Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
83K
Дневники трат

Как живет предпринимательница в Москве с доходом 2900 $ в месяц

Дневник трат девушки, которая живет с бойфрендом — гражданином США, помогает ему получить российский ВНЖ и запустить бизнес в России

Как живет предпринимательница в Москве с доходом 2900 $ в месяц

«Главное, чтобы работа меня не убивала»: к каким тратам может привести эмоциональное выгорание

Мы уже рассказывали, как распознать выгорание и что может помочь справиться с ним. В этот раз собрали опыт читателей Т⁠—⁠Ж...

«Главное, чтобы работа меня не убивала»: к каким тратам может привести эмоциональное выгорание

«Он выскочил с ножом»: 15 таксистов, с которыми мы не хотели бы оказаться в одной машине

Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж рассказать про самые ужасные поездки на такси. Многие из этих случаев по-настоящему жуткие...

«Он выскочил с ножом»: 15 таксистов, с которыми мы не хотели бы оказаться в одной машине

Стоит съездить: Карабиха в Ярославской области

На месте усадьбы Николая Некрасова в Карабихе сейчас расположен музей-заповедник. Его экспозиции посвящены творчеству...

Надо брать: поясная сумка

Поясная сумка — очень компактная вещь, куда помещается все самое необходимое. Например, в нее можно положить ключи...

Надо брать: поясная сумка

Пользуетесь принтером, который не подводит уже много лет? Расскажите и покажите

Личный принтер — это очень удобно: можно сразу распечатать документ или реферат. Но какой брать домой — непонятно. Принтеры...

Пользуетесь принтером, который не подводит уже много лет? Расскажите и покажите

Как заставить родственницу не продавать свою долю в квартире?

Разбираемся, как заставить родственницу не продавать свою долю в квартире и обезопасить бабушку.

Как заставить родственницу не продавать свою долю в квартире?

«Все местные русские ходили без масок»: как мы во время пандемии съездили в Турцию

Мы поехали по путевке от туроператора на 7 дней в апреле 2021 года. Хотелось в тепло и на море после года сычевания дома...

Что делать, если на детской площадке выгуливают бойцовских собак?

Во дворе дома двое неизвестных привели собаку на детскую площадку без намордника, без нормальной фиксации у неподвижного...

Аноним
Аноним
4K
Брекеты читателей

Как я исправила прикус и потратила на это больше 250 000 ₽

Я носила брекеты с осени 2018 года по март 2021 года. Началось все, когда я занялась лечением зубов. Врач обратила внимание...

Аноним
Аноним
29K
Дневники трат

Как живет специалист по надлежащим фармацевтическим практикам в Москве с зарплатой 158 000 ₽

Дневник трат женщины, которая работает в иностранной компании, живет с сыном и дочерью, откладывает деньги на квартиру сыну и собирается в отпуск в Абхазию

Как живет специалист по надлежащим фармацевтическим практикам в Москве с зарплатой 158 000 ₽

За и против: нужно ли школьнику покупать смартфон

Мы спросили у читателей, какой телефон стоит купить школьнику. Читатели в комментариях поделились опытом и рассказали...

За и против: нужно ли школьнику покупать смартфон

«Начинаете неистово копить»: 6 советов для тех, кто живет в финансовой зависимости

Осознание того, что в сложной ситуации тебе есть на кого положиться, очень успокаивает. Правда, иногда критические моменты...

«Начинаете неистово копить»: 6 советов для тех, кто живет в финансовой зависимости
Аноним
Аноним
3K
Дискуссии

Как нескучно и без особых затрат отметить юбилей?

У меня скоро день рождения, исполнится 30 лет. Хочется отметить как-то не банально (ресторан, дома), красиво, но и не особо...

Аноним
Аноним
9K
Дискуссии

Как проверить, правильно ли начислили пенсию?

Заказала выписку на госуслугах о размере пенсии. Но на самом деле эти цифры не соответствуют моей пенсии, которую я получаю...

Где можно недорого отдохнуть на море?

Хочу поехать с мамой на море, но не знаю, что лучше выбрать. Мне недавно сказали, что отдых в Италии обойдётся дешевле...

Карьера: уехать в Москву, работать в баре, вернуться в регион и стать директором магазина

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Карьера: уехать в Москву, работать в баре, вернуться в регион и стать директором магазина

Стоит съездить: урочище Джилы-Су в Кабардино-Балкарии

Урочище Джилы-Су находится с северной стороны Эльбруса.

Стоит съездить: урочище Джилы-Су в Кабардино-Балкарии
Калина Красная
Калина Красная
23K
Мнение: работа курьера в доставке еды — самая неблагодарная на земле

Могу поделиться опытом наблюдения за исследованием «в поле». В его рамках стажеры добровольно и по-честному отработали...

Мнение: работа курьера в доставке еды — самая неблагодарная на земле

Куда жаловаться на соседей, которые делают ремонт, превышая допустимые нормы шума?

Живем с женой в съемной квартире уже два года, проблем не видели, как вдруг снизу нас заселился «человек-сосед»...

Елена Терехова
Елена Терехова
55K
Что делать?

Как не платить налог при продаже апартаментов?

Разбираемся, как не платить налог при продаже апартаментов.

Как не платить налог при продаже апартаментов?

Что делаете с цветами в квартире, когда уезжаете в отпуск?

Каждый раз, когда мы уезжаем в отпуск, я мучаюсь из-за цветов. Мне кажется, что цветы на окнах создают уют, поэтому...

Что делаете с цветами в квартире, когда уезжаете в отпуск?

Как забрать аттестат из вуза?

Разбираемся, можно ли это сделать и не отчислят ли из-за этого.

Как забрать аттестат из вуза?
Аноним
Аноним
52K
Дневники трат

Как живет учительница в Барнауле с зарплатой 34 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с дочерью, выплачивает кредит, общается с бывшим мужем и планирует поездку на Алтай

Как живет учительница в Барнауле с зарплатой 34 000 ₽
Аноним
Аноним
153
Что делать?

Надо ли платить разницу между налоговыми ставками разных стран?

Не могу понять, нужно ли доплачивать Италии налоги с доходов в России. Долго вчитывался в формулировки резидентства...

Аноним
Аноним
147
Что делать?

Бывшая УК взыскивает долги, которых не было. Это законно?

У нас в прошлом году сменилась управляющая компания по инициативе собственников жилья. В настоящий момент в доме другая...

Хотим оформить квартиру в собственность и одновременно выделить доли детям. Так можно?

Купили квартиру по ДДУ. Часть оплатили маткапиталом и появилось обязательство выделить доли детям. Подписали...

У меня и сына есть доли в квартире. Использовали маткапитал. Надо ли выделять еще?

Нужна помощь в вопросе, в котором не могу разобраться. В 2006 году купили квартиру в браке с первым мужем в ипотеку...

«В России ученые слишком долго получали копейки»: сколько зарабатывает научный сотрудник

Т⁠—⁠Ж продолжает рассказывать о профессиях читателей и доходах, которые они приносят. Сергей уже девять лет проводит...

«В России ученые слишком долго получали копейки»: сколько зарабатывает научный сотрудник
Аноним
Аноним
365
Что делать?

Как статус безработного влияет на будущее?

История из сообщества Т⁠—⁠Ж

«У меня уже пятая пара»: 12 проверенных и удобных моделей кроссовок

Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие кроссовки они обожают и почему. По итогам дискуссии собрали фотоальбом из 12 пар любимых...

«У меня уже пятая пара»: 12 проверенных и удобных моделей кроссовок
Аноним
Аноним
408
Дискуссии

Где лучше открыть ИИС и как купить ОФЗ с минимальными рисками?

Хочу получать пассивный доход с небольшой суммы ‑ 45 000 рублей. Подскажите, где лучше открыть ИИС с возможностью пополнения...

Можно ли в 16 лет съехать от родителей и жить самостоятельно?

Мне 16 лет. Я живу с родителями, но с ними у меня очень плохие отношения: вечные упреки, не помню момента, когда...

Аноним
Аноним
138
Дискуссии

Куда обращаться, если машину задел спецтранспорт?

Как действовать, если ударили правильно припаркованный автомобиль и по камерам видно, что это был спецтранспорт скорой...

«Очень мало туристов»: как мы во время пандемии съездили на Кипр

Мы ездили вдвоем с моим парнем по путевке от туроператора на семь ночей. Еще рассматривали Тунис, Египет и Турцию...

Аноним
Аноним
11K
Дискуссии

Как сдать квартиру без ремонта в новостройке?

У меня есть две соседние квартиры в новостройке без ремонта: голый бетон, 85 и 35 квадратных метров на 25 этаже...

Где хранить деньги и ценные вещи в путешествии?

Пишу этот текст из Греции в ожидании страхового агента после того, как арендованный мною автомобиль вскрыли неизвестные...

Где хранить деньги и ценные вещи в путешествии?

Как я во время пандемии съездила в Иракский Курдистан

Про Иракский Курдистан я узнала в начале 2021 года. Это автономная территория на северо-востоке страны. Я отправилась туда...

Аноним
Аноним
20K
Дискуссии

Дарите подарки врачам в знак благодарности?

У нас в семье всегда было принято дарить подарки врачам. Еще в детстве, приводя меня к педиатру или стоматологу, мама брала...

Дарите подарки врачам в знак благодарности?

Как мы во время пандемии съездили в Черногорию

Мы путешествовали с моей мамой и двумя моими детьми: одному почти три года, другому три месяца. Я покупала билеты сама...

Как я научился финансовому планированию в бизнесе и причем здесь Т⁠-⁠Банк

Меня зовут Андрей Шешенин. Вот уже больше 25 лет я занимаюсь организацией мероприятий. За это время я работал на самых...

Как платить налог с дохода от ценных бумаг в валюте?

Рассказываем, что нужно знать инвестору, чтобы не переплачивать налоги из-за курсовой разницы.

Как платить налог с дохода от ценных бумаг в валюте?

Как мы с мамой посетили три страны за четыре дня и потратили 1150 евро

Путешествия по Европе мне нравятся тем, что всего за пару часов на поезде можно оказаться в другом государстве. В августе 2019 года я ездила в отпуск с мамой.

Как мы с мамой посетили три страны за четыре дня и потратили 1150 евро
Аноним
Аноним
649
Бесит!

Бесит, когда платишь и получаешь некачественную услугу

Вот несколько случаев: 1. Я нашла специального фотографа, который делает фотосессии для беременных. В «Инстаграме» у нее...

Сколько зарабатывает инженер-испытатель

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Героя этого выпуска на четвертом курсе заметил преподаватель...

Сколько зарабатывает инженер-испытатель

Как я во время пандемии съездил на Санторини, Родос, в Афины, Рим и Венецию

В июле 2021 года я решил отдохнуть, так как было много рабочих моментов, и нужна была перезагрузка. Сразу отмел покупку...

Аноним
Аноним
64K
Дневники трат

Как живет ИТ-аналитик в Москве с зарплатой 137 400 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, каждый месяц выдает 30 000 ₽ сестре, много ездит на велосипеде и любит кофе

Как живет ИТ-аналитик в Москве с зарплатой 137 400 ₽