Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Все время что-то идет не так: как я 10 лет пытаюсь получить высшее образование
Мой долгий путь в получении хоть какого-то профессионального образования начался в далёком 2011 году: я была молода, полна...
Бесит, когда люди ходят по газону
В нашем дворе недавно сделали новую дорогу и тротуар, оборудовали детскую площадку. Все бы хорошо, но нет же, прохожие люди...
Не верить запугиваниям и взять с собой мужа: 7 советов, которые помогут во время родов
Роды как армия для мужчин — у всех найдутся свои байки. Одни сталкивается с грубостью акушерок, другие — с отсутствием...

Станьте героем нового материала
Мнение: машина всегда обходится вам дороже, чем вы думаете
Люди просто не пробовали реально считать расходы на машину. Прикидывают в таком стиле: «Ну, я помню что транспортный налог...

Я продал новый Айфон, а потом понял, что покупатель расплатился фальшивыми купюрами
Я делаю обзоры техники на «Ютубе». С выходом Айфона 12 я в первый же день купил девайс, сделал все видео и решил его продать...

Как я живу с синдромом Жильбера
В 18 лет я узнал, что имею генетическое заболевание печени, и с этого момента я получил ответ на вопросы, которые раньше...
«Было мало туристов»: как мы во время пандемии съездили в Хорватию
В конце июня 2021 года мы путешествовали по Хорватии вдвоем с молодым человеком. Весь тур организовывали самостоятельно...
Продукт поставляет самозанятый. Обяжут ли ИП делать сертификацию?
Разбираемся, что будет, если продавать товар без обязательного сертификата, когда изготовитель — самозанятый.

Можно ли приходить в школу с цветными волосами или пирсингом?
Разбираемся, законно ли выгонять с урока за цветные волосы или пирсинг.
Как я получил в наследство автомобиль и очень пожалел об этом
У меня никогда не было машины и необходимости в ней я не испытывал. В 42 года я захотел получить права категории...
Как мы во время пандемии съездили в Турцию по путевке
С 11 по 22 октября 2020 года мы с семьей — я, жена и трехлетний ребенок — поехали из Уфы в Лару, Турция, по путевке...
Как закрыть два кредита, если нечем платить, а новый не дают?
У меня есть два кредита, из-за просрочки кредитная история не чистая. Я хотел бы взять еще один кредит, чтобы закрыть сразу...
Как выбрать риелтора для продажи загородного дома?
Я собираюсь продавать загородный дом. Хочу делать это через риелтора, так как предполагаю, что он быстрее найдет покупателя...
Как стать ипотечным брокером?
У меня среднее профессиональное образование, встал вопрос о переквалификации. Интересна сфера недвижимости, а именно...
Как живет менеджер по продажам во Львове с доходом 243 900 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с женой и двумя детьми, помогает брату в депрессии, часто ходит в спортзал и в выходные едет с семьей в небольшое путешествие

«Казалось, я прохожу бюрократический квест на максималках»: как мы во время пандемии съездили в Хорватию
Изначально мы хотели купить тур и поехать в Черногорию, но на следующий день после покупки нам объявили, что туры продаются...
Как мы во время пандемии съездили на Кубу и чуть не оказались в изоляторе
Мы с мужем поехали на Кубу с 3 по 15 июля. Брали готовый тур у туроператора с перелетом, страховкой, трансфером и отелем...
Как мы отдохнули в топовых отелях Турции и потратили 207 500 ₽ за 17 дней
В ноябре 2020 года я 17 дней отдыхала в средиземноморской части Турции, в провинции Анталья. Изначально мы с молодым...
«Рискнули и не пожалели»: как мы во время пандемии съездили в Хорватию
В июне 2021 рискнули съездить в Хорватию и не пожалели. Расскажу о нашем опыте. Мы случайно узнали от знакомых в мае...
Как мы во время пандемии слетали на Сейшелы
Мы поехали на Сейшелы с мужем вдвоем, нам показалось, что сюда самые простые условия въезда. Рассматривали еще Мальдивы...
Как мы во время пандемии ездили на Кипр
Мы полетели с женой и ребенком на 2 недели на Кипр по путевке, перенесенной туроператором ровно на год. Фактически, выбора...
Как я во время пандемии съездил в Грузию
Полетел в Грузию я один, однако в Тбилиси были друзья, поэтому никаких опасений по поводу путешествия не было. Уже очень...
Мнение: платить алименты и обеспечивать детей после развода должны не только мужчины
Интересно, как защититься плательщику алиментов от того, что получатель их направляет не на ребенка, а на себя любимого...

Как я съездил во время пандемии на Украину на машине
Уверен, это точно будет самая необычная история. Мы из Москвы. Наша семья состоит из 4 человек: мама, папа и двое детей...
Не знаете, как организовать отпуск во время пандемии? Спросите у редакции путешествий Т—Ж
Нельзя просто взять и уехать отдыхать за границу в 2021 году. Перед этим нужно выяснить кучу нюансов: пускают ли в страну...

Можно ли не платить налог при сдаче квартиры через «Букинг»?
В почтовом ящике обнаружила письмо от налоговой с требованием предоставить декларацию в течение 5 дней за сдачу квартиры...
Как я съездил во время пандемии в Эквадор, Узбекистан, Сенегал и Албанию
Я ездил в командировки с коллегой, вопрос выбора не стоял: куда нужно ехать, туда и едем. Конечно, перед поездкой...
Есть ли смысл московскому пенсионеру докупать баллы?
Буду рада ответам по следующему вопросу: есть ли смысл докупать пенсионные баллы московскому пенсионеру, учитывая...
4 истории о суровой жизни в летнем лагере
Первая любовь, командные игры, вечерние свечки, песни под гитару у костра и незабываемая королевская ночь — к сожалению...

Как я во время пандемии съездил в Венгрию на матч Евро-2020
Я поехал в Будапешт один, на матч чемпионата Европы по футболу с 21 по 24 июня. Страна специально открылась для футбольных...
Как мы отдохнули в кемпинге в Крыму за 5 тысяч рублей
Мы два раза ездили в кемпинг «Оленевка Village» летом 2019 года. Отдыхали с мамой в июне и в конце августа, каждый...
Как выбрать портативную колонку и не переплатить?
Портативная колонка — не только атрибут шумной компании на шашлыках, но и удобное устройство для тех, кто любит слушать...

Как пандемия повлияла на стоимость акций компании Cinemark и чего стоит ждать дальше
COVID 19 однозначно подкосил устойчивую финансовую позицию Cinemark Holdings Inc (CNK). Последние годы до пандемии компания...
Бесит, когда мобильные операторы без спроса подключают платные услуги
В личном кабинете обнаружил, что у меня подключена платная услуга за 19 ₽ в сутки. Каждый раз у меня вылезают непонятные...

Как россиянам попасть на Мадейру в 2022 году?
Разбираемся, как долететь, какие документы нужны и сколько это стоит.

Как я во время пандемии съездил в Нью-Йорк
Так вышло, что весной 2021 года в США я поехал один. Предшествовала этому очень долгая история, которая начиналась в 2017...
Как изменилась жизнь учителя истории в Волгограде с доходом 72 000 ₽
Дневник трат учителя из Волгограда, основной доход которого составляет репетиторство и написание дипломных работ. А еще он воспитывает вместе с женой двух детей, пишет диссертацию и варит пиво

В сервисном центре платное хранение товара. Это законно?
Сдал технику в гарантийный ремонт. В акте была строка о том, что спустя пять рабочих дней после оповещения об окончании...
Пострадавший отказался от европротокола и просто уехал. Грозит ли что-нибудь другому водителю?
Моя машина соприкоснулась с другой — видимых повреждений нет. Пострадавший настаивает на том, что я сорвал бампер...
Как мы во время пандемии съездили в Намибию
Я поехала в авторский тур с гидом и группой 16 человек в апреле 2021 года. Поездка была запланирована еще до пандемии...
«Оценивайте не ребенка, а поступок»: 8 вопросов детскому психотерапевту
Мы пригласили детского психотерапевта Елизавету Мешкову ответить на вопросы читателей, которых беспокоит поведение...

Как мы во время пандемии съездили в Хорватию
Мы путешествовали самостоятельно с супругом в июле. Выбрали Хорватию, так как это одна из немногих европейских стран...
До и после: 5 примеров, как люди меняют внешность и сколько денег на это тратят
Мы запускаем новую рубрику — будем рассказывать вдохновляющие истории преображения. Собрали в одном материале истории...

«Бесит, когда делаешь что-то неидеально»: как перфекционизм влияет на работу и доходы
Быть перфекционистом нелегко. С одной стороны, люди, во всем стремящиеся к идеалу, скрупулезно выполняют задачи и доводят...

Как мы во время пандемии съездили в Грецию и по пути погуляли по Вене
Мы путешествовали вдвоем с супругой самостоятельно. В течение 10 дней в июле 2021 года совершили трип по Пелопоннесу...
Как мы во время пандемии съездили в Турцию
Так как все границы были закрыты, нам пришлось впервые в жизни отказаться от самостоятельной поездки и купить пакетный...
Как вы потратили «школьную» выплату на ребенка?
Утром 2 августа я получила 10 тысяч от государства, просто потому что у меня есть ребенок. Эти деньги получили все семьи...

Какие активы лучше всего защищают портфель от рыночного обвала?
Рассказываем, как выжить во время рецессии.

Надо брать: электрический штопор
Очень нужная вещь для простого и легкого открывания бутылок с вином. В комплекте с электрическим штопором дополнительно есть...