда приводят мечты» Автор: Ричард Матесон Ричард Матесон поднимает одну из загадочных проблем человечества — есть ли жизнь...

От «Вечернего Урганта» до «Аншлага»: как я была профессиональным зрителем на телешоу

Вспомните, какую роль в нашей жизни играл телевизор до появления интернета. Как мы смотрели передачи всей семьей и ждали...

Как я объездил юг России: Чечня, Северная Осетия и Ингушетия за три дня и 11 000 ₽

Меня зовут Айдар. До закрытия границ я много путешествовал за рубежом, но мало ездил по России. В 2021 году я начал...

Стоит ли брать кредит на обучение и отдых?

Дело в том, что буквально пару дней назад я наткнулась на информацию о наборе в летний языковой лагерь в Корее на 3 недели...

Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет менеджер проектов в Ярославле с зарплатой 50 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, ведет мастер-классы по рисованию, ходит по 10 000 шагов каждый день и на этой неделе возвращается из поездки в Тулу

Как живет менеджер проектов в Ярославле с зарплатой 50 000 ₽

«Вы же сразу уйдете в декрет»: 9 примеров дискриминации женщин на работе

У мужчин и женщин по закону равные трудовые права. Но на практике женщинам приходится довольно часто отвечать на неудобные...

«Вы же сразу уйдете в декрет»: 9 примеров дискриминации женщин на работе

Я посмотрел фильм «Стать Уорреном Баффетом» и понял, что главное — двигаться к своей цели

«Стать Уорреном Баффетом», 2017 Режиссер: Питер У. Кунхардт Документальный фильм раскрывает малоизвестные аспекты жизни...

Надо брать: и вновь робот-пылесос

У меня кот и собака, уборку нужно проводить каждый день — подметать пол от шерсти. С роботом-пылесосом жизнь превратилась...

Как я открыл два пункта выдачи «Вайлдберриз» и вышел в плюс на четвертый месяц

Прочитав историю «Как я открыла пункт выдачи заказов "Озон"», я решил, что будет полезно поделиться своим практическим...

Я посмотрела фильм «Девочка» и поняла, что нельзя сдаваться, даже если ничего не получается

«Девочка», 2018 Режиссеры: Лукас Донт Герой фильма мечтает стать балериной. Именно так: рождённый мальчиком он хочет стать...

Как защитить пожилых родителей от интернет-мошенников?

Задался следующим вопросом: у мамы есть определенная сумма денег, она еще работает, хотя уже давно на пенсии. Использует...

Как я досрочно закрыл ипотеку и вернул часть страховой премии

С 1 сентября 2020 года заработал новый федеральный закон от 27.12.2019 № 483-ФЗ. Если вкратце: в случае досрочного погашения...

Как я досрочно закрыл ипотеку и вернул часть страховой премии
Аноним
Аноним
890
Карьера

Я начинал тестировщиком в ИТ-компании, а сейчас работаю руководителем стартапа в Сколково

Начинал с 40, сейчас 180. Учился в РХТУ им. Менделеева. Работал тестировщиком в атол — 40-50. Аналитиком в Спортмастере...

Почему вы еще не открыли свой бизнес?

В конце 2020 года аналитический центр НАФИ провел исследование среди россиян, чтобы выяснить, хотят ли они заняться бизнесом...

Почему вы еще не открыли свой бизнес?

Я прочитала книгу «Атлант расправил плечи» и осознала, насколько по-разному люди смотрят на мир

«Атлант расправил плечи» Автор: Айн Рэнд В общих чертах, это история о предпринимателях (и не только), оказавшихся...

Усидчивость и любовь к людям: какими качествами нужно обладать, чтобы стать бухгалтером

Вся моя профессиональная жизнь была связана с бухгалтерией. Приходилось заниматься очень многим: настраивать...

Как я пришел в мир инвестиций в апреле 2021, но до сих пор остаюсь в минусе

Помимо курса Тинькофф, я параллельно проходил курс у одного финансового консультанта-продажника. Что первично...

Аноним
Аноним
400
Карьера

Как я учился в Норвегии, открыл хостел в России и прогорел, но потом продвинулся в продажах

Начинал с 10 000 рублей, сейчас 330 000 (это "чистая" заработная плата). Учился на бухгалтера в родном городе, паралельно...

Как я приватизировал две комнаты и с какими трудностями столкнулся

Я юрист, почему? Да потому, что в нашем государстве не быть юристом невозможно. Я думаю каждый из вас сталкивается...

Аноним
Аноним
66K
Дневники трат

Как живет гинеколог в Москве с доходом 60 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с гражданским мужем, работает шесть дней в неделю, часто ездит к маме и на этой неделе посещает усадьбу Петровско-Разумовское

Как живет гинеколог в Москве с доходом 60 000 ₽

«Я научился видеть потенциальную жертву еще на берегу»: сколько зарабатывает спасатель

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Герой этого выпуска — профессиональный музыкант. Он играет...

«Я научился видеть потенциальную жертву еще на берегу»: сколько зарабатывает спасатель

Виджеты, лаунчеры и минимализм: 20 способов организовать приложения на экране телефона

Мы попросили читателей поделиться скриншотами экранов телефонов и рассказать, как они организуют и выбирают приложения...

Виджеты, лаунчеры и минимализм: 20 способов организовать приложения на экране телефона

Меня увольняют за прогул, но я не согласен. Как вернуться на работу?

Я почти два месяца находился в рейсе. Вернулся из командировки — 21.09.2021. На следующий день не вышел на работу в связи...

Надо брать: планшет Microsoft Surface Pro 5

Комп на Винде превратили в планшет. Я люблю Винду за то, что она не урезана, как мобильные операционные системы. Можно...

Я прочитал книгу «Самый богатый человек в Вавилоне» и узнал, как правильно копить

«Самый богатый человек в Вавилоне» Автор: Джордж Сэмюэль Клейсон Как заявляют на страницах книги: ее «прочитал каждый...

Аноним
Аноним
601
Карьера

Как меня сначала отправили в неоплачиваемый отпуск, а потом пришлось уволиться из-за пандемии

Зарабатывал 15 тысяч, сейчас 0. При переводе на полную ставку на первой работе зарабатывал 22 тысячи, на второй работе...

«Еду и плачу от красоты и плохой дороги»: герой сериала Т⁠—⁠Ж прибывает на Байкал

Это очередной выпуск сериала Т⁠—⁠Ж о путешествии из Москвы во Владивосток на машине. 📌 Маршрут: Иркутск — Ольхон — Улан-Удэ...

«Еду и плачу от красоты и плохой дороги»: герой сериала Т⁠—⁠Ж прибывает на Байкал

«Таких уже не делают»: 12 старых гаджетов, которые мы не готовы менять на новые

Читатели Т⁠—⁠Ж продолжают рассказывать, какие устройства в их коллекции прошли проверку временем. Нас интересовали гаджеты...

«Таких уже не делают»: 12 старых гаджетов, которые мы не готовы менять на новые