Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

10 проектов за 12 лет: как я пытался запустить собственный бизнес

Сейчас у меня есть прибыльный бизнес — транспортная компания и развивающийся социальный проект. Но так было не всегда. Имея...

10 проектов за 12 лет: как я пытался запустить собственный бизнес

Как я переехал в Берлин и почему вряд ли здесь останусь

Я живу в Берлине, городе техно, тусовок и социализма, где хорошо относятся к ЛГБТ-сообществу и иностранцам. Переехал...

Моя косметичка: как я нашел уход для кожи с розацеа, склонной к акне

У меня жирная, чувствительная кожа, склонная к акне. Весной 2020 года мне диагностировали розацеа второго типа. Эти проблемы...

Моя косметичка: как я нашел уход для кожи с розацеа, склонной к акне
Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Какую литературу стоит изучить гуманитарию, чтобы начать разбираться в инвестициях?

Я Жанна, по образованию гуманитарий. Не знакома с финансовой грамотностью и с инвестициями не ознакомлена. Посоветуйте...

Надо брать: капучинатор

Я часто пью кофе, люблю латте и другие кофейные напитки. А переплачивать не люблю, поэтому кофемашины дома у меня...

Надо брать: капучинатор

Как доказать трудовые отношения и уйти в декрет?

Рассказываем, как доказать, что договор трудовой, даже если его текст полностью соответствует гражданско-правовому.

Как доказать трудовые отношения и уйти в декрет?

«После них я две недели занимался ремонтом»: 10 жильцов, которым вы могли сдавать квартиру

Мы уже рассказывали о том, как выглядят люди из черного списка должников и типичные соседи. Настал черед квартиросъемщиков...

«После них я две недели занимался ремонтом»: 10 жильцов, которым вы могли сдавать квартиру

Что такое стагфляция?

Россияне с этим знакомы, но такое бывало и в США.

Что такое стагфляция?
Аноним
Аноним
55
Что делать?

Налоговая задержала перевод денег от брокеров-мошенников. Это законно?

Я вывел деньги от брокеров-мошенников через банк с помощью юриста. Но при поступлении денег на счет ФНС задержала перевод...

13 примеров, когда деньги могут достаться просто так

Зарабатывать деньги бывает очень утомительно, и тем ценнее моменты, когда мы получаем что-то без лишних усилий. Читатели...

13 примеров, когда деньги могут достаться просто так

Стоит съездить: Дмитровский кремль

Есть что-то притягательное в слове кремль. Про Московский Кремль с заглавной буквы слышали все, а вот про кремли малых...

Аноним
Аноним
64K
Дневники трат

Как живет iOS-разработчик в Москве с зарплатой 250 000 ₽

Дневник трат молодого человека, который переехал в Россию из Средней Азии вместе с семьей, работает в ИТ, переехал в Москву из Саратова, живет здесь с девушкой и мечтает зарабатывать больше

Как живет iOS-разработчик в Москве с зарплатой 250 000 ₽
Алексей Петров
Алексей Петров
5K
Мнение: ​​студенты, которые учатся дистанционно, не смогут полностью освоить программу

У нас в вузе все без восторга отнеслись к дистанционному образованию. Но понимали, что другого выхода...

Мнение: ​​студенты, которые учатся дистанционно, не смогут полностью освоить программу

От разумной строгости до бесконечных поборов: за что мы любим и ненавидим учителей

Недавно школьный учитель написал для Т⁠—⁠Ж статью о том, как непросто бывает найти общий язык с родителями. В ответ читатели...

От разумной строгости до бесконечных поборов: за что мы любим и ненавидим учителей

Какие предметы стоит добавить в школьную программу, а что лучше убрать?

Согласно опросу ВЦИОМ 2018 года, около 40% россиян считают, что школьное образование не дает достаточно знаний...

Какие предметы стоит добавить в школьную программу, а что лучше убрать?

Стоит съездить: Салар-де-Уюни в Боливии

Салар, или солончак Уюни, — самое большое в мире соляное озеро.

Стоит съездить: Салар-де-Уюни в Боливии
Аноним
Аноним
20K
Дискуссии

Как быть, если пожилые родственники не хотят лечиться?

Моим бабушкам и дедушкам немного за 70. Кто-то начинает серьезно болеть, а кто-то плохо себя чувствует уже несколько...

Вправе ли застройщик поднимать цену, если есть договор о намерении?

Разбираемся, когда применяются понижающие коэффициенты, чем договор о намерении отличается от предварительного и как это все работает с ДДУ.

Вправе ли застройщик поднимать цену, если есть договор о намерении?

«Невозможно не думать о новых товарах»: сколько зарабатывает поставщик маркетплейсов

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Героине этого выпуска не понравилось работать в офисе...

«Невозможно не думать о новых товарах»: сколько зарабатывает поставщик маркетплейсов
Аноним
Аноним
30K
Дневники трат

Как живет тимлид отдела продаж в Перми с зарплатой 106 000 ₽

Дневник трат девушки, которая только что вышла замуж и ведет дневник трат из свадебного путешествия на Черное море

Как живет тимлид отдела продаж в Перми с зарплатой 106 000 ₽

5 советских гаджетов, которыми можно пользоваться по сей день

Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж рассказать, какие устройства в их коллекции прошли проверку временем. Нас интересовали гаджеты...

5 советских гаджетов, которыми можно пользоваться по сей день

По какой ставке платит налог самозанятый, если получает деньги от агента?

Я продаю тексты на литературной площадке, с которой заключен агентский договор. В договоре покупателями прописаны физические...

«По России можно путешествовать годами»: герой сериала Т⁠—⁠Ж едет по Сибири

Т⁠—⁠Ж продолжает публиковать многосерийный репортаж о путешествии читателя из Москвы во Владивосток на машине. 📌 Маршрут...

«По России можно путешествовать годами»: герой сериала Т⁠—⁠Ж едет по Сибири

Сколько стоит переплыть Босфор

Неделю назад я переплыл Босфор и для многих знакомых это стало очень интересной и мотивирующей темой. Но как ни странно...

Аноним
Аноним
3K
Дискуссии

Сколько может зарабатывать студент?

Студенты, расскажите о своем опыте работы и среднем заработке за месяц/год? О своем рабочем дне? На что уходят ваши траты...

Смириться и делегировать: 5 советов, как выжить в декретном отпуске

Классическая схема декретного отпуска, когда мама выпадает из рабочего графика как минимум на полтора года, устраивает...

Смириться и делегировать: 5 советов, как выжить в декретном отпуске

Как лучше продавать квартиру: самому или через риелтора?

Я решил продать свою квартиру в Подмосковье. К сожалению, не думаю, что она будет пользоваться спросом, как горячий пирожок...

Как лучше продавать квартиру: самому или через риелтора?

Муж отремонтировал квартиру жены. Получит ли​ он долю при разводе?

Рассказываем, в каких случаях можно отсудить долю или деньги при разводе.

Муж отремонтировал квартиру жены. Получит ли​ он долю при разводе?

Как определиться с профессией, если не веришь в свои силы?

Я сейчас учусь в 9 классе и не знаю, куда идти дальше. Есть следующие варианты: повар, актер и педагог, больше меня ничего...

Аноним
Аноним
5K
Дискуссии

Расскажите, как вы ищете хороших врачей?

Однажды мне нужна была помощь гастроэнтеролога. Но найти хорошего врача оказалось не так просто. Четыре года назад у меня...

Расскажите, как вы ищете хороших врачей?

Как оспорить штраф за нарушение самоизоляции?

Мой сын поехал в гости к другу на вечеринку, они выпивали, на следующий день девушка друга плохо себя почувствовала...

Аноним
Аноним
7K
Дискуссии

Есть ли смысл хранить деньги в долларах или евро?

На протяжении нескольких лет часто натыкаюсь или слышу мысль о том, что свои сбережения лучше хранить в долларах или евро...

Аноним
Аноним
3K
Дискуссии

Какой очиститель-увлажнитель воздуха выбрать?

Поделитесь актуальным опытом покупки и эксплуатации очистителей воздуха с функцией увлажнения. Интересуют именно модели...

Аноним
Аноним
446
Бесит!

Бесит, что люди недооценивают последствия климатических изменений

Этим летом, кажется, горело все, что только могло гореть. А что не горело — так затапливало. Но даже этого людям...

Как вернуть деньги за отмененный рейс?

Как можно вернуть деньги по ваучеру за отмененный рейс Эгейских авиалиний? Ваучер аннулирован, компания сообщила, что деньги...

Как сообщить о квартире налоговой и не получить штраф?

В 1996 году приобрели квартиру в долевую собственность — три собственника. Зарегистрировали договор купли-продажи...

Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как изменилась жизнь сотрудницы лаборатории в Москве с зарплатой 89 430 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с семьей в Москве, работает в исследовательской лаборатории в компании по производству продуктов питания, путешествует по России и выращивает мини-сад на балконе

Как изменилась жизнь сотрудницы лаборатории в Москве с зарплатой 89 430 ₽

«У вас могут быть проблемы»: 7 историй о путешествиях за границу во время пандемии

Пересекать границы в 2020 и 2021 годах стало сложнее, но это не помешало читателям Т⁠—⁠Ж объездить полмира. В новой рубрике...

«У вас могут быть проблемы»: 7 историй о путешествиях за границу во время пандемии

Сделал приложение для просмотра чужого сайта. Могу ли я опубликовать его?

Я часто пользуюсь одним сайтом с рецептами. Там отличные авторские рецепты, но ужасный устаревший дизайн сайта, который...

Как лучше оформить бизнес, если платишь алименты?

Думаю открыть свое дело, но вот что меня тревожит: я алиментщик. Какая организационная форма оптимальна? Раньше...

Аноним
Аноним
473
Что делать?

Может ли ИП в декрете вести бизнес?

Я ИП. Получаю пассивный доход от аренды. Если я оформлю декрет как ИП, могу ли продолжать вести деятельность и получать...

Как мы отдыхали на Самуи и попали в подставную аварию

На Самуи мы ездили с молодым человеком в январе 2020 года на 30 дней. Раньше уже были там с друзьями, но совсем недолго...

Аноним
Аноним
15K
Финансовые провалы

Я перевел 2000 ₽ мошеннику, который взломал телеграм моего друга

У друга увели аккаунт в «Телеграме» и попросили у меня от его имени две тысячи рублей взаймы. Поскольку мы с ним часто друг...

Я перевел 2000 ₽ мошеннику, который взломал телеграм моего друга

Какой бизнес вы бы открыли?

По данным сервиса «Работа-ру», примерно 51% россиян хотели бы заняться предпринимательством. Большинство опрошенных надеются...

Какой бизнес вы бы открыли?

Стоит ли покупать ночные линзы: мой опыт

Хочу начать с того, что я страдаю миопией (близорукостью) с малых лет. Чтобы сделать лазерную операцию, надо сначала...

Посетители отказываются надевать маски. Как защитить бизнес?

Что делать, если клиенты нарушают антиковидные правила.

Посетители отказываются надевать маски. Как защитить бизнес?