Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я похудела на 35 кг за год

Я весила чуть больше 100 кг. Из-за лишнего веса меня подводило здоровье, обычная одежда не подходила, а мама все время...

Ольга Койнова
Ольга Койнова
33K
Путешествия по миру

Как мы съездили в Кению за 335 тысяч рублей

Я обожаю дикую природу и протестую против цирков и зоопарков, поэтому посетить один из национальных парков Африки...

Как мы съездили в Кению за 335 тысяч рублей

Как оплачивать аренду, если арендодатель скончался?

Что делать, если умер ИП-арендодатель: платить его наследникам или освободить помещение?

Как оплачивать аренду, если арендодатель скончался?

Как я сделала лазерную коррекцию зрения по методике «Смайл»

С 7 лет я носила очки, зрение было плохое — минус шесть и сильный астигматизм. Поскольку минус большой, то у меня ни разу...

Как не потратить лишнего при покупке продуктов: 9 советов

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Если хочешь сэкономить, то придется потрудиться. Эксперты, работающие с различными...

«Я продала квартиру, в которой мы жили»: сколько потеряли вкладчики «Финико»

Т⁠—⁠Ж еще в октябре 2020 года прищуривался на компанию «Финико», сооснователя которой недавно арестовали по подозрению...

«Я продала квартиру, в которой мы жили»: сколько потеряли вкладчики «Финико»
Аноним
Аноним
149
Дискуссии

Нужно ли иметь профильное образование, чтобы работать в ИТ?

Мне 17 лет, в этом учебном году мне предстоит поступать в университет. Меня с раннего детства интересуют информационные...

Как я съездила в инклюзивный экскурсионный тур в Грузию на 7 дней

До сих пор думаете, куда отправиться в отпуск? В Грузию, друзья! В Гру-зи-ю! Этот отпуск вы запомните надолго, а потом...

Аноним
Аноним
447
Дискуссии

Где можно применить знание иностранных языков, если не хочешь преподавать?

Я закончила факультет «Международные отношения» и знаю английский, итальянский и французский языки. Английский и итальянский...

Аноним
Аноним
44K
Дневники трат

Как живет полетный диспетчер в Прибалтике с зарплатой 1200 €

Дневник трат девушки, которая переехала в Прибалтику, живет с молодым человеком, обожает самолеты и планирует купить дачу

Как живет полетный диспетчер в Прибалтике с зарплатой 1200 €

Авиакомпания задерживает рейс из-за забастовки. Какие выплаты мне положены?

Разбираемся, вернут ли деньги за авиабилет, если рейс задержали из-за забастовки сотрудников.

Авиакомпания задерживает рейс из-за забастовки. Какие выплаты мне положены?

Можно ли наказать риелтора, который сорвал сделку по продаже квартиры?

Мы с супругой прошли процедуру банкротства из-за долгов по кредитам. После банкротства мы выставили квартиру на продажу...

Стоит ли брать кредит, чтобы погасить все займы в МФО одним платежом?

У меня сложилась такая ситуация: имея постоянный неофициальный доход в сумме около 200 000 — 250 000 ₽ в месяц (в течение...

Что такое грузопассажирские рейсы и можно ли ими летать за границу?

Разбираемся, можно ли туристам летать за границу грузопассажирскими рейсами и что будет, если вылет не состоится.

Что такое грузопассажирские рейсы и можно ли ими летать за границу?
Аноним
Аноним
14K
Бесит!

Бесит, когда одни группы населения субсидируют за счет других

Бесит субсидирование одних групп за счет других. И это происходит во всех сферах: Коммерческой: ипотека под 3% на 10 лет...

Бесит, когда одни группы населения субсидируют за счет других
d1mmmk
d1mmmk
10K
Мнение: лучше купить квартиру в районе под реновацию, чем жить в высотных домах в области

Наш квартал 55 в Калининском районе Санкт-Петербурга внесен в план комплексного развития территорий еще в 2011 году...

Мнение: лучше купить квартиру в районе под реновацию, чем жить в высотных домах в области

Моя косметичка: что я использую для кожи, склонной к акне

Мне 29 лет, кожа склонна к акне. Хотя сейчас думаю, что виной всему плохой воздух и недобрая экология, ну и город паршивый...

Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как изменилась жизнь менеджера по субаренде в Москве с зарплатой 71 000 ₽

Повторный дневник трат девушки, которая живет в новом ЖК в ближайшем Подмосковье, выплачивает ипотеку, недавно вышла замуж и планирует декрет

Как изменилась жизнь менеджера по субаренде в Москве с зарплатой 71 000 ₽

Монстера, фикус или каланхоэ? Покажите свои комнатные растения

Совсем недавно у нас появился курс «Как озеленить дом»  — о том, как выращивать комнатные растения. Такой интерес к зелени...

Монстера, фикус или каланхоэ? Покажите свои комнатные растения
Оля Солнечная
Оля Солнечная
72K
Свободная тема

«Местные никуда не спешат»: плюсы и минусы жизни в Италии

10 лет назад я поехала в Италию как студентка по обмену. В итоге нашла работу по специальности и решила попробовать остаться...

«Местные никуда не спешат»: плюсы и минусы жизни в Италии
Аноним
Аноним
7K
Отзывы о покупках

Надо брать: погружной блендер

Я обожаю смузи, но не хотела покупать дорогущий блендер. Решила приобрести погружной блендер и теперь не нарадуюсь...

Надо брать: погружной блендер
Аноним
Аноним
57K
Дискуссии

Что выгоднее: погасить ипотеку досрочно или платить по графику?

Я фрилансер, зарабатываю около 2000 $⁣ ежемесячно. Но бывают периоды, когда доход нулевой, — примерно 2—3 месяца в году...

Что выгоднее: погасить ипотеку досрочно или платить по графику?

9 проверенных палаток, которые стоит купить для похода

Мы спросили у читателей, какую палатку они посоветуют купить для отдыха на природе. В этой подборке — 9 моделей, которые...

9 проверенных палаток, которые стоит купить для похода

Как иностранцу получить вычет за лечение?

Разобрались, какие документы подготовить иностранцу, чтобы оформить вычет за лечение.

Как иностранцу получить вычет за лечение?

Рынок дорогой. Что лучше: ждать коррекции или инвестировать сейчас?

История говорит, что за пиком обычно следуют новые максимумы.

Рынок дорогой. Что лучше: ждать коррекции или инвестировать сейчас?
Аноним
Аноним
57K
Дневники трат

Как живет менеджер по продукту в Подмосковье с зарплатой 261 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и сыном, откладывает больше половины зарплаты, думает о покупке квартиры и на этой неделе навещает родственников мужа, которые живут за городом.

Как живет менеджер по продукту в Подмосковье с зарплатой 261 000 ₽

Вырвали зуб без анестезии. Как взыскать моральный вред?

Решился на удаление зуба мудрости в стоматологии. Врач, который удалял зуб, выполнил стандартную анестезию, но не дождался...

Аноним
Аноним
882
Что делать?

Подделала подпись директора в договоре по его просьбе. Какие риски?

У директора нет времени подписывать договор, и он попросил меня. Чем это грозит? Подпись в договоре купле-продажи...

Как выделить доли детям, если дом сгорел?

Я купила на материнский капитал дом, площадью 21 м², и участок 15 соток. Дом сгорел, доли в нем детям выделить не успела...

У счетчика вышел срок, и я платила по нормативу. Как вернуть переплату?

У сына в квартире на 01.01.21 вышел срок эксплуатации электросчетчика. Я об этом не знала и оплачивала квитанции с пенсии...

Аноним
Аноним
3K
Что делать?

Может ли банк уточнять происхождение денег?

Я получил 500 000 ₽ от родственников. После этого банк заблокировал счет по 115-ФЗ и попросил объяснить: кто и за что...

Как справедливо разделить доход от продажи квартиры?

Мы купили квартиру в браке и поделили ее между мной, мужем и ребенком в равных долях — по 1 / 3. Но оплачивали...

Аноним
Аноним
190
Что делать?

Я выиграл суд с работодателем, и теперь налоговая требует заплатить налог. Это законно?

Недавно обнаружил в личном кабинете налогоплательщика, что налоговая к концу года ждет от меня оплаты порядка 15 000 ₽ НДФЛ...

Аноним
Аноним
210
Дискуссии

Как российские работодатели относятся к удаленным сотрудникам, живущим в ЕС?

Если вы работаете на российскую фирму, проживая по ВНЖ или ПМЖ в любой стране ЕС, расскажите, пожалуйста, как обстоят дела...

«Оказалось, не обязательно самому писать код»: как перейти в ИТ, если не хочешь программировать

Мы уже рассказывали истории нескольких читателей Т⁠—⁠Ж, которые сменили профессию и стали разработчиками. В этот...

«Оказалось, не обязательно самому писать код»: как перейти в ИТ, если не хочешь программировать
Сельский пижон
Сельский пижон
7K
Мнение: лучше планировать бюджет на глаз, чем тратить на это кучу усилий

Ох уж эти бесконечные статьи о пользе финансового планирования. В каждой из них свои лайфхаки, инсайты и откровения, но суть...

Мнение: лучше планировать бюджет на глаз, чем тратить на это кучу усилий
Аноним
Аноним
9K
Стоит съездить

Стоит съездить: бухта Балос на Крите

Бухта Балос — это невероятной красоты место слияния трех морей: Ионического, Эгейского и Ливийского.

Стоит съездить: бухта Балос на Крите

Сколько мы заплатили за отдых в Санкт-Петербурге в сезон белых ночей и Евро-2020

В Санкт-Петербург я мечтала попасть давно, но когда были открыты границы, всегда предпочитала Европу, а Питер откладывала...

Как уйти в отпуск работнику на аутсорсе?

Сколько дней должен длиться отпуск по закону?

Как уйти в отпуск работнику на аутсорсе?

Как инвестировать юридическому лицу без отрыва от производства

В связи со своей профессиональной деятельностью часто сталкиваюсь с компаниями, которые хотели бы инвестировать и получать...

Аноним
Аноним
10K
Свободная тема

Как я сдавала ЕГЭ и во сколько мне обошлась подготовка

Сейчас я расскажу вам свою историю сдачи ЕГЭ в этом году. И вы сами сделаете вывод, что лучше: готовиться к ЕГЭ...

Аноним
Аноним
31K
Дневники трат

Как живет студент-монтажер во Владивостоке с доходом 65 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с девушкой и двумя кошками, планирует переезд в Москву, выступает за феминитивы и мечтает купить корги

Как живет студент-монтажер во Владивостоке с доходом 65 000 ₽

Сколько зарабатывает семейный ветеринарный врач

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Героиня этого выпуска в восемь лет уже точно знала, кем она хочет...

Сколько зарабатывает семейный ветеринарный врач

Как я преподавал на китайской образовательной платформе и внезапно лишился зарплаты

Я — преподаватель английского языка. Уже больше года я живу не в Китае, и в конце марта этого года я получил сертификат...

Как мы неделю отдыхали на Мальдивах за 50 000 ₽ с человека

Мы отдыхали на Мальдивах в декабре 2020 года с девушкой и нашими мамами. Летали без путевок: считаем, что это пустая трата...

Аноним
Аноним
7K
Свободная тема

С какими трудностями я столкнулась при прохождении ревакцинации и получении сертификата

Сразу прошу оставить в стороне тему чипирования прививками, вражеских происков и прочего недоверия прививкам от коронавируса...

Как я столкнулся с ошибкой в приложении брокера на 13 млн рублей и чуть не поседел

Все бумаги, перечисленные в тексте, не являются рекламой или инвестиционными рекомендациями. У меня есть счет у одного...

Лола
Лола
57K
Недвижимость

Как я благодаря пандемии купила квартиру в Подмосковье с первоначальным взносом 700 000 ₽

В период пандемии я смогла купить квартиру, которую не могла себе позволить в обычное время. Мне 29, и к покупке своей...

Как я благодаря пандемии купила квартиру в Подмосковье с первоначальным взносом 700 000 ₽

Не хочу прописывать жену в квартире, а она настаивает. Чем я рискую?

Разобрались, зачем нужна и на что влияет постоянная регистрация.

Не хочу прописывать жену в квартире, а она настаивает. Чем я рискую?

Как выбрать хороший 3D-принтер?

Хочу купить 3д-принтер, чтобы печатать детали для своих проектов и всякие бытовые мелочи для дома. Например, горшки...