Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Почему я считаю, что SQ повторит историю компании TDOC, и как это повлияет на стоимость акций
Для того чтобы хорошо понимать, что происходит сейчас в компании SQ и какой результат ожидать, следует обратиться к недавним...
Обвиняют в побоях. Как избежать ответственности?
Разбираемся, правомерно ли это и что делать.

Какие стереотипы о медицине мешают жить?
Бывает, сталкиваюсь с убеждениями, которые мешают людям вовремя обращаться к врачу и заботиться о здоровье. Вроде таких...
Станьте героем нового материала
Есть ежемесячный доход 620 000 ₽. Как лучше распорядиться этими деньгами?
Мы зарабатываем с супругой 620 тысяч рублей в месяц. Небольшие вводные: На текущий момент мы откладываем деньги...
Как живет DevOps-инженер в Екатеринбурге с зарплатой 85 000 ₽
Дневник трат парня, который живет со своей девушкой-студенткой, работает в банке, откладывает на финансовую подушку. Он любит велопрогулки, а еще берет животных на передержку, но не ради денег, а для удовольствия

Выплачиваю долг по квитанции, и его же взыскивают приставы. Это законно?
Компания, которая поставляла мне тепло, обанкротилась в 2019 году. У меня был долг, но приставы стали взыскивать его только...
«Хозяйка поменяет замки»: 10 жутких ситуаций, в которые могут попасть квартиросъемщики
Очень часто аренда жилья — это боль. Идеальная на первый взгляд квартира может оказаться жуткой ловушкой из-за грубых...

«Пришлось всю дорогу гладить кота»: 5 советов, которые помогут упростить переезд с животным
Переезд — большой стресс для всех участников процесса. Особенно трудно бывает домашним животным: обычно они нервничают...

Мнение: нет смысла отказываться от всех удовольствий ради здорового образа жизни
Я, конечно, просто идеал здорового образа жизни по части питания и физической активности. Некоторые вещи я даже никогда...

Как продать складские остатки, которые занимают лишнее место на производстве?
Я работаю в производственной компании. Мы разрабатываем и производим газовое компрессорное оборудование для нефтегазового...
Продал машину с неисправностью, о которой не знал. Вернуть покупателю деньги или судиться?
Я продал свою машину, а буквально через пару часов ее захотели вернуть обратно, потому что в авто обнаружили неисправность...
Как мотивировать себя заниматься спортом, если любишь лежать на диване?
После наступления удаленки двигаюсь катастрофически мало, как следствие, появились проблемы с суставами, лишний...
Стоит съездить: место слияния рек Рона и Арв в Женеве
Главная цель моих путешествий — посмотреть необычные и красивые места, в основном природного происхождения.

Стоит ли продавать квартиру в Подмосковье, если надоело тратить много времени на дорогу?
Жизнь противоречива и изменчива, с течением времени некоторые взгляды меняются, я считаю, что это нормально и хорошо. Шесть...
Расскажите о своем путешествии за границу во время пандемии коронавируса
Т—Ж много пишет об ограничениях для туристов в разных странах из-за коронавируса. Но в реальности ситуация часто...

С какими сложностями я столкнулась, когда начала копить
Не стоит ждать погоды у чего-нибудь, чтобы писать снова. Вначале думала, что причиной такого долгого отсутствия здесь...
Как купить квартиру по цене ниже рыночной: моя история покупки трешки у юрлица
Я покупал квартиру, которая стоила дешевле своих аналогов на рынке. Это было подозрительно. Вдобавок квартиру продавало...

Как выбрать и подключить проточный водонагреватель?
Вот как дешево решить проблему отключения горячей воды.

Как я инвестирую 2,5 года и какой стратегии придерживаюсь
Прежде чем начать инвестировать я прочитал ряд книг о финансовой грамотности. Тогда в интернете было не так много статей...
Кто отвечает за ущерб от пожара, если не было договора аренды?
Мы с мужем и двумя детьми арендовали старый дом. После проживания стало понятно, что он аварийный: стена с одной стороны...
Как живет главный бухгалтер в Королеве с зарплатой 174 000 ₽
Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 30 лет. Город: Королев. Семья: живу с мужем, ему 53 года, котом...

Как я сделала блефаропластику верхних век
Мне 39 лет. Как любая женщина я стараюсь сохранять молодость тела и лица. Раньше не без юмора называла свои глаза пельменями...
«Повелся на бренд»: 9 популярных беспроводных наушников, которые могут разочаровать
Читатели Т—Ж поделились опытом использования беспроводных наушников. Не у всех он был удачным. Многие популярные модели...

«Я часто слышу: „Что это за работа такая?!“»: сколько зарабатывает дизайнер игрушек
Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Героиня этого выпуска училась на экономиста и мечтала о «серьезной»...

Какой выбрать качественный и недорогой рюкзак для ручной клади в самолет?
Я начал интересоваться путешествиями и открыл для себя мир низких цен на билеты авиакомпании «Победа» и их драконовские...
«Извлекал арахис швейными иглами»: я не лечил зубы с 19 лет, но справился с дентофобией
В детстве я столкнулся с карательной провинциальной стоматологией. Некоторые врачи искренне считали, что несработавшая...

Как получать пенсию из Португалии, находясь в России?
Моя бабушка несколько лет жила и работала в Португалии. Сейчас она хочет перебраться обратно на родину, но встаёт вопрос...
Стоит ли начинать инвестировать, если планируешь эмиграцию?
Давно подумываю начать понемногу инвестировать. У меня неплохо получается откладывать деньги, хотелось бы научиться...

Какие анализы сдать, чтобы проверить щитовидную железу?
Разбираемся, как проверить щитовидную железу.

Фотограф отдал свадебные снимки, которые стыдно показать родным. Что делать?
Обратились к фотографу на свадебную фотосессию. Когда он предоставил снимки в обработке, они были ужасными: необработанными...
Как живет студент-видеограф в Новороссийске без постоянного дохода
Дневник трат молодого человека, который учится на факультете судовождения, но передумал связывать свою жизнь с морем, а вместо этого планирует развивать свой ютуб-канал

Что лучше: продать квартиру или уступить право требования по ДДУ?
Купили квартиру по договору долевого участия. Дом сдали в мае 2018 года, но из-за несоответствий проекту мэрия не ставила...
Начисляют оплату по неопломбированному счетчику. Это законно?
В 2015 году сетевая компания обязала поставить счетчик взамен неисправного. Мы поставили, но никто не приехал...
Как наказать коммунальщиков за отключение света, если я из-за этого пострадал?
Работаю по трудовому договоре в штате ИТ-компании на удаленке. Я сам должен заботиться о рабочем месте — компьютере...
Машину изъяли сотрудники полиции. Что делать?
Я купил автомобиль и приехал в ГИБДД ставить на учет. Сотрудники сказали, что двигатель стоит с машины, которая числится...
Как оплачивать ЖКУ после смерти прошлого собственника?
Нашей семье принадлежит половина частного дома. В январе умер дедушка, и в июле бабушка вступила в наследство...
Как признать иностранца недееспособным в России?
Моя мама гражданка Украины, я перевезла ее в Россию в мае 2021 года. Маме 85 лет, проживаем вместе. За время совместного...
Что делать, если соседи шумят ночью во дворе, а полиция не приезжает?
Во дворе ночью шумят пьяницы и подростки. Полиция не приезжает. Вызов полиция принимает, но номер обращения не называют...
Брокер попросил оплатить страховку, а потом заблокировал счет. Есть ли тут подвох?
У меня открыт брокерский счет в «Атоне». Когда сумма счета достигла 3000 $, потребовали застраховать счет. Отправили...
Мнение: люди не понимают, что собакам тяжело жить в городе, и бывают к ним несправедливы
Я из Москвы, и я собаковод-любитель. У меня немецкая овчарка, девочка в возрасте четырех лет, и она перевернула...

Как организовать свое время, чтобы все успевать?
Чтобы организовать работу большой команды, многие руководители прибегают к принципам тайм-менеджмента. Но в последнее время...

Я заказал пандус у мастера, который оказался мошенником, и потерял 70 000 ₽
Я хотел сделать металлический пандус на заказ. Нашел исполнителя на сайте «Профи-ру». Человек позвонил, рассказал о себе...

Стоит ли тратить 150 000 ₽ на покупку участка в Московской области для дальнейшей перепродажи?
Мне 22 года, я работаю журналистом в столице. Зарплата скромная, но на жизнь хватает: получаю в районе 65 000 рублей в месяц...
Как я похудела на 18 кг за год
В 2014 году я начала работать на удаленке, стала меньше двигаться и, незаметно для себя, растолстела. Какое-то время...
Как я исправила сколиоз с помощью операции
В подростковом возрасте у меня обнаружили сколиоз, который с годами прогрессировал. Сколиоз диагностируют у многих, но часто...
Как мы ездили на Байкал на два дня покататься на коньках
У меня была мечта увидеть Байкал и прокатиться по льду озера на коньках. Мы с моей девушкой поехали туда на 2 дня. Начало...
Как я похудела на 35 кг за год
Я весила чуть больше 100 кг. Из-за лишнего веса меня подводило здоровье, обычная одежда не подходила, а мама все время...