Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

5 мест Москвы, ради которых стоит свернуть в переулок

Когда от эскимо в ГУМе уже тошнит, а фото из Оружейной Палаты давно есть в галерее, сверните с улицы дорогих пабов в уютный...

«Любовь с первого прослушивания, прямо в сердечко»: 14 проверенных портативных колонок

Мы спросили читателей о том, какие портативные колонки они предпочитают. В комментариях собралось много достойных вариантов...

«Любовь с первого прослушивания, прямо в сердечко»: 14 проверенных портативных колонок
Аноним
Аноним
14K
Дискуссии

Что разумнее: купить квартиру, на которую хватает денег, или накопить на приличное жилье?

Мне 27 лет. На данный момент у меня есть накопления в размере около 1,5 млн рублей. Очень хочется иметь свою квартиру...

Что разумнее: купить квартиру, на которую хватает денег, или накопить на приличное жилье?

Стоит ли лечить ковид ивермектином?

Живу в Москве. Родственница из региона попросила купить ей ивермектин для больного ковидом мужа. Я посмотрела в справочнике...

Стоит ли лечить ковид ивермектином?

Как снимать правонарушения на видео и не нарушить закон?

Разбираемся, как снимать правонарушения на видео и не нарушить закон.

Как снимать правонарушения на видео и не нарушить закон?

Как мы организовали первый поход по долинам Кучерлы и Аккема на Алтае

Мы поехали на Алтай студенческой компанией из 6 человек, многие — одноклассники, которые уже ходили вместе в походы. Выбрали...

Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как изменилась жизнь инженера из Калуги с доходом 65 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет один, ест одну и ту же еду, практически ни с кем не общается, копит на финансовую независимость, а по вечерам делает электрические катушки Теслы

Как изменилась жизнь инженера из Калуги с доходом 65 000 ₽
Аноним
Аноним
454
Что делать?

Как бороться со звуковой рекламой?

История из сообщества Т⁠—⁠Ж

Я везде нерезидент. Как мне платить налоги?

Друзья, прошу помощи разобраться в очень интересном кейсе. Я профессиональный цирковой артист. Каким бы странным ни было...

Аноним
Аноним
803
Что делать?

Как обратиться к психиатру анонимно?

История из сообщества Т⁠—⁠Ж

«Уровень выше Ниццы»: 3 атмосферные истории об отдыхе на юге России

В Т⁠—⁠Ж мы часто писали о проблемах отдыха на российском юге. Но у читателей есть немало прекрасных историй про отпуск...

«Уровень выше Ниццы»: 3 атмосферные истории об отдыхе на юге России
Аноним
Аноним
35K
Свободная тема

Как упаковать свой бизнес во франшизу

В 2017 году я захотела запустить франшизу собственного бизнеса, однако все оказалось гораздо сложнее, чем кажется...

8 советов, как избежать импульсивного шопинга

Что даем нам шопинг? Странный вопрос. Конечно, необходимые для жизни вещи. Будь все так просто, компании не нанимали...

Мнение: размер зарплаты не должен зависеть от объема выполненной работы

21 век — время интеллектуальной работы, разработки, маркетинга, новых тарифных планов и услуг. Целые отрасли нематериального...

Мнение: размер зарплаты не должен зависеть от объема выполненной работы

Массажер, плед и балык: 9 подарков, которыми можно поблагодарить врачей

Иногда после комфортного лечения хочется поблагодарить своего врача не только словами. Но выбрать что-то подходящее сложно...

Массажер, плед и балык: 9 подарков, которыми можно поблагодарить врачей

Бесит, что родители недоумевают по поводу моих трат, связанных с арендой квартиры

Счастье в неведении — это про меня. На пороге окончания магистратуры я решилась снимать отдельное от родителей жилье поближе...

Аноним
Аноним
5K
Эксельки

Минималистичная таблица для планирования бюджета

Формирование бюджета по месяцам. Минимализм. Можно планировать годовой бюджет по категориям. Видно, где был перерасход...

Аноним
Аноним
28K
Финансовые провалы

Я взяла кредит, чтобы помочь своему парню, и влезла в долги на 600 000 ₽

В 2016 году, когда мне было 20 лет, я устроилась на работу в банк. Для выполнения плана отдела я завела себе две кредитные...

Я взяла кредит, чтобы помочь своему парню, и влезла в долги на 600 000 ₽

Как быть, если сестра набрала кредитов для парня и теперь ей нечем платить?

Моя сестра — инвалид с детства (ДЦП, минимальная мозговая дисфункция). Она познакомилась с молодым человеком, который...

Аноним
Аноним
47K
Свободная тема

Стал ли я более счастливым, когда начал зарабатывать 266 000 ₽ в месяц

Я работаю ИТ-директором на одном из заводов по производству дверей в Москве. Доходы нашей семьи: моя зарплата 230 000 ₽...

Как оформить договор аренды коммерческой недвижимости?

Разбираемся, что обязательно прописывать в договоре аренды нежилого помещения.

Как оформить договор аренды коммерческой недвижимости?
Аноним
Аноним
9K
Дискуссии

Тревожитесь из-за денег? Расскажите о своем финансовом неврозе

Я росла в небогатой семье, но не ощущала этого до определенного возраста. Базовые потребности были удовлетворены, а большего...

Тревожитесь из-за денег? Расскажите о своем финансовом неврозе

Как найти свою нишу в бизнесе, чтобы получать доход и заниматься любимым делом?

Живу в Москве 9 лет, 6 из них занимаюсь частным ремонтом квартир. У меня работает 20 человек, понял, что надоело такое...

«Первое, что привлекло внимание, — качество еды»: как я живу в Румынии

Я третий год живу в столице Румынии, знаменитой своими вампирами, вторым в мире по размеру парламентом и гарнитуром...

Как мы путешествовали на машине по Восточной Турции

В стремительный автопробег по провинциям Малатья и Адыяман мы отправились с женой на 5 дней, c 9 по 13 сентября 2020 года...

Удалось съездить в отпуск в этом году? Расскажите и покажите

Читатели Т⁠—⁠Ж уже делились фотоальбомами выходного дня и демонстрировали свои проверенные, надежные чемоданы...

Удалось съездить в отпуск в этом году? Расскажите и покажите
Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Как считают штраф за неуведомление налоговой?

У вас на сайте есть несколько хороших статей на данную тему. Однако по-прежнему остается один непонятный момент. Вот штраф...

Как продать квартиру с детскими долями, если уже выделили их в другой квартире?

Мы купили квартиру с помощью материнского капитала и выделили доли. Решили ее продать и взяли новую квартиру с улучшением...

Аноним
Аноним
3K
Что делать?

Как считаются дивидендные показатели акций?

Расскажите, как считаются дивидендные показатели по акциям РФ, в частности: средний дивидендный доход за 5 лет; дивидендная...

Аноним
Аноним
3K
Что делать?

Налоговая отправила повестку, а я не явился. Что за это грозит?

Мой родственник был ИП: вел деятельность около года, а потом прекратил ее. Прошел год и сейчас он получил повестку от ИФНС...

Аноним
Аноним
266
Что делать?

В новостройке плату за воду считают по нормативам. Это законно?

Застройщик в одностороннем порядке передал квартиру. Документы получены спустя 10 дней. На 11-й день заключен договор...

«Осадочек остался»: как мы отдохнули в Абхазии

После недолгих раздумий в отпуск с мужем мы решили поехать отдохнуть в Абхазию. Путешествие мы начали из Москвы, на машине...

Как проверить инстаграм-блогера, если вы хотите купить у него рекламу

Бизнес все чаще сотрудничает с лидерами мнений, в том числе крупные бренды активно используют блогеров в своих рекламных...

Считаете, что работодатель нарушает ваши права? Задайте вопрос эксперту

В 2020 году российские суды рассмотрели 230 тысяч трудовых споров. В основном работники судятся с работодателями из-за...

Считаете, что работодатель нарушает ваши права? Задайте вопрос эксперту

Мнение: работа курьера не такая трудная, как может показаться со стороны

Я совершенно не согласен с автором мнения «Работа курьера в доставке еды — самая неблагодарная на земле». Я проработал...

Мнение: работа курьера не такая трудная, как может показаться со стороны

«Сложно только первые несколько недель»: 8 советов, которые помогут есть меньше сладкого

Среднестатистический россиянин съедает примерно 100 г сахара в день. Это в три раза больше безопасной для здоровья нормы...

«Сложно только первые несколько недель»: 8 советов, которые помогут есть меньше сладкого

Покажите вещь, на которую вы потратили кучу денег и не жалеете об этом

Т⁠—⁠Ж за рациональные покупки: прежде чем приобрести что-то, мы советуем подумать, точно ли вам нужна эта вещь, и посчитать...

Покажите вещь, на которую вы потратили кучу денег и не жалеете об этом

«Собрать вещи и перевезти их в один день»: 12 худших советов тем, кто переезжает

Переезжать с матрасом в трамвае, возить с места на место тонну книг, никогда не подписывать коробки и не рассчитывать...

«Собрать вещи и перевезти их в один день»: 12 худших советов тем, кто переезжает

Бесит, что интернет-магазины не могут нормально организовать доставку

Продажники и маркетологи бьются за то, чтобы покупатель приобрел у них товар. Но служба доставки порой рубит все достижения...

Бесит, что интернет-магазины не могут нормально организовать доставку

Чего ждать инвесторам от Банка России в следующем году

2020 год с рекордным приростом частных инвесторов, растущий интерес населения к финансовым институтам, активное развитие...

Аноним
Аноним
69K
Дневники трат

Как изменилась жизнь пенсионерки в Воронежской области с пенсией 16 262 ₽

Дневник трат женщины, которая любит вязать, много читает, смотрит ролики на «Ютубе» и соблюдает режим самоизоляции

Как изменилась жизнь пенсионерки в Воронежской области с пенсией 16 262 ₽
Аноним
Аноним
408
Что делать?

Как получить по наследству земельный участок, если он не был в собственности?

Мой муж трудился в совхозе «Южно-Сахалинский» в селе Троицкое, Анивского района, Сахалинской области с 1983 года...

Как организовать комфортное автопутешествие: 10 советов от читателей Т⁠—⁠Ж

В комментариях к статье про подготовку к поездке на машине читатели Т⁠—⁠Ж дают водителям много полезных рекомендаций. В этой...

Как организовать комфортное автопутешествие: 10 советов от читателей Т⁠—⁠Ж

Как я стала пользоваться сервисом доставки продуктов и отказалась от лишних трат

На Новый год подруга подарила мне подписку на сервис доставки из супермаркетов. Изначально я отнеслась к идее скептически...

Как я купил виниловый проигрыватель и обрел музыкальный слух

Моя любимая девушка вдохновилась советским проигрывателем где-то в Тамани и, приехав домой, попросила меня купить...