Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как заплатить налоги от инвестиций нерезиденту?
Есть брокерский счет в Interactive Brokers. На счете ETF и акции с дивидендами и без. Кроме этого есть несколько облигаций...
Как перевезти крупную сумму при эмиграции в США?
Я думаю, что в условиях, когда человек планирует эмигрировать, многие задавались вопросом, а как собственно взять с собой...
Станьте героем нового материала
Как вернуть некачественный товар, если купил его у самозанятого?
Я купила рюкзак у самозанятого. Получила товар со сломанной деталью и браком: короткие ремни, которые не позволяют...
Стоит ли идти учиться на музыканта, если сомневаешься в востребованности профессии?
Как вы считаете, в будущем, лет через 5-10-20 будет ли еще популярна живая музыка, а точнее живые выступления? Стоит...
«Сейчас жизнь намного тяжелее»: 8 причин вспоминать девяностые без ужаса
Мы уже собрали истории читателей, которые бы ни за что не согласились вернуться в девяностые. В новом материале через...

Я строила карьеру бухгалтера, а теперь решила уйти в финансы и финансовый мониторинг
Начинала с 15 000, сейчас 115 000, иногда есть премиальные. Первые 3,5 года рост зарплаты был постепенный до 50 000...
Стоит съездить: гора Сечеда в Италии
Гора Сечеда находится на самом севере Италии, примерно в 80 километрах от границы с Австрией.

«Лучше оставить на обучение»: 5 проблем при покупке недвижимости с маткапиталом
Большинство семей тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий — например, покупку квартиры или дома. Многие...

Как путешествовать за границей при зарплате 60 000 ₽?
Я учусь на кинорежиссера и не планирую развивать карьеру в сфере, в которой я работаю уже три года (лайфстайл-журналистика)...
Мнение: нельзя реализовывать свои желания и мечты через ребенка
Я ходила на миллион кружков, на которые отдавала меня мама. Большинство из них были мне не суперинтересны, и я испытывала...

Как вы нашли дело своей жизни?
Как вы выбрали дело, цель, занятие или увлечение в своей жизни? Было ли такое, когда вы не знали, что делать дальше и чем...
Дети алоэ и гибридный кактус: 20 роскошных растений, которые могут поселиться у вас дома
Недавно мы спросили у читателей, какие растения живут у них дома. Нам прислали много красивых фотографий и историй: кто-то...

Как выгоднее сдавать общую квартиру, купленную в браке?
Муж — ИП, жена — наемный работник: кому из них выгоднее сдавать квартиру и что будет с налогами при ее продаже.

Как я ушел с должности управляющего магазином и начал строить карьеру в ИТ
15к оклад в Связном на первой работе. Сейчас 100к в IT. Стаж 10 лет. Начал работать официально после армии в 19 лет...
У продавца недвижимости изменились данные паспорта. Чем рискует покупатель?
Разбираемся, как быть и насколько это опасно для покупателя.

Как живет руководитель проектов в Москве с зарплатой 150 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет один, возит передачи отцу в СИЗО, выплачивает кредит за автомобиль, жонглирует кредитками и мечтает в будущем купить дом

«Заводите аккаунт в „Тиктоке“ — вы рок-звезда»: сколько зарабатывает учительница китайского
Каждую неделю мы публикуем историю кого-то из читателей Т—Ж о его профессии и доходах, которые она приносит. Героиня этого...

Как открыть брокерский счет для юридического лица: 5 шагов
Я написал уже не одну статью о пользе брокерского счета юридического лица. Тот, кто читает мои статьи внимательно...
5 советов по экономии для тех, кого бесит рекомендация «отказаться от кофе»
После десятка прочитанных статей по экономии советы брать кофе в термосе, готовить дома вместо бизнес-ланчей и следить...
Как я строю карьеру в СММ и регулярно повышаю доход
Зарплата поднималась очень плавно: от 18 тысяч рублей до 80 тысяч рублей за два года работы в смм. На постоянной («взрослой»...
«Если в палатке медведь — сопротивляйтесь»: герой сериала Т—Ж застревает в Саянах
Расскажу, что интересного посмотрел на Алтае

6 гаджетов из 90-х, которым так и не нашлось достойной замены
Читатели Т—Ж продолжают рассказывать, какие устройства в их коллекции прошли проверку временем. Мы уже публиковали истории...

Как организовать выплату кредитов, если денег ни на что не хватает?
У меня сложилась такая ситуация, что нужно выбирать: купить поесть или заплатить за кредит. Я работаю официально в сфере...

Стоит ли участвовать в лотерее на грин-карту?
Так ли страшна лотерея Green card как стоимость услуг по заполнению анкеты, которые все предлагают? Цифры начинаются...
Стоит съездить: гора Бабадаг на побережье Турции
Гора Бабадаг над бухтой Олюдениз — популярная достопримечательность в турецкой провинции Мугла. Прекрасные виды с высоты...
Я работала с детьми, а потом начала учить взрослых и построила карьеру корпоративного тренера
Начинала с 9к в месяц, сейчас 90к. Стаж 10 лет, впервые начала работать в 16 лет. Начинала по классике — в фастфуде...
Можно ли взять академический отпуск из-за учебы в другом месте?
Разбираемся, когда можно взять академический отпуск и могут ли из-за него отчислить.

Какой тонометр купить для себя и пожилых родственников?
Тонометр должен быть в аптечке не только у гипертоников. Людям, которых не беспокоит высокое давление, он тоже нужен. Дело...

Как я переехал жить в Таиланд на Самуи
Я переехал сюда 3 года назад. Мы с супругой много где были в мире и в ЮВА, а в Таиланд никогда не стремились. Все удивлялись...
Как я начал строить карьеру разработчика и за год увеличил доход с 25 000 до 180 000 ₽
30 000 ₽ (подработки не по специальности) —> 25 000 ₽ (начало карьеры) —> 180 000 ₽ (сейчас) Работать начал с 20 лет...
Как живет терапевт в Санкт-Петербурге с зарплатой 40 000 ₽
Дневник трат девушки, которая учится в ординатуре на психиатра, работает терапевтом в городской поликлинике и красит волосы в синий цвет

Можно ли сняться с воинского учета, если уже получил повестку?
Я гражданин РФ и проживаю в России. При переезде пошел в военкомат, точная дата — 10 сентября. Там мне выдали две повестки...
Может ли американский рынок акций рухнуть?
Японский индекс Nikkei взлетел за 4 года в три раза, затем с 1989 по 1992 год упал в два раза. Того, кто прикупил на таком...
Площадь квартиры уменьшилась. Как получить компенсацию?
Я купил квартиру в новостройке. При приемке площадь квартиры оказалась меньше, чем по проекту. Застройщик выплатил разницу...
Квартира перестала быть единственным жильем. Какой налог будет при ее продаже?
Мы продали квартиру за 4,5 млн ₽. Она была в собственности три года. Брали в ипотеку и погасили ее за два года. На тот...
Я закрыл ИП. Как передать права моему ООО?
Я закрыл ИП. Остались права, которые нужно передать моему ООО. Как это можно сделать? Каких рисков, связанных с налоговой...
Как выписать человека из квартиры по доверенности?
Хотим выписать человека из квартиры по доверенности. Что нужно написать в заявлении на выписку из квартиры? Может...
Какой лучше сформировать уставной капитал при создании ООО?
Как считаете, какой лучше сделать уставной капитал при создании ООО, если я ЕИО? И как лучше: открывать через налоговую...
Как быть, если после развода осталась без жилья?
Мы купили дом в долях: я, муж и младшая дочь. Через год я уехала в другой город, где лечилась и оформляла инвалидность...
Как я неделю путешествовала по Северо-Западу России и потратила 11 тысяч рублей
Я очень люблю путешествовать по России — это интересно, удобно, почти всегда дешево и виза не нужна. Осенью 2019 года...
Я не разобрался в принципах игры на понижение, открыл шорт и потерял 300 000 ₽
Все произошло в апреле 2020 года, когда я, будучи неопытным начинающим игроком на бирже, открыл для себя шорт. Я давно...

Мнение: показатель среднего класса — отсутствие экономии на еде
Я считаю, что банальный показатель среднего класса — это отсутствие небольшой экономии на еде. К счастью, я на цены почти...

Бесит, что «Пушкинской картой» можно оплатить билеты только на определенные мероприятия
Недавно правительство нашей необъятной представило новый социальный проект — «Пушкинская карта». Сама задумка просто...
Как я бросила МГУ, работала в общепите, а теперь строю карьеру копирайтера и журналиста
10 000 ₽ —> 75 000‑80 000 ₽. Доход постоянно растёт. В 2014 году закончила школу в Ульяновске, поступила на бюджет в МГУ...
До и после: 5 историй о том, как мы изменили внешность
В новой рубрике «До и после» читатели Т—Ж продолжают показывать, как они преобразились и сколько это стоило. В первой...

Сколько нужно денег, чтобы съехать от родителей?
По данным ВЦИОМа, 28% россиян в возрасте от 18 до 35 лет живут с родителями. Одни остаются в родительском доме, потому что...

Как мы отдохнули в Калеичи — старом городе Антальи
Мы ездили в Турцию вдвоем с мамой на 8 ночей, с 25 июня по 3 июля 2021 года. Модные курорты и отели 18+ с питанием по типу...