Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Куда можно сходить по «Пушкинской карте» в Москве: 3 мероприятия

С первого сентября молодежи 13-22 лет стала доступна «Пушкинская карта». Оформить ее можно на портале госуслуг. Номинал...

Аноним
Аноним
77
Карьера

Как я из-за пандемии уволилась из турагентства и начала карьеру в продажах, повысив доход в несколько раз

Первая официальная зарплата 23000 р. в 2018, 6000 р. за март 2020 из-за пандемии. Сейчас средняя зарплата 60000 р. в месяц...

Как лучше учиться инвестировать: самому или пройти курс?

Я хочу начать инвестировать. Начал активно изучать эту тему. И вот возникла дилемма: лучше самому все изучить или пройти...

Аноним
Аноним
33K
Дневники трат

Как живет начальник отдела в конструкторском бюро в Москве с зарплатой 178 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с женой и маленькой дочкой, работает в конструкторском бюро, спасает ели и планирует и в будущем носить маску в общественных местах

Как живет начальник отдела в конструкторском бюро в Москве с зарплатой 178 000 ₽

Какая расхваленная достопримечательность вас разочаровала?

Обидно, когда едешь за тридевять земель, чтобы посмотреть на место, которое все рекомендуют, а оно совсем не производит...

Какая расхваленная достопримечательность вас разочаровала?

Придется ли резиденту платить НДФЛ 13%, если он весь доход получает в США и платит там подоходный налог 27%?

С 2000 года я постоянно проживал в США, где работал и платил налоги как резидент. При этом я периодически приезжал в Россию...

Можно ли переписать долг по ЖКХ на себя?

После смерти матери, долг ЖКХ перешел на сестру, брат с рождения тоже был зарегистрирован по этому адресу. Затем по решению...

Как признать договор купли-продажи недействительным?

Я военнослужащий. Моя жена с сыном сделали мне невыносимые условия для жизни. На эмоциях я подписал все документы...

Как платить налоги, если зафиксировал убыток при продаже валюты?

Хочу зафиксировать убыток в российских рублях через продажу валюты на бирже у российского брокера. Знаю, что за полученную...

Расскажите, как вы переключаетесь с работы на отдых и обратно?

Последние три года я работаю удаленно, и это изменило мою жизнь к лучшему. Наконец-то я нашла время регулярно заниматься...

Расскажите, как вы переключаетесь с работы на отдых и обратно?
Аноним
Аноним
5K
Карьера

Как я построил карьеру в ИТ и стал зарабатывать почти 6000 €

На первой работе получал 400 евро, сейчас зарплата около 6000 евро. Стаж 11 лет, устроился в 22 года. До этого были только...

Нормально ли заставлять мужа искать работу?

Муж ушел с работы в начале 2018 года и решил это время посвятить тому, чтобы разобраться в себе, кем хочет быть. Нам двоим...

Фрёкен Снорк
Фрёкен Снорк
40K
История болезни

Мне стало больно жевать, и я потратила на лечение челюсти больше 100 000 ₽

Весной 2020 года, когда вся Москва сидела в самоизоляции, у меня перестал открываться рот. Все началось после удаления зубов...

Мне стало больно жевать, и я потратила на лечение челюсти больше 100 000 ₽
Nasty
Nasty
13K
Мнение: официант не обязан выполнять все прихоти гостей за свою скромную зарплату

Сейчас будет полотно по поводу чаевых официантам и барменам. И да, я работала в общепите. Официантам платит работодатель...

Мнение: официант не обязан выполнять все прихоти гостей за свою скромную зарплату
Аноним
Аноним
1K
Карьера

Карьера: от подработки в университете до работы в крупной FMCG-компании в Европе

На первой подработке зарабатывал 100 $. На данный момент зарабатываю примерно 2500 €. Начал работать в 19, то есть работаю...

Бесит, что большая часть зарплаты уходит на такси

Проблема такова, что уже полгода я езжу на такси на работу и по делам. До этого спокойно пользовался общественным...

Бесит, что большая часть зарплаты уходит на такси

Вправе ли рестораны завышать цены в аэропортах?

Разбираемся, можно ли привлечь ресторан к ответственности.

Вправе ли рестораны завышать цены в аэропортах?

Помогает ли переезд повысить качество жизни?

Давно хотелось повысить уровень жизни. Специальных навыков, кроме кассира и среднего бармена, у меня не было, только амбиции...

Какой кухонный нож купить?

Хороший нож — лучший друг человека, который готовит дома. Чтобы быстро нарезать индейку и салат, сделать симпатичный...

Какой кухонный нож купить?

Как я съездил в Ереван и за 4 дня потратил 50 000 рублей

Я был в Ереване с 13 по 16 июня 2021 года, уже во второй раз. Там много интересного, доброжелательная атмосфера, недорого...

Аноним
Аноним
41K
Дневники трат

Как живет банковский аналитик в Санкт-Петербурге с зарплатой 130 000 ₽

Дневник трат девушки, которая за год переехала из Казани сначала в Иннополис, а потом в Петербург, радуется переезду, посещает бары и рестораны и ищет преподавателя по фортепиано

Как живет банковский аналитик в Санкт-Петербурге с зарплатой 130 000 ₽

Как мы объехали национальные парки США за 360 тысяч рублей

В феврале 2020 года мы с мужем и сыном 6 лет ездили самостоятельно на арендованном кроссовере по национальным паркам Америки...

Надо брать: силиконовый коврик для выпечки

Силиконовый коврик — это просто нечто. Ни одна выпечка не прилипает к нему, хотя ни масло, ни муку я не использую. А после...

Надо брать: силиконовый коврик для выпечки
Аноним
Аноним
3K
Косметичка

Моя косметичка: как я подбирала уход для молодой комбинированной кожи

Мне 22 года. Кожа комбинированная, зимой склонна к сухости. Я не пользуюсь декоративной косметикой, и в основном, кроме...

Моя косметичка: как я подбирала уход для молодой комбинированной кожи

«Человек-кэшбэк, человек-промокод, человек-акция»: финансовые правила жизни перфекционистов

Мы уже публиковали истории о том, как перфекционизм влияет на работу и доходы. В этот раз читатели Т⁠—⁠Ж, замеченные...

«Человек-кэшбэк, человек-промокод, человек-акция»: финансовые правила жизни перфекционистов

Как работает инвестирование против толпы?

Это сложно, но есть шанс обогнать индекс.

Как работает инвестирование против толпы?
Аноним
Аноним
40K
Дневники трат

Как живет помощник юриста в Орле с зарплатой 18 000 ₽

Дневник трат молодого человека, который живет с девушкой и кошкой, ходит в тренажерный зал и мечтает переехать в Москву и работать в крупной компании

Как живет помощник юриста в Орле с зарплатой 18 000 ₽

Как получить вычет при покупке квартиры у родственника, если сделка оформлена на супруга?

получить вычет на покупку квартиры у родственника, если сделка оформлена на супруга. В ноябре 2020 года купил с помощью...

В расписке указан поручитель и написано, что дом в залоге. Как вернуть деньги?

У меня произошла неприятная ситуация. Моя знакомая взяла у меня в долг деньги — 1,2 млн ₽. Расписки написала. В одной...

Стоит ли подавать в суд на страховщика?

Я купила страховой продукт от пожара, залива, кражи и падения деревьев. Произошел страховой случай — залив квартиры в МКД...

Законно ли сделали перерасчет за отопление?

В квитанции выставили сумму за отопление за апрель — 3600 ₽. Совершенно неадекватную сумму за те же февраль и март...

Где найти деньги на восстановление села?

Все больше и сильнее не дает покоя гибнущее родное село с более чем трехсотлетней историей. Все дело в том, что в начале...

Дарья Июньская
Дарья Июньская
6K
Мнение: снять квартиру с детьми и животными легко, если искать варианты подороже

Я владелец животных — двух собак общим весом 45 килограммов. Пока мы были одни, был опыт аренды двух квартир — не бабкиных...

Мнение: снять квартиру с детьми и животными легко, если искать варианты подороже

Карьера: работать в продажах, вложиться в бизнес и криптоферму и зарабатывать до 350 000 ₽

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Герой этого...

Карьера: работать в продажах, вложиться в бизнес и криптоферму и зарабатывать до 350 000 ₽

«Техника для лентяев»: 12 причин не покупать посудомоечную машину

Посудомоечная машина — неоднозначное устройство. Кажется, что противников у нее примерно столько же, сколько сторонников...

«Техника для лентяев»: 12 причин не покупать посудомоечную машину

Стоит съездить: урочище Босжира в Казахстане

Урочище Босжира — горная гряда в Устюртском национальном заповеднике в Казахстане.

Стоит съездить: урочище Босжира в Казахстане

Куда лучше переехать, если пятилетний ребенок часто болеет?

Имею ребенка 5 лет, который болеет часто и с осложнениями. Имею удаленную работу, зарплата около 180 тысяч рублей на руки...

Как я исправила прикус и поставила коронки за 150 000 ₽

В 2009 году, когда мне было 25 лет, я решила исправить прикус. Мне не нравился мой прикус, с зубами почти никогда...

Как я сделала риносептопластику в 17 лет

В 14 лет я стала замечать, что мой нос слишком большой и с горбинкой. К тому же он был еще и кривой. Через некоторое время...

Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет специалист по охране труда из Екатеринбурга с пенсией 17 587 ₽ и подработками

Дневник трат женщины, которая живет в своем доме, помогает пожилой маме и взрослым дочерям, лечит зубы и выращивает овощи и фрукты

Как живет специалист по охране труда из Екатеринбурга с пенсией 17 587 ₽ и подработками

«Как только накоплю 6 миллионов, уйду»: сколько зарабатывает слесарь-бригадир на заводе

Каждую неделю мы публикуем историю кого-то из читателей Т⁠—⁠Ж о его профессии и доходах, которые она приносит. Герой этого...

«Как только накоплю 6 миллионов, уйду»: сколько зарабатывает слесарь-бригадир на заводе

В каком возрасте стоит брать ипотеку?

Ипотеку теперь будут выдавать с 18 лет. Об этом недавно объявил Сбербанк. И это значит, что вчерашний школьник почти сразу...

В каком возрасте стоит брать ипотеку?