Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Сколько я потратила на ребенка в первый год его жизни
Мой младший сын родился 7 сентября 2020 года. До этого я довольно долгое время решалась на этот шаг, прикидывала, потяну...
Как я экономлю на каршеринге в зарубежных поездках
Это моя вторая статья для сообщества Т—Ж. Под моей первой публикацией появились комментарии, где меня попросили рассказать...
Как живет жена айтишника в Екатеринбурге с доходом семьи 500 000 ₽
Дневник трат девушки, которая недавно вышла замуж, не работает, получает «зарплату жены», ходит в спортзал, планирует переезд в Чехию и учит языки

Станьте героем нового материала
Распил квартир и нежилых помещений. Какие риски у этой схемы продажи?
В последнее время чаще продают небольшие, скорее крошечные, апартаменты. Некто покупает большую квартиру: от 3 до 5 комнат...
Как продать золотой слиток?
Бабушка 6 лет назад подарила мне 5 гр. мерный золотой слиток на день рождения. Каких-то документов и сертификатов у него...
Переплатили за установку счетчиков. Как вернуть деньги?
В нашем МКД отключили газ. Кто-то вызвал аварийку и отключили весь дом. Сразу же после этого появились сотрудники якобы...
Расскажите, почему вы отказались от идеи эмиграции
Моя подруга хотела переехать в Польшу: у нее польские корни. Она собрала необходимые документы и обратилась в консульство...

Какие выплаты по беременности мне положены, если работодатель в другой стране?
Я бывшая гражданка Беларуси, удалённо работаю в Беларуси и проживаю на территории РФ. На 7-8 месяце беременности получила...
Что лучше для нерезидента: ИП или самозанятость?
Я работаю по трудовому договору в российской компании удаленно и живу в разных странах. Я не могу сохранять статус...
Может ли ИП или ООО покупать ценные бумаги?
Заинтересовал теоретический вопрос. Например есть ИП или ООО со стабильной прибылью. Руководство решает создать некий...
Не делают перерасчет воды за время ремонта. Это законно?
Я стала собственником квартиры с 19 января 2021 года, но в ней никто не проживал: не было условий. Водой не пользовались...
Строители затягивают ремонт дома, а договор истекает. Что делать?
Приключилась не очень приятная ситуация и я хотел бы узнать что же можно сделать и подстраховаться. Решили мы с семьей...
Чем грозит денежный перевод из США?
Дальний родственник из США хочет перевести мне достаточно крупную сумму денег — 15 000 $. Это подарок на первоначальный...
Что купить, чтобы улучшить качество сна?
Доказано, что сон важен для хорошего настроения и здоровья — как физического, так и психического. Инвестиции в сон могут...

Бесит, когда паркуются на местах для инвалидов
За годы жизни в большом городе и поездок на машине я привык ко многому. Меня давно не бесят люди, которые паркуются...

Мнение: социальное неравенство неизбежно, даже если у всех будет достаточно денег
В основе многих рассуждений о будущем лежит слишком оптимистичная экстраполяция человеческого прогресса. В 60-е годы...

Сколько стоит жить в Коломне
Я родом из Коломны. Это небольшой город в составе Московской области. Город завоевал призвание и стал частью Золотого кольца...
Как избавиться от мух в квартире или доме?
Автор на собственном опыте рассказывает, какие методы действительно работают.

Как отстоять свои права, если агрегатор не выписал билет и не возвращает деньги?
Агрегатор не выписал билет, и пришлось покупать новый в аэропорту

Как получить рабочую визу в Польшу?
Я россиянин, работал в Бангладеше по биометрическому загранпаспорту РФ. Он действует до 2028 года. Сейчас нашел работу...
Как изменилась жизнь страхового представителя в Тюмени с зарплатой 26 000 ₽
Дневник трат девушки, которая воспитывает двоих детей, выплачивает ипотеку и налаживает личную жизнь после развода

Надо брать: массажер для головы
Массажер расслабляет лучше, чем что-либо еще на земле, удивительное чувство. Главное — чтобы был человек, который может...
5 советов тем, кто ищет работу за границей
Я очень много раз искала работу за границей и стала в этом направлении экспертом. После окончания университета в России...

Не было площадки и контейнеров для ТКО, а плату начисляли. Это законно?
История из сообщества Т—Ж
«Либо лес и озеро, либо ТРЦ рядом»: 10 вопросов с ответами о жизни в загородном доме
Если вы живете в большом городе, то наверняка хотя бы раз в жизни задумывались, что было бы неплохо когда-нибудь переехать...

Как мы самостоятельно съездили в Дубай в 2021 году за 210 000 ₽
Мы с женой Мариной ездили в Дубай с 11 по 22 июля 2021 года на 12 дней. За месяц до отпуска я начал планирование путешествия...
Надо брать: варган
Варган помогает расслабиться, игра на нем напоминает медитацию. Плюс не требует каких-то сложных навыков, как другие...
Что стоит приобрести на ИИС на короткий срок до полугода?
Предлагаем варианты. Доходность не поражает воображение, зато и убыток вряд ли будет.

Надо брать: туристический карабин
Я всегда хожу с рюкзаком и все вещи кладу в него. Но иногда в нем не хватает места или вещь просто не влезает из-за своей...

Моя косметичка: как я ухаживаю за жирной кожей с высыпаниями
Мы запускаем новую рубрику, в которой каждый может рассказать о своих отношениях с кожей, показать уходовую косметику...

Как живет сервисный инженер в Москве с зарплатой 132 336 ₽
Дневник трат мужчины, который настраивает химическое оборудование, ездит по командировкам и ждет рождения дочери

Что делать, если соседские дети дразнят и злят собак во дворе?
Возле моего дома живут бродячие собаки, вместе со щенками штук 15. Крупные. Мирные. То лежат, то иногда с любопытством могут...
Как мы во время пандемии съездили на Занзибар
На Занзибар мы поехали в декабре 2020 года вдвоем с женой на 11 ночей. Раньше посетили больше 40 стран, обожаем Африку...
«Пополощи, само отвалится»: 10 ужасных воспоминаний о визитах в больницу
Читатели рассказали о самом ужасном опыте посещения больниц и лечения. Мы уже опубликовали первую часть их историй. Собрали...

Стоит съездить: Бергамо и Предальпы
Город Бергамо известен как лоукост-путь до Милана — благодаря аэропорту, куда прилетает «Райнэйр».

Как лучше взять отпуск: перед декретом или после?
Через пару месяцев я ухожу в декрет, но в последние 1,5 года в ежегодный оплачиваемый отпуск я не ходила, поэтому у меня...
Мнение: переехать в перспективный регион и начать новую жизнь сложнее, чем кажется
Говоря о переезде в более перспективный регион, многие упускают из виду, что жизнь простого смертного существенно отличается...

«Я на всякий случай храню все»: 8 советов, как хранить платежки и квитанции
Рекомендации читателей Т—Ж

Как я во время пандемии съездила во Францию
Я путешествовала в июле 2021 одна, самостоятельно. Во Францию отправилась для того, чтобы встретиться со своим мужчиной...
Как считается плата, пока счетчик не заменили?
Я проживаю в Свердловской области, в селе, где нет газа, а дом греет электрокотел. 20 марта 2021 года произошел сбой...
Где лучше купить ОФЗ?
Посоветуйте, пожалуйста, каким приложением лучше пользоваться для открытия ИИС и покупки ОФЗ, ETF. Альфа-Капитал — готовые...
Почему очередь в детский сад увеличивается?
Разбираемся, как проверить, законно ли меняется порядок очереди в детский сад.

Как совмещать работу и учебу в магистратуре?
Я планирую поступать в магистратуру на гуманитарный факультет МГУ. Посмотрела расписание занятий прошлых курсов — пары...
Как вернуть налоговый статус?
Я гражданин РФ. В марте 2021 года стал налоговым нерезидентом из-за работы в постоянной командировке за рубежом. С апреля...
Какая есть альтернатива депозиту для юридических лиц
Компании, активно ведущие бизнес, сталкиваются с необходимостью размещения краткосрочной ликвидности, так сказать размещения...
Как живет менеджер на заводе в Тульской области с зарплатой 90 700 ₽
Дневник трат девушки, которая переехала из Екатеринбурга в Тульскую область, живет с мужем, сортирует мусор и на выходных часто ездит развлекаться в Москву

Я живу в Австрии. Как мне купить квартиру в России и сдавать ее?
Я проживаю в Австрии — у меня студенческая виза. В ближайшее время планирую купить квартиру в СПб для сдачи. У меня...
ПФР взыскивает доплату за иждивенца. Это законно?
Мой брат — инвалид с детства: II группа, дееспособности не лишен. Сейчас ему 34 года. Живет вместе с мамой, которой к пенсии...