Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Почему я считаю, что SQ повторит историю компании TDOC, и как это повлияет на стоимость акций

Для того чтобы хорошо понимать, что происходит сейчас в компании SQ и какой результат ожидать, следует обратиться к недавним...

Обвиняют в побоях. Как избежать ответственности?

Разбираемся, правомерно ли это и что делать.

Обвиняют в побоях. Как избежать ответственности?

Какие стереотипы о медицине мешают жить?

Бывает, сталкиваюсь с убеждениями, которые мешают людям вовремя обращаться к врачу и заботиться о здоровье. Вроде таких...

Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Есть ежемесячный доход 620 000 ₽. Как лучше распорядиться этими деньгами?

Мы зарабатываем с супругой 620 тысяч рублей в месяц. Небольшие вводные: На текущий момент мы откладываем деньги...

Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как живет DevOps-инженер в Екатеринбурге с зарплатой 85 000 ₽

Дневник трат парня, который живет со своей девушкой-студенткой, работает в банке, откладывает на финансовую подушку. Он любит велопрогулки, а еще берет животных на передержку, но не ради денег, а для удовольствия

Как живет DevOps-инженер в Екатеринбурге с зарплатой 85 000 ₽
Аноним
Аноним
395
Что делать?

Выплачиваю долг по квитанции, и его же взыскивают приставы. Это законно?

Компания, которая поставляла мне тепло, обанкротилась в 2019 году. У меня был долг, но приставы стали взыскивать его только...

«Хозяйка поменяет замки»: 10 жутких ситуаций, в которые могут попасть квартиросъемщики

Очень часто аренда жилья — это боль. Идеальная на первый взгляд квартира может оказаться жуткой ловушкой из-за грубых...

«Хозяйка поменяет замки»: 10 жутких ситуаций, в которые могут попасть квартиросъемщики
Аноним
Аноним
521
Что делать?

Как расторгнуть договор и не возвращать задаток?

История из сообщества Т⁠—⁠Ж

«Пришлось всю дорогу гладить кота»: 5 советов, которые помогут упростить переезд с животным

Переезд — большой стресс для всех участников процесса. Особенно трудно бывает домашним животным: обычно они нервничают...

«Пришлось всю дорогу гладить кота»: 5 советов, которые помогут упростить переезд с животным
Джонни Депп
Джонни Депп
15K
Мнение: нет смысла отказываться от всех удовольствий ради здорового образа жизни

Я, конечно, просто идеал здорового образа жизни по части питания и физической активности. Некоторые вещи я даже никогда...

Мнение: нет смысла отказываться от всех удовольствий ради здорового образа жизни

Как продать складские остатки, которые занимают лишнее место на производстве?

Я работаю в производственной компании. Мы разрабатываем и производим газовое компрессорное оборудование для нефтегазового...

Аноним
Аноним
1K
Дискуссии

Продал машину с неисправностью, о которой не знал. Вернуть покупателю деньги или судиться?

Я продал свою машину, а буквально через пару часов ее захотели вернуть обратно, потому что в авто обнаружили неисправность...

Аноним
Аноним
587
Дискуссии

Как мотивировать себя заниматься спортом, если любишь лежать на диване?

После наступления удаленки двигаюсь катастрофически мало, как следствие, появились проблемы с суставами, лишний...

Стоит съездить: место слияния рек Рона и Арв в Женеве

Главная цель моих путешествий — посмотреть необычные и красивые места, в основном природного происхождения.

Стоит съездить: место слияния рек Рона и Арв в Женеве

Стоит ли продавать квартиру в Подмосковье, если надоело тратить много времени на дорогу?

Жизнь противоречива и изменчива, с течением времени некоторые взгляды меняются, я считаю, что это нормально и хорошо. Шесть...

Расскажите о своем путешествии за границу во время пандемии коронавируса

Т⁠—⁠Ж много пишет об ограничениях для туристов в разных странах из-за коронавируса. Но в реальности ситуация часто...

Расскажите о своем путешествии за границу во время пандемии коронавируса

С какими сложностями я столкнулась, когда начала копить

Не стоит ждать погоды у чего-нибудь, чтобы писать снова. Вначале думала, что причиной такого долгого отсутствия здесь...

Товрул Гусейнов
Товрул Гусейнов
26K
Недвижимость

Как купить квартиру по цене ниже рыночной: моя история покупки трешки у юрлица

Я покупал квартиру, которая стоила дешевле своих аналогов на рынке. Это было подозрительно. Вдобавок квартиру продавало...

Как купить квартиру по цене ниже рыночной: моя история покупки трешки у юрлица

Как выбрать и подключить проточный водонагреватель?

Вот как дешево решить проблему отключения горячей воды.

Как выбрать и подключить проточный водонагреватель?

Как я инвестирую 2,5 года и какой стратегии придерживаюсь

Прежде чем начать инвестировать я прочитал ряд книг о финансовой грамотности. Тогда в интернете было не так много статей...

Аноним
Аноним
111
Что делать?

Кто отвечает за ущерб от пожара, если не было договора аренды?

Мы с мужем и двумя детьми арендовали старый дом. После проживания стало понятно, что он аварийный: стена с одной стороны...

Аноним
Аноним
47K
Дневники трат

Как живет главный бухгалтер в Королеве с зарплатой 174 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 30 лет. Город: Королев. Семья: живу с мужем, ему 53 года, котом...

Как живет главный бухгалтер в Королеве с зарплатой 174 000 ₽

Как я сделала блефаропластику верхних век

Мне 39 лет. Как любая женщина я стараюсь сохранять молодость тела и лица. Раньше не без юмора называла свои глаза пельменями...

«Повелся на бренд»: 9 популярных беспроводных наушников, которые могут разочаровать

Читатели Т⁠—⁠Ж поделились опытом использования беспроводных наушников. Не у всех он был удачным. Многие популярные модели...

«Повелся на бренд»: 9 популярных беспроводных наушников, которые могут разочаровать

«Я часто слышу: „Что это за работа такая?!“»: сколько зарабатывает дизайнер игрушек

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Героиня этого выпуска училась на экономиста и мечтала о «серьезной»...

«Я часто слышу: „Что это за работа такая?!“»: сколько зарабатывает дизайнер игрушек
Аноним
Аноним
4K
Дискуссии

Какой выбрать качественный и недорогой рюкзак для ручной клади в самолет?

Я начал интересоваться путешествиями и открыл для себя мир низких цен на билеты авиакомпании «Победа» и их драконовские...

«Извлекал арахис швейными иглами»: я не лечил зубы с 19 лет, но справился с дентофобией

В детстве я столкнулся с карательной провинциальной стоматологией. Некоторые врачи искренне считали, что несработавшая...

«Извлекал арахис швейными иглами»: я не лечил зубы с 19 лет, но справился с дентофобией
Аноним
Аноним
464
Дискуссии

Как получать пенсию из Португалии, находясь в России?

Моя бабушка несколько лет жила и работала в Португалии. Сейчас она хочет перебраться обратно на родину, но встаёт вопрос...

Аноним
Аноним
4K
Дискуссии

Стоит ли начинать инвестировать, если планируешь эмиграцию?

Давно подумываю начать понемногу инвестировать. У меня неплохо получается откладывать деньги, хотелось бы научиться...

Стоит ли начинать инвестировать, если планируешь эмиграцию?
Аноним
Аноним
7K
Дискуссии

Фотограф отдал свадебные снимки, которые стыдно показать родным. Что делать?

Обратились к фотографу на свадебную фотосессию. Когда он предоставил снимки в обработке, они были ужасными: необработанными...

Как живет студент-видеограф в Новороссийске без постоянного дохода

Дневник трат молодого человека, который учится на факультете судовождения, но передумал связывать свою жизнь с морем, а вместо этого планирует развивать свой ютуб-канал

Как живет студент-видеограф в Новороссийске без постоянного дохода
Аноним
Аноним
603
Что делать?

Что лучше: продать квартиру или уступить право требования по ДДУ?

Купили квартиру по договору долевого участия. Дом сдали в мае 2018 года, но из-за несоответствий проекту мэрия не ставила...

Начисляют оплату по неопломбированному счетчику. Это законно?

В 2015 году сетевая компания обязала поставить счетчик взамен неисправного. Мы поставили, но никто не приехал...

Аноним
Аноним
1K
Что делать?

Как наказать коммунальщиков за отключение света, если я из-за этого пострадал?

Работаю по трудовому договоре в штате ИТ-компании на удаленке. Я сам должен заботиться о рабочем месте — компьютере...

Машину изъяли сотрудники полиции. Что делать?

Я купил автомобиль и приехал в ГИБДД ставить на учет. Сотрудники сказали, что двигатель стоит с машины, которая числится...

Аноним
Аноним
66
Что делать?

Как оплачивать ЖКУ после смерти прошлого собственника?

Нашей семье принадлежит половина частного дома. В январе умер дедушка, и в июле бабушка вступила в наследство...

Как признать иностранца недееспособным в России?

Моя мама гражданка Украины, я перевезла ее в Россию в мае 2021 года. Маме 85 лет, проживаем вместе. За время совместного...

Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Что делать, если соседи шумят ночью во дворе, а полиция не приезжает?

Во дворе ночью шумят пьяницы и подростки. Полиция не приезжает. Вызов полиция принимает, но номер обращения не называют...

Брокер попросил оплатить страховку, а потом заблокировал счет. Есть ли тут подвох?

У меня открыт брокерский счет в «Атоне». Когда сумма счета достигла 3000 $, потребовали застраховать счет. Отправили...

Ivan Pesochenko
Ivan Pesochenko
9K
Мнение: люди не понимают, что собакам тяжело жить в городе, и бывают к ним несправедливы

Я из Москвы, и я собаковод-любитель. У меня немецкая овчарка, девочка в возрасте четырех лет, и она перевернула...

Мнение: люди не понимают, что собакам тяжело жить в городе, и бывают к ним несправедливы

Как организовать свое время, чтобы все успевать?

Чтобы организовать работу большой команды, многие руководители прибегают к принципам тайм-менеджмента. Но в последнее время...

Как организовать свое время, чтобы все успевать?

Я заказал пандус у мастера, который оказался мошенником, и потерял 70 000 ₽

Я хотел сделать металлический пандус на заказ. Нашел исполнителя на сайте «Профи-ру». Человек позвонил, рассказал о себе...

Я заказал пандус у мастера, который оказался мошенником, и потерял 70 000 ₽
Аноним
Аноним
3K
Дискуссии

Стоит ли тратить 150 000 ₽ на покупку участка в Московской области для дальнейшей перепродажи?

Мне 22 года, я работаю журналистом в столице. Зарплата скромная, но на жизнь хватает: получаю в районе 65 000 рублей в месяц...

Как я похудела на 18 кг за год

В 2014 году я начала работать на удаленке, стала меньше двигаться и, незаметно для себя, растолстела. Какое-то время...

Аноним
Аноним
948
Операции читателей

Как я исправила сколиоз с помощью операции

В подростковом возрасте у меня обнаружили сколиоз, который с годами прогрессировал. Сколиоз диагностируют у многих, но часто...

Как мы ездили на Байкал на два дня покататься на коньках

У меня была мечта увидеть Байкал и прокатиться по льду озера на коньках. Мы с моей девушкой поехали туда на 2 дня. Начало...

Как я похудела на 35 кг за год

Я весила чуть больше 100 кг. Из-за лишнего веса меня подводило здоровье, обычная одежда не подходила, а мама все время...