Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

На что стоит заморозить цены в России?

Жизнь постоянно становится дороже. Когда растут цены на бензин или проезд в общественном транспорте, мы особенно...

На что стоит заморозить цены в России?
Аноним
Аноним
786
Карьера

Как за год и 10 месяцев я стала ведущим специалистом сопровождения бэк-офисных систем

36 тысяч рублей → 68 тысяч рублей Работаю 1 год и 10 месяцев. Начала работать в 21. Закончила ВятГУ, прикладная информатика...

Бесит, что надо уплачивать сервисный сбор при покупке билетов на концерты

Бесит, что при покупке билетов на спектакли, концерты и т.п. на сайтах билетных операторов мне показывают одну цену, а при...

Аноним
Аноним
43K
Дневники трат

Как изменилась жизнь научного сотрудника из Москвы с зарплатой 208 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике посмотрим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь научного сотрудника из Москвы с зарплатой 208 000 ₽

Как я открыла пункт выдачи заказов «Озон»

В 2017 году я занялась бизнесом — переквалифицировалась из бухгалтера в предпринимателя. Я делала стильную канцелярию...

Как я открыла пункт выдачи заказов «Озон»

Покупатель принес товар через полгода и хочет вернуть деньги. Что делать продавцу?

Я недавно начал заниматься бизнесом: обычный розничный бутик мужской одежды. Одежду не произвожу, а закупаю у оптовиков...

«Погреть косточки и потюленить»: 13 советов, как и где отдохнуть во время пандемии

Мы предложили читателям задать нашей редакции путешествий вопросы о том, куда сейчас можно поехать отдохнуть и на какие...

«Погреть косточки и потюленить»: 13 советов, как и где отдохнуть во время пандемии

Познакомьтесь с художницей, которая зарабатывает на рисунках животных для взрослых

В рубрике «Познакомьтесь» мы рассказываем о людях, которые нашли нетипичный способ зарабатывать или тратить деньги. Героиня...

Познакомьтесь с художницей, которая зарабатывает на рисунках животных для взрослых

Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей со следами акне

Мне 25 лет. Кожа комбинированная, иногда обезвоженная. Несколько лет назад я победила акне, но на коже остались следы...

Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей со следами акне
Аноним
Аноним
343
Карьера

Как я работала официанткой и стала заместителем директора по сервису в сети кафе

30 тысяч рублей в 2018 году —> 55 тысяч рублей в 2021 году Уже третий год я в общепите и не планирую останавливаться...

Надо брать: деревянный стеллаж

Стеллаж сделан из натуральной сосны, он довольно крепкий и недорогой. Лучшее применение ему — поставить на балкон и сложить...

Надо брать: деревянный стеллаж

Какой небольшой смартфон можно купить за 10 000 ₽?

Выбираем приемлемый вариант, который прослужит долго.

Какой небольшой смартфон можно купить за 10 000 ₽?

Невероятные бухты и пляжи с черепахами: как я отдыхала на Закинфе в Греции

В июле 2021 года я ездила на восемь дней на остров Закинф, еще один день провела в Афинах. Впервые путешествовала одна...

Можно ли воспользоваться трехлетней льготой, если купил акции на иностранной бирже?

Рассказываем, относится ли это к бумагам на иностранной бирже и как оформить налоговый вычет.

Можно ли воспользоваться трехлетней льготой, если купил акции на иностранной бирже?

Больше ни ногой: Бар в Черногории

Черногория считается чуть ли не раем для летнего отдыха: чистая Адриатика, низкие цены по сравнению с остальной Европой...

Аноним
Аноним
62K
Дневники трат

Как живет госслужащая в Сыктывкаре с зарплатой 38 000 ₽

Возраст: 36 лет. Город: Сыктывкар. Живу в своей двухкомнатной квартире. Семья: муж С., 47 лет, дочь П. десяти лет и дочь...

Как живет госслужащая в Сыктывкаре с зарплатой 38 000 ₽

У нас нет отопления, потому что в квартире выше никто не живет. Что делать?

Я живу в старом пятиэтажном доме. Недавно на подъезде появилось объявление от УК о том, что они включили отопление и теперь...

Карьера: работать по 12 часов и получать 170 000 ₽, но выгореть и уйти в никуда

Ушла в никуда, потому что работала по 12 часов в день без выходных

Карьера: работать по 12 часов и получать 170 000 ₽, но выгореть и уйти в никуда

Расскажите о местах, куда вы больше ни за что не поедете

Если вы сильно разочаровались в каких-то достопримечательностях и популярных местах отдыха, расскажите об этом...

Расскажите о местах, куда вы больше ни за что не поедете

Я работала бухгалтером-калькулятором в Хабаровске и Питере, а теперь хочу перейти на аутсорс

20 тысяч рублей → 95 тысяч рублей Училась в Тихоокеанском государственном университете в городе Хабаровск на экономиста...

9 основных инструментов для инвестирования

У каждого предпринимателя рано или поздно возникает потребность инвестировать накопленные средства и получать дополнительную...

Аноним
Аноним
2K
Карьера

Как я работала репетитором по математике, а потом стала старшим аналитиком в банке

Моя первая ставка была 500 рублей за 2 часа, выходило около 16 000 в месяц. Сейчас зарабатываю 150 000 в месяц. Стаж...

«Хочется себя порадовать»: 7 причин, почему удаленка не помогает сократить расходы

Мы решили узнать у читателей, как удаленная работа повлияла на их расходы. Многие отметили, что удаленка в чем-то помогла...

«Хочется себя порадовать»: 7 причин, почему удаленка не помогает сократить расходы
Данил Кругов
Данил Кругов
21K
Мнение: отдых в России не так плох в сравнении с туристическими местами за границей

Так и хочется спросить: а в каких странах вы еще бывали? С чем сравниваете отдых в России? Я объездил полмира...

Мнение: отдых в России не так плох в сравнении с туристическими местами за границей

Я ошибся в одной цифре и перевел 6000 ₽ незнакомой женщине

Я расплачивался в автосервисе и перевел 6000 рублей не по тому номеру — ошибся в одной цифре. Первое время номер не отвечал...

Как быть, если дом и участок затопило?

После больших дождей я каждый раз тону. У меня частный дом, и земля вокруг него — сплошная глина. Вода затапливает весь...

Как быть, если дом и участок затопило?

Магазин не соблюдает график работы. Что ему грозит?

Наказание не строгое, но все равно приятного мало.

Магазин не соблюдает график работы. Что ему грозит?

Купили участок с долгом по член­ским взносам в СНТ. Надо ли его гасить?

Разбираемся, что делать с чужой задолженностью по взносам в СНТ.

Купили участок с долгом по член­ским взносам в СНТ. Надо ли его гасить?
Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как живет стажер в Королеве с зарплатой 40 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, учится на финансиста в университете и стажируется в консалтинговой компании.

Как живет стажер в Королеве с зарплатой 40 000 ₽

Как обналичить именной чек в России?

У меня есть именной чек от американской страховой компании на 600 $. Я не нашел способов обналичить его в России...

Не получила разрешение на реконструкцию и теперь не могу потратить маткапитал. Это законно?

Я хочу потратить маткапитал на реконструкцию дома — получить компенсацию. Для этого нужен акт освидетельствования основных...

Как платить налог при продаже валюты, если ее не покупал?

Тема налогообложения как всегда очень важна и интересна. Прошу рассмотреть и разъяснить некоторые не такие простые случаи...

«Меня доводила администрация, а не дети»: сколько зарабатывает учитель русского и литературы

Каждую неделю мы публикуем истории читателей о профессиях. В прошлом выпуске мы публиковали историю учительницы китайского...

«Меня доводила администрация, а не дети»: сколько зарабатывает учитель русского и литературы

Я вложил 600 000 ₽ в акции одной компании, а они упали

Я купил акции американской компании Coinbase на 600 тысяч рублей, а вечером того же дня продал с выгодой в 21 тысячу рублей...

Надо брать: замиокулькас

Замиокулькас — прекрасный вечнозеленый цветок. Проблем с ним никаких — раз в неделю полил и все! Никакого ухода не нужно...

Мисато Кацураги
Мисато Кацураги
34K
История болезни

«Казалось, из меня выходит Чужой»: как я потратила 75 000 ₽ из-за камней в желчном пузыре

Мне 26 лет. Год назад мне удалили желчный пузырь, и жизнь моя изменилась. Впервые я почувствовала, что что-то не так, когда...

«Казалось, из меня выходит Чужой»: как я потратила 75 000 ₽ из-за камней в желчном пузыре

Вода от пасты и су-вид из зип-пакета: 10 хитростей, которые сделают домашнюю еду шикарной

Мы узнали у читателей, какие хитрости помогают им готовить самую вкусную еду на домашней кухне. Собрали первую подборку...

Вода от пасты и су-вид из зип-пакета: 10 хитростей, которые сделают домашнюю еду шикарной

Есть ли смысл переводить ребенка в онлайн-школу?

Мой сын учится в 4 классе, причем во вторую смену. Это оказалось серьезной проблемой, когда его после просмотра в бассейне...

Как я начала работать копирайтером, но что-то пошло не так

Я решила стать копирайтером. Не в момент, конечно, а после долгих размышлений, мук выбора и опросов людей «оттуда». Приняв...

Как лучше хранить финансовую подушку безопасности?

Я начал инвестировать год назад, как и многие другие. Сначала это были какие-то непонятные спекуляции на курсе акций...

Как лучше хранить финансовую подушку безопасности?

Могут ли супруги разделить ипотечную квартиру без согласия банка?

Разбираемся, как разделить ипотечную квартиру по брачному договору и законна ли комиссия за изменения в ДДУ.

Могут ли супруги разделить ипотечную квартиру без согласия банка?

Как перейти на бюджет, если один из родителей умер?

Разбираемся в условиях и основаниях перехода с платного обучения на бесплатное.

Как перейти на бюджет, если один из родителей умер?

Как лучше распорядиться сбережениями: инвестировать или досрочно погасить ипотеку?

У меня есть пассив — ипотека. Остаток долга — 2,7 млн рублей, ставка 8%. Есть активы: Работаю руководителем среднего звена...

Аноним
Аноним
63K
Дневники трат

Как живет бизнес-аналитик в Москве с зарплатой 180 000 ₽

Возраст: 33 года. Город: обычно живу в Москве, но в последние три месяца — в глухой деревне в Тверской области в доме у папы...

Как живет бизнес-аналитик в Москве с зарплатой 180 000 ₽

Дожди и наблюдения за природой: как мы съездили на Мальдивы в ноябре

На Мальдивах мы были с мужем в ноябре 2019 года. Однажды я прочитала статью, тема которой была примерно такая: «Места...

Я сделал фото с аниматором в костюме пирата на Красной площади и лишился 1000 ₽

Мы с девушкой приехали в Москву, гуляли по Красной площади и к нам подошел мужчина в костюме пирата и предложил...

Дмитрий Чирков
Дмитрий Чирков
12K
Эмиграция

«Аспирант — своего рода миллионер»: как я переехал в Германию во время пандемии

Я переехал в Германию на учебу в 2020 году. Теперь живу в Ильменау — студенческом городке в Восточной Германии с населением...

«Аспирант — своего рода миллионер»: как я переехал в Германию во время пандемии

Как законно пригласить друзей-иностранцев в Россию?

У меня есть друзья за границей — граждане Италии, мы общались и виделись еще до пандемии. Сейчас пришла идея пригласить...

zauralskaya
zauralskaya
7K
Мнение: платить за курсы стоит, только если хочешь побыстрее начать зарабатывать

Любой выбор между платными и бесплатными курсами можно свести к дихотомии «время — деньги». Либо получаешь готовую программу...

Мнение: платить за курсы стоит, только если хочешь побыстрее начать зарабатывать