Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Лола
Лола
57K
Недвижимость

Как я благодаря пандемии купила квартиру в Подмосковье с первоначальным взносом 700 000 ₽

В период пандемии я смогла купить квартиру, которую не могла себе позволить в обычное время. Мне 29, и к покупке своей...

Как я благодаря пандемии купила квартиру в Подмосковье с первоначальным взносом 700 000 ₽

Не хочу прописывать жену в квартире, а она настаивает. Чем я рискую?

Разобрались, зачем нужна и на что влияет постоянная регистрация.

Не хочу прописывать жену в квартире, а она настаивает. Чем я рискую?

Как выбрать хороший 3D-принтер?

Хочу купить 3д-принтер, чтобы печатать детали для своих проектов и всякие бытовые мелочи для дома. Например, горшки...

Как я начал инвестировать, чтобы сохранить и приумножить свои накопления

Я готовился начать инвестировать около 3-5 лет назад, поскольку банки уже тогда предлагали депозиты по ставке максимум...

Я начал сортировать мусор и понял, как делать это еще лучше

Тема загрязнения пластиком меня давно интересовала. Даже была идея собрать 3-d принтер, работающий на отходах пластика...

Аноним
Аноним
5K
Дискуссии

Какую профессию стоит освоить гуманитарию, который устал создавать контент?

Мне 25 лет, за плечами — журфак СПбГУ, полтора года работы в газете и три года работы в PR в сфере медицины. Я устала...

Какую профессию стоит освоить гуманитарию, который устал создавать контент?

На что обратить внимание при выборе фитнес-клуба?

Засиделся. Раньше я в фитнес-клуб не ходил, не знаю про подводные камни, а сейчас хочу пойти к тренеру. Как найти...

Аноним
Аноним
102K
Дневники трат

Как живет инженер в Подмосковье с доходом 430 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с девушкой, инвестирует в недвижимость, владеет пятью квартирами и пытается набрать вес

Как живет инженер в Подмосковье с доходом 430 000 ₽

Сосед отказался от счетчика, а считают по нормативам всем. Это законно?

Мы живем в коммунальной квартире в Армавире, Краснодарский край. Сосед, который живет один, решил отказаться от собственного...

Хочу запустить проект по строительству катамаранов. Как найти инвесторов?

У меня есть крупный инновационный проект — индивидуальная постройка люксовых парусных круизных катамаранов. Эта ниша...

Почему родители покупают детям так много пластиковых товаров?

Навеяно недавним текстом в Т⁠—Ж «Что взять с собой в самолет, если летите с ребенком», где составляется список покупок...

Лариса Чапова
Лариса Чапова
42K
Мнение: вызывать полицию из-за разборок соседей в России бесполезно

В России не работают советы жаловаться на соседей в полицию и госорганы. У нас соседка со своим сожителем регулярно...

Мнение: вызывать полицию из-за разборок соседей в России бесполезно
Аноним
Аноним
25K
Дискуссии

Как выгоднее: подать на налоговый вычет по ипотеке сразу или подождать?

Я узнала, что есть возможность ежегодно подавать документы на налоговый вычет. Стоит ли после первого года выплат по ипотеке...

Александр Бабицкий
Александр Бабицкий
27K
Читатели путеше­­ствуют

«Обучение яхтингу — это не отпуск»: что инструктор думает о выборе яхтенной школы

В пандемию коронавируса отдых на яхте особенно популярен: можно загрузиться на лодку с компанией проверенных друзей...

«Обучение яхтингу — это не отпуск»: что инструктор думает о выборе яхтенной школы
Аноним
Аноним
14K
Финансовые провалы

Я заняла деньги на суд с работодателем, но проиграла дело и осталась ни с чем

Я работала в организации более пяти лет. Однажды работодатель решил, что моя работа больше ему не нужна. И предложил...

Я заняла деньги на суд с работодателем, но проиграла дело и осталась ни с чем

Как мы работали над созданием школьного ИТ-проекта

Мы, создатели проекта Galya AI, хотим поделиться своим опытом. Хотели бы ответить на вопрос, как школьникам в 14 лет сделать...

Чем занимается и сколько зарабатывает тьютор в сфере образования

Я Женя и я учусь в магистратуре МГПУ по направлению «Тьюторство в сфере образования». Я закончила первый курс и перешла...

Аноним
Аноним
4K
Дискуссии

Хочу работать в рекламном агентстве. Какие зарплаты в этой сфере?

Я меняю сферу деятельности. Друг говорит, что в рекламных агентствах неплохо платят. Подскажите, какая заработная плата...

Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как живет маркетинг-координатор в Стокгольме с зарплатой 184 000 ₽

Возраст: 26 лет. Город: родилась в Санкт-Петербурге. Два года назад я приехала в Стокгольм на учебу, а после нашла здесь...

Как живет маркетинг-координатор в Стокгольме с зарплатой 184 000 ₽

Могу ли я сам задержать зайца?

Часто вижу, как люди проходят в метро без билета — просто пробегают за человеком, оплатившим проезд. Меня...

Работодатель потерял больничный лист. Как получить выплаты?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Больничный лист по беременности и родам мне оформили 5 мая 2021 года...

Аноним
Аноним
307
Что делать?

«Бест-вей» предложил продать мою квартиру. Какие риски?

Продаю недвижимость. Есть предложение от «Бест-вей», прочитала вашу статью о нем. Есть ли риски для продавца недвижимости...

Аноним
Аноним
131
Что делать?

Купили товар в рассрочку, а потом вернули, но переплата идет. Что делать?

Мы купили кондиционер в рассрочку. Через неделю решили обменять его в этом же магазине на более мощную модель. Договор...

Куда поехать на отдых с детьми, чтобы интересно было и родителям?

Мои друзья уже второй год ездят с детьми в лагерь на Казантипе в Крыму. Раньше они предпочитали дорогие путешествия...

Куда поехать на отдых с детьми, чтобы интересно было и родителям?
Екатерина Шестимерова
Екатерина Шестимерова
25K
AMA

Как стать джуниором, которого возьмут на работу в ИТ-компанию? Спросите эксперта

Начинающие ИТ-специалисты, или джуниоры, есть в любой технологической компании — это позиция, на которой сначала оказываются...

Как стать джуниором, которого возьмут на работу в ИТ-компанию? Спросите эксперта
Аноним
Аноним
28K
Дискуссии

Что делать, если сосед по коммунальной квартире мешает спокойно жить, а полиция бездействует?

Мы с моим взрослым сыном переехали из Саратова в Санкт-Петербург в 2014 году. Продали в Саратове двухкомнатную квартиру...

Как и где можно выучить финский язык?

Хотя мне никогда не доводилось бывать в Финляндии, я испытываю к культуре этой страны самые нежные чувства. Может, мне даже...

Аноним
Аноним
1K
Дискуссии

Какие есть способы защитить дом от пожара?

У нас частный дом, и установлены умные датчики (извещатели). Однако все равно несколько раз чуть все не сгорело. В прошлый...

Какую новую профессию освоить банковскому сотруднику, чтобы работать удаленно?

Последние 10 лет я работаю в факторинговой компании специалистом. Работа однотипная, уже до боли знакомая, но исключительно...

Можно ли вернуться из-за рубежа в Россию и не заполнять анкеты на госуслугах?

Разбираемся, получится ли избежать штрафа, если заполнить бумажную анкету прибывающего в РФ вместо анкеты на госуслугах.

Можно ли вернуться из-за рубежа в Россию и не заполнять анкеты на госуслугах?

В каких случаях стоит идти в суд, а когда лучше не тратить время и деньги?

Расскажите, в каких случаях вы бы решили судиться, а в каких — не тратить время и деньги

В каких случаях стоит идти в суд, а когда лучше не тратить время и деньги?
Аноним
Аноним
5K
Бесит!

Бесит предвзятое отношение к людям в инвалидной коляске

Бесит, что человека в инвалидной коляске и без формы паралимпийца считают либо попрошайкой, либо умственно отсталым. Я уже...

Бесит предвзятое отношение к людям в инвалидной коляске

Как найти хорошую сиделку для пожилого человека?

Неладная пандемия мало кого щадит, в нашей семье переболело, в том числе и старшее поколение. После 1,5 месяца в больнице...

Аноним
Аноним
11K
Мнение: в ужасном уровне туристического сервиса в России виноваты невоспитанные туристы

Когда-то я работала в очень популярном четырехзвездочном отеле в Имеретинке. Пришла туда из «Розы Хутор». В 2014—2015 годах...

Мнение: в ужасном уровне туристического сервиса в России виноваты невоспитанные туристы
Аноним
Аноним
30K
Дневники трат

Как изменилась жизнь экономиста в Подмосковье с доходом семьи 270 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь экономиста в Подмосковье с доходом семьи 270 000 ₽
Аноним
Аноним
3K
Бесит!

Бесит, когда по телефону навязывают кредитные карты

Лет 6 назад я завела дебетовую карту в одном зеленом банке. На тот момент у меня не всегда была официальная работа: кто-то...

Как я пыталась оформить детские пособия и выплаты на второго ребенка

Сказ о том, как я пособия на рождение ребенка «выбивала». Или горькая правда о красивых словах, что все можно получить...

Мы 5,5 месяца путешествовали на «Газели»

С мая по ноябрь 2019 года мы с мужем проехали 33 000 км на автодоме на базе автомобиля «Газель». Поездка заняла 165 дней...

«Не обязательно ежедневно страдать»: во что вложиться, чтобы избежать эмоционального выгорания

Выгорание на работе подступает незаметно, а выйти из этого состояния бывает очень непросто. Но иногда можно «подстелить...

«Не обязательно ежедневно страдать»: во что вложиться, чтобы избежать эмоционального выгорания

Мне 23 года, и я получил большое наследство. Куда вложить?

Разбираем варианты: купить квартиру в Таиланде, отучиться в Европе или инвестировать в акции.

Мне 23 года, и я получил большое наследство. Куда вложить?

Надо брать: подвесной походный фонарь

Я купила подвесной походный фонарь для своего сарайчика с садовыми принадлежностями — там нет электричества и вечером темно...

Надо брать: подвесной походный фонарь

Что в вашем холодильнике? Расскажите и покажите

Без холодильника жизни нет. В конце концов, куда еще ходить посмотреть на еду, когда становится скучно и хочется новых...

Что в вашем холодильнике? Расскажите и покажите
Аноним
Аноним
43K
Дневники трат

Как живет аналитик данных в Ленобласти с зарплатой 56 550 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Кудрово, Ленинградская область. Семья: живу с трехмесячным котом и молодым человеком, буду называть...

Как живет аналитик данных в Ленобласти с зарплатой 56 550 ₽

«Большая советская стенка добавляет колорита»: как сдаются квартиры с «бабушкиным ремонтом»

Не все, перед тем как сдать квартиру, вкладываются в ремонт, чтобы установить цену повыше. Кому-то проще сдать жилье...

«Большая советская стенка добавляет колорита»: как сдаются квартиры с «бабушкиным ремонтом»

Мне позвонили из прокуратуры и предложили компенсацию за лекарства. В чем подвох?

Мне позвонили якобы из прокуратуры Москвы и сказали получить какую-то компенсацию в 450 000 рублей за неправильный заказ...

Мягкое очищение, увлажнение и защита от солнца: 7 вопросов с ответами об уходе за кожей

Даже если ваша кожа не доставляет вам лишних неудобств, ей не повредит качественный уход. Научный журналист с впечатляющим...

Мягкое очищение, увлажнение и защита от солнца: 7 вопросов с ответами об уходе за кожей

Как я хотел получить от рынка все, а в итоге стал пассивным инвестором

Мне 35 лет. Моя цель — выгодно пристроить свободные деньги, плюс, накопить на безбедную старость. А если повезёт...